Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.3°C, ⇑756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 55 лет назад в этот день Р. Томлинсон (инженер BBN Technologies) отправил первое сообщение с одного компьютера на другой. Так возникла электронная почта
Текущее время: 02 окт, 2026, 8:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16527 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 3 4 5 … 662 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2017, 19:46 
кирилл и мефодий

lisi4kasestri4ka писал(а):
Учится намного легче и лучше восьмилеток.
На "отлично" учится?
Хотя 6,6 -это нормально для школы.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2017, 21:00 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: Бессрочно
Shabo писал(а): ↑
20 янв, 2017, 19:46
На "отлично" учится?
Сейчас оценки ведь в первом классе не ставят :) Но дается все легко. Результат один из лучших в классе-полугодовые контрольные по математике,техника чтения,комплексная контрольная (недавно писали)- с отличным результатом(на них выставляли баллы за каждое сделанное задание). Для меня важно,что все это с удовольствием и не "из под палки".
Так что мое мнение,возраст для школы- не главное.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2017, 21:09 

lisi4kasestri4ka писал(а): ↑
20 янв, 2017, 21:00
На "отлично" учится?
Сейчас оценки ведь в первом классе не ставят :) Но дается все легко. Результат один из лучших в классе-полугодовые контрольные по математике,техника чтения,комплексная контрольная (недавно писали)- с отличным результатом(на них выставляли баллы за каждое сделанное задание). Для меня важно,что все это с удовольствием и не "из под палки".
Полгода учебы - еще не показатель! Особенно, чтобы сравнивать своего ребенка с чужими. Это и некорректно.
Но, в принципе, правильно, не возраст главное при приеме в школу, большинство наших детей шли еще недавно с шести лет в школу. И не стоит про программы. Тогда и английский многие с первого класса изучали, и украинский, и информатику.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2017, 21:29 

Н@т@шк@ писал(а): ↑
20 янв, 2017, 21:09
lisi4kasestri4ka писал(а): ↑
20 янв, 2017, 21:00

На "отлично" учится?
Полгода учебы - еще не показатель! Особенно, чтобы сравнивать своего ребенка с чужими. Это и некорректно.
Но, в принципе, правильно, не возраст главное при приеме в школу, большинство наших детей шли еще недавно с шести лет в школу. И не стоит про программы. Тогда и английский многие с первого класса изучали, и украинский, и информатику.
Я не сравниваю своего ребенка с другими,это делает учитель,причем в присутствии родителей и детей. Зачитывает вслух результаты и обсуждает результаты каждого ребенка в присутствии всех-вот такая практика. Поэтому дети (и родители) всегда в курсе достижений не только своего ребенка,но и других детей (в подробностях). Поэтому сравнение,которое я выше привела,это слова учителя и вопросы корректности его,мягко говоря, не беспокоят.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2017, 22:13 

Постоялец: Мамочки
И у нас учитель на род.собрании выделяет особо отличившихся деток...хотя дочь,приходя со школы,говорит ,например,что 6 человек из класса написали контрольную отлично,и перечисляет кто,значит учителем это обсуждается при всем классе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2017, 22:21 
12k сообщений+

У нас обычно называют тех, кто написал на 5, потом на 4, а потом говорят что-то типа "А остальным надо стараться лучше... ". Дети не запоминают чужих фамилий, если только не ждут их специально.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2017, 22:36 

pav
У нас в классе фамилии-жизненная необходимость, так как почти все имена (и мальчиков и девочек) имеют по 2-3-4 повтора :)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2017, 22:37 
12k сообщений+

У нас в классе мальчик почти отличник пошел в школу в 6,2. Уже шестой класс. Другой в 7,5 - напротив, почти двоечник. Так что не в возрасте дело.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2017, 22:40 

Постоялец: Везде и всегда
Наблюдала сегодня ситуацию. Воспит.группы продленого дня ведет детей нач.классов из библиотеки. Что конкретно сделал ребенок или как повел себя не заметила, а обратила внимание на замечание учителя: 'Я тебе сейчас по морде как дам'.
Вот оно, воспитание.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2017, 22:50 
кирилл и мефодий

Я наоборот склоняюсь к тому, что возраст очень важен.

