Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓1.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 237 лет назад Федор Федорович Ушаков был назначен главнокомандующим Севастопольской эскадрой и Севастопольским портом
Текущее время: 27 дек, 2025, 6:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8778 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5352 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2008, 9:53 

Постоялец: Везде и всегда
Pretty писал(а):
АНДРиК писал(а):
Инга Анатольевна, умница, энтузиаст и мастер своего дела, вела "Капитошку" 12 лет при постоянной поддержке своего супруга.....
А люди, которые там работают? Таких нынче мало, которые за мизерные деньги нянькаются с нашими детьми, как с родными. Их беречь надо, создавать им условия, а не изживать.

О "Капитошке" знаем. Конечно, оч. жаль! НО!!! Я считаю, что руководитель что-то придумает, арендует где-то помещение и будете там заниматься. Если человек фанат своего дела, то не сможет жить без "Капитошки"(а может другое название будет, это не принципиально), без своих воспитанников, без любимого дела.
Так что не паникуйте и не накручивайте детей(им может еще тяжелее,чем вам-родителям).

Мы тоже надеемся. Родители предлагали всякие варианты, но все очень сложно. Нужно создавать базу с нуля.
Спрашивали, нельзя ли перейти в другое учреждение, в ДОФ например или в новый ДК на Ленина 25. Говорит, везде все занято, своих хватает. Хорошо б конечно, если б кто-нибудь пригласил.
И.А. безусловно фанат, но на одном энтузиазме вечно тянуть не будешь, всему есть предел. Сейчас она нашла работу в другой сфере. Осуждать ее за это язык ни у кого не повернется.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2008, 12:13 
модератор

Постоялец: Мамочки
У нас (Арабески) год назад была ситуация - наше помещение отдали шахматному клубу. Взамен ничего не предложили, вернее, передложили, но не подходящее. Безусловно, шахматы намнооого важнее балета... Но не об этом речь...
Мы писали открытое письмо администрации города, с перечислением всех достижений и наград ансамбля. Занималась борьбой сама руководитель, ессно с нащей помощью и поддержкой. Тоже говорила, что ее заваливают предложениями, но она не сдается. В общем, пока решалась судьба помещения, сняли другое. Пусть в стрелке (а не в центре), пусть оплата поднялась (с 60ти до 100 грн) из-за увеличения платы за аренду, но коллектив продолжал заниматься. К концу осени нашли таки помещение на Ленина 25, занимаемся там.
В общем, к чему это... Понять вашего рук-ля тоже можно, столько времени и любви отдать своему ансамблю, и получить удар в спину. Но решить проблему все-таки можно. С помощью родителей, заинтересованных, чтобы их чада продолжали заниматься любимым делом, с помощью руководства и админ-ции города, можно. Главное, чтобы было желание. А оно у вас всех есть, на сколько я поняла.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2008, 13:36 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Ребята.. раз такое дело.. есть хорошее телевидение НТС... ребята снимут сюжет.. соберите всех родителей... и т.д. организуйтесь внутри коллектива. Пишите письма и жалобы!!! Другого пути нет

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2008, 18:24 
убиваю нотой

Я - муж Инги Анатольевны.
Грустно. Это да. :(
Сразу хочу поправить топикстартера и посетителей данного топика, указав на истинные причины происшедшего. Коллектив "Капитошка" администрация ДДЮТ не закрывала. Это - решение самой Инги, так как она попросту устала от борьбы с ветряными мельницами.
Представьте себе меня: моя работа зависит только от меня на 99%.
А работа Инги Анатольевны, увы, зависит от неё лишь на 6%. Мы это с ней подсчитывали.
Не хочу обидеть обязательных родителей и их талантливых деток, но в остальном Инга Анатольевна зависит от хождений на занятия и концерты, а также ответственной работы ДРУГИХ людей.
Если я когда захотел, тогда и сделал фонограмму, когда захотел, надо лишь сосредоточиться, и отбросить лень. А Инга может выложиться, а на постановку не все пришли, и постановка провалилась, и т.д.
ОНА УСТАЛА ОТ ТАКОЙ РАБОТЫ. И Я ЭТО ВИЖУ УЖЕ ТРИ ГОДА.

