Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.8°C, ⇓762 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 14:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6789 сообщений ]  На страницу Пред. 1215 216 217272 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 16:51 

andrewl71
нет, я сказала, что уже были на елке.

Последний раз редактировалось Manya! 18 дек, 2018, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 17:20 

Постоялец: Везде и всегда
Мария, Krumps, здравствуйте.
Krumps писал(а):
О порядке обеспечения детей-инвалидов подарками
смотрите Постановление Правительства Вашего города федерального значения Севастополя от 23.05.2016 № 494-ПП
http://docs.cntd.ru/document/439047439.

Последний раз редактировалось Юрист1 28 июн, 2020, 7:41, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 18:27 

Ув. родители особых деток!!!
В собесе все меняется по их настроению!!! бред какой-то ..
Я была в пятницу и о своем походе писала ( Ленинский район), при мне зашли трое родителей ( двое родители деток инвалидов) им звонили и приглашали за билетами ( подарки они получили ранее), один папа многодетный , пришел за билетами зная что они есть ( подароки получил раньше). Лично мне дали подарок и билет на елку 15.12

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 18:45 
**

Подскажите пожалуйста, куда можно пожаловаться по поводу хамства водителя автобуса?
Сегодня на свою голову показала розовую справку (делаю это редко)
Многое видела и слышала, но сегодняшний товарищ перешёл все границы, хочется куда-то обратиться по этому поводу
Понимаю, что скорее всего бесполезно, но если будем молчать, нас так и будут обливать грязью из-за наших детей

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 18:46 
оби ван кеноби

Дорогие родители, кто читал ранее о нашей ситуации с продлением инвалидности. Мы были на повторной комиссии в Главном бюро. Инвалидность нам продлили, но на год, а по новому приказу по нашему диагнозу положено на 5 лет. То есть, признают факт наличия инвалидности, но срок устанавливают на свое усмотрение, а не основываясь на приказе Минздрава. Меня это не устраивает, т.к. мне это кажется нарушением Закона. Поэтому буду двигаться дальше - подам заявление на пересмотр срока инвалидности. Для Юриста - приводимый мной пункт о нефротическом синдроме из Приказа врачами читается именно так, как я его и понимала! А именно - указан перечень состояний при данном заболевании, КАЖДОЕ из которых дает право установления инвалидности. И в этом отношении выполнили приказ. Но почему-то срок установили вопреки указанному в приказе. Хотя там есть строчка "не позднее 2-х лет после первично установленной инвалидности" дается на 5 лет при повторном освидетельствовании. Вот этот момент я хочу и оспорить.
И получила ответы на свои обращения в Москву. Они формальны и спускаются в Севастополь. На комиссии их тоже получили, думаю, что они сыграли свою роль, что инвалидность все же была установлена. Ответ из Федерального Бюро МСЭ содержит ссылки на законы и приказы, а также алгоритм обжалования в Федеральное Бюро. Думаю, что придется воспользоваться.

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 19:40 

svetik073
в пятницу им нужно было раздать билеты на субботу, воскресенье и понедельник, поэтому под конец рабочего дня они давали уже всем, кто пришел. Потому что иначе билеты бы остались невостребованными. Поэтому и повезло всем, кто пришел в пятницу.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 20:42 

Manya! писал(а):
18 дек, 2018, 19:40
svetik073
в пятницу им нужно было раздать билеты на субботу, воскресенье и понедельник, поэтому под конец рабочего дня они давали уже всем, кто пришел. Потому что иначе билеты бы остались невостребованными. Поэтому и повезло всем, кто пришел в пятницу.
К сожалению Вы не правы.... Это меня устроил билет на 15.12., а вот троим родителям ( о которых я писала ранее) дали билеты на 20 какие-то числа ( билеты получали при мне, видела и слышала)

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 20:49 

Manya! писал(а):
18 дек, 2018, 15:48
nat83
не выдумывайте. Мне звонили, но я не "своя", никого там не знаю.
Мне вот никто не предлагал и не звонил.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 21:01 

