Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.28°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад подлодка М-62 Черноморского флота в районе Херсонеса потопила транспорт противника водоизмещением 3000 т.
Текущее время: 02 май, 2026, 5:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1224 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 549 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 21:08 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Старший выпускался из сада 6 лет назад, был утренник, а потом сняли танцпол и там был сладкий стол и дискотека для детей очень хорошая. Так вот... НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ. Никогда не интерсуется ни фотками с сада, ни виньеткой. Может вырастет,и заинтересует его, а так.... выбросили деньги на ветер.
В младшей школе тоже настояли на выпускном. Сдали деньги 12 детей из класса. В том числе и на подарок ребенку. Выпускной отмечали в Нептуне, а вот подарки вручала учительница после линейки с грамотами, об окончании 4 класса. ЭТО БЫЛО УЖАСНО. Просто жуть! Когда половине детей подарили книги, а половине нет. Потому что мама 23 грн. пожалела. Дети, не получившие подарка, чуть не плакали.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 21:39 
Держитесь от меня подальше!

oll писал(а):
Потому что мама 23 грн. пожалела. Дети, не получившие подарка, чуть не плакали.
у нас тоже такой вариант был на НГ и с ДР детей, на родительском собрании решили, что подарки будут получать все, дети ни в чем не виноваты, а родителям пусть будет стыдно.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2011, 1:26 
12k сообщений+

July7 у нас пол класса не сдает ни в фонд класса ни на ремонт - принципиально. А второй половине тупо уже надоело все оплачивать самим. В саду сдают все, тут заведующая такая, что спорить народ не решается просто :).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2011, 1:45 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Олька с Питера писал(а):
зато интересные подарки папам
надеюсь наша эту идею не возьмет на вооружение( Ну не у всех же детей есть папы, как таким деткам быть?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2011, 10:17 
апостол

Ujcnm, у меня мамы не было(в сад шла уже ее не стало), я делала бабушке и сестре, и песни все про мамочек учила и т.д. Наверно это меня закалило.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2011, 11:23 

oll писал(а):
Потому что мама 23 грн. пожалела. Дети, не получившие подарка, чуть не плакали.
ужас какой, детей так жалко стало.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2011, 12:08 
апостол

Ujcnm
Думаю и взяла наша только потому что у всех семьи с папами в классе.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2011, 12:24 
модератор

Постоялец: Мамочки
У нас в классе в этом году объединяют 8 марта и 23 февр. Подарков не будет, как таковых - мальчики с девочками сделают друг другу открытки своими руками, благо их поровну. На празднике - сладкий стол руками мам))) и конкурсы руками кл. руководителя.
Перед нг ставили окна в классе, денег в классной копилке мало, приходится вот так выкручиваться.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2011, 21:09 
апостол

July7 писал(а):
у нас тоже такой вариант был на НГ и с ДР детей, на родительском собрании решили, что подарки будут получать все, дети ни в чем не виноваты, а родителям пусть будет стыдно.
Таким стыдно не будет. 23 грн можно из бюджета найти. А то получается,одни платят как за двоих,а другие пользуются этим. Знаю таких кадров. потом же над "платниками" за углом смеются как над "лохами". А детей жалко,но что поделать,родителей не выбирают

