Здравствуйте.
Мария,
Manya!,
Manya! писал(а): ↑26 сен, 2020, 16:08
Юрист1, здравствуйте!
Сопровождающий ребенка-инвалида в общественном транспорте с какого возраста может быть?
В соответствии со статьёй 26 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1994 № 51-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/9020790
c возраста наступления частичной дееспособности - 14 (Четырнадцати) лет при условии
письменного согласия законных представителей этого сопровождающего.
Наталья,
NARA,
NARA писал(а): ↑26 сен, 2020, 20:05
Юрист1, подскажите , если мы идем платно в госус. Клинику которая так же работает по ОМС к врачу , может ли от назначить обследования и анализы по ОМС? Мне говорят , что раз у нас платная консультация , то все что назначил врач , надо проходить платно.
Ваш ребёнок официально не прикреплён к этой медицинской организации по Обязательному Медицинскому Страхованию, именно поэтому Вам
у нас платная консультация, то все что назначил врач, надо проходить платно.
Второй вопрос. Я хочу чтоб ребенок попал к определенному врачу в другую клинику, прихожу туда платно , она мне говорит ,берите направление у поликлиники , будем общаться с Вами по ОМС, но поликлиника отказывает в направлении, потому что у них есть есть узкие специалисты в этом направлении. Насколько их действия правомерны?
П.С. То есть имею ли я право на выбор врача , для ребенка , если это врач так же работает в гос. Учерждении (Диагностический центр ), если меня не устраивают врачи в районной поликлинике? ( г. Ставрополь )
Вы имеете право полностью открепить ребёнка от этой
районной поликлиники
и официально прикрепиться по полису Обязательного Медицинского Страхования к этому
Диагностический центр
А одновременно в 2 (Двух) медицинских организациях 1 (Одного) и того же уровня по 1 (Одному) полису Обязательного Медицинского Страхования лечиться и наблюдаться нельзя. То есть за конкретного пациента деньги перечисляются только конкретной медицинской организации, к которой прикреплён конкретный пациент. Другой медицинской организации - только если в неё этот пациент официально направлен.
Юрист1 писал(а): ↑23 сен, 2020, 4:42
Наталья,
наталья7,
Доброе утро. Ребенок-инвалид учиться в 5 классе на домашнем обучении, как узнать какое количество часов ему положено заниматься. Какие-то нормативы же есть?
Ответьте мне на мой вопрос: подтверждён ли только Психолого-Медико-Педагогическими Комиссиями Вашему
Ребенок-инвалид в 5 классе на домашнем обучении
статус "
Обучающегося с ограниченными возможностями здоровья"

.
Если таковой статус Вашему ребёнку подтверждён, то количество часов учебной нагрузки может указываться непосредственно в Заключении Психолого-Медико-Педагогической Комиссии в пределах, означенных в пункте 8.4 Санитарных норм и правил, утверждённых Постановлением от 10.07.2015 № 26
http://docs.cntd.ru/document/420292638;
Заключения этих Комиссий обязательны к исполнению общеобразовательными организациями в соответствии с пунктом 23 Положения, утверждённого Приказом от 20.09.2013 № 1082
http://docs.cntd.ru/document/499048913.