Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.6°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 68 лет назад в Государственном реестре открытий СССР было зарегистрировано первое научное открытие
Текущее время: 26 июн, 2025, 17:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6788 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4272 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 19:49 

Постоялец: Мамочки
Fragile писал(а):
А нужно именно специальную справку?
никто точно не знает.
Fragile писал(а):
Т.е, получается, что право на компенсац. выплату имеют все неработающие. неполучающие пенсию и не состоящие на учете в ЦЗ мамы детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.
это я тоже читала, была уверена, что как и при Украине пишешь заявление на эту выплату и предоставляешь справку с ЦЗ,что не стоишь на учете+копия трудовой,что не работаешь. А недавно читая темы начала сомневаться.
Сегодня была в собесе и отнесла копию СНИЛСа, приняли.

Последний раз редактировалось Светулия 05 дек, 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 20:42 

Светулия писал(а):
Сегодня была в собесе и отнесла копию, приняли.
а копию чего вы относили?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:56 

ангелочек29 писал(а):
а копию чего вы относили?
СНИЛСа))) за него просто речь шла куда нести

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 9:03 

Постоялец: Интернет
Девочки, по поводу компенсационных выплат, копируют еще раз с первого поста

КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами

C 1 января 2013 года в соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) иди опекуну (попечителю) — в размере 5 500 рублей, другим лицам — в размере 1 200 рублей.

ВАЖНО!
В случае выхода на работу гражданин осуществляющий уход обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР и отказать от получаемой компенсационной выплаты. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР не законно полученные денежные средства

То есть сумма фиксированная, а вот ЕДВ может быть больше при отказе от НСУ-я тоже по суммам писала в первом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 11:13 

nadehshda писал(а):
ЕДВ
А что это? :confused:
nadehshda писал(а):
при отказе от НСУ
и это? :confused:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 12:27 

ангелочек29
Мы БУДЕМ ПОЛУЧАТЬ:социальная пенсия+компенсационные выплаты (за уход кому положено)+едв(10300+5500+2100). Это приблизительно.
Ежемесячные денежные выплаты инвалидам – это социальная доплата к пенсии, выплачиваемая инвалиду в случае его отказа от набора социальных услуг.

Набор социальных услуг – это перечень социальных услуг, предоставляемых инвалиду бесплатно.

В состав НСУ входит:

Обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями, спецпродуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
Бесплатный проезд в железнодорожном и междугородном транспорте в обоих направлениях к месту лечения;
Обеспечение путёвками на санаторно-курортное лечение (при наличии медицинских показаний).
Как отказаться от соцпакета и оформить ЕДВ?

Для того чтобы отказаться от соцпакета и получать деньги в следующем году, необходимо до 31 октября текущего года подать заявление в Пенсионный фонд РФ (далее ПФР) по месту жительства. Также с заявлением необходимо предъявить следующие дакументы документы:

документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении);
пенсионное страховое свидетельство;
документы о праве на льготы (удостоверение, выданное компетентными органами, справка МСЭ и т.д.).
В случаях, если ЕДВ оформляет законный представитель инвалида, то необходимо предоставить также документы о его полномочиях.

Следует помнить, что отказавшись от соцпакета, в последующем вам не нужно будет ежегодно подтверждать отказ, т.е. заново писать заявление в ПФР по месту жительства. Денежные выплаты будут производиться до тех пор, пока вы не измените своё решение в обратную сторону.

я так поняла, что если от услуг не отказываешься, то эта сумма 800 рублей вычитается из ЕДВ., а не прибавляется к едв в случае отказа.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 14:16 

Понятно, что до 31 октября текущего года никакое заявление в пенсионный фонд на ЕДВ не писалось, т.к. они вообще нас забирают только с нового года. Вопрос (так, риторический), будем ЕДВ в 2015 получать?

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 14:33 
**

девочки при украине,я сдавала ксерокопию трудовой и справку с центра занятости,а что это за новая по уходу за инвалидом/нуждаеться вуходе/ и где ее брать!?

