Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 114 года назад вышел на экраны первый в истории России полнометражный игровой художественный фильм "Оборона Севастополя"
Текущее время: 09 дек, 2025, 6:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6776 сообщений ]  На страницу Пред. 1208 209 210272 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 0:01 

Вот на этой неделе я изучала вопрос возможности вакцинирования Пентаксимом,в котором нам отказали из-за двух Инфанрикс Гекса,сделанных в 15 и 16г. , содержащих Hib. Сказали третий нельзя и точка.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Извините,не в ту тему написала

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 0:16 
Высота 10 000, полет нормальный

Odin_ochka писал(а):
QR_BBPOST Извините,не в ту тему написала
Здесь на вас не накинутся за то, что вы делаете прививки)).
Это ваш ребёнок и ваш выбор. И ваша ответственность за него.
Я могу только пожелать, чтобы вакцинация проходила без проблем и последствий.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Viktor1964 писал(а):
QR_BBPOST Непривитые заразят привитых... Самому не смешно?
Вы зря смеётесь. Именно так и бывает. Родители так и говорят, что не хотят, чтоб их привитый ребёнок общался (в детском саду) с потенциально опасным непривитым (потенциально опасным по всем заболеваниям, от которых вакцинируют, так надо понимать).
И именно нас считают мракобесами, а они с такими взглядами - просвещённые и медицински образованные.
Да, возможно низкий охват прививками провоцирует эпидемии. Хотя с эпидемией туберкулёза в нашей стране это никак не сходится - вакцинация практически поголовная, особенно во времена СССР. И реальным источником инфекции в этом случае выступают именно привитые, увы.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 0:48 

Helga7
Helga7 писал(а):
Вы зря смеётесь. Именно так и бывает. Родители так и говорят, что не хотят, чтоб их привитый ребёнок общался (в детском саду) с потенциально опасным непривитым (потенциально опасным по всем заболеваниям, от которых вакцинируют, так надо понимать).
И именно нас считают мракобесами, а они с такими взглядами - просвещённые и медицински образованные.
Ни разу не сталкивалась с такими родителями. Мне кажется,большинство родителей далеки от этих вопросов. Да и вообще сейчас повсеместно везде какое-то равнодушие

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 0:49 

Odin_ochka писал(а):
QR_BBPOST Ни разу не сталкивалась с такими родителями.
Даже в этой теме писали что-то подобное. Именно про источник инфекции.
Ну, а я слышала лично.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 0:52 

В таком случае не надо обращать внимание, ну сказал и что

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 1:25 

Odin_ochka,
Я не обращаю. Речь-то не об этом.
В этой теме приходилось выслушивать массу нелицеприятного от людей с подобным видением, в том числе. Врачу смешно от такой глупости, а они существуют. Ему и ответила.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 1:54 

.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 23:33 

:lamer:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2018, 23:50 
оби ван кеноби

Malya:) писал(а):
при отказе от прививки имеет ли право педиатр настаивать на письменном отказе
Этот отказ нужен только для того, что этого несчастного педиатра не мучили, почему не привит ваш ребенок! Потому что есть требования вышестоящих инстанций - или прививка, или медотвод, или отказ родителей. Все остальное считается, что ваш ребенок не привит по вине врача, а не по вашему отказу.

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2018, 17:21 

Девочки,напомните лаборатории где т спот делают

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2018, 22:32 

gugusik писал(а):
QR_BBPOST Девочки,напомните лаборатории где т спот делают
T-SPOT.TB (ДИАГНОСТИКА ЛАТЕНТНОЙ И АКТИВНОЙ ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ИНФЕКЦИИ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ) - возможно сдать в нашем медицинском центре "СИТИЛАБ" по адресу: пр-кт Героев Сталинграда, д.63.
Дни прием данного вида исследования: суббота (с 08-00 до 12-00), пн-вт с 07-30 до 12-00. Подробности у администратора центра по тел.+79782555090

тел: +7 (978) 255-50-90
Сайт: http://medsitisev.ru
Группа ВК: https://vk.com/citilabsev

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 20:36 

Шмуль писал(а):
23 мар, 2018, 23:36
Я наблюдаю за всем баталиями в этой теме!Люди,которые за вакцинацию, думают исключительно только о благополучии своих детей,чтоб их не привитые не заразили!!!!А родителям не привитых детей думать о своих не разрешают не в коем случае.Весьма интересный факт...........................................................................................
Те, кто за вакцинацию - думают обо всех! Те, кто против - только о себе, любимых... (они именно для себя боятся осложнений!) потому Вы написали полный бред.

