Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2025, 2:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17306 сообщений ]  На страницу Пред. 1266 267 268693 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 21:31 
0

меня еще "убивает" слова Тюнина ,что ему самому не нравится эта программа с очередью... блин ,полгода тянули и рассказывали, что заказали в какой-то супер Питерской фирме эту программу, сколько денег она стоила, сколько специалистов надо подготовить, чтоб они смогли работать в этой программе, а теперь ему не нравится программа. они вслепую заказывали? это единственная что-ли фирма? или нельзя потребовать, чтоб доработали программу ,чтоб учитывала и дату записи в очередь, и возраст ребенка, и район, и сад? за что платили те бешенные деньги??? открыли бы экселевский файлик и работали в нем, и то больше информации было б видно

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 21:36 
0

оби ван кеноби

KotenoK.Ksyusha писал(а):
Я так понимаю, что он предлагает, чтоб в эл. очереди была не просто общегородская очередь, огромная цифра по всем садам города, но и по возрасту (по годам) скучковать детей. Естественно, те которые вставали позже, будут идти вслед за теми, кто вставал раньше - по ДАТЕ постановки в очередь, как во всей России это происходит, но по своему возрасту! Сейчас же в этой очереди ничего не понятно вообще, там нет возрастов. Просто цифры.
Так было бы справедливо. Плюс вернуть очередь по садам как оно было. Я например был в проходной очереди в оба своих садика на районе. А теперь с этой общегородской очередью будут распределять например Ленинский район и окажется что вперед меня засунут людей с другого конца района а то и вообще с другого района (где садики переполнены). В итоге получаем - тем людям - страдание и проблемы с доставкой ребенка в садик и из него, а я вообще без садика.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 21:38 
0

лакомка

:lol: За пол года, макс 10 специалистов и можно вручную вбить и проверить всех деток Севастополя. ( + переходный период, зная что будет Дурка, и еще месяца 3-4 прибавить ( в конце 14 года тишина была полная,) :|

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 21:50 
0

оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Wesker писал(а):
А теперь с этой общегородской очередью будут распределять например Ленинский район и окажется что вперед меня засунут людей с другого конца района
нет, если нет мест в выбранных родителями садах, тогда предлагаются другие сады по району места проживания ребёнка. Я вообще подозреваю, что в системе сразу запрограммирован поиск свободных мест автоматически, т.е. это не будет так, что вас приглашает специалист на Марата и давай обсуждать какой другой садик вам понравится. Есть же такие сады на районах, которые не котируются спросом. Вот в ним и будут всех перенаправлять. Но по району, я несколько раз переспрашивала специалиста на Марата об этом моменте.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 21:57 
0

оби ван кеноби

Но по району, я несколько раз переспрашивала специалиста на Марата об этом моменте.
Вот я тоже переспрашивал. При отсутствии мест предлагаются ближайшие садики, потом ближайшие к ближайшим и т.д. вообщем по увеличению окружности. Попасть в итоге можно куда угодно.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 22:25 
0

оби ван кеноби

Добавил на 1стр. про талоны и общегородскую очередь

По поводу программистов из Питера. Я конечно не программер, но что было сложного взять за заготовку программу по детсадам любого города, заменить улицы, детсады и все!!!

Дурак смеётся над другими. Умный смеётся над собой. Мудрый - над всеми.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 22:33 
0

**

Юльбон
огромное спасибо за помощь!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 0:17 
0

Wesker писал(а):
и как же должен уступить место 3-х летний 5-ти летнему??))))) пустить его в свою младшую группу к трёхлеткам?
Тут о другом речь. В пределах одной группы. Есть 2 ребенка. Одному допустим 3 а другому 3,5. Тот которому 3 встал в очередь раньше того, которому 3,5. По Тюнински предлагается вперед пропустить того, кому 3,5 а тот кому 3 отодвигается назад. На кол Тюнина. Пусть застрелится как он Меняйле предлагал.

