July7 писал(а):
У нас появилась проблемка, воспитатели берут взносы, а в родительский комитет не отдают, хранят у себя, ну и говорят, сколько нужно мы вам дадим (на подарки детям и им на праздники). Что делать, чтобы контролировать и чтобы не встать на путь войны с воспитателями.
За весь сад сказать не могу,но конкретно в нашей группе сама лично смотрела тетрадь,в которой всё записано,чеки - всё выписывала и проверяла - предоставили безо всякого.Я в род.комитете сада и группы.Но я вижу в этой теме ещё мамочек с нашего сада,которые тоже в родительском комитете,например - eniseja - она точно вам даст ответ что делать... Что касается сдают или не сдают родители деньги на подарки- с этим пока проблем не было у нас,но я предварительно обзваниваю родителей и спрашиваю ,согласны они или нет.На нет и суда нет.У нас есть мамочка,которая никогда ни на что не сдаёт денег,потому что она одна поднимает двоих детей и её материальное положение крайне тяжёлое,мы раскидываем на всех остальных - не оставлять же её ребёнка без подарка - ребёнок чем виноват? Подарков шикарных персоналу мы не дарим ,но и вниманием не обходим.Всё должно быть в меру.Не знаю как в обычных садах,у нас специализированный, с нашими детьми работают постоянно ортоптист,тифлопедагог,логопед,психолог,муз. работник,украинка,я молчу про воспитателей и нянечку- им большущее спасибо за наших детишек

неужели они не заслуживают нашей благодарности

,а повара,медики - или они к нам никакого отношения не имеют? А заведующая- ни одного случая за 4 года не знаю,чтобы она что-то для себя лично попросила,если и просила,то только для сада,обращаясь с просьбой,а не с требованием ко всем родителям. С этой новой системой благотворительных взносов надо быть готовыми к тому,что ремонты,мебель и т.д.теперь будут обходиться намного дороже ,чем было,т.к. раньше мы сами закупали всё на рынках,искали,чтобы подешевле...а мастеров ...Скажите,кто теперь ремонт будет по безналу делать?-фирмы депутатов,и всяких Кругловых...Всё равно сады опять придут к сбору денег в группе,хоть и на тихушку.