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Helga7 писал(а):
Даже в этой теме писали что-то подобное. Именно про источник инфекции.
Ну да, источник инфекции... Корь поражает исключительнр непривитых, тогда как привитые от неё худо-бедно - защищены, но тем не менее могут перенести лёгкие формы кори. При дифтерии иммунитет вообще антитоксический и не мешает человеку быть заражённым (и носителем) токсигенного микроорганизма, просто у привитого заболевание не возникает (хотя он остаётся источником инфекции), а непривитой - может пострадать... В 90-е годы от дифтерии умерло около 6 тыс и заболело 120 тыс человек (СНГ)
Это УКРАИНСКИЙ инфекционист пишет, у них беда с прививками...► Показать
Может красочное описание украинского врача - инфекциониста, на руках которого гибли дети, которые, если бы их привили вовремя, даже бы не заболели - поможет Вам? Прочтите под спойлером! Выделение цветом и "жирным" шрифтом - моё...

Последний раз редактировалось Старый Кот 21 апр, 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:06 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Старый Кот писал(а):
просто у привитого заболевание не возникает (хотя он остаётся источником инфекции), а непривитой - может пострадать...
золотой мой человек, и после этого говорят, что непривитый является источником заболевания

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:16 

Старый Кот,
Что ж вам неймётся. Нет желания с вами дискутировать ни о чём. Мне не помогут ваши ссылки, такие, как ниже, меня впечатляют и пугают больше. Даже если это случай один на миллион.
«Младенец умер после вакцины БЦЖ».
https://sud.ua/ru/news/ukraine/115570-t ... siny-btszh
По поводу кори - вы оперируете общими данными и статистикой, я же читаю форумы по нынешней ситуации с корью. Болеют привитые дети, иногда тяжелее, чем непривитый в этой же семье.
Случится, не дай Бог, эпидемия дифтерии, будем решать проблемы по мере их поступления.
Всего наилучшего!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:21 

наталия_а писал(а):
золотой мой человек, и после этого говорят, что непривитый является источником заболевания
Непривитой от кори или других инфекций (кроме дифтерии) - ДА - ОСТАЁТСЯ. Прививка от дифтерии же даёт только антитоксический иммунитет. Палочка Лёффлера сколько угодно может сидеть в гландах у привитого и распространять свой смертельно опасный токсин по организму - привитой не заболеет. Ну, а чтоб палочку дифтерии оттуда выковырять - да, нужны антибиотики. Дифтерия и столбняк в данном случае исключение из правил! При этих двух заболеваниях иммунитет антитоксический, то есть защищает организм не от самого микроба, а от вырабатываемого им токсина.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Helga7 писал(а):
21 апр, 2018, 21:16
Старый Кот,
Что ж вам неймётся. Нет желания с вами дискутировать ни о чём. Мне не помогут ваши ссылки, такие, как ниже, меня впечатляют и пугают больше. Даже если это случай один на миллион.
«Младенец умер после вакцины БЦЖ».
https://sud.ua/ru/news/ukraine/115570-t ... siny-btszh
По поводу кори - вы оперируете общими данными и статистикой, я же читаю форумы по нынешней ситуации с корью. Болеют привитые дети, иногда тяжелее, чем непривитый в этой же семье.
Случится, не дай Бог, эпидемия дифтерии, будем решать проблемы по мере их поступления.
Всего наилучшего!
Вы читать умеете? По своей же ссылке?
Медики убеждены, что смерть ребенка не связана с прививкой, а использованная вакцина сертифицирована и хранилась по всем надлежащим нормативам.

