Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.90°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 апр, 2026, 4:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 142 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2009, 16:16 

Постоялец: Мамочки
Порой, так хочется научить наших детей играть во дворе в игры нашего детства. Но уже с трудом удается такие вспомнить, приходится выдумывать их заново.
Сегодня дети нашего двора играли в пиратов и искали сокровища (сундучок с конфетами). По нарисованной карте ходили по двору и заглядывали под каждый камень. Через минут 15 поиски окончились успехом. Им так понравилась игра, что они начали прятать клад по очереди. За это время им подготовили новую игру. С помощью записок дети искали клад на детской площадке, проплыв на корабле через море(кораблик), побывав на острове, перебрались через гору (детская горка), перелетели через океан (самолетик), побывали у Бабы-Яги (домик), сходили в лес (кусты), поискали в башнях (столба света) и нашли клад у Кащея (дядя на скамейке). Дети были просто счастливы!
Давайте обмениваться опытом по организации детей на детской площадке.
[spoiler=Чтобы не перечитывать всю тему открою список игр для улицы, который буду обновлять, по мере вспоминания вами правил.]1. "съедобное-несъедобное"
Если не съедобное отбрасывать обратно, а если съедобное ловить мячик
мы всегда играли на лестнице. Если угадал(съедобное поймал, а несъедобное пропустил), то опускаешься на одну ступеньку ниже. Кто первым спустится- тот ведущий.
2. "червячки раз,два, три стоп"( в разных дворах она по разному называлась).Смысл игры отгадать название фильма, сказочного персонажа, книги и др по первым буквам,ведущий услышав правильный ответ убегает и останавливается при словах "червячки ....", а потом нужно было отгадать сколько шагов до ведущего. Типа: до тебя три великанских и пять лиллипутских. Если можешь достать ведущего рукой становишься на его место.
3."казаки-разбойники"
4. колечко-колечко
учасники садятся и складывают ладошки "конвертиком", у ведущего в руке зажато нечто (например, камушек) - это и есть колечко, ведущий поочередно пытается подложить "колечко" кому-то из учасников, и в конце говорит: "колечко-колечко выйди на крылечко!" счастливец должен преодолеть обхваты и захваты всех учасников, вырваться и тогда он сам становится ведущим
5. испорченный телефон
6. светофор
7. резиночки
8. скакалки
9. дочки-матери
10. "море волнуеться раз, два, три"
11. кис-кис-мяу
12. "Заяц, заяц, сколько время, я спешу на день рожденья". Вот в ней - то и пригождались лилипутские шаги, великанские, тумбочки, верблюды и пр.
13. Вышибалы
14. Классики - по баночке от крема для обуви бьем внешней стороной стопы, бита не должна попадать на линию клеток, а прилетать точно в следующую клетку. Для игры чертим прямоугольник из 10 клеток, примерно каждая клетка 50смх50см
15. собачки: 2 человека перекидывают друг другу мяч, третий (или их может быть несколько) стоит между ними и пытается его поймать, если поймал - занимает место одного из кидающих (того, кто не поймал, вроде)
16. Пекарь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)
17. Квадраты:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)[/spoiler]

Последний раз редактировалось Marfusha 29 авг, 2012, 14:23, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2010, 14:52 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Девчонки всем советую - дешево и сердито: маленькие животные, продаются в любом магазине в тубах - по 13грн на 5ом
доча играет ежедневно с большим удовольствием уже в течении года!!!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 12:25 

Цитата:
А у нас куча игрушек развивающих типа тинни лавовских и чикко. А играть она любит больше какой-нибудь музыкальной китайщиной.

Вот и меня это удивляет. Хотя моя доча еще совсем маленькая, но уже заметно, что любимые ее игрушки - самые дешевые либо китайские, либо украинские.

Заголовок сообщения: Re: Во что играют наши дети?
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2010, 16:30 
**

HelenF писал(а):
Асенька писал(а):
Чижик, у нас в прятки было также, только мы говорили "Дын-дыра за себя... (Машу, Васю...)"

