танюша мы инфу давали дозированно, начинали с этого
NATALY 1 писал(а):
про любофффффф мамы и папы)
секс это ведь не только сам акт, это взаимоотношения межу полами, это знакомство со своим телом и т.д.
одновременно рассказывали:
NATALY 1 писал(а):
о жизни в животике мамы
потом появились вопросы вроде:
NATALY 1 писал(а):
как туда попал и как от туда появился
это было где-то в 5-6 лет, мы тогда покупали фильмы ВВС вроде Тело человека, Сверхчеловек, Удивительное тело: от зачатия до рождения и т.д., вместе смотрели. договорились, что если будут вопросы - пускай задают, мы поясним. но тогда они просто смотрели, не особенно спрашивая.
когда доне было лет 8-9 я с ней начала беседовать о физиологии женского тела, что ее ждет, как к этому относиться, что будет происходить и зачем и т.д., есть мульт на эту тему (вроде российск.), мне подруга скачала, если нужно будет я поищу, как называется
потом мы с ней обсудили то, что она посмотрела
ну и ближе к 11-12 годам мы стали говорить уже обо всем - о предохранении, о ранних беременностях и абортах, о СПИДе, о всяких нехороших болячках, о процессе созревания детского организма и почему рано не следует начинать, о том, что любовные взаимоотношения (секс в том числе) могут приносить радость, удовольствие и ощущение полноты жизни, что в этом нет ничего плохого и грязного, но одновременно - это интимные вещи, они обязательно и открыто обсуждаются с любимым человеком, но для остальных - это закрытая тема, также говорили о том, в каких случаях нужно немедленно сообщать родителям, не стесняясь, иначе это может быть опасно для жизни и здоровья (чьи-то домогательства, боль, кровотечение и т.д.), о том, есть врачи, которые занимаются именно этими конкретными сферами, об обязательных осмотрах и профилактике и т.д., но к этому возрасту они многое сами много чего знали от друзей, правда мифов там разных - маманегорюй, хотя я не жалею, что мы раньше не стали.
ближе к 15-16-17 годам (я буду смотреть по детям, пока они еще в "глубоком" детстве, но неизвестно, как пойдет дальше) планирую дать прослушать курс Алекса Мэя о сексе.