«С одной ампулы у нас прививались 10 детей в тот день, именно когда был этот ребенок. Все дети здоровы. Это смерть ребенка на фоне полного здоровья. Так оно получилось», — говорит замглавврача Белопольской ЦРБ
Я Вам Википедию процитирую, есле самой лень прочесть было!
Синдро́м внеза́пной де́тской сме́рти, СВДС (лат. mors subita infantum, англ. sudden infant death syndrome, SIDS) — внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребёнка до 1 года, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода.

Иногда СВДС называют «смертью в колыбели», поскольку ей могут не предшествовать никакие признаки, часто ребёнок умирает во сне.

Впервые термин «СВДС» введён в 1969 году. Исследование проблемы ведется с 1950-х годов[1], со второй половины 1980-х годов изучение СВДС интенсифицировалось. Синдром внезапной детской смерти
Просветитесь... В предполагаемых причинах СВДС прививок БЦЖ не наблюдается... А Вы опять глупости говорите...

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:31 

Старый Кот писал(а):
QR_BBPOST Просветитесь... В предполагаемых причинах СВДС прививок БЦЖ не наблюдается...
Я вам повторяю - я не буду играть в лотерею, совпадёт что-то с прививкой или нет. Онкология, потеря слуха, замедление развития речи или СВДС.
Вас никто не уполномочивал заниматься моим просвещением. Советуйте тем, кто просит совета. Таких более, чем достаточно.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:32 

Helga7 писал(а):
То есть я оперирую объективными данными, а вы - взвизгиваниями на форумах... :mrgreen: Ну, Вы сами себе и ответили... Вы прочтите всёж таки украинского инфекциониста, что я под спойлером процитировал! Я понимаю, что как категорический антипривмвочник Вы к доводам разума глухи, но всё же... ПРОЧТИТЕ!

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Helga7 писал(а):
Вас никто не уполномочивал заниматься моим просвещением. Советуйте тем, кто просит совета. Таких более, чем достаточно.
Это открытый и общедоступный форум. Потому любой человек, если он не нарушает правила форума, имеет права озаботиться Вашим образованием! Я Вам рот не затыкаю, ну а если не хотите читать то, что не совпадает с Вашими взглядами и теми форумами, которые Вы читаете - не беда, другие прочтут и задумаются...

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:38 

Старый Кот писал(а):
QR_BBPOST То есть я оперирую объективными данными
Нет, медицинскую статистику я не считаю объективными данными. Особенно, что касается осложнений после вакцинации.
Оставьте же меня в покое.
Вы не умеете преподносить информацию так, чтобы захотелось вас послушать. Ваше хамство первично и оно перечёркивает всё остальное.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 21:48 

Helga7 писал(а):
Ваше хамство первично и оно перечёркивает всё остальное.
Упс... И где же я нахамил?
Helga7 писал(а):
Нет, медицинскую статистику я не считаю объективными данными. Особенно, что касается осложнений после вакцинации.
Значит Вы можете полагаться только на сплетни на форумах и отказываетесь верить объективным данным. Это Ваше право, но не пытайтесь навязывать эту глупость другим и не пытайтесь мешать опровергнуть Ваш эмпирический подход научными данными и статистикой. Я понимаю, что Вы верите в то, что говорите, как в постулат религии и любые данные, его не подтверждающие, оскорбляют Ваши религиозные чувства... Феномен известный, сект в мире достаточно... Но зачем Вы тогда со мною спорите? ИГНОРИРУЙТЕ МЕНЯ!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2018, 22:07 

Старый Кот писал(а):
QR_BBPOST И где же я нахамил
Слово «сектант» убрали)). Ну-ну.
Я с вами не спорю. Вы обращаетесь ко мне лично, я не приучена игнорировать обращения.
Но теперь аривидерчи. ИГНОРИРУЮ.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2018, 7:15 

andracrimea писал(а):
17 авг, 2017, 2:22
расскажу еще раз, что по этому наболевшему вопросу говорит закон в свете новых Клинических рекомендаций и санитарно-эпидемиологических правил:

