Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.6°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 121 год назад была торжественно открыта панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»
Текущее время: 14 май, 2026, 23:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1204 сообщения ]  На страницу Пред. 124 25 2649 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зрение у детей
СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 15:43 

Иpишkа писал(а):
02 май, 2018, 13:55
Yanka писал(а):
в центре Дембского
А какая там стоимость?

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Девочки, а как попасть на аппаратное лечение на комплекс?

Наша участковая посмотрела сына, сказала что -3 и -3,5 зрение у него, близорукость. Я спросила, что делать? Она сказала ничего - поменьше телевизора и компьютера. Меня этот ответ не удовлетворил и мы пошли в Витамед. Там Ким назначила аппараты. Один курс отходили. "Резерв" улучшился. Теперь назначили на июнь аппаратное лечение. Но почитав здесь, что стоимость поднялась и существенно, я понимаю, что мы не потянем платно ((( А нам надо аппараты 4-е раза в год.
Во общем как попасть на комплекс?

Девочки, объясните мне, пожалуйста, что такое резерв в зрении?
Спазм аккомодации они снимают аппаратами. При сильной нагрузке на глаза помогает. В интернете почитайте.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2018, 17:20 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Направление на аппаратное даёт окулист. Но надо записаться на комплексе, очередь минимум 3 месяца, может сейчас и больше даже. Там надо анализы к дате сдать (кровь,моча,соскоб) и справку от педиатра получить об эпид.окружении еще

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кто делал ребенку на комплексе операцию на глаза при косоглазии? Как быстро выписывают и как вообще результаты?

СообщениеДобавлено: 03 май, 2018, 14:02 

Поле

markizka

Спасибо.

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 11 май, 2018, 20:43 

markizka писал(а):
Кто делал ребенку на комплексе операцию на глаза при косоглазии? Как быстро выписывают и как вообще результаты?
Моей дочери делали на комплексе операции на оба глаза (расходящееся косоглазие). Первую в 2013 г. Ким прооперировала, а вторую в 2015 г. Шелест И.Е. При Украине не помню, когда выписали, а после второй на 4 день. Могу сказать, что после первой операции результата практически не было, т.к. глаза работают в паре и нам рекомендовали сразу же (через пол года) делать на второй глаз. Но я побоялась и затянула аж на 2 года, теперь об этом пожалела. Т.к. после второй операции, улучшение пошло только в прошлом году (угол косоглазия начал уменьшаться). Как правило, выписывают в конце недели и с понедельника сразу же начинается аппаратное лечение (это обязательно).

СообщениеДобавлено: 16 май, 2018, 13:52 

Девочки, нужна помощь...
Кто у нас в городе Главный Офтальмолог и как к нему попасть, где принимает, в инете ничего не нашла, а мне очень нужно, буду благодарна за любую информацию

СообщениеДобавлено: 17 май, 2018, 17:10 
12k сообщений+

nadechka, спасибо большое за информацию, я думала что мышцы почти сразу становятся как нужно, оказывается еще большой период еще восстановления потом

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 14:36 
**

nadechka писал(а):
11 май, 2018, 20:43
markizka писал(а):
Моей дочери делали на комплексе операции на оба глаза (расходящееся косоглазие). Первую в 2013 г. Ким прооперировала, а вторую в 2015 г. Шелест И.Е. При Украине не помню, когда выписали, а после второй на 4 день. Могу сказать, что после первой операции результата практически не было, т.к. глаза работают в паре и нам рекомендовали сразу же (через пол года) делать на второй глаз. Но я побоялась и затянула аж на 2 года, теперь об этом пожалела. Т.к. после второй операции, улучшение пошло только в прошлом году (угол косоглазия начал уменьшаться). Как правило, выписывают в конце недели и с понедельника сразу же начинается аппаратное лечение (это обязательно).
Нам тоже сказали на операцию, тоже расходящееся косоглазие, но глаз временами гуляет. В основном держит на месте. Но гуляет уже 3 года. Страшно как-то. Только 6 лет, слышала что до 18 лет вообще не рекомендуют никаких операций на глаза, только в редких тяжелых случаях.
Кто знает, что за хирургическая аппаратура на комплексе? Современная или вменён моей бабушки? Как это все происходит? Врач толком ничего не сказала, видимо времени не было, записали в очередь на операцию и все. Тоже не хочется просто так резать глаз, чтоб план выполнить.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 14:46 
12k сообщений+

