Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.1°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 янв, 2026, 20:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1226 227 228263 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2017, 18:59 
**

Zёбra писал(а):
19 янв, 2017, 21:06
ola55508 писал(а):
17 янв, 2017, 17:47
Добрый вечер. Кто водит деток в сад на Острякова 244 к5? Здесь писали, что он называется "Настенька". Что можете рассказать о нем?
Я вожу сына туда.Садик пока нравится,воспитатель очень приветливая,к деткам хорошо относится.Деток пока не много,поэтому группы объединмли в одну.И воспительница одна(правда до обеда повар с детками помогает).Кормят хорошо и находят к каждому подход в этом деле,у меня сынуля еще сам полохо ест(ему 1,5),так его с ложечки кормят.
Пока из минусов это площадка детская,огорожена не со всех сторон.Но детей пока гулять не водят.К весне думаю исправят.

Keksita Вот этот садик. Воспитателей уже двое. Отзывой о нем очень мало т.к он только с 5 января работает. И группы уже отдельные.+7978-766-85-39

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2017, 20:24 
*

Столкнувшись с выбором, какие еще варианты рассматривали?
Заходила еще в "Маленькие взрослые". Сад просторный, теплый, но по цене для нас дороговато, и не устроило привозное питание . В "Детской академии развития" не устроило отопление кондиционерами.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2017, 22:49 

Постоялец: Везде и всегда
keksita писал(а):
27 янв, 2017, 16:15
кто знает, что за садик открылся на Комплексе за 8000р? видела обьявления,но номер не записала...
то же самое, что и в Ярде

мое мнение: когда совсем нет других вариантов или пока ждете очередь в свой сад - можно
а так...

большая текучка сотрудников. Те, с кем общалась, в лучшем случае имеют высшее образование, но НЕ педагогическое (совершенно в другой сфере).
Специалистов-педагогов нет.
Во время нахождения с детьми воспитатель сидела в телефоне. Может, мне "повезло", но факт на лицо.
Работники выполняют много разных функций (кроме собственно занятий с детьми)
Двух-трех-летки в памперсах. Горшки стоят, но о приучении к ним речи не идет.

Площадка одна и крохотная (комфортно на ней могут играть 8-10детей, не больше) - и это на несколько групп.

В случае болезни ребенка перерасчет не производится (деньги не возвращаются, не переходят на новый месяц) - нечего болеть!

З/пл сотрудникам меньше, чем в гос.садах

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2017, 23:52 
12k сообщений+

Расскажите,пожалуйста,о садике паучок на багрия и какой- то второй там же есть? Не запомнила название,но тоже на багрия

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2017, 1:12 

Аскония писал(а):
27 янв, 2017, 13:29
girudofobka писал(а):
27 янв, 2017, 10:31
Приветствую всех форумчан, "сами мы не местные"... очень прошу подсказать, посоветовать частный садик для 2-хлетки в районе Омеги, и для 6-летки - рисование, шахматы
Заранее спасибо)
Здравствуйте! В районе "Омеги" есть из чего выбрать. Мы остановились на частном садике "Тимка". Плюсы перевесили. Для меня были важны следующие параметры.
1) Помещение: теплое (отапливается АГВ, а не кондиционерами, всегда горячая вода), чистое, свежий ремонт, кухня своя, небольшая закрытая площадка для прогулки.
2) Персонал. С документами, умеющий работать с детьми. Увести ребенка домой было тяжело. А это точно показатель.
3) Еда. С едой всегда была проблема. Думала и тут будем мучится. Но голодать не получилось. Еда доче пришлась по вкусу))).
Из минусов: небольшая детская площадка.
Спасибо за Ваше мнение, присматриваюсь к этому садику.
Мне все равно как отапливают, лишь бы тепло! А вот работы с детьми я не заметила - никакого внимательного и личностного подхода, дети находятся все вместе, фактического разделения по возрастам нет, сплошные мультики - как-то забирала ребенка перед дневным сном - ложились спать под мультики! кстати, в договоре пункт о развитии почитайте - всё на их усмотрение, ничего четко прописанного, т.е могут вообще ничего не делать... возможно, сейчас что-то уже поменялось)

