Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.9°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад император Николай I повелел месяц службы на севастопольских бастионах засчитывать за год
Текущее время: 18 дек, 2025, 3:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 414 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 22:06 

Постоялец: Мамочки
Dusinda
Спасибо, жаль что в школе вместо формы 026у-2000 кусок картона(((.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 11:07 

А кто-нибудь брал справку о составе семьи? Вот мне сегодня отказали выписать на имя ребёнка, только на моё. В ПКУ говорят все вопросы задавайте 4 апреля.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 13:28 

еле-еле нашла в инете бланк "карты профилактических прививок". Школьная медсестра его заполнила, НО отказалась заверять. А что это за документ без единой печати и подписи?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 13:40 

nastuliki писал(а):
НО отказалась заверять
Заверить нужно в поликлинике в регистратуре.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 14:08 

Интересно, с поликлиники в школу послали)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 14:28 

Постоялец: Везде и всегда
nastuliki писал(а):
Интересно, с поликлиники в школу послали)
Наверное в поликлинике просто не хотят заниматься этим делом. Настаивайте, говорите, что пойдете к главврачу, тогда начнут шевелиться. Мне в прошлом году также не хотели заверять все копии справок, анализов и прочее, пришлось угрожать...)))

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 14:33 

А кто-нибудь брал справку о составе семьи? Вот мне сегодня отказали выписать на имя ребёнка, только на моё. В ПКУ говорят все вопросы задавайте 4 апреля.
Я брала только вчера такую справку. Только я живу в другом регионе.
Мне сначала тоже отказывали, но потом я показала свой "волшебный список"
Я распечатала перечень необходимых документов с сайта училища и теперь хожу строго со списком.
А там просто сказала прочтите сами пункт 11

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 14:57 

отмечусь

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 15:38 
*

nastuliki
На справке о прививках должна еще стоять печать прививочного кабинета что прививки сверены или подпись школьной м.с., а если поступите то должны предоставить оригинал Ф063, а он в школе.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 16:25 
истребитель

Шансы на поступление растут:
Севастопольское кадетское училище объявило набор учащихся.
В прошлом году было набрано 360 курсантов, в этом планируется осуществить полный набор из 840 человек.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 19:11 
*

verwolf
Неправильно понятая информация. Набор только 120 человек в 5-е и 40 в 6-е.

Последний раз редактировалось Явредина 04 апр, 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 22:27 

Отмечусь :arrow:

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 23:24 
истребитель

Явредина писал(а):
Неправильно поднятая информация.
И здесь обосрались... А так позитива хотелось... эх... :(

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 0:26 

verwolf
Вот неугомонный)))

Девочки,кто пойдет 4 апреля,отпишитесь пожалуйста как все прошло.У нас не получается(

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 17:29 

Девочки у кого детки уже год проучились.Хочу узнать как кормят(3х разовое или 4х).У сына проблемы с ЖКХ,поэтому очень интересует этот вопрос. Если можно поподробнее.И еще,какие физ.нагрузки? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 18:59 
**

Постоялец: Посиделки
xxxbiohazardxxx писал(а):
Девочки у кого детки уже год проучились.Хочу узнать как кормят(3х разовое или 4х).У сына проблемы с ЖКХ,поэтому очень интересует этот вопрос. Если можно поподробнее.И еще,какие физ.нагрузки? Спасибо.
С проблемами ЖКТ вас скорее всего не возьмут. А питание 5-ти разовое. Вот примерный завтрак:

Завтрак
Каша рисовая молочная
Каша манная молочная
Каша пшенная молочная
Омлет паровой
Яйцо вареное вкрутую
Масло коровье
Ветчина
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржаной, хлеб батон
Пудинг творожный со сгущенным молоком

Физ. нагрузки хорошие. По утрам, как зарядка, они бегают 1,5 км. Физ-ра. Много дополнительных секций с физ. нагрузкой, но это уже по желанию.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 11:51 

Неправильно поднятая информация. Набор только 120 человек в 5-е и 40 в 6-е.
Не факт , что не правильная.
В марте Шойгу был в Севастополе и в СПКУ.
После этого показывали его в новостях ( по какому каналу не помню).
Сначала он говорил, что в Крыму и Севастополе сложная ситуация...
А потом сказал, что в СПКУ будет увеличен набор !

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 17:28 

были на дне открытых дверей.
Что запомнилось: Прозвенел звонок. Дай думаю, отойду от дверей класса. В обычных школах распахивается дверь и вылетают пацаны. Кто-то кого-то пинает, орут, толкаются, смеются... Здесь все было не так. Выходят из кабинета по одному и идут по одному в линеечку раз два, раз-два... Ни разговоров, ни улыбок, никакой мимики - как роботы раз два, раз-два... Все в одинаковой форме, с одинаковыми школьными рюкзаками, причем рюкзаки у ВСЕХ одеты за плечами...идут молча...Какое-то непривычное и даже не совсем приятное зрелище видеть таких деток :(
Еще запомнился вопрос к сопровождающему группу, типа а как у них с девочками? Ну, как, говорит. Девочек в училище нет, так что наши кадеты изучают их по картинкам :) ну или когда в увольнение ходят. Так что, ув. родители, еще раз стоит подумать и спросить себя - готовы ли вы лишить своего ребенка нормального детства?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 17:51 

cccp писал(а):
Что запомнилось: Прозвенел звонок. Дай думаю, отойду от дверей класса. В обычных школах распахивается дверь и вылетают пацаны. Кто-то кого-то пинает, орут, толкаются, смеются... Здесь все было не так. Выходят из кабинета по одному и идут по одному в линеечку раз два, раз-два... Ни разговоров, ни улыбок, никакой мимики - как роботы раз два, раз-два... Все в одинаковой форме, с одинаковыми школьными рюкзаками, причем рюкзаки у ВСЕХ одеты за плечами...идут молча...Какое-то непривычное и даже не совсем приятное зрелище видеть таких деток
Еще запомнился вопрос к сопровождающему группу, типа а как у них с девочками? Ну, как, говорит. Девочек в училище нет, так что наши кадеты изучают их по картинкам ну или когда в увольнение ходят. Так что, ув. родители, еще раз стоит подумать и спросить себя - готовы ли вы лишить своего ребенка нормального детства?
выстояли в километровой очереди, на холоде...всё увидели своими глазами.."бедных" детей -роботов...не зря значит потратили время!