У нас тоже дын-дыра. Правда когда я приехала в другой город, над моей дын-дырой долго все смеялись, у них там была "трынь-тряпота сама за себя" :)

А у нас говорили: "пАли-стукАли сам за себя" ))))

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2010, 16:39 
**

Katyonok писал(а):
Резиночки - это была вещь! Я даже дома иногда прыгала, хорошо у дедушки с бабушкой внизу поликлиника, во второй половине дня ближе к вечеру разрешали чуть-чуть попрыгать. Как вспомню: самое модное было - новая резинка, без узелков:) Кайф:) Пешеходы на 2-й высоте - высший пилотаж! А четвертая высота была больше для понтов:) Простые, бананы, кокосы, капитанские, пешеходы... больше и не помню названий.Высота по попе мерялась:)

Я помню первый кон мерялся по щиколотку, второй по колено, третий по попе, четвертый по пояс.
А из фигур самые распространенные были столбики, кристалики, балеринки, и еще несколько каких-то хитрых прыжков с хитрым, специально продуманным запутыванием резинки и выпрыгиванием из нее, а еще были какие-то прыжки с совершенно диким названием: "мой папа инженер"...как они выполнялись уже не помню...а название запомнилось крепко)))))... а вообще у нас во дворе целые фестивали проходили))) девочки показывали придуманные ими новые прыжки, и особо понравившиеся трюки приживались у нас потом в играх))))....

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2010, 17:21 
призрак модератора

aleksa_minx
ну китайщина китайщине рознь! :) Одно дело когда выполняется согласно европейским требованиям для фирм, другое по китайским стандартам. Если ребенок в рот игрухи не тянет ,то можно иногда и китайщину покупать:) Тут недано китайский молоток купила с пищалками по бокам.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2010, 22:10 
**

А у нас была китайщина - резиновые игрушки для купания, ГОРЬКИЕ даже после длительного вымачивания в воде!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2010, 0:25 

А мой сынок предпочитает всем Чиковским и Фишер Прайсовским игрушкам кастрюли, ложки-поварежки и всякую кухонную утварь. Правда и мобильными телефонами не брезгует и пылесосом. Очень любит выключать (слава Богу не включать) газ на плите и запускать стиральную машину.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2010, 1:21 

купили куклу "чикко"(чику та кот. с соской )
короче соску сломали и все... :( кукла теперь самая простая не говорит не плачет и не смеется
такой же соски в игровых комплектах нет и не чем другим эту соску заменить не можем....

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2010, 23:40 

[quote="прима елена"]а мы любим всякие шкодности....
кто-нибудь видел в продаже воздушные шарики с пищалкой?когда сдувается верещит
Довелось мне видеть шарик с пищалкой.Продается в наборе с конфетками-драже.Купила я как-то своему воспитаннику (я работаю няней),так он всю дорогу домой пищал. Вот радости было!
А вообще, я замечаю,детям интересны игрушки,которые не свои.Собственные ведь изучены вдоль и поперек,а чужая,даже самая страшная очень интересна.По себе помню,как в детском саду я с соседским мальчиком спорила,кому играть пластмассовым автобусом без колес.Для нас эта сломанная игрушка была верхом совершенства,хотя дома у меня и у этого соседа были отличные игрушки.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2010, 23:50 
**

Вот так, с чужих игрушек и начинается извечное "там хорошо, где нас нет"...:)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2010, 12:09 

Хит сезона (год и 10-11 месяцев):
- картонные сказки-пано (вставляются герои сказки в прорези) в 1 книжке 2-3 сказки, цена около 20грн
Изображение
- и удовольствие в 15грн.(4 сказки на картоне в 3д исполнении :) )+мамин полный день на вырезание-собирание: сама играется и я рассказываю ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2010, 12:32 
призрак модератора

Onica
Какая красота! Где вы такую прелесь достали?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2010, 13:19 