наталья10
Мне раньше тоже не звонили, хотя сыну уже 15 лет и инвалидность давно. Мы участвовали в конкурсе ко дню инвалидов и оставляли свои контакты. Они приглашали на вручение дипломов, вероятно по этим же спискам и обзванивают сейчас, потому что эта сотрудник звонила и по билетам в цирк. Может нужно самим о себе побеспокоиться и попросить внести свой номер телефона в список. Я лично не знаю откуда у них списки и по какому принципу распределяют билеты. Билеты на елку нам дала сотрудник, которая занимается многодетными. И это было в пятницу, когда нужно было раздать много билетов. А в цирк приглашала другая. Может поэтому и вышло, что нас позвали два раза.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 21:19 

"Может нужно самим о себе побеспокоиться и попросить внести свой номер телефона в список"
Все телефоны и контакты есть в личных делах.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 21:24 
**

То есть о себе беспокоиться?)) Все у них есть.когда нужно выступать -нам всегда звонят.А про подарки в 2015 только.не собираюсь бегать -напоминать о себе.спасибо моему мужу,за подарки и все остальное.А то ,что нам положено,пусть по радует другого ребенка,которому нужнее.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 22:00 

ГалинаМалина
информация про подарки есть на сайте ДТСЗН. И подарки дают каждый год, по ним никого не обзванивают. В прошлые года иногда давали билеты вместе с подарком, иногда просто подарок. Я так понимаю это еще зависит от того, какого числа вы пришла за подарком.
Если вы хотите, чтобы вам звонили, думаю нет ничего страшного, если вы о себе напомните. Мне раньше не звонили - и не надо. Я знаю, что перед новым годом положен подарок, в остальное время туда не обращаюсь.
Это мое личное мнение. Можете тут повозмущаться, что вам не звонят и никуда не зовут. А можете сами позвонить. Личное дело каждого. Но придумывать, что звонят "своим" не нужно.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 22:35 

Юрист1 здравствуйте! Проинформируйте пожалуйста по такому вопросу, сяйчас люди пишут что якобы будет налог взиматься из суммы выкупнлй стоимости за наше аварийное жильё. Правомерно ли это, если да, то возможно ли такое, что к семье с ребенком инвалидом, это отношения иметь не будет? Заранее благодарю за ответ.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 23:09 

Постоялец: Мамочки
svetsky
Очень за вас рада,что всё-таки ,хотя бы отчасти,проблема решилась! И большое спасибо,что отписались! Это очень ценная информация! И хороший мотиватор для нас,что таки стоит побороться за свои права. Позиция МСЭ сократить число и срок выданных инвалидности,несмотря на закон,удручает. Ещё раз пожелаю удачи вам:) Главное,что все ваши требования-в рамках закона!

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2018, 13:04 

Всем доброго дня и всех с праздником!Сегодня была в Балаклавской соцзащите,узнать хотела за подарок ребенку-инвалиду,сказали подарки получают только малоимущие,если у вас ребенок-инвалид и не оформлен статус малоимущих,то вам ничего не полагается!Так ли это,или это отсебятина какая-то!?

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2018, 13:06 
12k сообщений+

Тарасик
Отсебятина. Подарок положен детям до 14 лет. Хотя моему в 13 лет уже не дали (Ленинская). Пишите письмо на имя начальника, в 2-х экземплярах, один со штампом о принятии оставьте себе. Пусть отвечают письменно на отказ.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2018, 13:44 

Тарасик
вот, почитайте ниже. Это с сайта ДТСЗН. Вам попался очень некомпетентный сотрудник. Подарки положены и детям-инвалидам, и малообеспеченным, и еще некоторым категориям. Уверена, что подарок вам в итоге дадут. Но обидно впустую из-за таких сотрудников тратить свое время на повторное посещение.

Обеспечение новогодними подарками
Постановлением Правительства Севастополя от 23.05.2016 № 494-ПП утвержден Порядок обеспечения новогодними подарками детей в возрасте до 14 лет из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, детей-инвалидов, детей, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей, на 2016-2020 годы».
Право на получение новогодних подарков имеют дети в возрасте до 14 лет включительно (по состоянию на 31 декабря текущего года), проживающие на территории города Севастополя, из числа:
-детей, проживающих в многодетных и малообеспеченных семьях;
-детей-инвалидов;
-детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
-детей, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей;
-детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в том числе, находящихся на полном государственном обеспечении.