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 15:39 

Manya! писал(а):
я так поняла, что если от услуг не отказываешься, то эта сумма 800 рублей вычитается из ЕДВ., а не прибавляется к едв в случае отказа.
Не совсем так, сумма 800 рублей НСУ (набора социальных услуг) включена в ЕДВ, то есть 2100 без всяких вычитаний, а вот если отказываешься от набора или его части, то к ЕДВ будет прибавляется или часть или вся сумма НСУ 800 рублей

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 16:35 

nadehshda
то есть если отказаться от НСУ, то едв будет 2900?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
apple291 писал(а):
Понятно, что до 31 октября текущего года никакое заявление в пенсионный фонд на ЕДВ не писалось, т.к. они вообще нас забирают только с нового года. Вопрос (так, риторический), будем ЕДВ в 2015 получать?
я думаю это даже в пф еще не знают точно

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 16:44 

Manya!
Да, если от всего пакета НСУ, то 2100+881, если от части, то либо 2100+679(отказ от препаратов, мед изделий и спец питании), либо 2100+ 105(отказ от сан-кур путёвки и проезда к месту лечения)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Евгения Чхайлова писал(а):
девочки при украине,я сдавала ксерокопию трудовой и справку с центра занятости,а что это за новая по уходу за инвалидом/нуждаеться вуходе/ и где ее брать!?
Это скорее всего или справка вкк о признании ребенка-инвалидом, или справка от невролга (от врача, у которого профиль вашей инвалидности) о том, что нуждается в уходе

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 17:15 
**

nadehshda писал(а):
Manya!
Да, если от всего пакета НСУ, то 2100+881, если от части, то либо 2100+679(отказ от препаратов, мед изделий и спец питании), либо 2100+ 105(отказ от сан-кур путёвки и проезда к месту лечения)

Это скорее всего или справка вкк о признании ребенка-инвалидом, или справка от невролга (от врача, у которого профиль вашей инвалидности) о том, что нуждается в уходе
:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 18:13 

nadehshda писал(а):
Manya!

:rose: :rose: :rose:
Я на сайте ПФ РФ в списке условий для начисления компенсационной выплаты не нашла того, чтобы была необходима какая-то справка о том. что ребенок-инвалид нуждается в уходе. Просто ребенок-инвалид должен быть возрастом до 18 лет, а лицо, получающее выплату, должно быть трудоспособным, не должно работать, не должно получать пенсию или состоять на у чете в ЦЗ. И все.
Т.е , как я понимаю, справки ВКК об инвалидности вполне достаточно, поскольку сам ПФ никаких других условий не указывает. Ну, кроме справки о том, что на учете в ЦЗ не состоим, и что пенсию не получаем. Но эти документы должен запрашивать сам ПФ у соответствующих инстанций, так написано на сайте ПФ. Получатель выплаты может по желанию !!! принести эти документы сам.
Единственное, для получения выплаты нужно написать заявление. А вот когда его приходить писать-это вопрос.

Вот я на предыдущей странице писала. Повторюсь.
http://www.pfrf.ru/kompens/
Право на ежемесячную выплату в соответствии с указанными нормативными правовыми актами имеют неработающие трудоспособные лица (родители (усыновители) или опекуны (попечители) и другие лица).
осуществляющие уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы.
Необходимо отметить, что пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 18:32 

Fragile
В перечне документов ещё копия трудовой указана, справки вкк толще думаю будет достаточно. А вот в цз скорее всего самим придётся идти, чтобы ускорить процедуру начисления. ПФ сам у себя уж межведомственно возьмёт справку.
То есть нам по сути только заявление необходимо написать в январе и донести копии, если их нет в личных делах

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 18:44 

nadehshda писал(а):
Fragile
В перечне документов ещё копия трудовой указана, справки вкк толще думаю будет достаточно. А вот в цз скорее всего самим придётся идти, чтобы ускорить процедуру начисления. ПФ сам у себя уж межведомственно возьмёт справку.
То есть нам по сути только заявление необходимо написать в январе и донести копии, если их нет в личных делах
Да-да, забыла про копию трудовой. По идее, она должна быть в наших документах, передаваемых собесом в ПФ. Я в собесе копию трудовой оставляла. Но лучше принести. конечно, самому.
Интересно, а можно в ЦЗ справку в декабре взять? Или нужно, чтобы она была от января 2015? Как думаете?