Правильнее сказать это метод для проверки коррупционной составляющей.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
лакомка писал(а):
меня еще "убивает" слова Тюнина
Вас всегда всё устраивает, что вы заказывали?
лакомка писал(а):
блин ,полгода тянули и рассказывали, что заказали в какой-то супер Питерской фирме эту программу, сколько денег она стоила, сколько специалистов надо подготовить, чтоб они смогли работать в этой программе
Пол года для разработки серьёзного софта это не срок вообще, тем более с обучением сотрудников. Такие проекты от года делаются по срокам. А ближе к 2-3 годам. К тому же срок по договору был не май а декабрь 2015 и к маю запустили саму очередь, но не личный кабинет и другие удобные для родителей вещи.
лакомка писал(а):
они вслепую заказывали? это единственная что-ли фирма
Скорее всего через торги, но вполне обосновано что и без них, как временное исключение для севастополя. А вы предлагаете полностью всё дклвать по 44ФЗ и тендоры? 2 месяца будем тендер разыгрывать ещё 2 месяца выбирать, а потом согласовывать то сё и вот уже пол года прошло на бумажную волокиту.
лакомка писал(а):
или нельзя потребовать, чтоб доработали программу ,чтоб учитывала и дату записи в очередь, и возраст ребенка, и район, и сад
во-первых программа ещё не завершена и не сдана полностью. Пользуются только той её частью, которая предназначена для работников отдела образования.
во-вторых, чтобы что-то доработать дополнительно к требованиям нужен новый тендер, ещё 2 месяца а самое главное - строка расходов в бюджете. Иначе говоря только в след. году это можно сделать, заложив в предыдущем. Это вам не огурцов докупить на Чайке.
лакомка писал(а):
открыли бы экселевский файлик и работали в нем, и то больше информации было б видно
О боже...что вы пишите?! facepalm... Вот с таким же подходом там не могут раздать талоны, потому что один стоит у двери, а второй записывает в журнал и выписывает талоны. Додуматься оптимизировать этот процесс вообще "не реально".

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
ZAMANUHA писал(а):
По поводу программистов из Питера. Я конечно не программер, но что было сложного взять за заготовку программу по детсадам любого города, заменить улицы, детсады и все!!!
Много чего. Например лицензионное соглашение, стоимость поддержки, которая фирма захочет за свою программы. Это мы дома привыкли на пиратских окнах сидеть бесплатно, а тут так не получится. Я уверен, что и данная система писалась не с нуля, а взяли дорабатывать готовую, иначе бы не стали обращаться в питер, у нас здесь полно фирм, которым нужны заказы.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 5:52 
0

Постоялец: Мамочки
приоритет приема детей более старших по возрасту в пределах группы, это вообще большая глупость получается. Например, ребенку в августе исполнилось 3 года(смотрят же возраст на момент зачисления), он пропускает тех детей, кто родился раньше в этом году. В следующем году, заметьте, ситуация не меняется, он опять пропускает, тех кто раньше родился. И сидеть получается ребенку дома..... Ерунда. Да и незаконно это однозначно. Зачем вообще тогда очередь эта нужна. Вообщем думаю мозги опять народу пудрят, чтоб по-меньше вопросов было, почему ребенок не попал в сад в этом году. :(

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 6:30 
0

Остаётся только взять своего ребёнка к себе на работу, пригласить телевидение и показать как в Севастополе деток старше трёх лет невозможно устроить в садик, а если мама не будет работать, то ребёнок будет голодать.Всё бы ничего, если бы не ситуация, когда приезжие устраиваются быстро, а севастопольцы в садик попасть не могут.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 7:45 
0

Одно дело, когда люди приехали с другого города или района, но почему мой ребенок, которого я с месячного возраста поставила на очередь в ясли, должен уступить такому же по возрасту ребенку, у которого родители в последний момент решили оформить документы? Ведь есть такие, кто говорит, что ясли/садик им не нужны, с бабушками лучше, а потом в августе бегут в сад, где тут справедливость?

