Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад был открыт современный Севастопольский дом престарелых
Текущее время: 24 май, 2026, 21:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12560 сообщений ]  На страницу Пред. 1237 238 239503 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012, 10:40 
0

Постоялец: Мамочки
KorAlla
я в отпуске по ух. за ребенком до 6 лет без содержания

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012, 19:14 
0

**

KorAlla, киньте, пожалуйста, и мне в личку список необходимых документов для оформления единоразового пособия на ребенка + список банков, в которых можно открыть счет. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012, 21:03 
0

KorAlla
добрый вечер,подскажите оформила пособие на 2 го ребенка,сказали в конце месяца должно прийти,не подскажите когда начисляют вторые выплаты?

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012, 21:06 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2011"

МаМася, тогда понятно.
леся 09, после 25 числа

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012, 23:21 
0

*

подскажите пожалуйста возможноли оформить пособия, что положены на ребенка без документов мужа?Я беременна 3 -им ребенком с мужем расстались,развод возможен только после года ребенку,сказал документы никакие не даст!что делать?спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2012, 10:17 
0

KorAlla
так в таком случае мне оплата больничного по беременности и родам не положена? Я просто не понимаю, почему безработным его оплачивают, а находящимся в отпуске без содержания - нет. Ведь в таком отпуске по уходу за ребенком до 6 лет мать тоже безработная получается. Причем, безработная не по своей воле.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2012, 11:28 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Хочу помочь девушке, с которой познакомилась случайно. Адекватная, хорошо говорит, непьющая.
Она 8 лет живет в Севастополе, работала и снимала жилье, но прописана была в деревне под Феодосией у чужих людей. А вообще она сирота и свое жилье продала по глупости в юности, когда врослый любимый посоветовал ей продать и вложить в товары для его магазина. Потом он прогорел, они расстались, т е ни днег, ни жилья. Потом живет с другим, расстаетс с ним и пониамет, что беременна. С работы выгоняют . Она могла бы попасть в бомжи, но ее приютила церковь не провославная.
После родов она возвращается туда же. И благодарна им, что есть кров и еда.

К слову, вот так секты и забирают полноценных граждан.

Но она не может получить пособие на ребенка, тк он нигде не прописан. Сама она имеет на полгода социальную прописку на Гоголя, 20. Дитя автоматически с ней не прописывают и говоря пойти туда-сюда, а вдруг повезет. Жара+ ребенок 2 недели+ нет денего на разговоры по мобильнику и на проезд= обходить инстанции и стоять в очередях нереально.
Почему социальная прописка? Она считала, что поступает верно, когда на последних срокахбеременности поехала и выписалась из деревни!!! Чтобы потом с дитем не мотаться за пособием. Она считала , что его автоматически к ней пропишут на Гоголя, 20. Назад не факт, что деревня ее снова пропишет, да и ехать туда не на что и тяжело с грудничком.
В итоге она не может получить денег, хотя гражданин Украины, но без местной регистрации. Я попытаюсь позвонить в понедельник по инстанциям, но может быть кто-то сегодня что-то ответит по существу.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2012, 15:23 
0

Добрый день!
С 21 сентября 2011 года вышла на работу, имея 1,5 годовалого второго ребенка. Отвезла приказ "О выходе на работу на 0,5 ставки" в совбес на Северную и денег больше не получаю. Реально вернуть то что положено?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2012, 16:56 
0

KorAlla
добрый день. подскажите, пожалуйста. у меня старшему ребенку 1,4 года и младший родился 3 недели назад. по обоим детям мать одиночка. пришла оформлять пособие , а мне сказали, что скорее всего надо будет от одного пособия отказываться, чтобы получить другое. ничего не поняла. если можно объясните, на что я иею право и почему надо от чего-то отказываться. если не затруднит ответ в лс, пожалуйста.
заранее благодарна

О получении и оплате в ЛС,пожалуйста. Я с телефона теряю темки)
тел
► Показать

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2012, 22:09 
0

МаМася, понедельник уточню по вашему вопросу - отвечу.
Elena-S, если ребенок первый, то справка о составе семьи не нужна. Эта девушка обращалась за назначением помощи ( по месту регистрации должна обратиться в Ленинский). Если да, то когда и у кого была на приеме?
relax25, а что Вам положено? Выплата помощи при рождении ребенка прекращается со дня выхода на работу ( исключение - выход на неполный рабочий день).
арлина, скорее всего Вы что-то не поняли. Сейчас Вы имеете право на
- помощь в связи с беременность и родами ( только в том случае, если Вы лицо не застрахованное),
- помощь при рождении второго ребенка,
- помощь до 3-х лет - на двоих детей,
- помощь ОМ - на двоих детей.
Дождитесь выплаты. Если будут проблемы - пишите

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 0:25 
0

подскажите, а где брать справку о составе семьи?

