|
Может запоздало. Но, судя по всему, еще не раз всплывет эта тема.
Сам сюда не ради праздного любопытства зашел. Пока, просто, всей ситуации не знаю и нечего рассказать.
Что же касается вопроса по теме, то весь диалог нужно обязательно переводить на бумагу. Коллективную, индивидуальную - всё равно.
У каждого родителя договор с заведующей учреждением. Следовательно, первый диалог должен состояться именно с заведующей садом. ПИСЬМЕННО!
В заявлении должно быть в литературной форме указана причина обращения и просьба разъяснения (в литературной форме) "КАКОГО ХРЕНА?!"
С аргументированным ответом уже можно дальше пускаться во все тяжкие (прокуратура, отдел образования и т.п.), с тем же вопросом "КАКОГО ХРЕНА?!", но уже на другом уровне.
Минус этого мероприятия - угроза срыва праздника, из-за установленных законом сроков на ответ. Но как по мне, это можно записать в долги и настоять на проведении праздника (в той же письменной форме) позже.
Другой вариант - просто проигнорировать праздник вовсе.
Мой ребёнок уже "обелечен" на нормальные представления. Думаю, для пользы дела можно и рискнуть 20-минутной постановкой, и "попереписываться" с инстанциями всякими!
|