|
30 января посмотрела еще один репортаж о нашем 122 саде на 1 -ом Севастопольском,еще одно интервью с Родиковым.Уже не в первый раз Родиков говорит , что сад закрыли на плановый ремонт!!! Ведь сад закрыли по решению суда на КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт!!!!!!!!!!!! Почему он постоянно меняет формулировку ? Говорит , что нет сокращения штата, но это не так!!!!!! Уже коллективу объявили , что все штатные единицы будут сокращены, кроме администрации и сторожей !!!!!!!! На каждом шагу ложь и сей руководитель очень явно пытается прикрыть свою пятую точку! Говорит, что УКС начал работать по ремонту, но на 26 января еще даже не было ни какого заключения экспертизы, на момент собрания родителей под детским садом и приезда съёмочных групп телевидения представители УКС в очередной раз, кажется третий за последнюю неделю осматривали трещины в фундаменте. А, что мешала УКСу ознакомиться с объемом работ и уже начать работу в октябре,ноябре, декабре????? 26 января Самарский(Зам. начальника УКС) сам в первый раз видел все трещины и состояние корпусов!!!!!!! Сам собой напрашивается вывод, что и Департамент образования и УКС заодно, как говориться рука руку моет.А работа Департамента по ремонту сада за 3 последних месяца 2015г заключалась в борьбе с неугодным коллективом и его заведующей! Родиков говорит ,что были предложены коллективу вакансии в других садах, но это простите не предложение,а давление!!!! Говорить, что он всех уволит, кто не куда не пойдет работать, что ему все равно на ст 157 трудового кодекса! Все прекрасно понимали и понимают , что если не будет людей ,то может не надо спешить с ремонтом , не будет той шумихи, которую поднимают родители и коллектив!Еще хочу отметить одну вещь! Родиков и Андрус говорят ,что все дети из 122 сад устроены по другим детским садам( есть интервью Андрус на ForPost), но это не так! Примерно человек 100 из 122 сада не устроены в другие сады!!!! А почему , а потому, что Департамент образования, вернее Андрус и Богомолова , на собрании родителей в сентябре 2015 года сказали, что детский сад будет открыт в ЯНВАРЕ 2016 ГОДА!!!!!! На собрании присутствовало порядка 180 родителей и вёлся протокол!!!А теперь Департамент отказывается от своих слов и от тех сроков которые были озвучены! Делаем вывод, что у родителей (180 человек) очень плохо с ушами, все страдают общей глухотой!!!!! Мой ребенок посещал подготовительную группу, в сентябре идет в школу и он находиться дома, потому , что моему ребенку нужен профильный сад по ортопедии и качественная подготовка к школе, а не только рисование , лепка и аппликация.И я прекрасно понимаю, когда в группе 35 человек, о каком здоровье и каком должном присмотре может идти речь ! А о подготовке к школе и речи не идет! Говорю о подготовке в 122 саду не по наслышке , так как моя старшая дочь была в нашем саду и учится в гимназии. И вообще в общей массе выпускники 122 сада шли в гимназии, в 3 школу , 43 . В нашей гимназии учится очень много выпускников 122 сада и все вспоминают с огромной теплотой и гордостью наш сад!!!!! На данный момент наши дети из подготовительной группы имеют определенную подготовку, но этого не достаточно, если ребенок идет в гимназию, поэтому наши дети посещают подготовительные курсы.
И Еще один момент, о котором не говорит пока Департамент образования , я говорю о детском саде 127. Насколько я знаю там состояние корпусов еще хуже , чем в 122 саду!!!!!!!!Просто вовремя подсуетилась заведующая садом ,обшив корпуса сайдингом ,( конечно же за счет своих родителей),закрыв трещины. Кстати если вдруг закроют , может быть 127 сад , что тогда будет делать Родиков ? Куда тогда будут распихивать детей ? И как скоро будет отремонтирован наш любимый 122 сад,в который мой ребенок уже конечно же не будет ходить! Ах да и если 122 закроют на реконструкцию , то и дети ,которые посещали ясли тоже может уже не вернуться в свой сад! Устанут ждать и подойдет время и им идти в школу!!!!!!!!!!
|