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
ДЛЯ ВЫБОРА ЛЮБОГО САДА (самой так посоветовали) - хотите составить мнение о саде - не пожалейте времени - отводите ребенка в сад и забирайте НЕ вовремя как все..в 9 и в 17, 18ч, когда приходят все родители, садик - это витрина и Вас ждут! а вот если приходите не по шаблону, позже, раньше, ушли, ой, забыла-вернулись, перед обедом, сразу после сна... Вы видите рабочую жизнь, слышите то, что не предназначено "для картинки". Если Вы при этом спокойно себя будете вести, никто Вам ничего не скажет (Вы же не специально))), тк по сути, Вы принесете прибыль. Ещё полезно молча ждать ребенка в коридоре, пока доест/доиграет.. Вот тогда своё мнение и составите. Исходя из моего опыта, мне помогло. Плюсы и минусы есть везде, разным мамам важно разное, но лучше точно знать что к чему.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2017, 4:44 

Постоялец: Интернет
Здравствуйте!Кто сталкивался со "ВСЕЗНАЙКой" и "Медвежата" на Корабельной?Какие цены,отзывы?Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2017, 9:57 
**

Kityunya писал(а):
27 янв, 2017, 22:49
keksita писал(а):
27 янв, 2017, 16:15
кто знает, что за садик открылся на Комплексе за 8000р? видела обьявления,но номер не записала...
то же самое, что и в Ярде

мое мнение: когда совсем нет других вариантов или пока ждете очередь в свой сад - можно
а так...

большая текучка сотрудников. Те, с кем общалась, в лучшем случае имеют высшее образование, но НЕ педагогическое (совершенно в другой сфере).
Специалистов-педагогов нет.
Во время нахождения с детьми воспитатель сидела в телефоне. Может, мне "повезло", но факт на лицо.
Работники выполняют много разных функций (кроме собственно занятий с детьми)
Двух-трех-летки в памперсах. Горшки стоят, но о приучении к ним речи не идет.

Площадка одна и крохотная (комфортно на ней могут играть 8-10детей, не больше) - и это на несколько групп.

В случае болезни ребенка перерасчет не производится (деньги не возвращаются, не переходят на новый месяц) - нечего болеть!

З/пл сотрудникам меньше, чем в гос.садах
Подробнее напишите пожалуйста. Что значит текучка сотрудников? Сколько их поменялось за месяц? Какие функции ещё выполняют ( не свои)? Вам сказали, что детей приручать к горшкам не будут? Почему вы пишите, что групп несколько? Их же всего две.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2017, 13:19 
**

Kityunya
Вы рассказываете конкретно за садик на комплексе или всё же который на Юмашке?То что смысл одинаковый это понятно,но персонал то разный и отношение разное.На счет зп,она у них выше чем в гос.садиках.На счет горшков воспитатель сказала что приучают.Опять таки это от воспитателя зависит.На счет воспитателя с телефоном,была такая на комплексе,но её сразу уволили,т.к она сидела в телефоне.Если бы для собственника садика это было неважно,то мне кажется её бы оставили.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2017, 18:42 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
кто-то ходит в Тип Топ на Леваневского? интересует, как там английский, и с каком детского возраста?
спасибо)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2017, 23:08 
12k сообщений+

solonka писал(а):
27 янв, 2017, 13:23
Девочки приветик! Посоветуйте пожалуйста может кто-то уже посещает развивайки до 2х лет на Шевченко где-нибудь, ваши впечатления отзывы и куда ходите. Спасибо!
Нам 1 год и 8 месяцев, хотим тоже пойти.
Были два раза в "я+мама" возле 57 школы. есть в списке. Понравилось, нам год и 11. Пока болеем, потом собираемся вернуться.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 9:31 
**

Подробнее напишите пожалуйста. Что значит текучка сотрудников? Сколько их поменялось за месяц? Какие функции ещё выполняют ( не свои)? Вам сказали, что детей приручать к горшкам не будут? Почему вы пишите, что групп несколько? Их же всего две.
[/quote]

Я так понимаю конкретики от Kityunya я не дождусь. Девчонки, давайте писать реальные отзывы и подкреплять их фактами, а не просто воду лить. Мы же здесь не просто языками чешим.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 11:32 
**

Девочки куда посоветуете походить в 1,5 годика?? Ребёнок очень общительный, во дворе кидается на детей, дома скучно, но нам бы раза два в неделю на 1-2 часа, район юмашева, пор

