Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.8°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад был торжественно открыт Севастопольский приборостроительный институт
Текущее время: 28 янв, 2026, 8:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1220 221 222263 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2016, 13:08 

gatita
golosova1987
однако до вашего остроумия, девушки, Злат@ очень далеко. :rose: :rose: :rose:

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2016, 21:03 
**

Мы ходим в ДС ТИМКА на Античном проспекте.Очень хороший сад,3х разовое домашнее питание-своя кухня,хорошие воспитатели,своя небольшая огороженная территория для прогулок.Сына отдала в 2.7, с первого дня с удовольствием ходим в сад.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2016, 22:40 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Злат@Вы не обижайтесь , на форуме все равны, но много раз писала за все года в теме и ваша реакция на мои или другие сообщения была мягко говоря с укором, так что соглашусь с предыдущими девочками, пусть комментируют те кто деиствительно ПОСЕЩАЕТ частные детские сады и развивайки

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2016, 22:56 
*

Постоялец: Интернет
Думаю, что это странно - придавать письменной речи какую-то интонацию. А ещё думаю, что каждый придаёт чужим словам тот тон (
gatita писал(а):
С какой стати Вы разговариваете со мной в таком тоне и в таких выражениях?!
), который обычно использует сам. Ибо я не вижу ничего оскорбительного в выражении "Никитский ботанический" и абсолютно ничего не могу сказать о тоне печатных символов. Зеркало, такое зеркало.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2016, 10:26 
**

Постоялец: Мамочки
Lady_FA писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, Камыши-Летчики-Шевченко бэби-денс, ЛФК, фитнес...ребенку 2 года. Услышала про спортивный комплекс Победа на Кесаева. Это где? И можно телефончик.
Отличный Спортивный центр! http://pobedahostel.ru/sportkompleks/

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2016, 11:08 
Высота 10 000, полет нормальный

татьяна5752 писал(а):
ПОСЕЩАЕТ частные детские сады и развивайки
лично знакома с Златой, и могу вам с уверенностью сказать, что она уж точно знает где какие развивайки есть, так как её детки их посещают ОЧЧЧЧЕНЬ много!

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2016, 11:36 

Ничего в тоне не услышала.( это к выяснениям) Для меня очень полезно мнение Злата

По поводу 5го км- в сторону максимки дорога относительно нормальная. Я живу на 5ом и из окна четко вижу эту дорогу

А вот ясельки у Паучка в ТЦ на Лебедя- вот там пробище постоянное и дорога в 2ух метрах. Площадки нет для прогулки- парковка. Вот тут жалко. Паучок на Багрия- конечно песня! А пчелка только в качесвте очень хорошей развивайки- ИМХО

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2016, 12:00 
апостол

Ляночка_83 писал(а):
татьяна5752 писал(а):
ПОСЕЩАЕТ частные детские сады и развивайки
лично знакома с Златой, и могу вам с уверенностью сказать, что она уж точно знает где какие развивайки есть, так как её детки их посещают ОЧЧЧЧЕНЬ много!
Мои дети тоже много посещают развиваек, и когда кто то спрашивает в теме я пишу свои отзыв, я сделала акцент на том, что писать отзывы только о тех садах и школ в которых деиствительно был ребёнок( дети) и можно выразить своё мнение отрицательное или положительное

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2016, 12:17 

Я тоже вступлюсь за Совушку. Моя дочь ходит туда, и я вижу, что там девочки выполняют свою работу с душой. И заботятся о безопасности детей, в отличие от других частных садов, где водят на общую дворовую площадку, таких в городе много.
И если они хотят открывать филиал в районе 5 км, то это только потому, что в этом районе действительно некуда водить детей. Новостроек очень много, а садов нет. Потребность огромная.
А экологически чистые районы, извините, далеко слишком, чтобы туда ездить. Не в Терновке же сад открывать. :) На Фиоленте вот моя знакомая пыталась, писала-писала на форуме, так даже группа 10 чел не набралась - далеко возить. Вот вам и экологически чистый район и близость моря. :(((

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2016, 14:43 
**

Zlaya_ma4eha писал(а):
Ничего в тоне не услышала.( это к выяснениям) Для меня очень полезно мнение Злата

По поводу 5го км- в сторону максимки дорога относительно нормальная. Я живу на 5ом и из окна четко вижу эту дорогу

