Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 0:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 424 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 417 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: запорчик
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008, 20:17 

Постоялец: Везде и всегда
Выпить валерьянки :D Главное - не волнуйтесь :D , педиатр совершенно права!! Это совершенно нормальное явление в 4 месяца, если ребенок нормально прибавляет в весе, находится на ГВ, хорошо себя чувствует, то такое состояние само пройдет со временем, Только не пичкайте его смесями, здоровья вам!!

Заголовок сообщения: Re: Запоры у грудничка!
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008, 23:31 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Ну как вариант - почитать то, что писали выше..:)....

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008, 23:58 

.

Последний раз редактировалось Kroha 31 янв, 2014, 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Запоры у грудничка!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2008, 15:09 
**

NaSa писал(а):
До 3-х месяцев обязана сформироваться желудочно-кишечная флора. Мешать ребенку не надо, это должно произойти само по себе. А сорвать такую кроху можно проще простого. А, учитывая, что никаким способом состояние оной флоры до 3-х месяцев выяснить нельзя, то убежден, что в таком случае стоит отдать этот процесс на откуп природе-матушке, дабы не навредить.
В 3 месяца можно сдавать соответствующие анализы, которые нарисуют общую картину происходящего. Когда картина будет ясна, тогда и принимать решение о введении бактерий.

Интересно, а как это можно СОРВАТЬ флору приемом бактерий?
имхо, в большинстве случаев прием бактерий - бестолковая трата денег. что-то вроде лечения ячменя, который "если не лечить - проходит аж за 7 дней, а если лечить - всего лишь за неделю" :)

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2008, 22:09 
Случайный посетитель

Лаанаа писал(а):
помогите советом, у моего 4-х месячного малыша периодически бывает запор от 1 до 4 дней, это его не беспокоит, педиатр с улыбкой говорит,что молочко усваивается на 100%, однако меня это не успокаивает, что делать?

Лаана у меня тоже такая ситуация началась, малышу 2 месяца, тоже говорили что молочко хорошо усваивается, мой вам совет, сварите малышу компотик из чернослива :!: (200 мл воды, горсть чернослива, без сахара) пусть настоится, и давайте ему понемногу, у меня малыш стал очень хорошо прокакиваться, даже не один раз в день!!!

Что касается мыла, мамочки дорогие не надо ставить малышу мыло, как было написано выбрала как самое безопасное, НАОБОРОТ вы последнюю микрофлору им там убъете, говорю это потому что знаю наверняка, у меня у сестры малыш никак не какал делали мыло, потом еще очень долго пришлось бороться с тем чтоб начал какать, т.к. последнее мик-ру убили, газоотводную труб. ставить тоже опасно, лучше в детской спринцовочке сделать дырочку 1-1.5 см, и с маслицем вазелиновым поставить, говорю это т.к. испробовано на практике, еще раз говорю малышу 2 месяца

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2008, 9:12 

Интересно,чем опасна газоотводная трубочка?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2008, 10:55 
*

Почитала и удивилась что у грудничка стул может быть раз в 2-3, а то и в 4 дня при полном ГВ. Наша казявка если не между кормлениями не сделает свое а-а, с каждым последующим кормлением все больше и большле нервничает, ножки старается поджать, тужиться,капризничает, и видя как ребенок старается, но безрезультатно, приходиться ему помогать. А вообще везде, в той литературе что мне попадалась, читала что в идеале любой человек сколько раз принимает пищу столько раз и должен посетить одно уединенное место, это при условии что желудок и кишечник работают идеально. Может конечно мне не та литература попадалась )))

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2008, 11:09 

[/quote]лучше в детской спринцовочке сделать дырочку 1-1.5 см, и с маслицем вазелиновым поставить, говорю это т.к. испробовано на практике, еще раз говорю малышу 2 месяца[/quote]