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 13:03 

Мы ходим в Тимку на Античном, дочь очень любит этот садик. Кушает она там лучше чем дома, любит занятия и воспитателей. В общем, домой идти не хочет и выходные не ждёт))) я очень довольна, с удовольствием рекомендую Тимку.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 19:32 

ola55508 писал(а):
Я так понимаю конкретики от Kityunya я не дождусь.
почему? просто не каждый день заглядываю в тему.
ola55508 писал(а):
В живую писала про сад в Ярде, т.к. была в нем с ребенком.
Текучка сотрудников - это их частая смена. Если человек, воспитатель проработал в д/с несколько недель (пару мес), и за это время там сменилось несколько работников - это текучка. К тому же, постоянно требуются новые сотрудники.
Кроме собственно обязанностей воспитателя, еще выполняются функции няни, уборщицы - это нонсенс, каждый должен заниматься своим делом. Если ты воспитатель, то прежде всего, на тебе ответственность за детей - их жизнь и здоровье. И тут распыляться никак нельзя.
Насчет приучения к горшку конкретно про двухлетку ответили,что еще рано. Да, высаживать могут, но зачем? Пусть подрастет.
Разделение по возрасту все же должно быть больше. Ну как можно 1,5-2-годовалых малышей ставить в одну группу с 3-4-летками?
Поэтому я сразу и написала,что как временный вариант, такой сад рассматривать можно, но как постоянный... для меня не подошел.
Happy_Tatyana писал(а):
На счет зп,она у них выше чем в гос.садиках
Звонила специально узнавала, что реально могут предложить. Я сама педагог по образованию, и планирую выйти на работу в дс, присматриваю варианты.
То,что мне озвучили, меньше. Вы сравните кол-во рабочих часов. В гос. д/с воспитатели работают посменно, т.е. по пол дня, НЕ целый день. В пересчете на человеко-часы реальная з/пл выходит меньше.
Про сотрудников - описывала Юмашевских. Конечно, очень многое от человека зависит.
И насчет телефона - я выше писала, возможно, мне "повезло" застать ее за этим делом))), но факт остается фактом.

Как резюме. Идея такого дс хороша, но реализация пока слабая.
Учитывая,что стоит он не дешево, хотелось бы бОльшего.
Опять же, отсутствие перерасчета в случае болезни ребенка, очень большой минус.
Болеть никогда не хочется, но не так давно у меня переболела вся семья друг за другом, и в итоге дети на больничном провели в общей сложности 1,5месяца. А это 12тыс, если что (по тарифу оплаты дс) - совсем не лишние деньги.
lenochka_ev писал(а):
куда посоветуете походить в 1,5 годика?? Ребёнок очень общительный, во дворе кидается на детей, дома скучно, но нам бы раза два в неделю на 1-2 часа, район юмашева, пор
Мы для себя выбрали психолого-педагогический центр Развитие. Находятся на ост.Юмашева.
Есть развивайки для совсем малышей (кажется, от 1,6г, но можете подойти и узнать - если ребенок общительный и идет на контакт, может и раньше возьмут - все равно занятия первое время с присутствием мам). Есть музыкальные занятия, полупансион и полный пансион.
Мой сын доволен - всегда на занятия с радостью бежит.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 20:18 
**

Kityunya, по кусочкам собрали с разных садов, а отзыв написали о садике на комплексе. ??? Ну как это называется?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 20:53 

черрТЯ писал(а):
28 янв, 2017, 23:08
solonka писал(а):
27 янв, 2017, 13:23
Девочки приветик! Посоветуйте пожалуйста может кто-то уже посещает развивайки до 2х лет на Шевченко где-нибудь, ваши впечатления отзывы и куда ходите. Спасибо!
Нам 1 год и 8 месяцев, хотим тоже пойти.
Были два раза в "я+мама" возле 57 школы. есть в списке. Понравилось, нам год и 11. Пока болеем, потом собираемся вернуться.
Спасибо большое!сходим узнаем!!! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:13 
Случайный посетитель

Добрый вечер! Девочки, кто водит своих деток на пол дня в психолого-педагогический центр "Развитие" на ПОРе? Ребенку 3,4. Интересует цена, какие - то документы нужны, отношение к деткам?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:18 
**

