ola55508 писал(а):
Я так понимаю конкретики от Kityunya я не дождусь.
почему? просто не каждый день заглядываю в тему.
ola55508 писал(а):
Подробнее напишите пожалуйста. Что значит текучка сотрудников? Сколько их поменялось за месяц? Какие функции ещё выполняют ( не свои)? Вам сказали, что детей приручать к горшкам не будут? Почему вы пишите, что групп несколько? Их же всего две.
В живую писала про сад в Ярде, т.к. была в нем с ребенком.
Текучка сотрудников - это их частая смена. Если человек, воспитатель проработал в д/с несколько недель (пару мес), и за это время там сменилось несколько работников - это текучка. К тому же, постоянно требуются новые сотрудники.
Кроме собственно обязанностей воспитателя, еще выполняются функции няни, уборщицы - это нонсенс, каждый должен заниматься своим делом. Если ты воспитатель, то прежде всего, на тебе ответственность за детей - их жизнь и здоровье. И тут распыляться никак нельзя.
Насчет приучения к горшку конкретно про двухлетку ответили,что еще рано. Да, высаживать могут, но зачем? Пусть подрастет.
Разделение по возрасту все же должно быть больше. Ну как можно 1,5-2-годовалых малышей ставить в одну группу с 3-4-летками?
Поэтому я сразу и написала,что как временный вариант, такой сад рассматривать можно, но как постоянный... для меня не подошел.
Happy_Tatyana писал(а):
На счет зп,она у них выше чем в гос.садиках
Звонила специально узнавала, что реально могут предложить. Я сама педагог по образованию, и планирую выйти на работу в дс, присматриваю варианты.
То,что мне озвучили, меньше. Вы сравните кол-во рабочих часов. В гос. д/с воспитатели работают посменно, т.е. по пол дня, НЕ целый день. В пересчете на человеко-часы реальная з/пл выходит меньше.
Про сотрудников - описывала Юмашевских. Конечно, очень многое от человека зависит.
И насчет телефона - я выше писала, возможно, мне "повезло" застать ее за этим делом))), но факт остается фактом.
Как резюме. Идея такого дс хороша, но реализация пока слабая.
Учитывая,что стоит он не дешево, хотелось бы бОльшего.
Опять же, отсутствие перерасчета в случае болезни ребенка, очень большой минус.
Болеть никогда не хочется, но не так давно у меня переболела вся семья друг за другом, и в итоге дети на больничном провели в общей сложности 1,5месяца. А это 12тыс, если что (по тарифу оплаты дс) - совсем не лишние деньги.
lenochka_ev писал(а):
куда посоветуете походить в 1,5 годика?? Ребёнок очень общительный, во дворе кидается на детей, дома скучно, но нам бы раза два в неделю на 1-2 часа, район юмашева, пор
Мы для себя выбрали психолого-педагогический центр Развитие. Находятся на ост.Юмашева.
Есть развивайки для совсем малышей (кажется, от 1,6г, но можете подойти и узнать - если ребенок общительный и идет на контакт, может и раньше возьмут - все равно занятия первое время с присутствием мам). Есть музыкальные занятия, полупансион и полный пансион.
Мой сын доволен - всегда на занятия с радостью бежит.