Недавно разговаривала с одной мамой, которая отдала ребенка в школу раньше 6,6. Они тоже и психолога проходили, и комиссию, но после первой четверти ей порекомендовали отдать ребенка назад в д/сад. Чудные такие)
И так бывает.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 0:49 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Алина-кирик писал(а):
вот поэтому и по своему сомнения в 6, не будут ли обижать
Я отдала в школу в почти 6. Тоже по рекомендации психолога и методиста по нач обучению. Я не планировала так рано, но методист сказала - отдавай, пересидит - интерес пропадет. Отдала.
Но моя 3 года была на семейном обучении. А когда пошла в школу, то многие дети в классе оказались на ДВА года старше. Нет, не обижают, но интересы в 10 и в 12 ... несколько отличаются. Даже, если ребенок осваивает программу без трудностей, учеба в начальной школе это не предел мечтаний. Очень часто отличники начальной школы, в 5-6 классах скатываются - заканчивается действие волшебного пенделя развивающих дошкольных занятий :) Аналитические способности в 11 и в 13 тоже, как вы понимаете, не одинаковы.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 10:39 

Во время моей учебы в школе двух мальчиков из класса постоянно дразнили и называли переростками, это делали родители др. деток и учителя при всех.поэтому много зависит от коллектива и умения ребенка выживать в разных ситуациях, а не только от успеваемости на уроках.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 12:36 

Кто оформил или как это сделать, у сына плохое зрение минус 2.5, можно ли как-то оформить легкую группы по физ-ре, сдача рефератов и нормативы зачет не зачет....

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 12:47 

Алина-кирик писал(а): ↑
20 янв, 2017, 14:19

Да, я кучу литературы перечитала, с людьми общалась, свои родственники есть, долго решались на это, понятно что много нюансов, но сейчас решили, т.к. в феврале в саду ответ нужен, нам 6,1 в сентябре, пойду писать заявление и комиссии. За прохождение им всех тестирований не сомневаюсь, это ему легко.Но вот к самой школе вообще не готова, планировали в 7, думала за год все успеем, а теперь галопом все надо, а самое тяжелое выбрать учителя, не знаешь к кому лучше, а когда идти туда надо хоть что то знать...
Скажите, это ребенок не готов к школе или вы, как родители (потому что спонтанно выходит)? Потому как, если ребенок морально не готов, то лучше идти на следующий год, иначе, скорее всего, потом пожалеете, что так рано отдали. Главное, чтобы ребенку было комфортно в учебном процессе и он физически не уставал очень сильно.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 13:21 
апостол

:rose:

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 13:23 

О возрасте:
У нас в классе есть замечательная девочка,ей в сентябре прошлого года исполнилось восемь. Очаровательный,веселый ребенок,который уже пол года ходит в школу,как в садик. С игрушками,развлечениями,еле сидит на уроке,совершенно не понимая,что она не в садике. Ничего из школьной программы,кроме рисования она не выполняет. Мнение мамы ( мнение психолога,завуча и т.д. не принимается в расчет)-"ребенка плохо учат,не нашли подход". В классе больше 30 человек,в итоге ее просто отсадили от всех детей,чтобы не мешала.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 14:07 
12k сообщений+

lisi4kasestri4ka
ЗПРскийх детей очень много, но проблема не в них а в родителях. которые не лечили детей. не проводили коррекцию когда это было возможно. теперь всю вину переложили на школу. ребенка не научили читать и писать. да он не может просто. у него по другому мозг работает. жаль мне таких детей. первый класс куда ни шло. а потом?
у меня знакомая форумчанка- яркий пример как с детьми работать нужно при проблемах. вывела своего сына аутиста на должный уровень. вот реальный подвиг. как она с ним занималась. мама мия. ребенок учится великолепно. еще и в гимназии. а сейчас что вижу. привели ребенка и ответ от мамочек ,а что я могу сделать ?дети сейчас такие. вот и все. а то что многие их этих детей просто мешают учебному процессу их не волнует. да их по ходу вообще ничего не волнует(((