Kityunya писал(а):
29 янв, 2017, 19:32
сотрудники.
Happy_Tatyana писал(а):
На счет зп,она у них выше чем в гос.садиках
Звонила специально узнавала, что реально могут предложить. Я сама педагог по образованию, и планирую выйти на работу в дс, присматриваю варианты.
То,что мне озвучили, меньше. Вы сравните кол-во рабочих часов. В гос. д/с воспитатели работают посменно, т.е. по пол дня, НЕ целый день. В пересчете на человеко-часы реальная з/пл выходит меньше.
Про сотрудников - описывала Юмашевских. Конечно, очень многое от человека зависит.
И насчет телефона - я выше писала, возможно, мне "повезло" застать ее за этим делом))), но факт остается фактом.

Как резюме. Идея такого дс хороша, но реализация пока слабая.
Учитывая,что стоит он не дешево, хотелось бы бОльшего.
Опять же, отсутствие перерасчета в случае болезни ребенка, очень большой минус.
Болеть никогда не хочется, но не так давно у меня переболела вся семья друг за другом, и в итоге дети на больничном провели в общей сложности 1,5месяца. А это 12тыс, если что (по тарифу оплаты дс) - совсем не лишние деньги.
На счет зп,да действительно может быть.Я не подумала что в гос.садах по пол дня. Ну а на счет садика в целом мне пока всё понравилось.Мы начинаем ходить через пару дней,поэтому пока ничего плохого сказать не могу.Посмотрим как будет на деле. Мы живем в центре,а здесь вообще ничего нет.Сходили в Фиксики,так вот моё мнение по сравнению с этим садиком,Фиксики отдыхают.Да и оплата там 16 тыс без ужина.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2017, 2:26 

ola55508 а Вы не из этого садика часом ли?)
мне кажется, девушка в чем-то права, если в одном саду этой сети так, то и в других возможно такое же развитие событий - объясню - условия труда и требования/интересы директоров наверняка не отличаются в зависимости от района. Тем более они видят, что люди так или иначе идут.. На Ефремова у них садик уже был, писали тут тоже о нём много... ИМХО

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2017, 11:29 

gatita писал(а):
28 янв, 2017, 1:12
Аскония писал(а):
girudofobka писал(а):

Здравствуйте! В районе "Омеги" есть из чего выбрать. Мы остановились на частном садике "Тимка". Плюсы перевесили. Для меня были важны следующие параметры.
1) Помещение: теплое (отапливается АГВ, а не кондиционерами, всегда горячая вода), чистое, свежий ремонт, кухня своя, небольшая закрытая площадка для прогулки.
2) Персонал. С документами, умеющий работать с детьми. Увести ребенка домой было тяжело. А это точно показатель.
3) Еда. С едой всегда была проблема. Думала и тут будем мучится. Но голодать не получилось. Еда доче пришлась по вкусу))).
Из минусов: небольшая детская площадка.
Спасибо за Ваше мнение, присматриваюсь к этому садику.
Мне все равно как отапливают, лишь бы тепло! А вот работы с детьми я не заметила - никакого внимательного и личностного подхода, дети находятся все вместе, фактического разделения по возрастам нет, сплошные мультики - как-то забирала ребенка перед дневным сном - ложились спать под мультики! кстати, в договоре пункт о развитии почитайте - всё на их усмотрение, ничего четко прописанного, т.е могут вообще ничего не делать... возможно, сейчас что-то уже поменялось)

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
ДЛЯ ВЫБОРА ЛЮБОГО САДА (самой так посоветовали) - хотите составить мнение о саде - не пожалейте времени - отводите ребенка в сад и забирайте НЕ вовремя как все..в 9 и в 17, 18ч, когда приходят все родители, садик - это витрина и Вас ждут! а вот если приходите не по шаблону, позже, раньше, ушли, ой, забыла-вернулись, перед обедом, сразу после сна... Вы видите рабочую жизнь, слышите то, что не предназначено "для картинки". Если Вы при этом спокойно себя будете вести, никто Вам ничего не скажет (Вы же не специально))), тк по сути, Вы принесете прибыль. Ещё полезно молча ждать ребенка в коридоре, пока доест/доиграет.. Вот тогда своё мнение и составите. Исходя из моего опыта, мне помогло. Плюсы и минусы есть везде, разным мамам важно разное, но лучше точно знать что к чему.
Большое спасибо за мнение ,мы всегда стараемся прислушиваться к просьбам родителей!
Мультики в нашем саду мы используем в 2-х случаях:
1. По просьбе родителей.
2. В образовательных целях.

