Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-1.9°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 216 лет назад родился контр-адмирал Владимир Иванович Истомин, герой обороны Севастополя 1854-55 гг.
Текущее время: 09 фев, 2026, 18:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 942 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 2738 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2009, 12:32 
12k сообщений+

Bel'ka писал(а):
Ну у нас деть родится в ноябре, так что зимой в холодной квартире, в описанной кроватке я его плохо представляю...

ну у меня зимний ребенок, причем стояли в ту зиму морозы за 30 градусов, температура в комнате выше 18-19 градусов не поднималась.. И обошлись. Если описался, то, конечно переодеть нужно.. Ведь ребенок не писается постоянно. В общем, эта целая теория, информации много, причем у всех она своя, т.к каждый делает так, как удобно именно ему, но сначала нужно морально к этому прийти. Да, именно высаживаниями я не занималась..

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2009, 12:38 
12k сообщений+

мое святое убеждение, что если ребенок спит с самого начала без памперса (хотя бы днем), то тем скорее он научится не писать и не какать во время сна. Примерно к 6 месяцам максимум, чаще к 4-м, дневной сон будет сухим и чистым :). Ночью спит крепче, потому процесс гораздо более долгий..

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2009, 12:56 

Постоялец: Мамочки
Я и ночью не всегда одеваю памперс. Ребенок просыпается ночью на кормление, писает, какает, переодевается, кушает и спит дальше. Вообще, это нормально, проснутся и все сделать, а не во сне.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2009, 13:02 

сейчас отказались от памперсов. Надеваем только на прогулку и ночной сон. Крассота - экономия сразу, а то минимум 500 грн/мес уходило - такая жаба давила. А сейчас - труселей накупила, пеленок и так много - гуляем, писяем, меняем - и ему так удобнее - попа дышит, и мне денешка экономится. Раз в 2 дня стирка всего записянного, сохнет все за полчаса. Сама думала, что это ужас без пампиков, а потом втянулись - и нече - нормально. Малой зато теперь так протестует, когда памперс ему одеваю. И еще, когда дневной сон спит - не писяет, а писяет только, когда проснтется. Так что теоретически, если ловить момент, то можно успеть и до горша отнести. И еще заметила, перед тем, как пописять он начинает хныкать и писю рукой мацать, труселя оттягивать. Так я теперь почти всегда успеваю его подержать над горшком. Так что не так все и страшно

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2009, 13:10 
оби ван кеноби

Я морально не готова ) вставать ночью менять постель... и так по несколько раз за ночь... пока все же буду искать хаггисы подешевле )

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2009, 13:13 
12k сообщений+

Bel'ka писал(а):
Я морально не готова ) вставать ночью менять постель... и так по несколько раз за ночь... пока все же буду искать хаггисы подешевле )

а ночью пусть спит в памперсе. Ночь можно оставить на попозже. Такие подвиги никому не нужны. Ночью нужно спать :).
Но мой деть с 6-ти месяцев не писался ночью.. И это при том, что постоянно проситься, т.е. контролировать себя, он приучился аж в 2,5 года, но ночью спал сухой. Писал сразу после пробуждения, как и пишет МаМася, важно было словить этот момент.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2009, 14:24 

Bel'ka писал(а):

Не нужно менять постель. На постель кладете клеенку, а сверху пеленку. Мокрое убрали, сухое постелили. Очень быстро, буквально одной рукой.

Заголовок сообщения: Re: И опять про горшок
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 17:53 

мы в 1.10 месяцев забыли о памперсе вообще, как я думала. но не тут-то было...буквально пару дней назад начал и днем и ночью во сне писяться. я очень расстроилась. не знаю даже с чем это связано, может с той погодой, кот сейчас была, может дождик заставил сработать организм? неужели опять шаг назад?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 12:21 
12k сообщений+