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 15:34 

July7 писал(а):
У нас появилась проблемка, воспитатели берут взносы, а в родительский комитет не отдают, хранят у себя, ну и говорят, сколько нужно мы вам дадим (на подарки детям и им на праздники). Что делать, чтобы контролировать и чтобы не встать на путь войны с воспитателями.
За весь сад сказать не могу,но конкретно в нашей группе сама лично смотрела тетрадь,в которой всё записано,чеки - всё выписывала и проверяла - предоставили безо всякого.Я в род.комитете сада и группы.Но я вижу в этой теме ещё мамочек с нашего сада,которые тоже в родительском комитете,например - eniseja - она точно вам даст ответ что делать... Что касается сдают или не сдают родители деньги на подарки- с этим пока проблем не было у нас,но я предварительно обзваниваю родителей и спрашиваю ,согласны они или нет.На нет и суда нет.У нас есть мамочка,которая никогда ни на что не сдаёт денег,потому что она одна поднимает двоих детей и её материальное положение крайне тяжёлое,мы раскидываем на всех остальных - не оставлять же её ребёнка без подарка - ребёнок чем виноват? Подарков шикарных персоналу мы не дарим ,но и вниманием не обходим.Всё должно быть в меру.Не знаю как в обычных садах,у нас специализированный, с нашими детьми работают постоянно ортоптист,тифлопедагог,логопед,психолог,муз. работник,украинка,я молчу про воспитателей и нянечку- им большущее спасибо за наших детишек :!: неужели они не заслуживают нашей благодарности :?: ,а повара,медики - или они к нам никакого отношения не имеют? А заведующая- ни одного случая за 4 года не знаю,чтобы она что-то для себя лично попросила,если и просила,то только для сада,обращаясь с просьбой,а не с требованием ко всем родителям. С этой новой системой благотворительных взносов надо быть готовыми к тому,что ремонты,мебель и т.д.теперь будут обходиться намного дороже ,чем было,т.к. раньше мы сами закупали всё на рынках,искали,чтобы подешевле...а мастеров ...Скажите,кто теперь ремонт будет по безналу делать?-фирмы депутатов,и всяких Кругловых...Всё равно сады опять придут к сбору денег в группе,хоть и на тихушку.

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 17:33 
оби ван кеноби

О, больная тема!:) Сама была в род.ком. и в саду, и 4 класса начальной школы. К счастью, перешли в новую школу, и я оставила это гиблое дело! Вспоминаю, как страшный сон. Мало того, что никто никогда помочь не хочет, еще и недовольных сделанным куча. А начнешь говорить - сделайте лучше, так желающих нет! Хорошо, хоть деньги почти все сдавали вовремя, было время на закупки нужного.
Про подарки на праздники сейчас напишу, что вспомнила. В первом классе на дни рождения дарили наборы из серии "Сделай сам" - картинки с клеем, которым эти картинки раскрашивать. (еще бывают маленькие витражи, картины из песка, всякие гипсовые фигурки и т.п.) В классах постарше - рамки для фото (для девочек с красивыми цветами, мальчикам - морская тематика), копилки, подставки для карандашей - мягкие игрушки-зверюшки. На 8 марта и 23 февраля (с этим всегда сложнее) Мальчикам - фонарики карманные, электронные часы (самые дешевые, а восторгов вызвали море!), увеличительное стекло круглое с ручкой (на лотках "все по 10" покупала). Девочкам - брелок-кукла, статуэтки стеклянные, красивые блокноты с Барби на обложке. Еще часто покупала разные мелочи на призы для победителей олимпиад,школьных конкурсов (вручали в конце каждой четверти всем детям за какое-то достижение, даже не обязательно школьное): брелочки, магниты, мячики-прыгуны, наклейки и т.п. ерунду. Все дешево, но неизменно вызывающее трепет детских сердец:)

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 15:09 

Trimp писал(а):
eniseja - она точно вам даст ответ что делать
А я тут при чем? Я так же как все сдаю деньги в группу, каждый месяц по 50 грн. И даже не спрашиваю у воспитателей куда они идут, потому что я им доверяю. А про родительский комитет сада мне даже писать нечего ( я там всего ничего), но судя по организованности и собраниям - это песня.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 15:45 

А у кого как планируется выпускной в саду проводить? У нас пока 2 варианта на рассмотрении: кто-то хочет в группе столы накрывать (кто рядом с садом живёт), а кто-то в дет. клубе Жара. Может быть какие-то другие есть интересные варианты организации?

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 15:58 
оби ван кеноби

сычиха, у нас пока планируют в группе сладкий стол.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 16:08 

Bel'ka, у нас уже похоже на выпускной в 11 классе, в Жаре - столы детям и столы воспитателям с родителями. Типа гулять так гулять. Вот споры идут.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 22:47 
кирилл и мефодий

Бред полный! К чему детей то готовим?! Я бы отказалась однозначно.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 23:04 

Изаура писал(а):
Бред полный!
вот и я о том же, воспитателям видимо уж так погудеть охота.. Я против, тем более столько денег на это надо. Единственное, что мне из этого предложения понравилось, своей необычностью, кто-то предложил детей везти на нанятом специально для этого тралике, украсить его шарами и т.д., мол дети, у кого так делали, были в восторге, видимо это для них очень экзотический транспорт..))

