|
Немного про феминизм имхо. ОЧень вредная идея. Уравнивать надо не права женщин и мужчин, а прививать уважение к
личности людей вне зависимости от пола. Феминизм пытается уравнять права женщин и мужчин,а это природой заложенное неравенство убрать невозможно, мы различны. Ну начнем с очевидного, физиология: мужчина не может родить ребенка, не может его кормить грудным молоком, женщина мужчину изнасиловать без его желания не может (естественным образом), он должен хотеть, если у него нет сексуального желания он не сможет участвовать в сексе, с женщиной наоборот. Женщинам физически вредны определенные физические нагрузки, это может привести к бесплодию. Мы физически различны, у нас разная психо-эмоциональная реакция на события. ПМС еще никто не отменял, и даже разумные женщины могут вести себя как конченные дуры когда у них шалят гормоны. А потом "все бабы дуры". И так далее.
Есть еще чисто статистические данные: женщины с техническим складом ума встречаются реже мужчин (говорю как призер олимпиад по физике-математике), и
обычно - это факт! из женщин редко получаются настоящие ученые, крайне редко гениальные художники. И не потому что им кто-то мешает. Это другое мышление, другие приоритеты в жизни. Сложно объяснить. Лучшие повара мужчины, вы не видите на гонках Формулы 1 женщин (хотя на ралли по обычным дорогам иногда встречаются), в пилоты на сверхзвуковых самолетах тоже женщин не берут не из шовинистических соображений, а вполне физиологических. В экстренных ситуациях как правило (подчеркиваю что это только статистика) женщины более склонны впадать в истерику. Женские коллективы как правило это действительно серпентарий . Причем прикол, каждая женщина в таком коллективе может быть прекрасным человеком и в смешанном коллективе прекрасно работать, но стоит собрать сразу нескольких - и все!
Есть еще несколько причин почему мы живем в мужском мире, где мужчина главный добытчик в семье: женщине вынашивать, рожать, кормить, на это время ее надо обеспечивать. Мало кому в это время удается полноценно работать. ТОлько не надо примеров про некоторых женщин, которые все это совмещает. Таких единицы. Как правило кидают своих детей на нянь и бабушек, практически не уделяя им внимание. А когда ребенок начинает болеть? Что делать? Женщина сидит дома. Я бесилась долго, рвалась на работу. Пока жизнь не поставила меня перед очевидным фактом: или карьера, или дети. И я поняла:
феминизм приведет нас к вымиранию. Потому как нам женщинам некогда рожать и воспитывать, мы хотим делать карьеру. А если детей не один, а двое или трое, то с десяток лет выпадает из полноценной рабочей жизни ,а следовательно карьера не развивается. Можно работать, да. Получать деньги, реализовывать себя как личность (в какой-то степени), но если говорить именно о карьерном росте - то извольте. Тут природа нам поставила жирный мат. ДОститжения в карьере требует временных и трудовых вложений, не установленных никакими нормативами, а следовательно отвести ребенка в секцию, посетить его выступления, просто поиграть с ним в футбол на площадке после школы или садика - это становится нереальным. Максимум вечером падая от усталости спросить: "уроки сделал? иди кушать." У нас работает муж. Часто приходит домой когда ребенок уже спит. 6 дней в неделю работа. Часто надо оставаться и после работы. Вопрос: надо кому-то жертвовать своей карьерой. Кому? РОжая, мы часто делаем этот выбор навсегда. Хотя бывают редкие исключения.
А уважать надо любую личность ,в этом плане надо одинаково воспитывать и мальчиков и девочек. просто немного объяснить эти физиологические и психоэмоциональные различия, и на основании это дать понять почему надо женщин уважать и почему мужчин. И какова роль в мире. Только прошу вас всех не считать, что я за домострой. Женщина может и должна иметь образование, профессию и в идеале еще и работу, чтобы иметь определенную независимость и не иметь страха потерять кормильца в виде мужа и терпеть нежеланный брак. Меня пугают девочки, которые на мой вопрос: а ты сама будешь машину водить, отвечает - для этого муж будет. (3 класс) Женщина должна воспитываться как независимая личность, самодостаточная. Но она должна понимать: часто создавая семью, придется жертвовать карьерой и наоборот.
Но это все далеко от темы, а именно темы подросткового секса. Вот тоже думаю как сделать так, чтобы сын в будущем не натворил ошибок. Я не буду падать в обморок от секса в 16-17 лет, раньше имхо рановато. И знаю одно: никакие секции и нравоучительные беседы не спасут от раннего секса, если ему захочется и будет возможность это сделать. С мальчиками немного по-другому: все-таки считается что мужчина девственник с определенного возраста - это уже смешно. Поэтому мальчики и стараются сделать это пораньше. Чтобы не засмеяли, не считали что ты хуже остальных. Это нормально, тут только можем воспитать ответственность за свои поступки: предохраняться, еще раз предохраняться, а не получилось - ты несешь ответственность наравне с девочкой. Как минимум материальную, про брак никогда настаивать не буду. Кстати с девочкой тоже похоже: предохраняться, и понимать всю ответственность если что-то не получится. ОПять же никогда не стала бы настаивать на браке дочери в случае "залета". Насмотрелась на такие браки.
А вот когда девочке можно начинать- тут уже сложнее. Важно чтобы она себя уважала, ценила и верила в себя. Часто девочки ложатся в постель, потому как не верят что они по другому смогут удержать парня. Не верят в свои силы, свою привлекательность. Быть "телочкой" с экрана - это крайнее неуважение к себе, нельзя делать из себя только сексуальный объект, ты прежде всего личность: вот что надо воспитывать в девочке самое главное. ТОгда она даже отдавшись по детской любви в 15 лет не будет об этом жалеть и не наломает сильно дров. А главное всегда будет помнить о себе и не будет поддаваться на уговоры: "давай без резинки, я в ней ничего не чувствую" или "не даешь, значит меня не любишь". К вопросу о возрасте: у меня это случилось в 16 лет, и никакие присмотры мамы, комендантские часы, крутая школа с кучей уроков и секции после оных не смогли меня уберечь от секса. Только я боялась мамы как огня, боялась безумно что она узнает. Узнала она через 2 года. Когда у меня по гинекологии были проблемы. Пыталась контролировать меня, но опять безуспешно. Всегда находилась какая-то выдумка чтобы скрыть где я на самом деле и чем занимаюсь. Были ссоры, споры, запреты.Потом смирились, я стала водить мальчиков даже домой, им стало проще (ну это уже студенческие годы). В один раз мне просто сказали: если что, не делай глупостей, вырастим без всяких отцов. С тех пор с мамой стало легче общаться, а у самой появился неплохой критерий отбора сексуальных партнеров: представляла что у меня от них появляется ребенок, с этим характером, внешностью, способностями. Сразу многие отсеивались претенденты:)
|