Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.6°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 121 год назад была торжественно открыта панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»
Текущее время: 14 май, 2026, 23:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 58 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 22:42 

Постоялец: Везде и всегда
Девочки,я уже не знаю что и делать.Моему сыну 5 лет,до сих пор писается по ночам.Не на дневном сне,не в саду,не на улице...... только ночью!!! Пить на ночь не даю,примерно с 18.00 вечера.в 21.00 ложиться спать,предворительно сходив в туалет. И началось......поднимаю через 1,30 часа еле еле еле,через два орет,нихочу,не дай бог я проспала будильник,как в основном и бывает,все ОКЕАН.Я уже так жить нихачу. Как день сурка.

Японское "Абсолютное счастье для волос" от LEBEL!:Окрашивание GREEN LIGHT!Стрижки, окрашивание Ombre Hair Color,биозавивка MOSSA,кератиновое наполнение Paul Mitchel,свадебные прически! ВЫПРЯМЛЕНИЕ COCOCHOCO!!!
+79780973034 Марина

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 22:47 

Вот тема про энурез.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=178973
И почитайте в интернете,информации много.Я помню только,что будить как раз не рекомендуют.

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 22:48 

Lambardgini2008@ya.ru
Однозначно обратиться к невропатологу, скорее всего Вас направят к нефрологу. Надо будет сделать УЗИ почек. А причин может быть очень много. Начиная от испуга (кто-то, когда-то мог сильно напугать ребенка) и заканчивая особенностями организма. Удачи Вам! Не затягивайте!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 22:54 

Девочки,подскажите пожалуйста хорошего невропатолога.

Японское "Абсолютное счастье для волос" от LEBEL!:Окрашивание GREEN LIGHT!Стрижки, окрашивание Ombre Hair Color,биозавивка MOSSA,кератиновое наполнение Paul Mitchel,свадебные прически! ВЫПРЯМЛЕНИЕ COCOCHOCO!!!
+79780973034 Марина

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 22:56 
**

АNЮTИK писал(а):
Lambardgini2008@ya.ru
Однозначно обратиться к невропатологу
обязательно обследовать мочеполовую систему, но... проанализируйте обстановку в семье... ссоры, скандалы... порасспрашивайте аккуратно малыша, может в детском саду что.. Будить не нужно - это дополнительный стресс. не акцентируйте внимание малыша на проблеме, чтобы не зациклился

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 23:05 

Девочки,ну если от стресса,то это камень в наш огород и еще какой!!!Где теперь невропатолога хорошего раздабыть,кроме Бешты,а то она совсем.....

+79780973034 Марина

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 23:07 

Может уже просто нервоз, и неверие что не уписиется. У меня доча писялась до 4х лет, а потом когда я "отпустила" ситуацию, резко прекратила. Из практического - нас выручали одноразовые пелночки, если я вовремя не проснусь перестелить, на них ребенок не замерзал.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 23:10 

Моя младшая также 5 лет, но уже писает не каждую ночь, а изредко. Но мы внимания не заостряли. До сих пор под байковым одеялом клеенка. Обычно писает, когда раскроется и замерзнет, но щас стала сама укрываться. Мы памперсы еще этой осенью ей покупали. Не будила. Всю ночь ночник горит, бывает ночью просыпается сама и идет на горшок.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 23:27 

Пока я его не подниму ночью он сам не встанет,а спит так же как и я пушкой не разбудиш.

+79780973034 Марина

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 23:38 

Lambardgini2008@ya.ru писал(а):
Пока я его не подниму ночью он сам не встанет,а спит так же как и я пушкой не разбудиш.
Дак и унас раньше не просыпалась, щас постарше вот и просыпается. Осенью часто писалась - памперс на ночь одевали. Старшая до трех лет на ночь в памперсе спала. Мы на этом не зацикливались, все само прошло. А к невропатологу на комплексе к Христенко Марине Зиновьевне запишитесь. Она зав. неврологического отделения и о ней хорошие отзывы.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 0:29 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Мамочки
И мой тарший через раз писяется...тоже устала..ограничиваю в жидкости...перед сном писяем в туалет..а ночью бывают протеки..не знаю..что и думать...думаю на нервной почве..не спокойствие в семье+ возраст у него сейчас такой вредный..приходится ругаться..потому как на любуюмою просьбу ответ "не хочу".....
Еще бывает "заигрывается"....т.е не полностью обсыкается...а капнет и бедит в туалет..а толку трусы -мокрые...короче солидарна с ТС...только моему 4 года..писяемся 1 раз в неделю железно,бывает чаще,но редко