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 14:27 

светусик80 писал(а): ↑
21 янв, 2017, 12:36
Кто оформил или как это сделать, у сына плохое зрение минус 2.5, можно ли как-то оформить легкую группы по физ-ре, сдача рефератов и нормативы зачет не зачет....
У моего -6 и все на общих основаниях. Хотя при Украине я его вообще от физ-ры освобождала. Сейчас этого нет, мне кажется.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 15:24 

XXXXX

Все верно. Но пока не встречала таких мам,которые честно могут сказать,что это я,мать,виновата в том,что запустила ребенка. Всегда виноват кто-то: врачи,учителя...

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 22:47 
12k сообщений+

lisi4kasestri4ka
да хоть бы прислушивались и то толку было бы больше

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2017, 23:43 

У меня дочь тоже советовали отдать в 6 в школу,она по мнению логопеда и психолога была готова,и воспитатели в садике советовали отдавать,а мы не отдали.Пошла в 7 и 3.Я в принципе не жалею,первый класс для нас сейчас песня,никаких трудностей в плане знаний не возникает и с усидчивостью все в порядке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 0:16 

Н@т@шк@ писал(а): ↑
19 янв, 2017, 13:32
Есть у меня любимый учебник из моего детства "Секреты орфографии" Г. Граник, в этом году его дочка-пятиклассница изучает: в очень доходчивой форме множество правил правописания корней, приставок, интересные тексты заданий, есть ответы. Тщетно ищу продолжение книги, оно проанонсировано на форзаце, но за двадцать пять лет, так и не довелось его, продолжение, взять в руки. Гуглила сегодня в надежде и нашла нечаянно в инете "Секреты орфографии". Рекомендую от души для всех деток среднего школьного возраста http://www.pseudology.org/chtivo/SekretyOrphografy.pdf
может быть СЕКРЕТЫ ПУНКТУАЦИИ ?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 0:28 

hel_3
Нет, конечно, нет! Это было бы слишком на поверхности.
Там на форзаце анонсирована следующая книга, в которой планировали авторы рассмотреть орфограммы уже в суффиксах и окончаниях. Видать, не судьба была издать...

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 16:23 

Chypsonchek писал(а): ↑
21 янв, 2017, 12:47
20 янв, 2017, 14:19

Да, я кучу литературы перечитала, с людьми общалась, свои родственники есть, долго решались на это, понятно что много нюансов, но сейчас решили, т.к. в феврале в саду ответ нужен, нам 6,1 в сентябре, пойду писать заявление и комиссии. За прохождение им всех тестирований не сомневаюсь, это ему легко.Но вот к самой школе вообще не готова, планировали в 7, думала за год все успеем, а теперь галопом все надо, а самое тяжелое выбрать учителя, не знаешь к кому лучше, а когда идти туда надо хоть что то знать...
Скажите, это ребенок не готов к школе или вы, как родители (потому что спонтанно выходит)? Потому как, если ребенок морально не готов, то лучше идти на следующий год, иначе, скорее всего, потом пожалеете, что так рано отдали. Главное, чтобы ребенку было комфортно в учебном процессе и он физически не уставал очень сильно.
нет, это я не готова :D загвоздка только в том, что он маленького роста, я за это переживаю (чтоб расти сильно, не в кого, и я и муж не высокого роста). а по готовности к школе вообще не сомневаюсь: пишет, читает, считает, решает примеры и ему то нравиться, вот и боюсь пересидеть.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 17:16 

23 янв, 2017, 16:23
он маленького роста, я за это переживаю
не переживайте,у моей племянницы в классе есть мальчик,ему уже 8 лет,а по росту самый маленький. Ничего,учится))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16527 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 3 4 5 … 662 След.

Часовой пояс: UTC+03:00