Человек, закончив работу должен идти домой, и не думать о работе до следующего дня. А тут она, бедненькая, КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ до трёх ночи - журналы, костюмы, звонки-обзвонки.
А такие, как мама Олейник, и ещё несколько "родителей", в числе которых и какая-то зловредная бабушка, убил бы её, портят кровь.
Тут уже вопрос о расшатаной нервной системе, и простом самосохранении.
Так уж, простите Ингу Анатольевну, меня, и попробуйте не опускать руки в деле воспитания своих талантливых прекрасных детей!

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2008, 17:39 
*

Безусловно, то о чем нам пишет Алексей как говорится имеет место быть . Есть и вышеупомянутая мама и бабушка, есть и еще не менее "замечательные" мама и дочь ( дочь занималась в старшей группе). Первая - предпочитала использовать родительские собрания не для решения насущных задач коллектива, решения тех же вопросов поведения , посещаемости и т.п., а для предъявления претензий и требований ( нужно сказать в грубой и бурной форме) преподавателю, членам коллектива и даже некоторым родителям.. кто в курсе поймут о ком я говорю. А вторая :devil: в немалой степени " способствовала" созданию "благоприятной" атмосферы в старшей группе Капитошек, явившись по сути единственной и самой главной главной причиной ухода талантливого, ответственного и трудолюбивого ребенка, прозанимавшегося в коллективе около 8 лет. Справедливости ради нужно отметить, что это не единственный случай, с которым сталкивалась замечательный во всех отношениях, талантливый и интеллигентный преподаватель Капитошки. Вот только жалко, что пришлось ей с этим бороться в одиночку, а тут уж, извините сил хватит не у всех.
Вот толко вопрос, не лучше ли было расстаться с подобными с позволения сказать личностями и их детьми ( благо количество участников ( около 50-ти членов коллектива) это позволяло)??? дабы они не отравляли коллектив, а сосредоточится на хороших, преданных и трудолюбивых детях.. Ведь пострадали по сути они и их родители, оказавших по сути на улице..
Есть и еще одна сторона этой на мой взгляд очень грустной ситуации... но об этом чуть позже..

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2008, 10:40 

Protsifer писал(а):
Я - муж Инги Анатольевны.
Грустно. Это да. :(
Сразу хочу поправить топикстартера и посетителей данного топика, указав на истинные причины происшедшего. Коллектив "Капитошка" администрация ДДЮТ не закрывала. Это - решение самой Инги, так как она попросту устала от борьбы с ветряными мельницами.
Представьте себе меня: моя работа зависит только от меня на 99%.
А работа Инги Анатольевны, увы, зависит от неё лишь на 6%. Мы это с ней подсчитывали.
Не хочу обидеть обязательных родителей и их талантливых деток, но в остальном Инга Анатольевна зависит от хождений на занятия и концерты, а также ответственной работы ДРУГИХ людей.
Если я когда захотел, тогда и сделал фонограмму, когда захотел, надо лишь сосредоточиться, и отбросить лень. А Инга может выложиться, а на постановку не все пришли, и постановка провалилась, и т.д.
ОНА УСТАЛА ОТ ТАКОЙ РАБОТЫ. И Я ЭТО ВИЖУ УЖЕ ТРИ ГОДА.

Человек, закончив работу должен идти домой, и не думать о работе до следующего дня. А тут она, бедненькая, КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ до трёх ночи - журналы, костюмы, звонки-обзвонки.
А такие, как мама Олейник, и ещё несколько "родителей", в числе которых и какая-то зловредная бабушка, убил бы её, портят кровь.
Тут уже вопрос о расшатаной нервной системе, и простом самосохранении.
Так уж, простите Ингу Анатольевну, меня, и попробуйте не опускать руки в деле воспитания своих талантливых прекрасных детей!

Да, факт, не всегда это дело благодарное - работа с детьми и особенно с родителями
Ингу Анатольевну конечно не осуждаю, пусть у нее решатся все проблемы
Просто жаль остаться без Капитошки, особенно в сентябре :(

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2008, 20:55 

Интересно, администрация ДДЮ читает форум? Уважаемый Protsifer, порекомендуйте, пожалуйста, ненавязчиво "керівникам" ознакомиться с ветками про "Капитошку"
Кстати не знал, что Вы - это Вы (пардон за каламбур). Большой респект за "Багдадского Вольфа" и др.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2008, 2:08 
убиваю нотой

Администрация ДДЮТ понятия не имеет, как включить комп, а для чего интернет - вообще, (я знаю точно), версий у них много, но наверняка они не уверены.
И это не только администрация ДДЮТ. Это проблема тех, кому за 60...