Katyonok писал(а):
Onica Какая красота! Где вы такую прелесь достали?
Спс, сказки-пано брала на Ленина в книжном магазине (напротив ДОФА), еще видела на Соловьях в детском магазинчике-пристройке рядом с 1-2 боксом, а 3-д книжки есть в Умняшке (15грн.) и видела в Солнышке (рядом с Челентано, ост.Россия по маршруту 6ки) там 19.50. Воть

СообщениеДобавлено: 02 май, 2010, 23:11 

У нас сейча только машинки рулят.Сыну 1,8.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2010, 13:32 
**

мы играем в пульт и мобильный телефон- ну это наши самые любимые игрухи! Не обращает внимание на кучи погремушек!

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 9:48 

Предлагаю в этой теме делиться интересами наших детей. ЧТО они читают, какие фильмы смотрят, какие игрушки играют :)?

Моим мальчишкам 9 и 5. На днях всей семьей под оглушительный хохот :bravo: пацанов посмотрели замечательный английский фильм по книге Джеральда Даррелла "Моя семья и другие звери". Вот ссылка http://kinozal.tv/details.php?id=294872

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 10:51 

Есть замечательная серия развивающих игр (компьютерных) для детей, возраст от 5 до 10.
"Петрович строит..." Петрович строит ракету, машину, подводную лодку. Игры не вызывают агрессии , развивают мышление, они очень увлекательные и познавательные. Рекомендую!

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 11:30 

Катерина1973,о,спасибо за ссылку,не знала,что есть фильм.

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 11:52 

Девочки - я когда училась в универе на психолога - так нам рассказывали, что проводили исследования в странах европы и америки - так оказалось , что у многих детей после частого просмотра японских мультфильмов развивались психические проблемы но только во франции оказалось что у детей такого не наблюдалось лишь потому что у них в каждой практически семье есть традиция - ребенок после каждой просмотренной программы, фильма, мультика проговаривает его содержание с родителями - обязательно рассказывает что ему понравилось или нет и вообще , что он думает по поводу просмотренного - так что напрашивается вывод - нужно обговаривать с ребенком все что он увидел.......

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 12:07 

AKSINIYA
Спасибо, что напомнили. Раньше я так и делала -"Что понравилось, а как бы ты поступил?". Расслабилась. А это же полезно. А вот по поводу японских мультиков. Бррррррр. Не даю детям, пусть сначала привьется хороший вкус на русских (анлийских и т.д.) добрых, сильных сказках, фильмах, играх, а потом, когда смогут переварить или отбросить информацию - пусть смотрят уже ТО, до чего смогут добраться. Пока фильтрую.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 12:13 

Kuraga
А вот еще находка! Фильм "Поллианна". Ловите ссылку http://kinozal.tv/details.php?id=240533
Описание: Фильм «Поллианна» представляет собой экранизацию американской повести Элинер Портер. После смерти родителей 11-летнюю девочку Полианну забрала к себе ее тетя Поли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Полианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре - уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах. Всегда веселая Полианна раздражала своим оптимизмом не только свою тетю, но и других жителей унылого городка, которые считали, что им нечему радоваться. Вскоре все они познакомились с необычной игрой Полианны и их жизнь стала меняться! Но однажды с Полианной случилось несчастье, казалось не оставляющее надежды на лучшее... Сможет ли она преодолеть навалившуюся беду и сохранить радость в своем сердце.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 22:17 

Катерина1973,вот че та Поллианна не пошла дочке совсем,книга,я имею в виду...

(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 11 май, 2010, 11:23 

Kuraga
А сколько доче лет?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2010, 13:43 

Катерина1973,ей 11.Но тут характер такой,"не учите меня жить",поэтому вещи с поучительным подтекстом отвергаются.

(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 11 май, 2010, 15:51 
*

Не знаю чем заинтересовать свое маленькое и очень активное чадо.
Нам 1.3годика,нас интересует мамина посуда на кухне,а не игрушки...
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 142 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00