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 22:01 

Девочки, а обратили внимание, что в перечне обязательных диагностических исследований ошибка- я думаю что надо сдавать анализ крови на сахар, а не мочи на сахар. И еще - УЗИ брюшной полости, и ЭХО -КС как указано ниже, сдается по показаниям - не очень понятно зачем тогда в обязательном перечне...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 22:58 
*

Анализ мочи на сахар тоже сдаётся. А УЗИ брюшной полости и сердца, чтоб с проблемами ЖКТ и сердца не поступали, а то уговорят врачей написать что ЗДОРОВ. А после выясняется, что у детеныша куча проблем,а родители очень хотели поступить, а о здоровья ребёнка кто думать должен? У нас уже был случай когда солдат с почечной недостаточностью на кроссе умер, потому что родители скрыли, очень хотели чтоб ребёнок служил,а то без службы в армии не берут в какой-то там ВУЗ.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 11:06 
**

Постоялец: Посиделки
cccp писал(а):
Что запомнилось: Прозвенел звонок. Дай думаю, отойду от дверей класса. В обычных школах распахивается дверь и вылетают пацаны. Кто-то кого-то пинает, орут, толкаются, смеются... Здесь все было не так. Выходят из кабинета по одному и идут по одному в линеечку раз два, раз-два... Ни разговоров, ни улыбок, никакой мимики - как роботы раз два, раз-два... Все в одинаковой форме, с одинаковыми школьными рюкзаками, причем рюкзаки у ВСЕХ одеты за плечами...идут молча...Какое-то непривычное и даже не совсем приятное зрелище видеть таких деток :(
Еще запомнился вопрос к сопровождающему группу, типа а как у них с девочками? Ну, как, говорит. Девочек в училище нет, так что наши кадеты изучают их по картинкам :) ну или когда в увольнение ходят. Так что, ув. родители, еще раз стоит подумать и спросить себя - готовы ли вы лишить своего ребенка нормального детства?
Жаль, что после посещения училища, у вас остались только такие впечатления и ни чего другого не запомнилось. Сын сказал, что в этот день, когда они сталкивались с группами посетителей, то посетители показывали на них пальцами и начинали кричать: "Смотрите, кадеты идут!!!". Говорит, что было чувство, будто люди пришли в зоопарк.
Скажу, что за семь месяцев учебы в училище, мой ребенок ни капельки не изменился. Дома он такой же как и был и ни какой "связи" мы не потеряли. А общение с девочками слихвой наверстывается в увольнительных и на каникулах. Возможно, годы учебы и наложат отпечаток на характер, но это будет видно в будущем. Сейчас судить об этом рано. Мои родители оба воспитывались в интернате (папа служил во флоте) и выросли порядочными людьми (они не стали зомби)))
Желаю всем сделать правильный выбор, поступать или нет. Все дети индивидуальны и не всем подходит учиться в закрытом учебном заведении.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 12:30 

Я вообще отсутствие девочек не считаю какой-то трагедией. Смотрю на своего племянника, которому 16 лет - на уме у него одни девочки. Учиться не хочет, ничего не хочет, только девочки интересуют. Самое главное сегодня одна, завтра другая. Зачем это мальчишкам в 10-13 лет? Будут у них девочки, только уже в более осознанном возрасте, когда "мозги" появятся.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 12:44 

ДорогаЯ писал(а):
Жаль, что после посещения училища, у вас остались только такие впечатления и ни чего другого не запомнилось. Сын сказал, что в этот день, когда они сталкивались с группами посетителей, то посетители показывали на них пальцами и начинали кричать: "Смотрите, кадеты идут!!!". Говорит, что было чувство, будто люди пришли в зоопарк.
Ну почему, запомнилось много. И великолепная материальная база и, надеюсь, замечательный преподавательский состав, и количество секций для занятий в свободное время, и комфортные комнаты проживания с кондиционером и телевизором, и душевые с современными кабинками - и в тоже время плакатики, что одежда должна лежать вот только на этой полочке справа, а полотенце - вот только на этом крючочке слева. Типа шаг вправо- шаг влево - расстрел на месте. Вот я из своего детства помню, как ходил в лес по грибы и ягоды, как ездил на велике на утреннюю рыбалку, как жгли костры, как гонял банку с пацанами на улице, как брякали на гитаре в подъезде, как получал драндулей от родителей, когда поздно приходил домой...Всего этого кадет из своего детства не вспомнит...И спросит когда-нибудь меня сын, пап, почему у тебя все это было, а у меня нет? Что я ему отвечу – что заботился о твоем будущем и поэтому с 10 лет согласился оторвать тебя от матери и от родного дома? Не слишком ли это будет дорогая цена?
Зы: на счет сравнения с «зомби» - да, извините, но действительно так и показалось (

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 13:04 

Мы тоже были с сыном. Правда попали в последнюю группу, получилась сокращенная экскурсия. Зато сын снова захотел поступать, после прошлогодней неудачи. Ради этого стоило мерзнуть.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 414 След.

Часовой пояс: UTC+03:00