RARA
Вашему тоже должны были дать и в 13, и в 14. Моему в прошлому году давали подарок, было полных 14 лет.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2018, 14:29 
покоритель восьмитысячников

Тарасик
Я не знаю на кого вы там нарвались . Фамилию в следующий раз спросите ) Страна должна знать своих героев. Всё там дают .

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2018, 17:55 
**

RARA писал(а):
19 дек, 2018, 13:06
Тарасик
Отсебятина. Подарок положен детям до 14 лет. Хотя моему в 13 лет уже не дали (Ленинская). Пишите письмо на имя начальника, в 2-х экземплярах, один со штампом о принятии оставьте себе. Пусть отвечают письменно на отказ.
но в 13-то лет ещё положено, значит они тоже нарушили
какой-то беспредел

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2018, 19:18 

Manya! писал(а):
19 дек, 2018, 13:44
Тарасик
вот, почитайте ниже. Это с сайта ДТСЗН. Вам попался очень некомпетентный сотрудник. Подарки положены и детям-инвалидам, и малообеспеченным, и еще некоторым категориям. Уверена, что подарок вам в итоге дадут. Но обидно впустую из-за таких сотрудников тратить свое время на повторное посещение.

Обеспечение новогодними подарками
Постановлением Правительства Севастополя от 23.05.2016 № 494-ПП утвержден Порядок обеспечения новогодними подарками детей в возрасте до 14 лет из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, детей-инвалидов, детей, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей, на 2016-2020 годы».
Право на получение новогодних подарков имеют дети в возрасте до 14 лет включительно (по состоянию на 31 декабря текущего года), проживающие на территории города Севастополя, из числа:
-детей, проживающих в многодетных и малообеспеченных семьях;
-детей-инвалидов;
-детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
-детей, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей;
-детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в том числе, находящихся на полном государственном обеспечении.

RARA
Вашему тоже должны были дать и в 13, и в 14. Моему в прошлому году давали подарок, было полных 14 лет.
Вот и я прочла постановление и думаю,может я чего-то не понимаю!Оказывается что,все я правильно поняла!Выберу время и поеду на разбор,почему так!Уже дело принципа,достали эти инстанции, как мяч футбольный футболят!Везде приходится выгрызать всё для ребёнка,хоть препараты,хоть конфеты!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2018, 0:34 
оби ван кеноби

Тарасик писал(а):
Уже дело принципа,достали эти инстанции, как мяч футбольный футболят!Везде приходится выгрызать всё для ребёнка,хоть препараты,хоть конфеты!
Поддерживаю!

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2018, 7:43 

Я тоже считаю, что нужно добиваться. Но, в случае svetsky еще можно понять - вопрос серьезный и редко встречающийся. Но новогодние подарки - это то, что происходит каждый год и для большого количества человек, поэтому незнание нюансов данного вопроса сотрудниками соцзащиты - это полное безобразие!!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2018, 10:28 

Добрый день!
Может кто владеет информацией.... Единые карты ( бесплатный проезд) чья фотография будет на ней ( ребенок или законный представитель)??? С 24.12 начинают принимать заявления.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2018, 12:04 

Светлана, svetik073, здравствуйте.
svetik073 писал(а):
Добрый день!
Может кто владеет информацией.... Единые карты ( бесплатный проезд) чья фотография будет на ней ( ребенок или законный представитель)?
По этому вопросу смотрите пункт 3.10 Порядка, утверждённого Постановлением Правительства Вашего города федерального значения Севастополя от 3.05.2018 № 268-ПП
http://docs.cntd.ru/document/543728905
(Приложение № 1).

Последний раз редактировалось Юрист1 28 июн, 2020, 7:35, всего редактировалось 7 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2018, 16:18 

Постоялец: Мамочки
Севастополь. Пенсия пришла кому-нибудь? За январь

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6789 сообщений ]  На страницу Пред. 1215 216 217272 След.

Часовой пояс: UTC+03:00