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 0:31 

Вот и у нас так было, вернее я ее на горшок спящую сажала, а потом такую же спящую в постель возращала. 1 раз за ночь. Если не высаживать - писялась каждую ночь, железно, а потом резко перестала вообще писять по ночам, без ограничения жидкости, без соленого. Просто переросла.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 0:35 
**

перед сном давайте кусочек хлебушка с солькой, четкий режим дня - в одно и тоже время вставать и ложиться, 21** отбой - это тоже очень важно
Lambardgini2008@ya.ru я совсем не хотела обидеть.. просто если нервозная обстановка в семье - ребенок это переносит с утроенной силой , от этого и энурез может быть. У нас так было :cry:

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 0:41 

У меня дочка до 6,5 лет писялась каждую ночь, прошли всех врачей, всё в норме. Прочитала и опробовала, что нельзя спящего ребёнка поднимать и водить в туалет, т.к это только закрепляет "рефлекс" писять во сне.
В 6,5 лет она просто стала вставать и ходить в туалет, к 7 ми стала спать всю ночь.
Я перепробовала всё что только можно и ничего не помогало. Я думаю, что стоит посетить специалистов, и, при условии, что со здоровьем ребёночка всё хорошо, просто ждать.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 0:41 

villka писал(а):
просто если нервозная обстановка в семье - ребенок это переносит с утроенной силой , от этого и энурез может быть. У нас так было
+100 у нас мне кажется так..потому как я сама уже на гране нервного срыва..соответсвенно и дети...

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 2:28 

у меня один из страшихх братьев, была такая же проблема, спал как "убитый" маме в совестское время врач посоветовала давать ребенку хвост селедки соленой давать сосать .. мама сказала как рукой сняло... а со временем лет к 9 вообще прекратилось...

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 13:09 

Юлиана писал(а):
И мой тарший через раз писяется...тоже устала..ограничиваю в жидкости...перед сном писяем в туалет..а ночью бывают протеки..не знаю..что и думать...думаю на нервной почве..не спокойствие в семье+ возраст у него сейчас такой вредный..приходится ругаться..потому как на любуюмою просьбу ответ "не хочу".....
Еще бывает "заигрывается"....т.е не полностью обсыкается...а капнет и бедит в туалет..а толку трусы -мокрые...короче солидарна с ТС...только моему 4 года..писяемся 1 раз в неделю железно,бывает чаще,но редко
Ваш старший сын,скорее всего подражает младшему,хочется самому побольше малюткой побыть.Я,читая ваше сообщение,себя в детстве вспомнила.С братом у меня маленькая разница,как у ваших примерно,так я "впала в детство" при рождении брата. Просила соску,бутылку с кашей и естественно в постель писять начала. Мама с ума сходила. Это просто издержки маленькой разницы

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 14:20 

Svetolika писал(а):
Это просто издержки маленькой разницы
ну младший-то все время в памперсе...ну иногда днем,если тепло дома,то в трусиках ходит...
я тоже слышала про такое "подражание" надеюсь,что это так,а не что другое...спасибо!!

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 20:14 

Девочки, знаю один народный метод...не понаслышке, испробован.......
Дайте ребёнку на ночь,когда уже ложится спать, съесть кусочек чёрного хлеба слегка присыпанный солью. Помогает! Но это только способ остановить ночной энурез, а надо обратиться к врачу и выяснить причину...Хотя часто ребёнку может сниться,что он идёт в туалет, что он уже в туалете......, а на самом деле ему это только сниться...и происходит "авария". Мамам в такой ситуации большого терпения ...и избавления от подобной проблемы Вам и малышам.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 13:02 
**

