Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.4°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 янв, 2026, 8:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1221 222 223263 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2016, 10:21 

StudioJm писал(а):
а напишите подробнее о занятиях в потешке, пожалуйста. На их сайте написано не очень внятно про математику
На сайте Потешки действиельно информации мало, но мы работаем над этой проблемой))). Лучше информацию брать со страницы в Контакте https://vk.com/komnata_poteshka, да и спасибо Злате за то что выложила инфу про нас)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2016, 23:07 
**

Милушкина
Да, действительно, быстрой счет- это лишь приятное дополнение. Методика направлена на развитие и тренировку обоих полушарий мозга работать одновременно. То есть логическое и творческое. В связи с этим мозг начинает быстрее соображать и способен быстрее реагировать, выполнять несколько задач одновременно, быстрее принимать решения. Математические вычисления-это лишь способ, но не цель)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2016, 1:58 

Капитошка_13 писал(а):
Думаю, что это странно - придавать письменной речи какую-то интонацию. А ещё думаю, что каждый придаёт чужим словам тот тон (
gatita писал(а):
С какой стати Вы разговариваете со мной в таком тоне и в таких выражениях?!
), который обычно использует сам. Ибо я не вижу ничего оскорбительного в выражении "Никитский ботанический" и абсолютно ничего не могу сказать о тоне печатных символов. Зеркало, такое зеркало.
простите, а как Вы тогда книги читаете? на письме интонация передается благодаря подбору слов и знаков препинания. и дело не в этих двух словах, а во всей фразе - "боюсь представить, куда ходят ваши дети.. в Никитский ботанический (сад)" - это отнюдь не спокойная доброжелательная, да хотя бы нейтральная речь

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Злат@ писал(а):
gatita
golosova1987
перечитала свое сообщение на предмет агрессии. потом перечитала ваши посты...... действительно, вы несомненно вежливы, доброжелательны и интеллигентны. Может быть, вам стОит подать заявку на местА модераторов по этике общения?
за второго автора отвечать не буду, а мой пост - ответ на Ваше хамство, а Ваш ответ - вновь полон добра и уважения! дальше можно в этом не участвовать, все равно прав в этой ветке только один человек))

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2016, 11:14 
*

Постоялец: Интернет
gatita писал(а):
простите, а как Вы тогда книги читаете? на письме интонация передается благодаря подбору слов и знаков препинания. и дело не в этих двух словах, а во всей фразе - "боюсь представить, куда ходят ваши дети.. в Никитский ботанический (сад)" - это отнюдь не спокойная доброжелательная, да хотя бы нейтральная речь
а я отделяю книги, которые пишут люди, профессионально владеющие словом (по крайней мере, я предпочитаю таких авторов) от того, что пишут обычные люди на форуме. И, читая форум, практически любое высказывание можно прочесть с очень разными интонациями. Красота (как и всё остальное), она в глазах смотрящего.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2016, 22:31 

gatita
вам так хочется найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет...... может, проблема все таки в вас? хамить самой и при этом обвинять в хамстве другого человека..... так умеют только люди с определенной закалкой, как правило, полученной на специфической работе.
по сему далее вести с вами неконструктивную беседу и засорять тему не вижу смысла, всего доброго.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2016, 18:50 

Злат@, а у вас дочка в школе уже учится? Если да, наверное, она главный математик в классе? Пока другие ребята на пальцах учатся считать, она уже все в уме 10 раз сосчитает? Вот я еще и поэтому думаю хочу сыну предложить походить на Соробан. А то других на родительских собраниях хвалят, а его нет. И мне самой грустно от этого, и ему, наверное, было бы приятно самым крутым в классе стать по математике. Только вот дороговато, муж говорит, чтобы мы сами занимались. А мне самой не хочется разбираться, кажется, что сложно.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2016, 23:12 

Рысина
ох... даже не знаю, что вам сказать.... мои дети много занимаются вовсе не для того, что бы быть самыми крутыми. я вообще их ни с кем никогда не сравниваю. каждый, любой ребенок бесценная личность, независимо от того, лучше он считает Пети и Маши или нет.
я ставлю перед собой несколько иную цель - хочу научить детей ЛЮБИТЬ УЧИТЬСЯ прежде всего, чтобы познание нового было радостью, что бы им было интересно, что бы на занятия бежали вприпрыжку, что бы дети были всесторонне развиты в итоге.
С хорошими учителями это, в принципе, посильная задача. психологический комфорт ребенка, отсутствие стресса дают, в итоге, высокий КПД в учебе без сорванного голоса, валерьянки и седых волос у мамы :mrgreen:
Пока, правда, мы не очень справляемся с любовью к чтению, но работаем над этим.
И да, я не умею учить, но умею находить и выбирать учителей :wink:

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016, 0:14 

эх, Вам бы, Злата, в политику, такой талант пропадает!)

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016, 9:05 

Рысина писал(а):
муж говорит, чтобы мы сами занимались. А мне самой не хочется разбираться, кажется, что сложно.
Там же специальная компьютерная программа, он-лайн тренажер. Думаю, что самой не получится. А вы в теме читали, что если не пойдут занятия, можно за них назад деньги вернуть? Можно же попробовать, а потом либо забрать деньги назад, либо если понравится, и успехи будут, то муж может и согласится. Мы маленькие еще, где-то через год хочу попробовать дочку поводить. Главное, чтобы за это время отличный тренер от нас не сбежал.:)

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016, 14:27 
*

.

