Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.71°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 авг, 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 522 сообщения ]  На страницу Пред. 119 20 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не спускайте с деток глаз!
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 13:12 
Ангел-предохранитель

Постоялец: Везде и всегда
remark23
рядом с ожоговым есть отделение педиатрии. там есть вайфай

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 13:33 

Вчера наблюдала картину,на узком тротуаре, перегораживая его практически, стояла коляска с маленьким ребенком, с одной стороны 10 ступенек вниз, с другой проезжая часть, мама в магазине, у меня волосы зашевелились, а если кто-то нечаянно коляску толкнет? :cry2:

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 15:52 
**

Постоялец: Автомобилист
Спасибо всем за поддержку.
Сегодня нас осмотрела врач, начальница отделения похоже, прочитал про нее много хороших отзывов, хоть это успокаивает.
Сказали завтра будут делать операцию под общим наркозом, будут удалять поврежденную ткань, чтоб глубже не пошло и не было заражения. Решается сейчас вопрос с прививкой от столбняка, одну мы сделали, но их нужно вроде несколько, сказали что уточнят у пульмонолога стоит ли делать или нет. Не могу понять почему под общим наркозом делают операцию, прочитал про много подобных историй, так там это все это делают без наркоза. Не могу понять почему нам под наркозом, то ли такие сильные ожоги то ли это нормальная процедура, делают чтоб не мучить ребенка, но ведь наркоз тоже вреден. Какое из двух зол меньшее?
В голове все это не укладывается, вот таких делов может натворить кружка горячего чая и это при том что все сделали правильно, сразу в холодную воду и в больницу, через 20 минут уже ребенок был на больничном комплексе, но все равно имеем ожог 3 степени.
За интернет жена говорит что его нет в отделении, но тут мне вот подсказали что вроде в соседнем отделении есть.
Подытожив прочитанные подобные случаи, совет могу дать такой, в случае ожога немедленно удалить с поверхности ожога одежду и охладить место ожога, в идеале холод должен быть сухим ( лед в тряпочке например), но это долго поэтому сразу под холодную воду, к воде доступ обычно всегда есть. После этого немедленно к врачу. Врачи категорически отрицательно смотрят на народные методы, такие как обработать ожог облепиховым маслом или заниматься уринотерапией. Есть специальные спрэи и мази, но о них разговор отдельный. Для себя сделал вывод что соберу несколько аптечек на всякие случаи жизни и буду держать их дома, в машине и у родителей, да и знания по оказанию первой медицинской помощи надо обновить.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 17:38 
покоритель восьмитысячников

у моем глубоком детстве была такая ситуация. Я на себя опрокинула чашку с кипятком. Мама обратилась в больницу на следующие сутки,когда у меня жохала темп под 40 и вся грудная клетка в волдырях. Итог-шрам на всю жизнь. У вас все будет хорошо.Очень вовремя обратились. Если надо есть Хлоргексидин Биглюконат(ним смачивают бинты при ожогах, что бы не приставал к коже бинт).Живу на Воронцовском.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
remark23
если надо это лекарство -обращайтесь

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 17:42 

remark23
Под местным наркозом такую процедуру можно сделать взрослому. Вашему малышу всего 11 месяцев, он просто не сможет лежать не двигаясь все то время, пока доктор будет делать операцию, даже если обезболить обожженный участок. Плюс сама операционная, чужие люди (операцию будут делать без мамы) тоже оставит ненужные тяжелые впечатления.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 18:04 
**

pyslarandrey писал(а):
remark23
если надо это лекарство -обращайтесь
Спасибо огромное, я уточню у жены.
аола писал(а):
remark23
Под местным наркозом такую процедуру можно сделать взрослому. Вашему малышу всего 11 месяцев, он просто не сможет лежать не двигаясь все то время, пока доктор будет делать операцию, даже если обезболить обожженный участок. Плюс сама операционная, чужие люди (операцию будут делать без мамы) тоже оставит ненужные тяжелые впечатления.
Да, вы правы, доктор так и сказала что наркоз нужен для того чтоб спокойно провести операцию.
Теперь вот думаю на сколько вреден общий наркоз?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 18:21 
покоритель восьмитысячников

