Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.4°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился Чекмак Вилор Петрович (1925–1941), пионер, разведчик Севастопольского партизанского отряда
Текущее время: 20 дек, 2025, 1:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 57 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 19:52 
оби ван кеноби

Tomasya писал(а):
В итоге узи так и не сделали.почти каждый день заходила к невропотологу узнавала на счет бесплатных талончиков,ответ один и тот же нету,ждите.
Все процедуры по направлению врача специалиста должны осуществляться в течении 10 дней. Идете к заведующей и говорите ей, что если она не организует всё по закону - вы пожалуетесь в управление Восканяну и заодно в свою страховую. Увидите результат.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 20:00 

верю, что запасы лек-в в поликлиниках исчерпаны...
Если в больницы поставок нет, то в поликлиники и подавно... Виферон это ого-го роскошь((( Нет даже смекты, которая стоит совсем мало.

Надеюсь, скорее закончится этот переходный период и люди в горздраве станут работать активно в этих направлениях.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 20:04 
оби ван кеноби

Натусик К

Почитайте в первом посте ответ от Восканяна. 4й пункт. Лекарства должны быть не в поликлиниках, а в аптеках. Их постоянное наличие регламентируется законом. И поверьте он исполняется. А врачи хотят по старому за откаты. Ломайте систему. Жалуйтесь письменно везде где можно и ломайте. Вместе победим.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 20:46 

Wesker писал(а):
Лекарства должны быть не в поликлиниках, а в аптеках
я понимаю.
может не так выразилась.
имею ввиду бесплатные рецепты от поликлиник.

а как Восканян сказки рассказывает везде я отлично знаю.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 21:06 
оби ван кеноби

Натусик К писал(а):
Восканян практически единственный нормальный (насколько это применимо к Севастополю) чиновник в городе. В отличие от правительства, заксобрания, управлений различных и т.д. Он хоть что то делает.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 21:29 

Wesker, он обещает.
Что лек-в будет достаточно, что будет куча аппаратуры. Говорит, о огромных зп персоналу. А те, кто работает в этой отрасли отлично видит, что вранье это.

Замыливает глаза номерами телефонов куда надо звонить и жаловаться, а воз и ныне там.
Ну позвонит человек,пожалуется, что нет ему талона на кровь. Талон не появится все равно, а даже если и появится,то значит он не достанется тому, кто больше в этом нуждался. Так что тот кто жаловался, может и останется в выиграше, но в самой системе дополнительный талон на кровь не появится

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 21:43 
оби ван кеноби

Натусик К писал(а):
Замыливает глаза номерами телефонов куда надо звонить и жаловаться, а воз и ныне там.
Во всяком случае на жалобы реально реагируют.
Натусик К писал(а):
Ну позвонит человек,пожалуется, что нет ему талона на кровь. Талон не появится все равно,
Появится.
Натусик К писал(а):
а даже если и появится,то значит он не достанется тому, кто больше в этом нуждался.
Если в данный момент талон нужен Вам, то Вы и есть тот человек который больше нуждался. Всех не пожалеешь и не нужно этого делать.
Натусик К писал(а):
Так что тот кто жаловался, может и останется в выиграше, но в самой системе дополнительный талон на кровь не появится
Появится. Замучаем систему жалобами и она изменится. На материке многие добились нормального сервиса в своем районе.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 21:51 

Постоялец: Везде и всегда
Была сегодня в поликлинике,заболеливсе трое деток(((
Ну и ясное дело,что бесплатных лексрств никто не выписывал(финансирования нет)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 21:56 
оби ван кеноби

адреналинчик писал(а):
Была сегодня в поликлинике,заболеливсе трое деток(((
Ну и ясное дело,что бесплатных лексрств никто не выписывал(финансирования нет)
Жалуйтесь письменно Восканяну и в прокуратуру. Можно сразу в городскую Шевченко. Можно в электронном виде не выходя из дома. С ссылками на постановления в 1м посте. Ломайте систему. Всё в ваших руках.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 21:56 

Постоялец: Мамочки
у меня двое детей болеют, старшая ребенок инвалид, младшей 2,5года, за рецепты на бесплатное лекарство даже и слова не сказали..

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 21:59 

Wesker писал(а):
На материке многие добились нормального сервиса в своем районе.
Идея с бесплатной медициной очень хорошая, я не спорю.
Но сколько в РФ шли к этому? Долгие годы реформ. А у нас хотят за короткий срок сделать тоже самое, а при этом финансирования нет или его разворовывают еще на первом этапе.

Восканяну я даже вначале поверила, но очень быстро разочаровалась. Не тот это человек...ну или может очень мало времени прошло.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 23:32 
апостол

У меня подруга с лета лечит ребенка в Москве в федеральной клинике. Ситуация в 14 годы была гораздо лучше чем в 15. Финансирование урезали. Бесплатных лекарств в клинике минимум. Квоты сократили. В том году питание дочери ( специальное) оплачивали полностью. В этом году только на 50 процентов. В том году она вообще ничего не покупала из декарсьв/ все полагалось бесплатно. В этом/ снова начали отправлять родителей в аптеки( нет финансирования. И это ЦДКБ.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 0:07 

