То, чего очень нам не хватает здесь в Севастополе.
Мне например очень не хватало хороших курсов, не абстрактного разговора на тему, делать ли прививки малышу, или как правильно запеленать, тренируясь на пупсах, когда ехать в роддом и что с собой брать. (Меньше всего, кстати моя старшая дочь, родившись была похожа на пупса дающего себя легко запеленать, в реальности у меня это только через четыре года получилось).
Как показала жизнь эта информация (где нам кстати даже сертификаты с мужем выдали) абсолютно бесполезна. А больше всего на курсах (не буду давать антирекламу) которые мы оба раза посетили в разных Севастопольских клубах мне показались лишними часы ролевых игр, в роды и разных психологических ситуаций, которые мы якобы инсценировали и в которые мы не попали и очень оторванными от реальности были рассказы акушерок, про разных там мало подготовленных женщин.
Женщине нужно знать конкретные вещи про свой организм и организм ребёнка. А самое главное (просто инструмент выручалочка), УМЕТЬ ДЫШАТЬ И РАССЛАБЛЯТЬСЯ.. Не просто знать или помнить как это можно делать, а обладать тренировкой. Владеть своим голосом и телом. Это конечно моё субъективное мнение. Но если за беременность этому не научилась, не поняла как вести себя в родах, то останется только орать, бояться и ругать всех и вся.
Семинар конечно не у нас, он в Ялте. Но он стоит того, что бы научиться тому, что тебе реально пригодиться в жизни.
Действительно классные курсы!!!
Полезно послушать всем мамам, даже тем кто только собирается ими быть.
http://www.home-club.org/home-club.org/ ... oslyh.html
ВОТ КОНТАКТ 099 5065002.