Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.2°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 48 лет назад Верховный Совет СССР девятого созыва на внеочередной седьмой сессии утвердил новую редакцию Конституции страны
Текущее время: 07 окт, 2025, 18:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьный инцидент
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 16:12 

Постоялец: Интернет
caesar писал(а):
Шмидт писал(а):
так вы еще и удумали кляузничать на нее
может маман сильно напряжена на службе и нет времени на ребёнка
город692 писал(а):
АГУЛЬКА писал(а):
тем же самым ножиком к примеру?
У вас фантазия не разгулялась? :D Пока, он больше похож на избалованного ребенка, без мужского воспитания.
Недорослю нехватает внимания, как со стороны взрослых, так и со стороны сверстников, наверняка его неохотно принимают однокашники в свои мини-компании, вот он и выбирает агрессивные способы привлечь внимание. Мириться с таким - бесполезно, его поведение явно требует коррекции, но мамаша не адекватная и только усугубляет ситуевину, материнский защитный инстинкт работает в обратном направлении.
Дирекция школы должна принять меры, это не дело, что он ополчил всех против себя. Заминать нельзя, с такими дальше будет только хуже.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 16:52 
12k сообщений+

Анфан терибль писал(а):
Кто поможет, хоть советом или ссылкой, составить письмо на имя дирекции школы? Хочу получить ответ.
насколько я понимаю, школе пока, что нечего и не на что отвечать.
имперские планы мамы - пока, что планы.
как вариант - то, что вы нам в первом посте написали (убрав лишние детали и эмоции) опишите, и
- "прошу оградить меня и моего ребенка от угроз со стороны госпожи такой-то... " (действий не было, а угрозы то были)
если будете приводить реплики мамы той - то приводите реплики которые слышали другие люди и могут их подтвердить.
у вас нет задачи осложнить отношения с школой, соответственно обращение должно быть предельно корректным.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 17:55 

Постоялец: Мамочки
Котя писал(а):
Анфан терибль,выяснить где служит мама и обратиться к начальнику о недостойном поведении их военнослужащего. А в штабе Флота есть управление по воспитательной работе, можно еще и туда обратиться.
+100!!! Эта военная мама смелая, пока визжит в стенах школы. Стоит только пригрозить, что о её неадекватном поведении ,несомненно, необходимо сообщить в приемную Командующего, что вы непременно сделаете, тетя сдуется.Поверьте...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 0:17 
*

Я хочу сказать, что необходимо поменять всех директоров школ, так как Эти люди пели песни во славу прежней власти, а сейчас почему-то перестроились. Это очень остро понимают старшеклассники. Не стоит воспитывать защитников Отечества на обмане.
С Уважением на понимание...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 16:25 

У меня был тоже крупный инциндент в школе,но у меня дочь. Ее не пускали в столовую со своими бутербродами.Заставляли покупать столовское. А т.к. столовую я не знаю,да и дочь особо не стремилась есть ту еду.я ей далала бутики в школу. Я сходила,меня чуть ли не взашей выгнали со школы(я была с грудным ребенком на руках),охранник хватал за руки.Впоследствии сказали,что я чуть-ли не избила ветерана ВОВ.
Не в этом дело.
Я пришла домой,нашла в просторах интернета нормативную документацию по школам,противопожарную,что где в школе должно находится,какие требоваия к столовым,туалетам,питейникам и т.д. Рыла все,что можно,иначе бороться с беспределом невозможно. На форуме расписала проблему,но без указания личностей.Увидел директор школы и мы с ним переписывались на форуме. Закончилось дело разговорм в кабинете директора в прис класрука,секретаря и завуча. Разошлись мирно.
Я считаю,что если даже мамы неадекваты попадаются,нужно не пугаться ее угроз(в большинстве случаев беспочвенные),а начать копать под нее.Выяснить место работы,занимаемую должность и т.д. В наст время,не так уж и легко найти работу.