FlyingScorpio писал(а):
Научите, плиз, как решить проблему ночных"пописов" :roll: За ночь это проиходит 2 раза. Но как поступить правильно-незнаю... Поднимаю ребёнка примерно полтретьего ночи-писает в горшок, но злится, плачет, вобщем-сон нарушен. И, понимаю, что это не правильно.Ни к чему каждую ночь ему такие "нервы". Днём проблем с горшком уже давно нет. Сам не просыпается-писает во сне. Как это должно происходить? Или не мучать его? пусть спит в памперсе :? Кстати, с дневным сном та же проблема, только после пописа уже не засыпает

я не могу будить и не могу позволить чтобы на мокром спал.... а может подождем до 3х хотя бы?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 12:31 

racket
я уже тоже склоняюсь к этому((( спокойных ночей уже не помню, сплошная охота за пописами....
Но, с другой стороны, что будет в 3года? То же самое ведь..Либо будить, либо не будить и пасти всю ночь-как намочиться-менять пелёнку...

А как это вообще должно происходить? Выдерживать ребёнок должен до утра или внутренний"горшочный будильничек" должен у него срабатывать?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 12:39 

А у кого детки в этом возрасте уже в сад ходят,как у вас обстоят дела с дневным сном и мокрой постелью?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 12:43 
12k сообщений+

FlyingScorpio писал(а):
А как это вообще должно происходить? Выдерживать ребёнок должен до утра или внутренний"горшочный будильничек" должен у него срабатывать?

конечно, ребенок должен выдерживать до утра, нужно только дорасти до этого. Так практически у всех происходит. Ну или сам изредка просыпаться, в случае надобности, если много воды выпьет перед сном. Нервная система созреет должным образом и ребенок сможет правильно реагировать. Да даже мочевой пузырь вырастет и сможет вместить больше :). Я считаю очень вредным специально будить ребенка, тем самым нарушая естественный ход сна, первый путь к расшатыванию нервной системы, имхо.
Пусть спит в памперсе, а когда подгузник будет несколько раз подряд оставаться сухим, можно начинать эксперименты.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 13:15 

Odil
вобщем-то, я с вами согласна.Просто все наши друзья по песочнице давно распрощались с ночными памперсами. Удивлению других мам нет предела, когда узнают, что мой ребёнок до сих пор спит в памперсе)))) Потому я и начала сомневаться в своей правоте

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 13:18 
**

ООО! Девочки! Кидайте в меня тухлыми яйцами :wink: ! Нам 1,3,а все дела делаем в трусишки!!! На горшке может пупсик мой и 15 и 20 мин. сидеть,а встанет,пойдет на балкон и кааак писнет там! :lol: :lol: Хотя,потом говорю-ну что же,идем убирать,так берет,трусами лужу вытирает!
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 13:19 
12k сообщений+

FlyingScorpio писал(а):
Просто все наши друзья по песочнице давно распрощались с ночными памперсами. Удивлению других мам нет предела, когда узнают, что мой ребёнок до сих пор спит в памперсе)))) Потому я и начала сомневаться в своей правоте

есть такой анекдот: " и вы говорите"... Тот самый случай. Еще через год уже все дети в песочнице будут читать и говорить по-английски :). Не обращайте внимания. Тем более, все дети разные и развиваются по разному. Мой сын без ночного памперса с полугода, а говорить по-настоящему начал лишь в три года. В вашем возрасте еще позволительно спать в нем.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 13:29 
12k сообщений+

Мы тоже свернули свой эксперимент по отказу от ночного памперса - с нступлением жары дочка ночью стала воду пить, да так что иногда и памперс не спасает. Да и перестала я с приучением к ней приставать: сколько было потрачено и моих и детских нервов, когда посадишь на горшок - ничего, только слезла - потекло. С началом лета я пустила все на самотек, где-то в трусах бегала, мне надоедало подтирать, одевала подгузник. Через неделю вольной жизни ребенок перестал писать "частями". Еще через какое-то время стала результативно сидеть на горшке. Просить, правда, не просится, не всегда, но горшок приносит)))