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2008, 17:43 

Да очень жаль...тем более, что это каснулось и нас...мои сыновья были записаны на прослушивание в Капитошку, а оно не состоялось :cry2:

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2008, 21:26 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

А что теперь? Мне трудно представить, что такой специалист может отказаться от любимого дела... Может пару месяцев и сможет, а дальше-то как? Может быть есть какая-нибудь задумка? То вы нам сообщите, пожалуйста :) организованность и нескандальность гарантируем :)

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2008, 13:46 
*

Никто и не сомневался, что всей " администрации" Дворца далеко за........ и комп они включать не умеют :cry: . Но зато замечательно научились создавать такие "условия" работы молодым и талатливым педагогам, что у последних (педагогов имею в виду) руки опускаются.
И что замое забавное, вот как только у Капитошек получалась действительно оригинальная и во всех смыслах интересная песенная постановка, тут же находились некие замечания, ну например: " слишком пестрые костюмы" ( песня " Мамочка"), в песне замечательного нашего с Вами Севастопольского автора " Паруса" - cлишком много морской терминолигии.... вы только вдумайтесь!!! а песня то про что ?????? :?: и тому подобная нелепица и полный бред!!! А вот постановка " Черемшина" вообще переплюнула все вышеизложенное ... внимание..: она ОКАЗЫВАЕТСЯ вызывает кое в ком из руководства Дворца не СОВСЕМ ПРИЯТНЫЕ воспоминания давно ушедшей молодости.. Ну как вам такая оргументация? а ?! Вот так песни и исчезали из репертуара..
Не знаю, замечала ли Инга Анатольевна, что именно на такие яркие, неординарные и близкие нашему духу номера всегда находилось масса вышеупомянутых "замечаний" :cry2: ? Мы заметили... и это очень обидно.....

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2008, 13:51 
*

viewtopic.php?f=18&t=102251

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2008, 18:06 
убиваю нотой

Aleta писал(а):
Никто и не сомневался, что всей " администрации" Дворца далеко за........ и комп они включать не умеют :cry: . Но зато замечательно научились создавать такие "условия" работы молодым и талатливым педагогам, что у последних (педагогов имею в виду) руки опускаются. И что замое забавное, вот как только у Капитошек получалась действительно оригинальная и во всех смыслах интересная песенная постановка, тут же находились некие замечания, ну например: " слишком пестрые костюмы" (песня " Мамочка"), в песне замечательного нашего с Вами Севастопольского автора " Паруса" - cлишком много морской терминолигии.... вы только вдумайтесь!!! а песня то про что ?????? :?: и тому подобная нелепица и полный бред!!! А вот постановка " Черемшина" вообще переплюнула все вышеизложенное ... внимание..: она ОКАЗЫВАЕТСЯ вызывает кое в ком из руководства Дворца не СОВСЕМ ПРИЯТНЫЕ воспоминания давно ушедшей молодости.. Ну как вам такая оргументация? а ?! Вот так песни и исчезали из репертуара..
Не знаю, замечала ли Инга Анатольевна, что именно на такие яркие, неординарные и близкие нашему духу номера всегда находилось масса вышеупомянутых "замечаний" :cry2: ? Мы заметили... и это очень обидно.....

1. Ну не далеко, но за.... 8) Это верно.
2. В костюмах ничего не соображаю, поэтому ничего про "мамочку" не скажу. Мне нравится, когда костюмов вообще нет. Я любитель "костюма Евы с меховой оторочкой" :D Но это лично моё. Никому не навязываю.
3. Про нелепицу с "парусами" даже не слышал. Песню везде, насколько я помню, везде брали в концерты.
4. Про "Черемшину"... вы меня, конечно, извините, но про воспоминания молодости - это бред. Такого не было. Было другое, и это заметил даже я. Постановка - отстой. Какая-то беготня, а не лирическая песня. И с этим в итоге согласилась и Инга Анатольевна и хореограф. Планировали переделать, но, видать, не судьба.
5. Песни не исчезали из репертуара. Все песни были до последнего в работе.