и еще:без направления из милиции никто не осмотрит ее ребенка на предмет побоев,я имею ввиду судмед экспертиза.С улицы там никого не принимают.Только по напрвлениям.Этого тоже не стоит бояться. Если это все-же произошло-идти в полицию ,писать заявление и с их напрвлением в судебку,снимать свои побои.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 20:10 

Что касается мамаши, постарайтесь устроить с ней встречу, дабы замять конфликт, только встреча эта должна быть зафиксирована на камеру или на диктофон, лучше конечно на камеру. И вот если и в этот раз разговор не состоится, и она снова начнет оскорблять Вас и Вашего ребенка Просто не продолжайте дальше разговор. А в последствии сообщите ей, что разговор был записан и что вы либо решаете конфликт мирно, либо эта пленочка попадет в руки её командира и затем и в милицию, вроде есть ответственность за оскорбления. А этого в/с боятся страшно, поверьте! После этого мамаша сразу сдается и с ней возможно удасться продуктивно поговорить о поведении ее сыночкаа! А что касается самого сынули-разбойника, то ему действительно нужна помощь психолога, чтоб в последствии из этого озлобленного подростка, вырос нормальный человек, а не очередной...!

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 1:27 

Как разрешился конфликт?

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 18:35 
кирилл и мефодий

Очень жаль что в школах и садиках нет видеонаблюдения. Везде. И в классах и в коридоре и на школьном дворе. Это был бы самый отличный выход из всех спорных ситуаций.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 21:15 

Постоялец: Везде и всегда
Добрый вечер Милые Мамы! :rose: Подскажите пожалуйста есть ли у нас в Севастополе Общество по защите детей (совет, попечительство) или вообще что-то, а то кроме прокуратуры ничего не нашел... :( :tired:

:up: vk.com/skladnaya_mebel :up:
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ СЕВАСТОПОЛЬ vk.com/yandex_money_sevastopol

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 10:02 

ВЖЖЖИК писал(а):
Очень жаль что в школах и садиках нет видеонаблюдения. Везде. И в классах и в коридоре и на школьном дворе. Это был бы самый отличный выход из всех спорных ситуаций.
К сожалению, это тоже не выход - в одной из московских школ был недавно скандал, девочку травили одноклассники (9 кл.), один из мальчиков толкнул ее, она упала и сломала позвоночник. Видеозаписи со всех камер таинственно исчезли, а руководство школы, чтобы замять эту историю, стало обвинять во всем девочку, мол, она сама конфликт спровоцировала. Везде школы одинаково боятся огласки, портящей репутацию.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 10:13 
кирилл и мефодий

Если видеонаблюдение было обязательным условием открытия школы а данные шли в какой то орган , например, отделение полиции по делам несовершеннолетних, то было бы трудно замять.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 13:08 

Мне кажется в этой семье серьезные психологические проблемы - как у мамы, так и у сына. У них уже беда, что они остались одни. Мамка, видимо, в серьезной депрессии и вынуждена включать защитную реакцию. Возможно, за этим скрывается бессилие. Думаете, она не знает, что у ее сына ТАКИЕ проблемы? Конечно знает. А работать надо, и ребенка куда-то девать надо. Вот она за эту школу и зацепилась, и пытается любыми силами избежать всяких там переводов своего ребенка в другое место и т.п. Единственный путь она, видимо, усматривает в том, чтобы всех запугать. Думаю, что этот случай только вопежом и закончится. Вероятно, она пару-тройку движений может сделать по инстанциям. Но не более. Откуда у работающей одинокой матери время на тяжбы всякие?
Мальчик, видимо, таким образом внимание на себя обращает, т.к. в семье его не получает. Может боится нового класса и так пытается самоутвердиться. По уму, ему бы к психологу походить. Ну на крайняк, классрук должна заниматься вопросами адаптации новеньких.
Никакие медосвидетельствования им не помогут. Если нет серьезных травм, то этим никто не будет заниматься.
А вообще, конечно, лучше подготовить ребенка своего, как ему вести себя в общении с этим мальчиком (конечно, лучше общения избегать) и все выпады той мамаши снимать на видео. Так ей перед началом скандала и сказать : "все, я буду вас снимать на видео, чтобы в суде у не возникло разногласий в оценке вашего поведения " и т.п. Думаю, это сразу ее отрезвит.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00