Последний раз редактировалось malenkajfeja 22 июн, 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016, 15:08 

malenkajfeja
В бегемоте мы были когда то давно. Мне все понравилось.
Но. там постоянно фотографируют и снимают на видео детей БЕЗ СОГЛАСИЯ родителей и выкладывают эти фото и видео материалы в интернет в качестве рекламы (на мою просьбу не фотографировать моего ребенка было сказано - "фотографировать и снимать будем не зависимо от вашего желания, не нравится - не ходите"
если вы относитесь спокойно к этому, то все в порядке. Для меня лично это абсолютно не приемлемо, поэтому мы отказались сразу от посещения данного центра.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2016, 15:59 
**

Девочки,а кто что знает про пансион "Совушка" на 5км ул.Дачная2 ?какие отзывы?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2016, 20:47 

Мы там с сентября. Все ну очень нравится, есть с чем сравнивать-старший ходил в обычный сад

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2016, 17:16 
кирилл и мефодий

Хочу оставить отзыв о "Мери Поппинс" на Ялтинской.
Сразу скажу,конечно,многое зависит от учителя в школе ,к кому попадешь, но все же. Ходили мы туда с 2 лет и до 7 почти. В первый класс пошли в общеобразовательную школу.
В Попинсе ребенок научился считать десятками быстро и даже умножать. Немного читать. Писать не учили вообще. Просто прописывали печатные буквы. И это к самой-самой школе уже.
В итоге в начале второй четверти первого класса они считают лишь до 10, но! делают сложные логические задания,которые не делали на подготовке. Дети с первой четверти первого класса уже пишут прописные буквы и небольшие предложения. И читают тексты по два листа. Проходят твердые и мягкие слоги, и парные и непарные, и глухие и звонкие буквы. Т.е школой( 1 класс) подразумевается знания алфавита на память без шпаргалок и четкое представление о гласных и согласных,как минимум. И способность хорошо и много читать. Ничего этого мы не учили/не делали там. Все приходилось рассказывать уже ребенку самой.
А развивалка эта была чуть ли не самой дорогой в прошлом году.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2016, 16:07 

здравствуйте) может кто то посещал детский сад "Фиксики"? какие впечатления? спс

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2016, 10:11 

ChUmA4oK писал(а):
Девочки,а кто что знает про пансион "Совушка" на 5км ул.Дачная2 ?какие отзывы?
Отличный сад, никаких нареканий, нам с ребенкой нравится. :)

Девочки, вот еще объявление из соседней темки:

Ведется набор в детскую группу на Фиоленете, р-н Георгиевского монастыря.

Наша особенность - близость к методу Вальфдорского воспитания, а значит:
-ритмы дня, недели, цикла праздников;
-организация свободного игрового пространства для творческого самовыражения ребенка (игрушки из натуральных материалов ручного мастерового изготовления и самодельные, сделанные самими детьми);
- музыка-рисование-лепка из воска и глины;
-опыт традиционной народной культуры: игры и забавы, театр, нар. музыка (инструменты и пение), хороводы, ремесла и рукоделие.

Частный дом, огороженная территория, 2 воспитателя, возможно вегетарианское меню.
от 3 до 7 лет, с 9-00 до 18-00 (возможен индивидуальный подход)
группа до 8 чел.
стоимость от 10000 руб.
viewtopic.php?f=21&t=1102694&view=unread#unread

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2016, 15:42 
**

Постоялец: Везде и всегда
подскажите хорошую развивайку для 2-х лет в районе Юмашева, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 19:28 

Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста развивайку в районе Летчиков для ребенка 4-х лет , у которых занятия по субботам. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 19:59 
*

Постоялец: Мамочки
Здравствуйте!
Очень хочу порекомендовать развивайку в районе Горпищенко... тут с такими заведениями все сложно - их почти нет :-)

Так вот очень хорошая Изостудия в ТЦ Каштан (напротив АТБ на Горпищенко), там же проходят занятия и по развитию деток, подготовке к школе.

Преподаватель Ольга Владимировна просто замечательная!!!

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2016, 17:26 

Сегодня увидела объявление. Кто что знает?Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2016, 1:19 

ABARTH писал(а):
здравствуйте) может кто то посещал детский сад "Фиксики"? какие впечатления? спс
Присоединяюсь, тоже очень нужна информация.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2016, 11:28 

Мамочки , послветуйте садик на пол дня район Острякова , мальчик 2,1 года . Желательно , что б цена была адекватная до 7 тысяч . Спасибо

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2016, 15:07 
Высота 10 000, полет нормальный

janefck
Мы до гос. сада год проходили в садик на Бирюзова Тутти Фрутти. Стали ходить с 2.6.
Садом довольны, даже жалко было уходить. Правда не знаю, есть ли там еще свободные места.
https://vk.com/tutti_frutti_studio

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2016, 15:30 

Элисса12 я записалась туда , с нового года планируем начать ходить , но 7,5 тысяч без обеда - дороговат-то . Знаю , что дешевле наверное не найти

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 16:50 

Постоялец: Мамочки
:rose:

Последний раз редактировалось *Viktoriya* 06 ноя, 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1221 222 223263 След.

Часовой пояс: UTC+03:00