В нашем мини- саду ежедневно проводим занятия по группам, а в игровое время ребята все вместе участвует в увлекательных мастер-классах :rose: :up:

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
gatita писал(а):
28 янв, 2017, 1:12
Аскония писал(а):
girudofobka писал(а):

Приглашаем в гости малышей от 2 ло 7 лет :kiss:

Последний раз редактировалось ТиМка2013 30 янв, 2017, 15:03, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2017, 13:41 
**

gatita писал(а):
30 янв, 2017, 2:26
ola55508 а Вы не из этого садика часом ли?)
мне кажется, девушка в чем-то права, если в одном саду этой сети так, то и в других возможно такое же развитие событий - объясню - условия труда и требования/интересы директоров наверняка не отличаются в зависимости от района. Тем более они видят, что люди так или иначе идут.. На Ефремова у них садик уже был, писали тут тоже о нём много... ИМХО
Нет. Я туда своих двойнях определяю, вот и интересуюсь мнениями. Но то, что я видела сама и то, что написали, как-то не совпало, вот и попросила разъяснить.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2017, 12:33 
*

Подскажите, развивайку в районе Юмашева , Сталинграда. Ребенку 2года:-)

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2017, 15:31 

ola55508 писал(а):
29 янв, 2017, 20:18
Kityunya, по кусочкам собрали с разных садов, а отзыв написали о садике на комплексе. ??? Ну как это называется?
не так,чтобы совсем с разных.
Только с двух, которые являются общей сетью. Девушка верно написала:
gatita писал(а):
если в одном саду этой сети так, то и в других возможно такое же развитие событий - объясню - условия труда и требования/интересы директоров наверняка не отличаются в зависимости от района. Тем более они видят, что люди так или иначе идут..
На момент нахождения моего ребенка в саду, был только в Ярде, на комплексе только планировали открытие.
Когда комплекс вовсю стал зазывать сотрудников, я заинтересовалась, как педагог, с возможностью устроить в сад своего ребенка. Отсюда знаю и про условия труда и требования.

ola55508 Желаю,чтобы вас все устроило в этом саду и дальше, а не только на момент устраивания детей в сад. Писала исключительно свое мнение, как мамы и потенциального сотрудника.

К сожалению,сейчас очень и очень мало садов на большое кол-во детей, видимо из-за этого и попадаются не лучшие варианты, либо цены очень высокие.

У моего малыша возраст пока терпит, продолжаю искать для нас варианты сада. Пока обходимся развивайкой и бассейном.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Milashka Std
Попробуйте в разные походить. Пожалуй, у всех есть пробные занятия - у кого-то платные, у кого-то - нет.
Методом проб и ошибок я пока остановилась на 2-х - это Развитие (прям на ост.Юмашева) и АБВГДЕйка (с обратной стороны поликлиники).
В 1-м упор больше делается на общее развитие, выполнение простых указаний, просьб, адаптация к обществу детей. Родители на занятиях присутствовать могут, но в процесс не вмешиваются. Со временем родители ждут за дверью, ребенок сам.
Во 2-м занятия проходят вместе с мамами, они активно принимают участие во всех действиях и заданиях. За послушанием следят мамы, а не педагог. Уклон идет на раннее обучение письму, чтению (после месяца занятий сын стал узнавать/называть 4-5букв - 1,7года).
Мастерят, немного поют/танцуют/ходят и там, и там.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2017, 16:15 
**

девочки, посоветуйте садик в районе остановок Лебедя, 38 школа, Комплекс! сыну 2,9. спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 14:31 
**

Добрый день!просмотрела темку,про все садики на Победе информация есть,а о нашем нет,может кому-то интересно станет,ну или в пишут сюда данные...это частный садик Сказка(или клуб детского досуга),ходим уже 2 года туда-правда приходится возить так как не с этого района,да и интересного ничего не нашла на районе...занятия развивающие,питание как положено,готовят сами,адаптация если нужна, мой ребенок сразу остался там,понравилось вообщем ей там.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1226 227 228263 След.

Часовой пояс: UTC+03:00