Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.2°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад был основан День ракетных войск и артиллерии
Текущее время: 19 ноя, 2025, 11:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1397 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 556 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2007, 22:26 

Постоялец: Везде и всегда
Alaka писал(а):
Проблема в том, что внешние проявления аллергии, всякие дерматиты и т.д., ничем не лечатся, кроме мазей с кортикостероидами :(

мы консультировались у нашей тети - она в россии работает в детской больничке, ск-ла, смешать супрастин 1т на 1 чл дет.крема и чередовать с цинково-салициловой пастой... попробую завтра - напишу

офф: Alaka, оч давно не виделись!!! надеюсь, снова в строю!!! как нибудь нужно пересечься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2007, 22:35 

aSeSja писал(а):
Мы принимали Эриус.Была сильная аллергия.очень помог-удобно что давать нужно раз в сутки и не мучать ребенка.

а сколько нужно давать и можно ли? В инструкции с двухлетнего возраста :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 7:46 
апостол

отвечу я про гормональные мази... т.к. не думаю, что у кого-нить был диатез сильнее нашего, когда ребёнок спал и его в это время родители держали на ноги и за руки, чтобы он не чесался. ну и т.д....
Один раз сердце мое не выдержало и я намазала Элокомом, к вечеру страшных следов не было, как по волшебству. Ой, ура ура, чудо произошло...
:evil: Через 2 дня высыпало с более страшной силой и все предыдущие болтушки-кремы были уже также полезны, как рыбе зонтик. Ничего уже не могло помочь. И так было месяца 2. С тех пор я решила - на фиг всё гормональное и подальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 10:16 

Tasha писал(а):
а сколько нужно давать и можно ли? В инструкции с двухлетнего возраста :roll:

в инструкции написано, что применение на младенцах не доконца исследовано, сейчас его применяют прописывают с 6 мес, доза зависит от возраста, это в любом случае лучше, чем Трафед, который содержит наркотически действующие вещества, вызывает привыкание и потом требуется повышение дозы.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 21:54 
*

"...В настоящее время существует такой препарат, и аллергологи и педиатры широко используют его в своей практике. Это «Адвантан». Он весьма удобен тем, что имеет несколько форм выпуска, которые вам поможет подобрать ваш доктор, исходя из преобладающего поражения кожи.

Препарат всем хорош, но, если ребенок впервые заболел АД, не стоит сразу начинать лечение с него.

Особенно хочется сказать о том, что если ребенок подвержен частым простудным и вирусным респираторным заболеваниям, то эти два процесса – аллергический и инфекционный, будут постоянно поддерживать друг друга. Поэтому нельзя лечить только одно какое-то заболевание в отдельности. Надо лечить весь организм в целом, принимая во внимание все особенности его..."

Нашла статью Атопический дерматит (диатез). Там назвали мазь, которую уже неоднократно встречала в Инете. :roll: http://www.webbaby.ru/neost5.htm

[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 21:59 
апостол

адвантан тоже на основе стероидов. Те же яйца только в профиль :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 22:04 
*

Реана писал(а):

Не знаю, не пробовала.

[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 22:29 
апостол

Dangel писал(а):
Реана писал(а):

Не знаю, не пробовала.

а я вот, к сожалению, подкованна в этом вопорсе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 22:35 
*

Ничего ужасного не нашла! В любом случае эта информация для ознакомления . :) А ваш доктор сам решит, что подходит именно вашему ребёнку. Сайт для медиков:
http://www.dermis.ru/main.phtml?did=22_27_146

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 22:38 
апостол

:))
ок, вот описание:
Адвантан мазь 15г

Описание:
Адвантан – средство для местной терапии воспалительных и аллергических дерматологических заболеваний.

Состав:
Мазь на водно-эмульсионной основе, 1 г которой содержит 1 мг (0,1%) микронизированного метилпреднизолона ацепоната.

Фармакологические свойства:
Мазь Адвантан является новым средством для местного лечения воспалительных и аллергических заболеваний кожи. Действующее вещество Адвантана - негалогенизированный синтетический стероид метил-преднизолона ацепонат (МПА, 21-ацетокси-11ветта-гидрокси-6альфа-метил-17- пропионилокси-1,4-прегнадиен-3,20-дион). и т.д.
http://apteka-doctor.com/inst/advantan.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 22:41 
апостол

неужели вы думаете, что я сама намазала ребёнка гормональной мазью..нам все разумеется всякие умные доктора прописывали, которых мы видели огого сколько, у аллергологов были в 4-х городах , ну и т.д. замазывание - это не решение проблемы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 22:48 

Девочки, кто давал Фенистил. Как? А то прочитала аннотацию, возникли огромные сомнения из-за побочных.