мы тоже так спасались, и очень эффективно... и никаких проблем потом не было

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 0:10 
**

Постоялец: Коммерсант
Barabuka писал(а):
Почитала и удивилась что у грудничка стул может быть раз в 2-3, а то и в 4 дня при полном ГВ. Наша казявка если не между кормлениями не сделает свое а-а, с каждым последующим кормлением все больше и большле нервничает, ножки старается поджать, тужиться,капризничает, и видя как ребенок старается, но безрезультатно, приходиться ему помогать. А вообще везде, в той литературе что мне попадалась, читала что в идеале любой человек сколько раз принимает пищу столько раз и должен посетить одно уединенное место, это при условии что желудок и кишечник работают идеально. Может конечно мне не та литература попадалась )))

Когда читала первый раз эту тему, тоже очень сильно удивилась. Какали очень часто, после каждого кормления. Пока нам не стукнуло 2.5 месяца...
Пропали колики. Но и какать моя малышка стала 1 раз в 3-4 дня. Я очень испугалась. Но дите было спокойное, очень редко плакала (только когда хотела спать) Стала думать, советоваться со специалистами. За неделю ДО начала этого, я стала давать по капочке яблочный сок. Подумала, что может быть связано с этим. Отменила яблочный сок, но ничего не изменилось. Прочитала кучу инфы в инете, везде пишут, что если ребенка ничего не беспокоит - не мучайте его. По совету "семейного" педиатора стали вводить свекольный сок. И как результат, стул стабильно 1 раз в 2 дня. Для кого-то может показаться странным соки в таком возрасте, но для нас это вполне нормально. Сейчас нам 3 месяца, через день чередуем яблочный и свекольный соки. И какаем 1 раз в два дня. :lol:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2009, 23:57 

Мамочки, поделитесь опытом!!!!
Деткам почти месяц, страдаем запорами.
В больнице говорили, что если 1 раз в сутки ребенок покакал - это нормально, но мне кажнется, что этого мало для месячного ребенка. Они едят много, а куда же все девается?!!!
Пользывались еспумизаном, инфаколом, укропной водичкой, ставили свечи с вибурколом, даем чай с фенхелем, а результат плохой.... пукаем хорошо, а вот с покакать проблема!!!! Приходится помогать какать(((((

может кто-то еще подскажет что-то?!!!!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 0:04 
Высота 10 000, полет нормальный

У меня сын с рождения какает один раз,это просто физиологичекое развитие. Ему так удобно. А если какает чаще,уже считаю,что что-то происходит не то((( Просто если детки не мучаются - значит все ок.
просто из Вашего поста я поняла,что это просто Вас не устраивает,а у детей все ок)
lulu писал(а):
но мне кажнется, что этого мало для месячного ребенка.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 0:10 

Постоялец: Посиделки
Количество ежедневных испражнений различно у различных детей. У некоторых детей пеленки полны после каждого приема пищи, у других, наоборот, так бывает раз в день или в два дня. Пока ребенок чувствует себя хорошо, не следует беспокоиться, если изменяется стул: изменение цвета с светлого на темный или изменение консистенции с жидкой на более твердую - норма. Главное, что Вам надо знать - изменения частоты и цвета не так важны, как изменения запаха и содержания воды. Когда стул слишком твердый и редкий (раз в три-четыре дня) - это запор. Слишком твердый стул состоит из маленьких, твердых шариков. При этом ребенок сильно напрягается и чувствует при испражнении боль. У грудных детей запор случается редко, у детей, кормящихся из бутылки, чаще.
а насчет куда всё уходит :wink: - растут значит детки интенсивно!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 0:18 

мы на искуственном вскармливании.

Юлиана писал(а):
просто из Вашего поста я поняла,что это просто Вас не устраивает,а у детей все ок)

это не меня не устраивает, я вижу как они мучаются. тужатся, а покакать не могут!( засыпают после кормления на 1-1,5 максимум и просыпаются периодически за это время от того, что тужатся и плачут! и через каждые 1-1,5 часа едят по 30-40 грамм.
хотя пока были в роддоме и на комплексе, и некоторое время после больниц ели через 2-2,5 часа.