А вот ясельки у Паучка в ТЦ на Лебедя- вот там пробище постоянное и дорога в 2ух метрах. Площадки нет для прогулки- парковка. Вот тут жалко. Паучок на Багрия- конечно песня! А пчелка только в качесвте очень хорошей развивайки- ИМХО
Спасибо Вам за объективный отзыв.Практически все, что Вы написали-верно, но есть некоторые неточности.На Остряках на Лебедя находится садик "Пчелка", а не "Паучок". Не в самом ТЦ"Лебедь",а в отдельном здании.У нас своя огороженная площадка с 2-мя песочницами, корабликом и другим инвентарем.Небольшая парковка для родителей, которые привозят своих детей.Это наша личная парковка , а не ТЦ "Лебедь."Ближайшая дорога от нас находится в 100 м( дворовая), а трасса находится в близости 200м.И закрыта самим зданием(вход не со стороны трассы).Изображение
А по поводу пробок- согласна- это городская проблема. :rose:

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2016, 23:33 

Ого тут баталии разгорелись
относительно
татьяна5752 писал(а):
Злат@Вы не обижайтесь , на форуме все равны, но много раз писала за все года в теме и ваша реакция на мои или другие сообщения была мягко говоря с укором, так что соглашусь с предыдущими девочками, пусть комментируют те кто деиствительно ПОСЕЩАЕТ частные детские сады и развивайки
я пишу отзывы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о тех центрах, которые посетили пробно или посещают постоянно МОИ ДЕТИ.
Мое мнение ни разу не последняя инстанция, это всего лишь мое мнение и оно может совершенно не совпадать с мнением любого другого родителя.
я рада, если мои как позитивные, так и негативные отзывы кому то полезны, так как не у всех есть возможность методично посещать занятия в разных центрах в поисках оптимальных для своих детей.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
gatita
golosova1987
перечитала свое сообщение на предмет агрессии. потом перечитала ваши посты...... действительно, вы несомненно вежливы, доброжелательны и интеллигентны. Может быть, вам стОит подать заявку на местА модераторов по этике общения?
golosova1987
знакома ли вам разница между модератором и ТС? Вам хочется рекламировать какие то заведения за плату? Что вам мешает?

Последний раз редактировалось Злат@ 02 ноя, 2016, 8:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 0:26 
**

Мы ходим уже два месяца в развивающий цент "Баба Клава" на Гагарина 17 Б. Нам 1 год 3 мес. Очень замечательный и прекрасный педагог. Очень много различного инвентаря, каждый раз совершенно новое занятия.
Вот они вконтакте. https://vk.com/babaklava.deti

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 10:55 
**

А мы ходим на Репина 15/4. Только в шапке написано Альбион, а он называется Happy Elephant. Доче 1.5, группа самых маленьких. Оочень нравится! Педагог чудесная, занятия очень интересные, грамотно организовано и профессионально. + помещение кварцуется. Были в нескольких на пробном, остались здесь)

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 10:59 

vetochka1977
Тогда я сердечно извиняюсь! не правильно поняла местоположение Садика.
Тогда для меня вдвойне приятная новость! Когда настанет наше время, у нас будет выбор между двумя садами! двумя замечательными садами

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 13:00 

Злат@ писал(а):
pypsik
берут с 4-х лет. моей 4-х летке не пошло, попробуем позже, 4-х летка подруги - пошло "на ура".
Плюс в том, что можно привести ребенка и месяц посмотреть - идет - не идет. И, если не пошло, оплату в соробане за этот месяц вернут за вычетом 300 ре (или 350 - не помню) за учебник, в котором дети пишут и который остается у вас.
pelargonium
моей 7- летке пошло "на ура" - но ей пошло бы и в четыре года - у нее математический склад ума.
занимаемся четыре месяца 1 раз в неделю по 1,5 часа и дома ежедневно по 15 мин.
считает на скорости 0,3 однозначные и двузначные числа в уме и на счетах. у нас отличный тренер, у всех детей высокие результаты, считают на 0,3 все без исключения.
А, еще - есть офис в центре, в плазе и новый офис открылся на летчиках (не знаю точно, где)
скидка на посещение вторым ребенком 30% (с моей подачи - скромненько так..... :confused: )
Тоже отзывы про Соробан интересуют. То, что тренер хороший, радует. Но то, что там скорость счета меряют, я не знала. А так не получится, что ребенок и в школе потом задачки на скорость будет решать, а думать не научится?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 16:30 