или кусочек селедочки скушать можно вместо хлеба (это я слышала от знакомой-она так ребенка тоже приучала не писаться ночью).А про сны - это правда!Если честно,то не помню в каком возрасте, мне ночью приснился сон,что я плыву в море и тут унитаз по середине стоит,я лезу на него и .....Ведь я так этого хотела!!!!Проснулась уже в "море".Так стыдно было!Просто ужас!А потом через какое-то время снова тоже самое снилось.Только в мозгу у меня сработало тогда уже,что я это "кино" где-то видела и проснулась).Сын мой (2.8 лет) не писается с 7 месяцев по ночам.И когда пару раз происходила "неприятность",то попыталась ему объяснить,что если ты спишь и видишь унитаз (он у меня туда ходит),то нужно проснуться и позвать маму и мы быстренько побежим на наш унитаз.Не знаю,снятся ему такие сны или просто я объяснила,что это не красиво,но он стал просыпаться и звать меня.А утром,когда просыпается и говорит,что сейчас писать не хочет,т.к. он ночью писал.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 9:59 
*

Моему сыну 5,5лет.тоже писается ночью,спит очень крепко.Я читала.что до 5 лет-это вообще в пределах нормы,а до 6 лет диагноз"энурез" не ставится.Пробовали по бедильнику всю ночь через каждых 2 часа подымать,но бывало,что прийду ,а он уже мокрый.Муж запретил мне этот садо-мазохизм,теперь мы покупаем памперсы 6 и спим.У нас грудной ребенок,встаю кормить,если сынок еще не пописал в памперс,то спящего поднимаю и сажаю на горшок,потом одеваю снова памперс и спим дальше.Сейчас писает 1-2 раза за ночь,поэтому бывает,что один памперс остается сухим 4-5 ночей.Подруга успокаивает,ее дочь и сын писались до 7 лет,а потом,как переключилось что-то и стали просыпаться в туалет,если была надобность.Я особой связи с питьевым режимом не увидела: бывает напьется много чаю на ночь,а пописает ночью только 1 раз,а вот нервозная обстановка-это да.Мы пока что ничего особенного не предпринимаем,только следим,чтобы в осенне-весенний период не застудил мочевой пузырь,а с ним у нас все в порядке,анализы это подтвердили.Ждем,что перерастет.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 17:35 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
У подруги была подобная проблема. Ходили к невропатологу на Комплексе, точнее сказать не могу. Пропили курс лекарств, которые делают сон более чутким. Проблема решилась в скором времени. Первое время горшок должен быть рядом с кроватью.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 19:21 
оби ван кеноби

Знаю подобный случай - там проблема решилась только когда ребенок повзрослел и уехал из семьи учиться в другой город. Все прекратилось в один день. ВИдимо там причина была в обстановке в семье.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2011, 23:37 

Моей дочке 4,5 года. Писается каждую ночь, сухие ночи - очень редко. Прошли и невропатолога, и нефролога, и УЗИ сделали - все в норме. В "Солнышко" отходили - толку нет. В частном порядке пошла в невропатологу, нам выписали таблеток на 470 грн. Побоялась травить ребенка.
Сейчас врач Перерва посоветовала делать массаж Шиатсу - писаться стала меньше (может совпадение). И по её словам "ребенка надо будить, что бы он сознательно шел на горшок, понимал, что делает". Моя несколько дней покапризничала, сейчас встает без истерик.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 1:16 
*

мамзелька писал(а):
Я читала.что до 5 лет-это вообще в пределах нормы,а до 6 лет диагноз"энурез" не ставится.
Тоже прочитала что-то похожее и успокоилась. Сын в 5,5 лет по ночам тоже писался.
Я бы посоветовала сходить к КЛАССИЧЕСКОМУ (строго, именно к КЛАССИЧЕСКОМУ) гомеопату.
Мы пошли не с этой проблемой, но после назначений гомеопата (конституциональное лечение: один прием одного препарата (две крупки) на 1,5 месяца!!! Именно так: 2 крупки растворили в стакане воды и приняли одну десертную ложку раствора. И больше ничего . ВООБЩЕ.И так до следующего приема через полтора месяца!) и эта проблема исчезла.Все закономерно с т.з. гомеопатии: лечится не диагноз, а человек, как единая система.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00