Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.3°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 26 лет назад был учрежден День системного администратора
Текущее время: 25 июл, 2026, 23:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3057 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5123 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2009, 16:38 

Постоялец: Автомобилист
Tasha
Это который на Бреста? около бара"Мастер-сервис" ?
Если да--то правильно.что туда больше не пойдёте

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 14:28 

Постоялец: Везде и всегда
ILONA13
не, возле МастерСервиса 133. а что там такого плохого, по вашему?

Заголовок сообщения: Скоро в школу
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 22:38 
**

У нас сынишка, этой осенью идем в школу. Первый учитель это ВАЖНО. Уважаемые родители 4-х клашек, школ 22, 7, 38 подскажите о преподавателях Ваших детей.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2009, 22:38 
Случайный посетитель

Кто что-то знает о школе 34 - отзовитесь! Хелп! Не хватает денег для удовлетворения всех запросов. Давайте объединяться!!!

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2009, 23:21 
оби ван кеноби

alex.1211 писал(а):
Не хватает денег для удовлетворения всех запросов

Чьих? Школы?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2009, 1:28 

Мамочки, чьи детки СЕЙЧАС ходят в садик №21 на Гоголя, поделитесь отзывами. А то я уже вообще запуталась, настолько противоречивы мнения. У нас туда очередь к сентябрю подходит, вот и ломаю голову стоит он того или лучше сразу другой вариант искать! И если не сложно, пишите в личку.
И вот ещё вопрос: если мы официально стоим на очереди, мы обязаны платить мзду за поступление в садик?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2009, 21:57 

Хочу сыну поменять школу с пятого класса, интересуют школы в районе ПОРа и Почты. Судя по отзывам самая приличная это 58 школа. Скажите может кто знает для перевода в пятый класс есть какой то конкурс? реально ли туда перевестись? Может кто подскажет еще приличные школы. Плиз :P

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 10:21 
**

Постоялец: Мамочки
Моя дочь учится в 58 школе, тоже переходим в 5 класс. Все классы неплохие. Если будете переходить, то проситесь в Б или В. Вам надо подойти к директору, поговорить. Готовте денежку - 500 грн. не меньше. А из какой Вы школы и что за причина?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 12:10 

Мамы, у кого дети уже школьники! Помогите советом! Голову уже просто сломала. Не могу выбрать между УВК, 45 школой и 39 школой.....
Интересует в дальнейшем сильная физ-мат. подготовка.

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 12:22 
**

Машута писал(а):
Мамы, у кого дети уже школьники! Помогите советом! Голову уже просто сломала. Не могу выбрать между УВК, 45 школой и 39 школой.....

Я бы посоветовала 39 школу. Про УВК тут уже много понаписано,45 с испанским и своими приколами,но еще более-менее.Про 39 мои друзья отзывались хорошо (2 разные семьи).

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 12:49 

Вич@ писал(а):
Моя дочь учится в 58 школе, тоже переходим в 5 класс. Все классы неплохие. Если будете переходить, то проситесь в Б или В. Вам надо подойти к директору, поговорить. Готовте денежку - 500 грн. не меньше. А из какой Вы школы и что за причина?

Ходим в школу Таврида, но пока была 1 учительница еще ладно, а дальше процесс обучения уже насыщенней, а отзывы о "взрослой" школе не внушают доверия. Ну 500 грн. это еще нормально, а по сколько деток в классах и не в курсе ли какая смена будет у пятиклашек?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 13:21 
12k сообщений+

Машута писал(а):
УВК, 45 школой и 39 школой...

УВК, конечно, если
Машута писал(а):

далее 45, но она испанская, и не такая уж математическая, хотя математика там Петерсон
и только потом 39-я

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 13:35 

Бастинда, Odil, спаибо за отзывы!
Odil а какие доводы у вас в пользу УВК? (положительные отзывы тут читала, но 99% из них основаны на наличии хорошей продленки, а не на уровне обучения).

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 13:59 
12k сообщений+

Машута писал(а):
Odil а какие доводы у вас в пользу УВК?

я в УВК была, когда еще сына хотела туда в сад в подготовительную группу определять. Узнавала подробно, с учителями общалась, с завучем. Мне понравилось все, что касается учебного процесса, но не понравилась то, что у них очень мало места, дети на голове друг у друга, а такая скученность, имхо, = частым болезням. Для меня это большой минус. Еще деталь, когда мы два года жили на Советской, я каждый день гуляла с ребенком возле этой школы, мне понравились и дети, и учителя, и обстановка, в отличие от 3-й школы, например. Но в УВК попасть непросто. Вы в этом году собираетесь?
УВК не продленка, а школа полного дня, школа-сад.
39-я знакомая отдает свою дочь в этом году, вынужденно отдает, хотели в другую школу, потому у нее взгляд пристрастный, но даже с учетом этого мне рассказы об этой школе не очень. Хотя в районо сказали, что уровень обучения там более-менее высокий.
В 45-й, говорят, хороший учитель в этом году набирает. Галина, не помню, отчество..