Милушкина
в соробане как раз учат думать и считать быстро. думаю, вам стоит позвонить девочкам и задать интересующие вас вопросы, вам компетентно расскажут, как это работает. знаю, что в других городах уже есть опыт работы с детьми аутистами, которые начали показывать совершенно потрясающие результаты и прогресс в развитии (в частности, ребенок заговорил) после занятий.
про Соробан - это технология, использующая быстрый счёт как средство (приносящее ощутимую выгоду, кстати). А средство это нужно для активизации работы правого полушария и, как следствие, получение гармонично развитой личности. Работает так: дети учатся переводить логическое действие - устный счёт в образы, представляя косточки на счётах (японские счёты используют потому, что на них косточек меньше - их проще представлять). Т.о. разгружаем левое полушарие, которое школа старательно загружает и загружаем правое, которое у обычного человека загружено меньше.
Кроме этого, повышается концентрация внимания (попробуй-ка отвлекись, когда цифры выскакивают с частотой 0.5с на действие) и появляется лёгкость переключения с одной задачи на другую.
НО. Лично я считаю, что детям дошкольного возраста это всё не нужно. Во-первых, если мама не перестаралась с занятиями, то у них ещё всё в порядке с правым полушарием. А во-вторых, для использования счёт соробан должен сформироваться переход к абстракции. А он обычно формируется в 6-7 лет. До того детям нужно и полезно пересчитывать пальцы, бусины, камушки, косточки от вишен и т.п. Всё, что можно пощупать. Чтобы они на своём опыте осознали, что 1 и 10, 5 и 50 - это огого какая разница, а не две соседние косточки на счётах. ИМХО имховое, как говорится.

Мой отзыв - приглашение.
Занимаемся в Потешке (Б.Морская) олимпиадной математикой и занимательной географией (Группа 7-леток) у безмерно любимого монтессори педагога Лены Лебедевой и по совместительству нашего тренера Соробан
Отличное сухое, теплое, хорошо освещенное и оборудованное помещение. Интересные, динамичные, интеллектуальные, познавательные занятия.
Нам очень не хватает двух детей в эту группу
И очень хочу собрать группу 4-5 леток по занимательной математике. Ау, отзовитесь

Последний раз редактировалось Злат@ 03 ноя, 2016, 7:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 17:08 

*отмечусь*

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 17:31 

Злат@
а напишите подробнее о занятиях в потешке, пожалуйста. На их сайте написано не очень внятно про математику

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 17:51 

Злат@
тоже интересует подробнее математика для 4-х леток

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2016, 23:59 
**

Кто нибудь водил детей в "Дача-Сад"? В нах районе. Очень хотелось попасть в волшебный сад, но туда нереально попасть как я поняла(

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 7:45 

StudioJm
Али
девушки, приедем с занятий , напишу сразу про потешку
serapheem
я лично там не была, но водит ребенка моя близкая подруга. она очень довольна и вообще неоднократно слышала хорошие отзывы. но лучше бы, конечно, лично посмотреть-пообщаться, прежде, чем стараться всеми силами туда попасть

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 17:21 
**

В "Волщебный сад" или ДачаСад?

Последний раз редактировалось serapheem 04 ноя, 2016, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2016, 17:58 

Злат@ писал(а):
в соробане как раз учат думать и считать быстро.
Я тоже читала, что методика направлена на то, чтобы дети учились думать, на развитие мозга. Когда они считают, начинают работать оба полушария мозга – левое и правое, и таким образом мозг тренируется, развивается внимательность, реакция, память. Я даже на каком-то форуме читала, что дети лучше учиться начинают в школе после занятий Соробаном.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2016, 15:46 

Злат@
Рысина
Понятно, спасибо. Вообще, это же японская система, наши ее только адаптировали под себя, калькуляторы у японцев хорошие, только ради того, чтобы быстро считать, они бы так не извращались со счетами.:) Может, и на самом деле они так мозги развивают.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2016, 21:56 

Милушкина
та да, японцы не дураки

Девушки, про математику
Математика для школьников. 7-8летки. Олимпиадная математика. Мы решаем олимпиадные задачи по математике для начальной школы. Начали с тех, решение которых не требует арифметических навыков, но требуют нестандартного взгляда на задачу. Дети сперва ищут и находят свой способ решения, а только потом я им рассказываю алгоритм. Постепенно переходим и к арифметическим задачам.

Математика до малышей.
Это игровая математика. Мы будем прыгать и считать, бегать и сортировать, конструировать и чертить. Играя, мы познакомился со счётом до 10 (может и дальше, зависит от группы), с понятиями чётность-нечётность, больше-меньше, с геометрическими фигурами (плоскими и объёмными), с их проекциями, научимся строить по чертежу и т.д.
Мы не будем - заучивать состав чисел, учиться рисовать цифры, сидеть за партами и поднимать руку для ответа.
Вот как-то так

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6572 сообщения ]  На страницу Пред. 1220 221 222263 След.

Часовой пояс: UTC+03:00