Постоялец: Мамочки
ангелочек29 писал(а):
у меня двое детей болеют, старшая ребенок инвалид, младшей 2,5года, за рецепты на бесплатное лекарство даже и слова не сказали..
Я так понимаю,что пока не спросишь - никто не предложит!
Wesker писал(а):
Натусик К писал(а):
Восканян практически единственный нормальный (насколько это применимо к Севастополю) чиновник в городе. В отличие от правительства, заксобрания, управлений различных и т.д. Он хоть что то делает.
После того,как Восканян обманул нас с санаторием "Солнышко" (т.е. он не только персонал и родителей обманул,он детей! обманул) + с каким темпом уходят хорошие врачи из детских поликлиник - НОРМАЛЬНЫМ данного чиновника назвать точно нельзя. А сколько случаев уже со "скорыми",которые либо пустые(без лекарств) приезжают, то в карете "скорой" люди умирают,так и не получив помощи.
Ведь его никто не тянет за язык,скажи правду людям,не обнадеживай! Нет наговорил с три короба,теперь одни без работы,другие без необходимого лечения остались,а третьи вообще уже не среди нас с Вами :cry:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 12:57 

Написала обращение в здравоохранение, надеюсь мне ответят! Хотелось бы знать почему наша врач как рыба молчит о бесплатных лекарствах, пусть там небольшой список, но все же он есть! И кто еще как не участковый педиатр должен информировать нас? Причем я как то была на приеме у зав отделением, она выписала нам аугментин, сказала если не найдем в нашей аптеке, то она подскажет где еще его можно КУПИТЬ, а то, что он есть в списке бесплатных, как написала Rysik, она как то промолчала

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 23:28 
*

Нам педиатр выписывала антибиотик, от кашля и от алергии бесплатные рецепты. В аптеке не было Цетиризина(алергия) продавец позвонила комуто при мне и дали замену Зодак(составляющая Цетиризин). И с антибиотиком, нужного не было, дали замену. Ринорус тоже по бесплатке брала в аптеке.

Нужен был талон на УЗИ почек в конце февраля. пошла к педиатру, она к Заве- талон на руках. И это в конце месяца!! Талоны выделяются в начале каждого месяца.

Все талоны на УЗИ сейчас через педиатра
до НГ талон на УЗИ давал уролог. После НГ сказал все талоны у педиатра брать надо.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 9:08 

Скажите, где можно посмотреть список бесплатных лекарств?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 10:30 

Солнышkoo писал(а):
Нам педиатр выписывала антибиотик, от кашля и от алергии бесплатные рецепты. В аптеке не было Цетиризина(алергия) продавец позвонила комуто при мне и дали замену Зодак(составляющая Цетиризин). И с антибиотиком, нужного не было, дали замену. Ринорус тоже по бесплатке брала в аптеке.Нужен был талон на УЗИ почек в конце февраля. пошла к педиатру, она к Заве- талон на руках. И это в конце месяца!! Талоны выделяются в начале каждого месяца.
интересно в какой это поликлинике?
мы как буд-то все на разных планетах)
заболели сразу 3-е детей, у педиатра была на приёме 3 раза ( на каждом посещении спрашивала) - никаких рецептов на бесплатные лекарства мне не дали

СП -=AMWAY™=-

http://pixs.ru/showimage/10606jpg_2632906_30912839.jpg

--- Тел: +7 (978) 749-96-98

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 10:51 

Солнышkoo
да вы что?бесплатный?
МАСТЕР+
у меня трое деток заболели,вчера выписала лекарства на сумму 2000 и ячное дело сказала,что бесплатных рецептов нет(
поликлиника на ластовой

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 18:18 
*

juss24 писал(а):
serega140392 писал(а):
Аа вам выдавали уже?
я по рецепту получала лекарства.все нормально)
а в каких аптеках такие блага,а то я знаю об этом законе,но еще не воспользовалась таким правом

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 20:26 
оби ван кеноби

Юлиана38 писал(а):
а в каких аптеках такие блага,а то я знаю об этом законе,но еще не воспользовалась таким правом
Там по разному. В каждом районе своя аптека. Ленинский район получал в аптеке на Музыки.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 22:05 
*

Балаклава.
Педиатр выписала бесплатный рецепт, пришла в закрепленную аптеку и мне выдали. В каждом районе есть аптека которая обслуживает такие рецепты. Врач заполнила специальный бланк, такой невзрачненький листик. Остальные"платные" лекарства - на обычном листике написала.
Я пыталась по "балаклавскому" рецепту получит в другой аптеке- сказали мы не обслуживаем.
Сыну 2 года и 5 мес.
идите к Заведующей - узнавайте, или в ГорЗдрав вопросы задайте, там быстро вздрючат и всё появится.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 22:16 
**

Да уж бартак полный... а в жен.конс.беременяшкам дают лекарства прям на приеме бесплатно)

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 8:24 
*

Wesker писал(а):
Юлиана38 писал(а):
Там по разному. В каждом районе своя аптека. Ленинский район получал в аптеке на Музыки.
в гагаринском есть такая аптека?у меня трое ,младший вообще очень часто болеет,а старший инвалид,так нам тоже ни разу не говорили,не предлогали бесплатных лекарств

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 10:29 

Нам до нового года выписывали бесплатные рецепты(и антибиотки и от температуры и от кашля)
а после нг ,сказали,что нет(((

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 10:54 
оби ван кеноби

Юлиана38 писал(а):
в гагаринском есть такая аптека?
Конечно. В каждом районе есть. Врач обязан вам выписать рецепт и объяснить где Вы можете по нему лекарства получить.
адреналинчик писал(а):
а после нг ,сказали,что нет(((
Хотят опять жить по старому. Не получится. Жалобы пишите обязательно. Или письменно или звоните по телефону. К заведующей подойдите обязательно и объясните ситуацию. Скажите, что если они не организуют всё по закону - Вы подадите жалобу Управление Здравоохранения. Как правило на этом этапе всё и разрешится - рецепты сразу появляются, вместе с извинениями.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+03:00