Самый тёмный час перед рассветом

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 7:56 
0

**

Подскажите пожалуйста! У меня на 15 июня есть талон, к этому времени надо сделать печать о гражданстве. Если в ленинском загсе я не успею получить русский дубликат свидетельства о рождении, то мне стоит вписать ребенка в паспорт? И проблема будет решена?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 8:25 
0

Матрёшка
без печати о гражданстве Вам не впишут ребенка в паспорт.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 8:42 
0

апостол

Матрёшка
А зачем вам печать? У нас её не было, были только рос.св-ва, приняли доки без вопросов

+79789016962

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 8:48 
0

оби ван кеноби

Матрёшка писал(а):
У меня на 15 июня есть талон, к этому времени надо сделать печать о гражданстве
Зачем вам надо?
Печать не требуется. На первой странице весь список документов.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 8:50 
0

Еще многие не поменяли свидетельства, было указание с верху принимать все укр.документы, т.е. свидетельства.

Подскажите пжл если зав.садика откажется давать справку о постановке на учет, потребовать у нее письменный отказ в предоставлении справки? Кто сталкивался?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 9:00 
0

апостол

panda84
Да требовать письменный отказ, если отказывается его давать у вас два варианта первый /более долгий/ отправить ей письмо запрос с уведомлением, она обязана письменно на него ответить /но этоьдолго/ второй вариант после её отказа напишите заявку на неё тюнину в двух экзеплярах, ему в приемную , на одном вам поставят вход.номер и писец той заве, одна девочка на Марата вчера говорила что так сделала на третий день ей позвонили и сказали подойти за справкой...номер сада не помню.знаю что Ленин.район

+79789016962

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 9:16 
0

oksanchik2107
спасибо)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 9:51 
0

Преподаватель писал(а):
Остаётся только взять своего ребёнка к себе на работу, пригласить телевидение и показать как в Севастополе деток старше трёх лет невозможно устроить в садик, а если мама не будет работать, то ребёнок будет голодать.Всё бы ничего, если бы не ситуация, когда приезжие устраиваются быстро, а севастопольцы в садик попасть не могут.
У меня подруга живет в районе Кожанова, так она не может устроить сына в ортопедический садик № 2 (есть показания ПМПК и все такое), зава говорит нет мест, сад переполнен. Так вот летом вселились новые жильцы в их подъезд от куда то с России, 2-е их детей уже посещают садик №2.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 10:26 
0

Тотошка
Потому что вместо заключения ПМПК они принесли ей конверт!!!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
По другому в тот сад трудно попасть...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 10:37 
0

**

Спасибо любимому мужу,отстоял в очереди с 2:30 утра и вот он,заветный талон на 22 июня.Куколки,новая инфа,сады которые только строятся или без номера,такие как в Казачке,принимать доки не будут,и талоны выдавать для них не будут.!!!!

Ведь в вашей жизни их — лишь единицы…

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 10:56 
0

апостол

ksuha87
Так об этом с самого начала говорили

+79789016962

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 11:09 
0

**

[quote="ksuha87"]Спасибо любимому мужу,отстоял в очереди с 2:30 утра и вот он,заветный талон на 22 июня.Желаю всем удачки кто будет стоять в очереди, ведь так такой дурдом,терпения мамочкам которые в такую рань с детками уже там :rose:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 11:21 
0

ksuha87 писал(а):
Спасибо любимому мужу,отстоял в очереди с 2:30 утра и вот он,заветный талон на 22 июня.Куколки,новая инфа,сады которые только строятся или без номера,такие как в Казачке,принимать доки не будут,и талоны выдавать для них не будут.!!!!
Народ, вот мне интересно, как они так талоны выдают, что мы вчера получали на 26 июня, а сегодня дают на 22 июня???
Про первичный и вторичный приём я у них вчера спрашивала в кабинете, сказали разницы нет...

ksuha87, это просто жесть... Ваш муж молодец! Вы были первые?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 11:28 
0

**

evgeshka-81 писал(а):
ksuha87 писал(а):
Народ, вот мне интересно, как они так талоны выдают, что мы вчера получали на 26 июня, а сегодня дают на 22 июня???
Про первичный и вторичный приём я у них вчера спрашивала в кабинете, сказали разницы нет...

ksuha87, это просто жесть... Ваш муж молодец! Вы были первые?
Нет,не первые,я ошиблась,он в 3 там был,мы были 19-е,там столько сейчас людей,капец((

Последний раз редактировалось ksuha87 26 май, 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17306 сообщений ]  На страницу Пред. 1266 267 268693 След.

Часовой пояс: UTC+03:00