Да. Условия - не самые дружелюбные, есть всякие подводные камни... Но кто говорил, что жизнь - простая штука?

Заголовок сообщения: может кто-то подскажет?
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2008, 9:27 
Случайный посетитель

Хотим ребенка отдать на танцы (ему два годика), но не можем найти в нашем районе ничего подобного... Ближайший на Муссоне...

Может кто-то знает где на летчиках можно малышей на танцы отдать?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2008, 16:20 
покоритель восьмитысячников

А мы бы хотели на борьбу,бокс,дзюдо и т д отдать лет с 3.Есть секции для таких малышей?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2008, 18:33 
*

Итак, опустим п.1 и п.2 а вот на счет остального :
п.3 - песня " Паруса" пролежала год.. и только потом ее стали включать в концерты.. сие факт.
п.4 - уж позвольте не согласиться, постановка - отличнейшая, лирическая и соответствующая общей концепции песни, а вот на счет беготни, по сравнению с остальными номерами ( ну возьмем песню "Свобода" и т.д.) ее там нет. И " отголоски молодсти" - сие тоже факт.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2008, 10:38 
Случайный посетитель

Ой, а я сама занималась у Инги Анатольевны, когда она была концентмейстером в "Алых маках". Знала, что она создала свой колектив во ДДЮ. А потом я потеряла свазь с Дворцом. Я ее помню маенькой хрупкой женщиной. И такая молодец, что создала стоящий коллектив и так долго его возглавляла. Я думаю, что она не сдаться и через какое-то время начнет все сначала. И все у нее получится. Она молодец!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2008, 21:09 

Цитата:
ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА №2 приглашает Вашего ребёнка для занятий спортивной акробатикой. Обучение бесплатное.
Адрес: ул. Симферопольская 22, проезд трол. 5, 14, 18 (ост. ул. Балтийская).

Тренер – Некрасова
Марина Игоревна
8(093) 844-56-20; 8(050) 555-37-01

СБОР: ПН - 18:00 ; СР - 18:00; ПТ - 18:00 (с 13 октября)

Думаю, что многие родители думают о том, чем занять своего ребенка. У вас есть возможность сделать вашего ребенка сильным, стройным и здоровым, а самое главное, что это все БЕСПЛАТНО!
Необходимо набрать 30 деток, так что спешите. Основное требование: к мальчикам - 5-11 лет, к девочкам 5-9. Занятия будут проводиться 3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница) с 18:00
Если возникнут какие-либо вопросы, то вы можете задать их здесь или позвонить по выше указанным номерам телефонов.

Изображение

P.S. На карте красными точками обозначены остановки общественного транспорта (№14 - остановка "ул.Балтийская", №12 - остановка "ул.Кожанова", название остановок маршрута №5 к сожалению не знаю); зеленый кружок - пункт назначения.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2008, 18:50 
убиваю нотой

Саша! Вы как в воду глядели:)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2008, 18:55 
12k сообщений+

Protsifer писал(а):
Саша! Вы как в воду глядели:)

? Ансамбль снова есть? мы бы пришли тогда с удовольствием..

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2008, 19:59 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

ну что уж там? не томите!

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008, 12:24 
модератор

Девочки, у кого детки танцами занимаются. Открылся новый магазинчик в Авангарде. Сегодня ходила на разведку (урааа, наконец-то в нашем городе можно купить пуанты :)), выбор там большой: купальники разные цвета и модели, и хб, и эластик, чешки, получешки, балетки (кажется от 25 грн), обувь для танцев - сейчас там только китайские, но сказали можно выбрать по каталогу и хорошие ("Саша", что ли...), колготки, гетры. Скидки раздают направо и налево :) Мне дали пачку флаеров с 5% скидкой....

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008, 13:06 

б

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008, 18:37 

CHICHEROVAOLGA писал(а):
мы ходим на тхэквандо

а сколько стоит? сколько занятий в неделю? время занятий?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008, 18:52 

CHICHEROVAOLGA
а айкидо у них есть?
и можно телефончик попросить?

ЗЫ: я вам в личку по поводу мультиков написала, до сих пор висит в исходящих.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8778 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5352 След.

Часовой пояс: UTC+03:00