вот и не знаем что делать!?!!!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 1:05 

Может смесь другую попробуйте, кисломолочную. Или если кисломолочную итак даете, то другой фирмы попробуйте.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 13:30 
12k сообщений+

Дюфалак пропейте

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 14:14 

У нас была похожая проблема, спасались симбитером.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 17:26 

Постоялец: Посиделки
skycat писал(а):
У грудных детей запор случается редко, у детей, кормящихся из бутылки, чаще.
вот тогда у вас как раз то, раз на искусственном, к тому же видите, что мучаются...
Кэт писал(а):
Может смесь другую попробуйте, кисломолочную. Или если кисломолочную итак даете, то другой фирмы попробуйте.

Olli писал(а):
спасались симбитером.
хорошая вещь!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 17:30 

lulu писал(а):
это не меня не устраивает, я вижу как они мучаются. тужатся, а покакать не могут!( засыпают после кормления на 1-1,5 максимум и просыпаются периодически за это время от того, что тужатся и плачут! и через каждые 1-1,5 часа едят по 30-40 грамм.
хотя пока были в роддоме и на комплексе, и некоторое время после больниц ели через 2-2,5 часа.

Ох,мой и часа не спал в Вашем возрасте,ну это в другую темку.А банальное поглаживание животиков по часовой стрелке,прикладываение теплой пеленки не помагает???
А вообще в таких случаях мы спасались Бебиносом.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 18:57 

У нас наоборот - после каждого кормления - в туалет, и так до 5 мес. Причем ребенка все устраивало, а меня нет. А вот когда я начала его пичкать - тогда начались и запоры и дрисня :( . Может действительно у каждого ребёнка своя норма.
+100 симбитер помагает, но использовать его более 30 дней подряд не рекомендуется (может вызывать рвоту)
+100 кисломолочная смесь - если детки искусственники или в качестве небольшого докорма

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 19:25 

8)

+7 978 848 27 2О

Последний раз редактировалось Freeda 11 июн, 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 20:12 

и животики мы гладили, и выкладывали на животики, и грелки прикладывали - раз на раз не приходится! пробовали все, что перечислено!

вот только хотела спросить, а кисломолочная смесь, это та которая от коликов, запоров в животике или я что-то не так понимаю?!

Большое большое спасибо всем за советы!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 21:06 
кирилл и мефодий

У нас была похожая ситуация, но так как у меня третий ребенок особенно не переживала. У старших были такие же проблемы. Нам Бешта Наталия Васильевна назначила пропить симбитер 10 дней, потом перерыв 10 дней, потом еще 2 цикла симбитер 10 через 10 дней. Далее кисломолочный NAN (очень помог, едим до сих пор нам 1 г.3 мес.), креон по 1/4 капсулы 3-4 раза в день (посоветуйтесь с гастроэнтерологом) и риабал (сироп) по 0,5 3 раза в день (если болит живот и сильно плачет). Бебинос, инфакол, эспумизан нам не помогали.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2009, 23:48 

Нам тоже не помогал Эспумизан, инфакол это тоже самое, что Эспумизан, действующее вещество симетикон и там и там, фирмы просто разные, Бэбинос на травках, если вышеперечисленные лекарства не помогают, то он еще слабее их. Самый сильный это риабал, НО его нельзя принимать деткам с ВЧД.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2009, 11:50 

мэмаша писал(а):
Далее кисломолочный NAN (очень помог, едим до сих пор нам 1 г.3 мес.),

Тоже NAN до сих пор употребляем, хоть и не маленький, а все же ночью просыпается и извольте бутылочку с наном :D

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2009, 18:11 

слушайте а как точно распознать колики, моя краснеет, ногами сучит и поджимает к себе, лицо краснючее и тужится...это видимо колик? а какаем мы хорошо....вроде без проблем..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 424 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 417 След.

Часовой пояс: UTC+03:00