Последний раз редактировалось AnFi 08 ноя, 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 1:45 
0

*

LANI писал(а):
подскажите пожалуйста возможноли оформить пособия, что положены на ребенка без документов мужа?Я беременна 3 -им ребенком с мужем расстались,развод возможен только после года ребенку,сказал документы никакие не даст!что делать?спасибо.
Ответьте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 9:33 
0

AnFi, справки о составе семьи берут в РЭПе по месту регистрации.
LANI, при оформлении помощи от мужа нужны
- помощь при рождении ребенка - справка о составе семьи, при этом если Вы принесете справку, в которой будут указаны только Вы и трое детей, Вам назначат помощь в размере как на третьего.
- помощь по уходу до 3-х лет - только в том случае, если Вы решите оформить эту помощь с учетом дохода семьи потребуются - справка о составе семьи и справка/сведения о доходах мужа. Помощь в минимальном размере Вам положена и без справок мужа.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
МаМася, проконсультировалась в инспекции по труду ( я Вам давала координаты, можно бы было сделать это Вам и самой) - Вам обязаны оплатить больничный лист по месту работы. Если у сотрудников ОК есть вопросы, пусть звонят и консультируются в инспекции.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 9:43 
0

KorAlla писал(а):
ангелочек29, я размеры пенсии не писала (пенсия ( в Пенсионном фонде)и государственная помощь ( в соцзащите) - это разные вещи). Но пенсия никак не может уменьшаться. Она не может быть менее прожиточного минимума для нетрудоспособного лица и увеличивается по мере его изменения.
Здравствуйте, а чем отличаются пенсия от государственной помощи?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 9:44 
0

KorAlla
буду Вам очень благодарна

Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд:
KorAlla
Спасибо Вам большое. Извините, что затрудняю Вас своими вопросами и так и не позвонила в инспекцию по труду сама (что-то я подумала, что у Вас быстрее узнаю :confused: ). :rose:

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 10:32 
0

April1, пенсии предоставляются Пенсионным фондом , госсоцпомощь управлениями труда и социальной защиты населения. У каждого ведомство свои законодательные акты( зависит от конкретной ситуации, в связи с которой обращается гражданин)

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 10:48 
0

Меня интересует пенсия по инвалидности ребенку (по сумме) чем отличается от госспомощи. У нас оформлялась в управлении труда и соц защиты.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 14:15 
0

Здравствуйте. У меня такой вопрос - я и мой первый ребенок прописаны в Гагаринском р-не, там же получаем помощь по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом дохода семьи, в августе ждем второго ребенка и скорее всего будем его прописывать в Ленинском р-не по месту прописки мужа. Куда нужно подавать документы на единовременное пособие по рождению второго ребенка и какие нужны документы? И еще вопрос пособие по уходу за ребенком до 3-х лет положено только на одного ребенка или можно на двоих? На работе мне сказали, что пока первому не исполнится 3 года я буду числится в отпуске по уходу за первым ребенком. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 14:21 
0

12k сообщений+

Sveta77707
у меня разница у детей в 2 года и я получала за первого до трех лет и сейчас за второго получаю.вы наверно что то не так поняли?или я не так поняла...

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 14:41 
0

April1, размеры социальной пенсии и социальной помощи для инвалидов с детства с 01.05.2012 немного стали отличаться (к пенсии +30,00 грн -социальная инициатива Президента). Просто ранее ( до 22.06.2005)эта пенсия оформлялась только в ПФ, после этой даты стало возможно оформить помощь инвалидам с детства и детям - инвалидам только в соцзащите. Все желающие перейти из ПФ в соцзащиту в свое время это сделали. Те, кто не перешел, продолжают получать социальную пенсию в ПФ. Сейчас эту социальную выплату возможно оформить только в соцзащите.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Sveta77707, помощь Вы можете оформить там, где Вам будет удобнее - по месту регистрации. либо по месту фактического проживания семьи. До тех пор. пока Вашему первому ребенку на исполниться 3 года, помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста Вы будете получать на двоих детей ( если помощь будет назначена в повышенном размере ( см стр 180), то соответственно также помощь в повышенном размере будет выплачиваться на каждого ребенка).

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 16:16 
0

KorAlla писал(а):
МаМася, понедельник уточню по вашему вопросу - отвечу.
Elena-S, если ребенок первый, то справка о составе семьи не нужна. Эта девушка обращалась за назначением помощи ( по месту регистрации должна обратиться в Ленинский). Если да, то когда и у кого была на приеме?
relax25, а что Вам положено? Выплата помощи при рождении ребенка прекращается со дня выхода на работу ( исключение - выход на неполный рабочий день).
арлина, скорее всего Вы что-то не поняли. Сейчас Вы имеете право на
- помощь в связи с беременность и родами ( только в том случае, если Вы лицо не застрахованное),
- помощь при рождении второго ребенка,
- помощь до 3-х лет - на двоих детей,
- помощь ОМ - на двоих детей.
Дождитесь выплаты. Если будут проблемы - пишите
. Потому что я вышла на 0,5 ставки (ну даже если бы ставка, все равно единоразовое сохраняеться) - я права? и ребенок второй,а выплаты единоразового пособия разбивают на два года, ребенку на тот момент было 1 год и 6 месяцев

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 17:17 
0

KorAlla
спасибо. подожду

О получении и оплате в ЛС,пожалуйста. Я с телефона теряю темки)
тел
► Показать

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2012, 17:25 
0

relax25, а Вы предоставили выписку приказа о выходе на не полный рабочий день в управление соцзащиты? Если да, то напишите мне свои ФИО, район и дату предоставления выписки.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2012, 7:28 
0

апостол

KorAlla

Алла подскажите пожалуйста по каком телефону на до позвонить и записаться на прием, чтоб принести док-ты на перерасчет (гагаринский р-н) спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
это тот телефон?
понедельник-четверг с 08-00 до 18-00,
в пятницу с 08-00 до 16-45,
- В Гагаринском районе по адресу:
пр. Октябрьской революции, 8;
предварительная запись по тел.: 43-61-98,

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2012, 10:05 
0

korolek vsv, да тот.Если не берут - звоните в приемную 436196, спрашивайте по какой причине не отвечает телефон для записи.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12560 сообщений ]  На страницу Пред. 1237 238 239503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00