Пункт 5.7 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

поэтому всем, кто отказывается от Манту и диаскин-теста, медработник детсада обязан дать направление к фтизиатру
в случае, если родители в следующий свой приход не приносят заключение от фтизиатра об отсутствии у ребенка заболевания туберкулезом и продолжают отказываться от туберкулинодиагностики и других методов обследования на тб, рекомендованных Клиническими рекомендациями "Выявление и диагностика туберкулеза у детей, поступающих и обучающихся в образовательных организациях" от 7 марта 2017 г, руководитель образовательного учреждения обязан предложить им формы обучения, исключающие посещение необследованным ребенком здорового детского коллектива
в случае отказа от предложенных форм обучения руководитель вправе отчислить ребенка и проинформировать родителей о том, что отчисление ребенка в этом случае никак не нарушает его права на образование, так как отчисление обосновано требованиями Конституции РФ, санитарного законодательства, обязательного к исполнению каждым гражданином РФ, а статьей 17 ФЗ "Об образовании в РФ" предусмотрено получение образования как в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (в очной, очно-заочной или заочной форме), так и вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования):

"...1. В Российской Федерации образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
""2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность."

в новых Клинических рекомендациях эта ситуация подробно описана:
"...Пунктом 5.7 СП 3.1.2.3114-13 определено, что дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась (отказ от иммунологических проб), допускаются в детскую образовательную организацию при наличии заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания.
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации (ст. 15 п.1). Согласно ст. 41 п. 1 Конституции Российской Федерации - каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, ст. 42 – каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, со ст. 17 п. 3. – осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Частью 2 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлено, что возможность отказа в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения возможна только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в ст. 28 определяет компетенцию, права, обязанности и ответственность образовательной организации. П. 3 – к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья. П. 6 – образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе: создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации; соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации. С целью обеспечения права ребенка на образование предусмотрены различные формы получения образования и формы обучения (ст.17). Предусмотрены формы обучения как в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (в очной, очно-заочной или заочной форме), так и вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
Таким образом, отсутствие обследования на туберкулезную инфекцию предполагает зачисление ребенка в образовательную организацию с последующим выбором форм и методов образовательного процесса, исключающих посещение необследованным ребенком здорового детского коллектива. Выбор форм и методов образовательного процесса является компетенцией образовательной организации, ответственность возлагается на руководителя образовательной организации."

что же касается ПЦР и вообще выбора методов обследования - фтизиатр будет руководствоваться все теми же вышеупомянутыми Клиническими рекомендациями, где его тактика расписана еще более подробно, учтены все возможные ситуации:
"...Алгоритм ведения детей, поступающих (посещающих) в образовательные учреждения, в случае отказа от иммунодиагностики
1. Отказ от внутрикожных иммунологических проб
Отказ от проведения обследования ребенка на туберкулезную инфекцию должен быть оформлен письменно законным представителем ребенка и подшит к медицинской документации ребенка (ф. №№ 112/у, 026/у-2000 (п. 7 ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ). При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа (п. 4 ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ). При отказе законного представителя оформлять письменный отказ делается соответствующая запись в медицинской документации ребенка и скрепляется подписями двух медицинских работников с расшифровкой. Каждый законный представитель, отказавшийся от проведения внутрикожных проб на туберкулезную инфекцию, в обязательном порядке приглашается на заседание врачебной комиссии медицинской организации (приказ Минздравсоцразвития России от 5 мая 2012 г. № 502н «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации»). При этом проводится дополнительное информирование о рекомендуемом медицинском вмешательстве и о последствиях отказа от него. Выясняются причины отказа.