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 14:06 

Odil, да собираемся в этом году. В 45 меня смущает испанский и то, что обязательно прийдется в 5 класс идти в другую школу (т.к. нужна сильная физ-мат подготовка). А из 39 в этом году 12 человек поступили в 1 гимназию, и вообще можно там учиться до 11 класса. А какие у вас данные о "минусах" этой школы?
УВК все-таки считаю продленкой, т.к. начиная со второго класса режим там как в обычной школе с продленкой. С минусами, указанными вами, полностью согласна.

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 14:25 
12k сообщений+

Машута писал(а):
А из 39 в этом году 12 человек поступили в 1 гимназию,

вам тоже рассказали про 12 человек? :) мне про 11.
На этот счет у меня есть свое мнение, а именно, в этом и прошлом году слишком уж пристрастно смотря в сторону 1-й гимназии. Когда я спросила в районо, какие данные по поступления в предыдущие годы, и мягко намекнула на то, что меня смущает, меня разуверять в обратном не стали.
В УВК тоже придется идти в другую школу. Но для меня это минусом не является. Я сама училась в 3-х школах, и на переход из школы в школу смотрю как на явление самом собой разумеющееся. Даже перевод после первого класса, если вдруг что пойдет не так, меня не страшит.
Минусы - именно та знакомая сочла школу слабой, при этом особых плюсов, которые бы компенсировали эту слабость она не нашла (за исключением того, что школа рядом, это для началки большой плюс). Но она сама может заниматься с ребенком, и у них просто нет другого выхода, потому пока у них так.
Я не говорю прямо, что УВК хуже,а 39-я лучше, судить надо в комплексе. Учитывая плюсы и минусы. Если 39-я рядом. то смысл возить в 45-ю? ДА и УВк тогда проигрывает. Если возить, то уже выбирать надо получше. Критерии тоже могут быть разные.. По учителю, например. И в самую последнюю очередь по программе.
А почему, такой выбор, интересно? это школы в вашем р-не, куда можно поступать по тестированию?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 14:38 

живем рядом с 45. УВК вроде, бы тоже рядом, но 2-4 класс будет на Советской.... 39 мне расхвалили, есть знакомая, которая туда возит своего ребенка, хоть и далековато получается, но опять же, зачем нам испанский, мож лучше ездить в 39? (как вариант ездили бы лучше в первую, но туда не попасть...) Odil, А вы тоже первоклассники в этом году?

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 15:19 
12k сообщений+

Машута писал(а):
Odil, А вы тоже первоклассники в этом году?

да.
Машута писал(а):
живем рядом с 45.

по-моему, 39-я и 45-я равноценные школы :), поэтому то, что 45-я рядом - перевешивает все. Испанский язык? а что в этом ужасного? вы думаете в 39-й в началке язык на том уровне, ради которого стоит возить? в 1-ю стоит возить, но в нее да, не попасть :(.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2009, 15:22 

Odil спаибо, я тоже пока к 45 склоняюсь. А вы сами, куда решили? Я так поняла, что живем мы с вами в одном районе :beer:

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 10:18 
**

Постоялец: Мамочки
По 27-29 человек, а в В - 22 человека,но планируют уходитьб 2 или 3 ребенка (переезжают в другой город и район). Про вторую смену разговоров нет. Будем учится все в первую.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 12:33 
**

Kerulen писал(а):
ILONA13
не, возле МастерСервиса 133. а что там такого плохого, по вашему?

присоединяюсь к вопросу. доча ходит в этот сад (133) и малого туда же записали, всё нравится :) и заведующая - очень приятная женщина

СообщениеДобавлено: 08 май, 2009, 11:54 

Моя дочь Марина ходит в д/с № 125. В сад мы пошли, когда заведующая была Альбина Васильевна очень хорошая женьщина и заведующая! Ходила она в младшую группу №2, где воспитатили Татьяна Сергеевна и Юлия Витальевна, воспитатели они восхитительные. С ними было очень хорошо мне и Марине. Сейчас мы ходим в 7 группу там Виктория Игоревна воспитатель: хорошая, маладая, энергичная, а няня Марина Владимировна приятная женьщина! Я очень благодарна этим людям за хорошее воспитание моей дочери! Абрамова Марина Викторовна.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2009, 11:34 

Дорогие мамочки (и папочки)!
Собрались идти в 45 школу. Очень хотелось бы услышать отзывы. Особенно интересуют мнения об Галине Фёдоровне.
:bravo:

СообщениеДобавлено: 19 май, 2009, 17:23 

В увк деньги надо платить большие,а толку НОЛЬ.сейчас оттуда такая текучка детей.не отдавайте туда ребенка

СообщениеДобавлено: 19 май, 2009, 21:11 

фотина писал(а):

В увк деньги надо платить большие,а толку НОЛЬ.сейчас оттуда такая текучка детей.не отдавайте туда ребенка

Спасибо за отзыв, а можно подробнее? У вас там кто-то учится? Какой там реально уровень обучения?

И еще, мамы школьников, с какого класса английский cейчас учат в обычной школе? Меня интересует последующий переход в гимназию, возьмут ли туда после 45 школы?

@pogorelova.photo

Последний раз редактировалось Машута 20 май, 2009, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3057 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00