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 23:11 
кирилл и мефодий

а то))

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 23:15 
Держитесь от меня подальше!

eniseja писал(а):
Я так же как все сдаю деньги в группу, каждый месяц по 50 грн.
А мы по 30 грн. сдает как правило половина группы.
сычиха писал(а):
А у кого как планируется выпускной в саду проводить?
сычиха писал(а):
а кто-то в дет. клубе Жара.
По моему мнению это перебор. Кто вообще придумал эти выпускные, выпускной один когда заканчиваешь школу. Я своего "типа" выпускного из садика не помню вообще, может его и не было, но я по этому поводу не расстраиваюсь. Свое 1-е сентября помню, это дата !! А все остальное бред! Это для воспитателей! Детям можно было бы придумать интересный сценарий в пределах детского сада, фото на память, ну может видео и достаточно. И наряды шикарные, стилисты, парикмахеры в таком возрасте не уместны, да и не каждый себе это может позволить.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 23:21 

July7 писал(а):
Детям можно было бы придумать интересный сценарий в пределах детского сада,
Девочки, а кто-то в садик приглашал на "выпускной" кого-то типа мастерской праздника, дня варения? Поделитесь опытом..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 0:16 
оби ван кеноби

сычиха писал(а):
в Жаре - столы детям и столы воспитателям с родителями.
А родителям деньги девать некуда? )) К 1 сентября сэкономить чуток не хотят? ))
Жара у меня ассоциируется со стриптизом )) Дети сладкое съедят, пойдут домой с бабушками, а родители с воспитателями будут смотреть продолжение ))))

Честно говоря, соглашусь с
Изаура писал(а):
Бред полный!
Ребенок уж точно не будет помнить, как в каком-то там клубе ему мороженое давали. Имхо, это исключительно родительские понты "А вот мой Вася выпускной садиковский в Жаре гулял".
сычиха писал(а):
кто-то предложил детей везти на нанятом специально для этого тралике
Вот это супер-идея! Такое точно запомнят ) И детям будут рассказывать ) А если еще хороших фотографов найти... Плюс телевидение такой утренник запросто снимет, это я как журналист говорю ) Информационный повод шикарный - у всех столы и речи в адрес воспитателей, а тут настоящее прощание с детством, на троллейбусе, с шариками!
Жалко, что мы в Инкермане, я бы вашу идею наглым образом украла ))))

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 12:07 

Bel'ka писал(а):
Жалко, что мы в Инкермане, я бы вашу идею наглым образом украла ))))
Ну можно в городе детей покатать..)) Мы сами эту идею у кого-то украли, думаю, что надо покататься на троллейбусе, потом приехать в сад, сладкий стол, конкурсы и развлечения в группе и всё. Осталось только убедить в этом родителей и воспитателей. А от тралика дети были в диком восторге в прошлом году.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 12:56 
оби ван кеноби

сычиха теперь мне ваш троллейбус покоя не дает ) Я бы сделала так ) Посадила детей в троллейбус, довезла, допустим, до дельфинария или аквариума, там погулять, посмотреть. Потом мороженое поесть (детям много еды не надо ))) раз в году можно забить на полезную еду ))) и на троллейбусе развести всех по домам ) Причем как-то так сделать, чтобы ребенок выходил из троллейбуса, а ему вручали, например, шарик и что-то вроде грамоты "С первым шагом во взрослую жизнь"... Ну типа троллейбус - это детство, вышел из него и все, привет школа и мучения ))))

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 13:01 
оби ван кеноби

Bel'ka
Класс!

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 13:21 

Bel'ka писал(а):
Причем как-то так сделать, чтобы ребенок выходил из троллейбуса, а ему вручали, например, шарик и что-то вроде грамоты "С первым шагом во взрослую жизнь"... Ну типа троллейбус - это детство, вышел из него и все, привет школа и мучения ))))
Класс! Вообще супер креативный выпускной получится. Может договоримся с трол. управлением, создадим программу "Остановка "Прощай, детство.." или что-то в этом духе, будем катать детей, денежку подзаработаем))), а в тралике можно выносную торговлю мороженным и сладостями (я организую)))

+79788112829 Валентин 🛥

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1224 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 549 След.

Часовой пояс: UTC+03:00