Я давала дочке Фенистил,нам он ни как не помог. Пробывала два раза и когда дочке было шесть месяцев и в годик. Нам помог препарат Зиртек,лучше его я еще не встречала.Это капли.
Из мазей использовала Адвантан,но обязательно смешивала в равных частях с детским кремом,потому что это гормональный препарат. А так нам очень помогла мазь Радевит,она содержит только витамины.Я днем смазывала ножки и ручки и накладывала стерильные повязки. Эта мазь нам очень помогла,до мокнущей экземы дело не дошло.Надеюсь в Севастополе она есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 22:52 
апостол

Радевита я в свое время (1.5-2 года назад) не нашла. Может сейчас уже и появился, но под сомнением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 22:57 
*

Реана писал(а):
неужели вы думаете, что я сама намазала ребёнка гормональной мазью..нам все разумеется всякие умные доктора прописывали, которых мы видели огого сколько, у аллергологов были в 4-х городах , ну и т.д. замазывание - это не решение проблемы

К сожалению, диатезы бывают разными! :roll: Не мне вам рассказывать :wink: , также как и лекарства для их лечения. В статьях которые мне встречались, я не встречала таких реакций. А вы уверены, что перед тем как намазали своего ребенка ,вы не мазали его ещё какими-то средствами? Не давали пить каких-нибудь лекарств? Очень часто подобные реакции наблюдаются именно при использовании несовместимых компонентов и нарушениях дозировок!Не исключаю индивидуальную непереносимость препарата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 23:03 
апостол

ещё замечу, если бы не пост Памеллы Андерсон, так и не вспомнила бы, первая мокнущая экзема у нас появилась ровно через неделю после отмены элокома.

ту Dangel, я не спорю тогда, когда я в чем-то не уверена и когда я не знаю предмет спора. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 23:07 
апостол

Dangel писал(а):
. В статьях которые мне встречались, я не встречала таких реакций.

отзывы мам ищите, в статье что угодно можно написать. :wink: (сама когда-то писала т.н. статьи)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 23:11 
*

Реана писал(а):
:))
ок, вот описание:
Адвантан мазь 15г

Описание:
Адвантан – средство для местной терапии воспалительных и аллергических дерматологических заболеваний.

Состав:
Мазь на водно-эмульсионной основе, 1 г которой содержит 1 мг (0,1%) микронизированного метилпреднизолона ацепоната.

Фармакологические свойства:
Мазь Адвантан является новым средством для местного лечения воспалительных и аллергических заболеваний кожи. Действующее вещество Адвантана - негалогенизированный синтетический стероид метил-преднизолона ацепонат (МПА, 21-ацетокси-11ветта-гидрокси-6альфа-метил-17- пропионилокси-1,4-прегнадиен-3,20-дион). и т.д.
http://apteka-doctor.com/inst/advantan.php

И вот ещё описание:

Фармакологическое действие

Негалогенизированный синтетический ГКС для наружного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, уменьшая выраженность объективных симптомов (эритема, отек, лихенификация) и субъективных ощущений (зуд, раздражение, боль).
При наружном применении в рекомендуемых дозах системное действие препарата выражено минимально. После многократного нанесения Адвантана на большие поверхности (40-60% поверхности кожи), а также при применении под окклюзионной повязкой не отмечается нарушений функции надпочечников: уровень кортизола в плазме и его циркадный ритм остаются в пределах нормы, снижения уровня кортизола в суточной моче не происходит.
В ходе клинических исследований при применении Адвантана до 12 недель у взрослых и до 4 недель у детей (в т.ч. раннего возраста) не было выявлено развития атрофии кожи, телеангиэктазий, стрий и угревой сыпи.
Благодаря особенностям лекарственной формы (содержит мало жира и много воды) Адвантан крем подходит для применения при острой и мокнущей экземе, при очень жирной коже и для нанесения на открытые участки кожи и на участки кожи с выраженным волосяным покровом.
Адвантан мазь имеет сбалансированное содержание жира и воды и рекомендуется к применению на коже без мокнутий или сухости. Нанесение мази делает кожу слегка жирной, но не вызывает теплового эффекта и задержку жидкости.
Адвантан - жирная мазь рекомендуется к применению при очень сухой коже или при хронических стадиях заболеваний, т.к. это безводная лекарственная форма. Окклюзионный эффект жирной мази способствует заживлению.
Адвантан эмульсия подходит для лечения острой формы экзогенной экземы и атопического дерматита, а также солнечного дерматита (тяжелый солнечный ожог).