При отказе родителей (законных представителей) ребенка или от внутрикожных проб (Манту, АТР), возможно назначение альтернативных методов обследования с целью исключения туберкулеза у ребенка.
К альтернативным методам обследования на туберкулезную инфекцию относятся диагностические тесты in vitro, основанные на высвобождении Т-лимфоцитами ИФН- (гамма-интерферон). В настоящее время существует два коммерческих диагностических теста, основанных на данной технологии. Один из них, QuantiFERON®-TB Gold, использует твердофазный иммуносорбентный анализ для измерения антиген-специфичной продукции ИФН-γ циркулирующими Т-клетками в цельной крови (под влиянием антигенов ESAT-6, CFP-10 и TB7.7). Другой тест, T-SPOT.TB (зарегистрирован в России), с помощью техники Elispot, определяет количество мононуклеарных клеток периферической крови, продуцирующих ИФН-γ [2].
В обоих случаях для проведения исследования осуществляется забор крови из вены.
• Диагностический тест T-SPOT.TB является непрямым методом исследования инфекции, вызванной M.tuberculesis (включая заболевание), его использование рекомендуется в качестве дополнения к стандартным диагностическим исследованиям.
• Тест T-SPOT.TB используется при проведении скрининга среди пациентов, относящихся к группам риска по развитию туберкулеза (например ВИЧ –инфицированных).
• Кроме того, T-SPOT.TB тест может использоваться в качестве дополнительного диагностического метода при обследовании пациентов с подозрением на ТВ, при отрицательных результатах других диагностических тестов (при аутоиммунных заболеваниях или иммуносупрессивной терапии).
• Тест указан во всех рекомендательных документах Американской торакальной ассоциации (ATS), Центра по контролю за заболеваниями (CDC) и т.д. http://www.thoracic.org/ http://www.cdc.gov/nchstb/tb
Положительные результаты тестов in vitro указывают на активность туберкулезной инфекции (как и АТР) и предполагают назначение КТ органов грудной клетки для исключения локального туберкулеза.
Отрицательные результаты тестов in vitro при отсутствии клинических симптомов заболевания (респираторного и интоксикационного характера, других локальных патологических проявлений) позволяют врачу фтизиатру выдать справку об отсутствии у ребенка в настоящий момент активного туберкулеза.
Уровень убедительности рекомендаций В (уровень достоверности доказательств – 2a).

2. Отказ от любых иммунологических тестов
При письменном согласии родителей (иного законного представителя) возможно проведение рентгенологического исследования – обзорной рентгенограммы органов грудной клетки (согласно Методическим рекомендациям по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания, утвержденным Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. № 951, для исключения туберкулеза органов дыхания используется обзорная рентгенография грудной клетки).

2.2.Лабораторная диагностика
- Не рекомендуется для выявления туберкулезной инфекции у детей исследование крови методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Суть метода ПЦР заключается в получении из материала от больного человека не самого возбудителя, а фрагментов генома (частиц ДНК), его биосинтезе с последующим определением, к какому классу микроорганизмов принадлежит полученный генетический материал с помощью молекулярно-генетических методов. Метод ПЦР применяется для ускоренной диагностики туберкулеза – обнаружения микобактерий туберкулеза в клинических образцах: мокроте, промывных водах бронхов, плевральном экссудате, моче, спинномозговой жидкости, различных биоптатах. Метод ПЦР имеет диагностическую значимость достаточно высокую при исследовании биологического материала из очага поражения (мокрота, моча, отделяемое свищей, ликвор, пунктат и др.). Выявление ДНК микобактерий туберкулеза из образцов крови возможно лишь при генерализованном туберкулезе (например, при ВИЧ-инфекции) [13].
- Не рекомендуется для выявления туберкулезной инфекции у детей исследование крови (сыворотки) методом иммуноферментного анализа (ИФА). Иммуноферментная тест - система предназначена для определения антител к МБТ. Вследствие патогенеза иммунной реакции при туберкулезной инфекции с преимущественным действием клеточного звена иммунитета чувствительность теста при туберкулезе невысока, что ограничивает ее применение для скрининга туберкулезной инфекции."