remark23
перерастет, у моей старшей первый общий наркоз был на третьи сутки после рождения.Общий наркоз , я бы сказала страшнее для постарше деток.Моя где-то около полгода отходит поле него(ухудшается память,но потом все приходит в норму).Последний наркоз был прошлой осенью, но мы школьники и нам тяжелее.Забывала, была невнимательная..Сейчас все нормально.А в маленьких-все легче проходит.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 23:36 

remark23 писал(а):
Какое из двух зол меньшее?
меньшее предлагают врачи.
я видела как делают такие операции детям этого возраста.
ребенок полежать не сможет. обязательно нужен наркоз.
без него больно очень.
анестезиологи на комплексе очень хорошие. дозу наркоза считают на вес и не сразу все бахают, а постепенно вводят,по необходимости. анестезиолог и медсестра всегда рядом.следят за малышом.
обычно детки просыпаются в операционной. хоть немного. потом еще у мамы в палате поспит. как в себя полностью придет-разрешат попить.ну это все маме расскажут.
плюс, операция длится не 5 минут. долговато. т.к. врач все тщательно счищает.
пальчики если задеты,то еще дольше,т.к. они маленькие и их аккуратно делают.

напишите завтра новости

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
remark23 писал(а):
Теперь вот думаю на сколько вреден общий наркоз?
сейчас препараты современные.
безусловно, вред есть от всего. даже от банальных лек-в.
но больший вред малышу может принести операция без общего наркоза.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 14:27 
**

Сделали нам перевязку под наркозом, все нормально, но назначили еще одну под наркозом на понедельник. Из положительных моментов хочется отметить доброжелательность медперсонала и отсутствие различных поборов, даже как то непривычно.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 18:47 

remark23, все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 19:03 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Посиделки
Маяковская писал(а):
а если кто-то нечаянно коляску толкнет?
могут толкнуть, те же дети пробегающие мимо, те же старики, уже не особо зрячие, что коляска ступеньки загораживает, а лялю и не увидят в ней. а потом мама будет на форуме историю душераздирающую рассказывать, какое горе у нее приключилось. вина здесь мамы и только. нужно 20 раз, а то и 100, подумать куда ты и как идешь с ребенком. что в 3 мес, что 3 года.

remark23 скорейшего выздоровления малышу!

[b]Девочки, у меня грипп, все Раздачи на следующей неделе, По Линзам СП32 пришло, Хот Шейперс отправили, Пилки Шолль отправка к нам сегодня! Просьба пока не звонить, так как у младшего тоже грипп, очень серьёзно болеем[/b].

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 23:57 
**

Дайте,пожалуйста,адрес и телефон этого комплекса.мы недавно здесь живём,а деток трое.мало ли что...

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 10:33 

У меня подруга несколько лет назад опрокинула нас себя кипяток, так я очень хорошо запомнила рекомендацию, которую дал врач. Важную и для детей и для взрослых. При ожоге кипятком сначала нужно под холодную воду, а только потом снимать одежду. В противном случае одежда снимется вместе с кожей. Но пусть лучше совет никому не понадобится.
remark23 - Вам скорейшего выздоровления!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 14:19 

Постоялец: Мамочки
remark23 выздоровления малышу.таких случаев очень много.но в скором времени все забывается у малышей,но не у родителей(( всякое в жизни бывает,главное-благополучный исход!

ЗАБИРАТЬ НА ОКЕАНЕ

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 23:21 
покоритель восьмитысячников +

А я ребёнка на кухню не пускала,манеж ставила напротив кухни...он играется,меня видит и всё норм,а потом,когда постарше стал,то заходил только кушать,а в остальное время нечего там делать.Это моё рабочее место,ребёнок это знает....
remark23-Малышу скорейшего выздоровления!!!

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 23:28 

Постоялец: Мамочки
tanushka очень мудро

ЗАБИРАТЬ НА ОКЕАНЕ

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 18:54 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
remark23 писал(а):
Из положительных моментов хочется отметить доброжелательность медперсонала и отсутствие различных поборов, даже как то непривычно.
Ну и слава богу! К сожалению,я была на вашем месте 7 лет назад и мне приходилось платить персоналу,что бы они не доставали. Без денег они здравствуйте не скажут(это раньше было,сейчас не знаю). Я плакала от такого хамского отношения горькими слезами,хорошо мама моя подсказала,что денег нужно дать.