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 13:40 

Нам вот годик.... на горшок регулярно его высаживаю.... но результат ноль... Все в трусики... Памперсы уже почти сняли... надеваем только когда к врачу или на дальнюю прогулку... больше ни куда.. трусиков набираю запасных и..... Ночью спим без памперса.. бывает вообще не написает и бывает прямо в нашу постель.. (часто просится к нам спать....).... вот жду ..... когда же горшок пользу начнет приносить..... эх...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 13:52 
12k сообщений+

надо бороться с реакцией на удивление других мам а не с пописами ребенка))))

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 13:59 
12k сообщений+

есть такие мамы у к-х дети в 2.5 года не разговаривают, зато советы "в таком возрасте уже давно ребенок должен спать без памперса" дают))))))

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 17:19 

Девчата,да не парьтесь Вы!И не мучайте своих детей!Всему свое время!
У нас первые недели без памперсов были в возрасте 2 лет,а потом окончательно растались с памперсами в 3 года!И ничо-все ОК!!! :wink:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 18:55 
*

Ой, а мне наверное легче всех... с апреля месяца ( нам было 7 мес. ) мы стали просыпаться с пустым памперсом, я так недельку - другую последила... И вот спим без "него" и если была мокрая постель- то раз или два может...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 23:19 

По-моему,самое главное в этом нелегком горшочечном деле :-) расслабиться самой маме.На западе не считается зазорным,если ребенок и старше 3 лет ходит в памперсе.Как мне как-то сказала одна доктор,когда я тоже была еще очень озабочена тем,что мой ребенок ни в какую не признает горшок,что еще ни один здоровый ребенок не пошел в памперсах в школу.Всему свое время и не надо его торопить.У меня ребенок в один день стал проситься на горшок,причем именно тогда,когда я махнула на все рукой и отстала от него с навязчивой просьбой сделать все свои дела именно в горшок,просто подошел и сказал,что хочет "пись-пись".А где-то через 2 недельки мы отказались от памперсов и на ночь.Ему было где-то в районе 2.7.

[color=#0000FF]viewtopic.php?f=14&t=312404[/color]
[b]050-944-46-01[/b]

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2009, 0:21 

Да уж, 21 век на дворе!!!! Памперсы. Не судите строго, но только, почитав первую страницу - удивило многое. А что бы мы делали если - бы памперсов не было??? Я ни кого не осуждаю, сейчас такое время что каждый решает сам за себя и своего ребенка, но для меня дико, даже когда ребенок в 1,5 ходит в памперсе. Могу много еще чего по этому поводу сказать, но.... Это дело каждого. И у каждого свое мнение. Всему свое время, но если так ,зачем ребенку давать с ложечки прикорм, давайте ждать то время когда он научиться сам есть и пусть тогда ест с ложки а не с бутылки. Но мы ведь приучаем по тихоньку каждый день и изо дня в день есть с нее. Тоже самое и с горшком. Надо иметь такое же терпение и приучать каждый день. А не так, что один день попробовала не получается, так попробую через недельку. (как писала некоторая мамочка). Скоро у всех будут посудомоечные машинки и мы будем думать ого света нет, как же это помыть тарелку...тоже самое про стиральные машингки. Приучить к горшку - надо много терпения, и не обязательно терзать ребенка сидением на горшке, можно и над ним по началу (и потом ночью) подержать, как над тазиком .

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2009, 1:56 

Мамульки, я вот решила малыша к горшку приучать (высаживаю он писает в горшок, значит, наверно пора).У меня вопросик - сколько на день надо труселей с колготами (примерно)??? Малой все время в памперсах, даже не знаю сколько раз он в день писает.

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2009, 2:01 
покоритель восьмитысячников +

Иpишkа,если регулярно высаживать,то штук 5-6 хватит..)))У нас сейчас "мокнут" 2-3 штуки..Ну никак мы не хотим дружить с горшком..Хотя иногда "клинит",ночью кричим "а-а" или рано утром..)))))))))ну и днем очень редко бывает..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 942 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 2738 След.

Часовой пояс: UTC+03:00