Irina Evgenjevna, поверьте у них планов нет. тянут сколько можно чтобы без операции обойтись. у моего тоже глаз гуляет один, особенно если наверх смотрит то сразу в сторону уходит. Но два года аппаратного лечения и еще ежедневных упражнений с домашними аппаратами - а угол не изменился совсем (( Я сама тянула сколько можно операцию но скоро в школу. А еще восстановление впереди. Придется делать.
У них такие операции вроде как под общим наркозом делают. Больше подробностей не знаю.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 15:12 
**

markizka, а долго восстановление?
Мы без аппаратов дома делаем упражнения, включаю мультики на телефоне и вожу в разные стороны. Даже и не знала, что есть аппараты для этого. Думала что который надо - только на комплексе. А что у вас за аппараты? Помогают?
После наркоза, когда аденоиды вырывали, два месяца как камбала ходила. Вообще глаз уехал. Потом на место встал. И после операции на глаз и наркоза тоже так будет?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 15:34 
12k сообщений+

Irina Evgenjevna, мы делали домашними аппаратами по часу каждый день. Методика про включение мультиков даже не уверена что работает, первый раз слышу.
Мы делали на таких аппаратах упражнения http://dembsky.org/base/razdelitel-polei-zrenija и http://dembsky.org/base/oftalmokompensator-prizmennyi
Надеюсь после операции все же глаз хоть более менее станет как надо, сын по просьбе контролирует его и несколько секунд держит а потом снова уезжает

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 15:47 
**

Нам ничего не говорили про эти аппараты, зрение бинокулярное. Сказали просто на карандаш смотреть. Заставь ребёнка смотреть просто так на карандаш. Вот сама и придумала, врачи не против.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 15:53 
12k сообщений+

Irina Evgenjevna, у нас тоже такое зрение, карандаши показывать они говорят всем, раньше мы с карандашом занимались минимум полчаса упражнений в сутки но здесь нужен второй человек. А эти аппараты ребенок делал сам. Это уже в платной клинике нам посоветовали. Я хотела попробовать все варианты, но и домашние занятия в комплексе с аппаратными ничего не сдвинули к сожалению ((

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 16:59 

Irina Evgenjevna писал(а):
Нам тоже сказали на операцию, тоже расходящееся косоглазие, но глаз временами гуляет. В основном держит на месте. Но гуляет уже 3 года. Страшно как-то. Только 6 лет, слышала что до 18 лет вообще не рекомендуют никаких операций на глаза, только в редких тяжелых случаях.
Добрый день! У моей дочери также глаз "отъезжал", потом снова возвращался на место....Когда косоглазие расходящееся, то одними аппаратами и упражнениями мышцу глаза маловероятно как бы уменьшить (стянуть), поэтому ее хирургически подшивают (уменьшают). А после операции путем аппаратного лечения тренируют эту мышцу. На комплексе оперирует достаточно опытная и грамотная хирург Шелест Ирина Евгеньевна. Скажу за себя, у нас результат улучшается с каждым разом, с очередным курсом лечения.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 14:06 
**

nadechka, а вы операцию делали? Или так обходитесь аппаратами? По мне так у нас вроде тоже лучше становится после курса аппаратов, только длиться это все уже 2 года, вот и поставили вопрос об операции.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
markizka, а у вас когда стоит операция? Нас на конец июля записали, совсем жара будет дикая стоять. Тоже нехорошо.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 15:03 