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
кити писал(а):
идите к фтизиатру с флю родителей и настаивайте, чтоб на их основании Вас допустили
допускать будет не фтизиатр, а руководитель образовательного учреждения, который, случись что, понесет уголовную ответственность
фтизиатр лишь выдаст заключение, согласно Клиническим рекомендациям "Данных за туберкулез в окружении ребенка не выявлено. Рекомендовано обследование ребенка."
из этого заключения руководитель поймет, что ребенок остался необследованным и потенциально опасным
вот все возможные модели ситуаций и типы заключений фтизиатра из Клинических рекомендаций:
"...Основаниями для оформления врачом-фтизиатром справки или медицинского заключения являются:
- результаты скринингового обследования на туберкулез;
- результаты альтернативных методов обследования;
- результаты флюорографического обследования окружения ребенка давностью не более 6 месяцев;
- данные лучевых методов исследования органов грудной клетки;
- данные о контакте с больными туберкулезом;
- отсутствие или наличие у ребенка жалоб или симптомов, подозрительных на заболевание туберкулезом.
Модели пациента
1. Скрининг на туберкулез проведен, ребенок не нуждается в направлении к врачу-фтизиатру.
Заключение педиатра: Здоров.
2. Скрининг на туберкулез проведен, ребенок нуждается в направлении к врачу фтизиатру. Обследование у фтизиатра не выявило данных за инфицирование МБТ и за туберкулез.
Заключение фтизиатра: Здоров.
3. Скрининг на туберкулез проведен, ребенок нуждается в направлении к врачу-фтизиатру. Обследование у фтизиатра не выявило данных за туберкулез.
Заключение фтизиатра: Инфицирование микобактериями туберкулеза. Здоров.
4. Скрининг на туберкулез проведен, ребенок нуждается в направлении к врачу-фтизиатру. Обследование у фтизиатра выявило данные за туберкулез.
Заключение фтизиатра: Туберкулез. Рекомендовано проведение основного курса противотуберкулезной химиотерапии.
5. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Проведены альтернативные методы обследования, результаты отрицательные.
Заключение фтизиатра: Здоров.
6. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Проведены альтернативные методы обследования, результаты положительные. Обследование у фтизиатра не выявило данных за туберкулез.
Заключение фтизиатра: Инфицирование микобактериями туберкулеза. Здоров. Проведение профилактического противотуберкулезного лечения.
7. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Проведены альтернативные методы обследования, результаты положительные. Обследование у фтизиатра выявило данные за туберкулез.
Заключение фтизиатра: Туберкулез. Рекомендовано проведение основного курса противотуберкулезной химиотерапии.
8. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Проведены лучевые методы исследования грудной клетки. Данных за туберкулез нет.
Заключение фтизиатра: Данных за туберкулез органов дыхания не выявлено.
9. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Отказ от любых методов обследования ребенка. Предоставлены результаты флюорографического обследования окружения ребенка.
Заключение фтизиатра: Данных за туберкулез в окружении ребенка не выявлено. Рекомендовано обследование ребенка.
10. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Отказ от любых методов обследования ребенка. Не предоставлены результаты флюорографического обследования окружения ребенка.
Заключение фтизиатра: Исключить заболевание туберкулезом не представляется возможным. Рекомендовано обследование ребенка."
Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, так мы теперь не можем отказаться от посещения фтизиатра и туберкулинодиагностики?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2018, 7:45 

Ms. Irina
Оне любять много написать. Реальность отличается от хотелок.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2018, 9:24 
12k сообщений+

После накануне проведенного Диаскин-теста в школе 12 одноклассников по разным причинам написали отказ от исследования, в ответ на что директор издала приказ о недопуске к учебному процессу с 4 мая без справки от фтизиатра :shock: Родители, мягко говоря, в шоке.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2018, 9:43 
апостол

KURIZZZA Нам тоже когда выдали направление на диаскин, было написано, что в случае отказа, ребенок обязан пройти обследование в туб. диспансере. В случае отказа от других прививок (или всех, я так понимаю), подойти в мед кабинет и написать заявление. Нас об этом предупреждали.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2018, 9:51 
12k сообщений+

Семицветик
а у нас такого не было)) бланки что ли разные)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6776 сообщений ]  На страницу Пред. 1208 209 210272 След.

Часовой пояс: UTC+03:00