Я наливала в кружку воду из чайника Тефаль,чтобы запарить раствор от простуды,а вода текла не только из носика в кружку ,но и сбоку на пол.А я этого не видела,так как смотрела на носик чайника и в кружку.Услышала плач,опустила голову и увидела ребенка обожженного.Мы забрались сразу в одежде в ванну под ледяную воду,муж принес ножницы и я срезала сарафан. Скорую ждали примерно 20минут.Приехав они сразу все обработали и вкололи укол обезболивающий и ребенок уснул по дороге на комплекс.Я помню,как я ее к себе прижала в машине,а она спит,а я сижу и думаю,а вдруг она умерла,а не спит.Ох,как страшно! А самое страшное,когда муж потом долго со мной не общался. Мне и так хреново,еще он свой характер показывает...Тяжело.
remark23
выздоравливайте поскорее.

Мы долго мазали контрактубексом,но он помогает при не глубоких рубцах. 6 лет мы купались в футболках ,потому что на солнце нельзя!!!И только сейчас начали в слитном купальнике и с кремом 50 фактор.Есть специальные купальники(и для мальчиков тоже!) которые солнце не пропускают,но они до роста 140

Прошло больше 7 лет,а боль и страх остался у меня! И самое страшное,когда виноват во всем ты!

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
remark23 писал(а):
Это все со слов жены, сам сейчас в море успокоить ее не могу, хотя какой тут нафиг покой!
Вот ее психику берегите.Я после ожога дочки мучаюсь головными болями месяцами. Я плакала около 3х недель без остановки и оно сказалось естественно.Я хотела остановиться и не плакать,но почему-то не могла,слезы сами текли и я не могла их контролировать.
remark23 писал(а):
как потом дети отходят от этого? Все забудется?
Все забудется очень быстро.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 15:34 

Главное мужественно все пережить. У ребеночка все восстановиться. В детстве (как рассказывала мне моя мама) я обварила ногу кипятком, мне был 1 годик. Я конечно ничего этого не помню, но у меня не осталось ни каких следов ожега. Пусть Бог помогает Вашей семье.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 7:19 

Постоялец: Везде и всегда
Вчера, около 6 часов вечера на Большой Морской, на переходе возле Главпочтамта, прочувствовала всю необходимость и обязательность правила: ДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА ЗА РУКУ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Когда отпрыгивала назад и выдергивала дочку практически из-под колес крутой иномары, лихо объехавшей остановившийся перед зеброй троллейбус. Чудаку на букву М за рулем корыта - пламенный привет и пожелание никогда больше не садиться за руль транспортного средства!

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:33 

http://news.sevas.com/incident/utonul_r ... yunya_2015

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 23:03 
оби ван кеноби

https://deti.mail.ru/news/malysh-iz-mia ... 8-go-etaz/
Трехлетний житель города Миасса Челябинской области, увидев в квартире открытое окно, бесстрашно вылез на карниз и спокойно стоял на нем, невозмутимо посматривая с высоты восьмого этажа. Это зрелище случайно заметили жильцы дома напротив, молодая пара, которые тут же вызвали спасателей и заодно сняли это на видео. Хотя этот случай произошел 21 сентября, ролик был выложен в социальные сети только 1 октября, и меньше чем за сутки собрал сотни тысяч просмотров в интернете.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 23:53 
12k сообщений+

Ленчонок111 писал(а):
выдергивала дочку практически из-под колес крутой иномары, лихо объехавшей остановившийся перед зеброй троллейбус.
Я из-за пары подобных случаев, приключившихся со мной, практически не перехожу по зебре. Не надо останавливаться и меня пропускать, я сама пережду лучше всех:10,20 или сколько угодно минут. Я не тороплюсь. И только убедившись в безопасности перехода, только имея максимальную видимость дороги, перехожу с дочками.
Муж-водитель говорит, что это не выход и приводит к хаосу. А я считаю, что это самая безопасная тактика, как ни парадоксально.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 522 сообщения ]  На страницу Пред. 119 20 21

Часовой пояс: UTC+03:00