Irina Evgenjevna
Да, делали на оба глаза (я выше описывала). Также сначала пытались глаз тренировать аппаратами, но увы, результата не было. Потом решились на операцию, и сейчас жалею только о том, что раньше (до школы) не сделали.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 15:05 
12k сообщений+

Нас на июнь записали. Но думаю тоже будет жарко уже.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 15:20 

Моей дочери обе операции делали в августе, тоже было жарко, но это не столь важно.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2018, 12:04 

У дочки тоже расходящееся косоглазие,и тоже тянула до последнего с операцией.Два года в спецсад по зрению ходим,аппараты 3 раза в год.Зрение улучшилось,а вот угол меньше не стал.
Как мне объяснила врач в офтальмологии Илона(отчество не помню)аппараты и очки косоглазие не уберут,только улучшат зрение.

Вопрос к тем кто недавно делал такую операцию.Как проходит реабилитация после операции?Какие показания и противопоказания и т.п.А то про саму операцию расспросила,а про послеоперационный период забыла.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 10:52 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
кто-нибудь был в севастоптике у Тюрина? есть отзывы?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 13:57 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
Где-нибудь есть детский офтальмолог на платной основе?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 14:46 

Постоялец: Интернет
Yanka писал(а):
в севастоптике у Тюрина?
Мы были у него с дочей...особо - вроде и сказать то нечего, мнение - нейтральное, может - и ходили бы к нему дальше(лечение аппаратное - просто конвейр из детей какой то)), но нам - 4 раза в год надо лечиться, у меня просто на это "удовольствие" денег не хватает, поэтому - перешли на комплекс.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 21:26 
12k сообщений+

Yanka. У Тюрина мы были. Норм.врач. Аппараты свои советовал но не ходили, потому что не потянули б по стоимости. А в целом как смотрел и проверял зрение понравилось.

Zёbra. Сегодня сделали операцию сыну на комплексе, расходящееся косоглазие. Пока глаз закрыт, ничего сказать не могу, все прошло нормально хотя нервов конечно столько потрачено в ожидании ребёнка после операции и в наблюдении отходняка от наркоза общего. Но у моего ещё ттт более менее, руками не махал, не рвал. Вообще забавно что из четырёх детей все сегодня с левыми глазами были на операциях. Капают каждые два часа капли в глаза, а после наркоза ещё систему с глюкозой ставили так как кушать пока было нежелательно.
Предварительно говорили что если все ок то выпишут в субботу. Потом почти сразу на аппаратное будем ездить по стандартной схеме.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 9:25 
**

markizka, скорейшего вам выздоровления!!!!
Расскажите, пожалуйста, подробнее про операцию, кто делал - Ирина Евгеньевна Шелест? Сколько проходила по времени? Что именно делали- узелок завязывали потуже или как? Сколько потом реабилитационный период? Сколько раз ходить на аппараты потом? Что за аппаратура?
А то напугали знакомые (тамошние сотрудники), мол вообще в том отделении все плохо, врачей нормальных нет, техники тоже и вообще его закрывать планировали. А у нас на 24 июля назначено.
Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 10:13 
12k сообщений+

Точно не могу сказать кто операцию делал потому что детей оперировали не в этом отделении а выше. Там без родителей везут. По времени все заняло час от момента как увели до того как привезли. Думаю Шелест тоже участвовала в операции или только она и делала, не знаю )).
Аппараты потом ещё семь дней стандартная программа, ездить каждый день на определённое время.
Пока ни о каком закрытии отделения не слышала

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 14:56 

Девочки, кто нибудь слышал о враче Березовской? Она на комплексе делает операции на глаза деткам. Приезжает к нам и Симферополя.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1204 сообщения ]  На страницу Пред. 124 25 2649 След.

Часовой пояс: UTC+03:00