Фармакокинетика

Всасывание и распределение
Интенсивность чрезкожной абсорбции зависит от состояния кожи, лекарственной формы и способа применения (на открытый участок кожи или под окклюзионную повязку). Чрезкожная абсорбция мази и мази жирной у подростков и взрослых с нейродермитом и псориазом, составляет менее 2.5%, что лишь незначительно отличается от абсорбции через неповрежденную кожу у взрослых здоровых добровольцев (0.5-1.5%). Абсорбция эмульсии составляет около 0.27%.
Метаболизм и выведение
Метилпреднизолона ацепонат гидролизуется в эпидермисе и дерме. Основной активный метаболит - 6a-метилпреднизолон-17-пропионат, обладающий значительно более выраженным сродством к стероидным рецепторам кожи.
После попадания в системный кровоток 6a-метилпреднизолон-17-пропионат быстро инактивируется за счет конъюгации с глюкуроновой кислотой. Неактивные метаболиты выводятся преимущественно почками. T1/2 составляет около 16 ч. Метилпреднизолона ацепонат и его метаболиты не кумулируют в организме.

Показания

Дерматологические заболевания (в т.ч. хронические), при которых эффективна терапия ГКС:
– атопический дерматит;
– нейродермит;
– экзогенная экзема;
– контактная экзема;
– аллергический дерматит;
– микробная экзема;
– дисгидротическая экзема;
– атопический дерматит, нейродермит, экзема у детей старше 6 мес;
– себорейная экзема (для эмульсии для наружного применения);
– солнечный дерматит (для эмульсии для наружного применения).

http://www.apteka-ifk.ru/art/60/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 23:14 
апостол

Dangel, чего вы добиваетесь? :lol:
я, имея опыт и как мама ребёнка аллергика, практически вылечевшая его от аллергии, уж наверно лучше разбираюсь в этом вопросе, тем более после испытания гормонов на собственном ребёнке.
своими постами я предупреждаю, а вы ввязываетесь в спор, который не неужен ни мне, ни вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 23:22 

А вообще хочеться сказать,что когда мы приехали на юг,на солшышко у моей малышки все прошло,все как рукой сняло.мне даже не верилось.Она была такая чистенькая,без всех этих жутких корочек на щеках,ножках и ручках,без красных пятен на теле. Хотя я с нашим детским врачом(а он квалифицированный специалист) лечили ее и от аллергии и от дизбактериоза. Я думала,что все осталось в прошлом,но как только мы вернулись из отпуска на север диатез опять дал о себе знать.Появились теже симптомы,но в более легкой форме.Теперь я не лечу своего ребенка ничем,а жду отпуска,который будет очень скоро. Думаю нам помогла смена климата.Надеюсь через пару лет от аллергии не останется и следа. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 23:31 
*

А чего такое отношение к гормональным средствам? :wink: Эту мазь производит компания Шерринг, которая производит и другие лекар. средства. Гормональные средства, также как и любые лекарства требуют деликатного отношения и индивид. подхода. Бывают запущенные случаи АД, когда эта мазь может реально помочь уменьшить зуд, и т.д. и предотвратить занесение например золотистого стаф-кокка, от кот. очень непросто вылечится. Мне кажется здесь надо найти врача кот. бы вы доверяли! От доверия к врачу, правильности лечения зависит на 80% результат выздоровления. (У меня родители врачи)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 23:44 
апостол

у нас был довольно тяжёлый случай.
кстати, вот можно посмотреть сайт (не реклама) , особо чувствительным и тем, кто кушает перед монитором не смотреть,
с помощью методики этого доктора мы смогли вылечить диатез
http://www.dr.syrokomskyy.com/rus-page2.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 23:58 

Реана, а вы дистанционо лечились или лично?
Гомеопатию не пробовали? Наша знакомая оч ругает мою любимую Польскую, хотя та нам помогла когда начинался диатез.
Но у нее тоже многолетний печальный опыт борьбы с аллергией сына

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май, 2007, 0:02 
апостол

stell писал(а):
Реана, а вы дистанционо лечились или лично?
Гомеопатию не пробовали? Наша знакомая оч ругает мою любимую Польскую, хотя та нам помогла когда начинался диатез.
Но у нее тоже многолетний печальный опыт борьбы с аллергией сына

первая личная встреча, потом дистанционно. Польскую пол года терпели, потом плюнули за неимением результатов и обратились к нему (он был последней надеждой), но не каждый выдержит то, что он назначает, если интересно - расскажу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май, 2007, 0:13 

/

Последний раз редактировалось Tasha 03 фев, 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май, 2007, 12:37 

Педиатр выписала сегодня адвантан, но разбавлять сказала один к восьми (на один см адвантана 8 см детского крема) и не мазать в области подгузника и на лице.Но по отзывам, мы его скорее всего вообще мазать не будем

Адвантан очень помогает,эффект через несколько часов после применения. И как сказала Danqel не надо бояться гормональных препаратов,тем более что его вам назначил врач. Я мазала щеки своей дочки адвантаном.и пока он не впитался носила ее на руках,чтоб в глаза не попало. И ребенку становится легче и вам спокойней.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1397 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 556 След.

Часовой пояс: UTC+03:00