Машенька, с рождением дочурок. пусть старший братик их защищает, а мама и папа только радуются и поменьше устают. Ну и чтобы у тебя на всех хватило сил!

Ketrin 1605 (Катя) - 1.11.12 доченька Полина
Алюня (Алевтина) - 5.11.12 сынок Владислав
Катюша, Аленька! С троечкой девочку и мальчика! Понимания и самостоятельности детишкам!

oksana1985 - 7.11 Оксаночка с днем рождения. Любви мужа, и помощи от всей семьи, ну и женской радости тоже!
bau писал(а):
девочки, где взять шляпку грибочка, может где продается? на утренник надо, а потом сказали им оставить
шить не хочу сама, руки не оттуда
спроси у Люды (ник Наташка) у них много костюмов. Я вообще балдею, как они на каждый праздник одеваются всей семьей.
Черника писал(а):
Например: 'ты идёшь сегодня в сад. Там ты кушаешь, потом гуляешь на площадке, потом опять кушаешь и мама за тобой приходит'. Чтоб у ребёнка была чёткая картина и он терпеливо ждал заветного прихода мамы. Как то так.
ааа, класс) Я психолог. Точно так же рисую картину посещения сада на пол дня и бонусную картину потом. Например. "Ты идешь в садик, там идешь на зарядку, потом вы делаете красивые поделки, потом кушаете. Потом за тобой приходит бабушка и т.д."
Mamina4ka писал(а):
Я например наоборот сад расхваливаю
я не расхваливаю, но говорю, что сад - это твоя работа, потому что он знает, что такое работа для нас (присутствует иногда).
viktoriya.83 писал(а):
У нас не проходит страх МЫТЬ ГОЛОВУ!!! Я уже не знаю что делать.... Все перечитала и перепробовала... кричит как не нормальная! Раз в неделю помыть голову у нас проблема!
было то же самое, предлагаю не лить на голову воду, а откинуть голову наоборот назад и так помыть. Обычно боятся не то, что моется голова, а то, что вода течет по глазам.
Кстати, ну что, группы расширили? Девочки жалуются что записано 30 человек, кроватей 23, шкафчиков 25. Вот так и живут ))
Екатерина_27 писал(а):
У нас коллективно ходит. Пару раз были "аварии". Меня больше другое испугало, воспитатель сказала, что со второго полугодия на горшки они их не водят, сама захотела-сама сходила.
пусть не гонят. В яслях водили до выпускного из яслей))) Некоторые воспитатели кричат вообще, чтобы рубашки не одевали, поскольку там пуговицы, а возиться с вашим ребенком и его пуговицы им некогда.
ФАрана писал(а):
Юля, Морковка, сможешь нас организовать?
смогу, только давайте заранее. Желающих много, детей много. Будем проводить утренники в трех или даже четырех местах. Какими персонажами ограничимся? Думаю, что Деда можно попробовать. Остальных сама подберу. Ростовухи рановато, мне кажется еще. Подарки давайте не сладкие и одинаковые. И будем ли делиться на две группы если будет много желающих? Лучший вариант - это по 15 человек в группу.
viktoriya.83 писал(а):
Что то Юля молчит... Хотя я ее тоже выше об этом спрашивала.
пишите мне в тему с праздниками, там я хоть бываю иногда. Совсем со временем охххх. Люди уже на январь заказы оформляют, один выходной был за месяц (я не жалуюсь, зато 2 кг. минус)