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 19:37 

Fragile
ЦЗ сейчас не даёт справки, я заходила спрашивала, с января. Моя копия трудовой тоже была, но я сомневаюсь что передадут, ведь не все дело уйдёт, а только выписки. Так что думаю однозначно предстоит поход в январе

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 19:46 

nadehshda писал(а):
Fragile
ЦЗ сейчас не даёт справки, я заходила спрашивала, с января. Моя копия трудовой тоже была, но я сомневаюсь что передадут, ведь не все дело уйдёт, а только выписки. Так что думаю однозначно предстоит поход в январе
Ага, спасибо, что сказали. а то я бы поехала в ЦЗ. Да, значит придется идти в любом случае.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 19:49 

Fragile
Спасибо форуму, все можно узнать и обсудить, поделиться!. А ЦЗ мне рядом, вот и заскакивала

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 19:51 

nadehshda писал(а):
Fragile
Спасибо форуму, все можно узнать и обсудить, поделиться!. А ЦЗ мне рядом, вот и заскакивала
Это правда, очень благодарна всем, кто делится информацией! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 20:12 
**

ДА ,ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ВСЕМ,КТО ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ И ДЕЛИТЬСЯ ДОБЫТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!!ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНТЕРНЕТ И МЫ!!

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 13:22 
**

Добрый день, вопрос такой, у меня ребёнок-инвалид и до ноября месяца я не работала и получала доплату по уходу, с ноября вышла на работу, правда выписку из приказа принесла только сейчас (не отговорка конечно, но директор была в командировке в Питере), мне сказали вернуть деньги начисленные за уход за ноябрь и декабрь, но так как сумма сейчас у работающих и нет одинаковая 10376.86 руб будет ли этот перерасчёт возвращён в доплату по 29 ведомости? По идее если по 5 отняли ведомости, то до полной суммы должны увеличить по 29? Просто девочка в СОБЕСе не смогла точно сказать.
Кстати, поинтересовалась о передачи дел в ПФ, пожали плечами и поулыбались, никто ничего не знает!

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 14:38 

barsuk писал(а):
Кстати, поинтересовалась о передачи дел в ПФ, пожали плечами и поулыбались, никто ничего не знает!
Мне где-то в сентябре звонили из ПФ на Токарева. собес передал им выписку по делу моего ребенка-инвалида, но там не оказалось свид-ва о рождении, поэтому попросили привезти. чтобы не возвращать документы в собес. Правда, на тот момент еще не было указаний приносить в собес рос.паспорт и снилс, поэтому в ПФ оказались только украинские документы. Не знаю. передали ли российские дополнительно...
А в собесе да, пожимают плечами :(

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 16:31 
**

Fragile писал(а):
barsuk писал(а):
Мне где-то в сентябре звонили из ПФ на Токарева. собес передал им выписку по делу моего ребенка-инвалида, но там не оказалось свид-ва о рождении, поэтому попросили привезти. чтобы не возвращать документы в собес. Правда, на тот момент еще не было указаний приносить в собес рос.паспорт и снилс, поэтому в ПФ оказались только украинские документы. Не знаю. передали ли российские дополнительно...
А в собесе да, пожимают плечами :(
на токарева пф,это ленинский район!?буду признательна за ответ :rose:

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 17:14 
*

ходила сегодня в Нахим. ПФ. Тоже пожали плечами когда им дела передадут они ни чего не знают. Правда оформила сегодня пенсионную карту(чтоб потом не бегать) . В банке сказали что реквизиты они сами передадут в ПФ в январе

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 17:31 

мамочка3 писал(а):
ходила сегодня в Нахим. ПФ. Тоже пожали плечами когда им дела передадут они ни чего не знают. Правда оформила сегодня пенсионную карту(чтоб потом не бегать) . В банке сказали что реквизиты они сами передадут в ПФ в январе
Я вот думаю, может написать в ПФ РФ, попросив объяснить дальнейшую процедуру организации выплат, сославшись на то, что Севастопольское отделение не может пока предоставить информацию...
Никто не писал обращение на https://www.pfrf.ru/direc_online/ ? Как быстро они отвечают?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6788 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4272 След.

Часовой пояс: UTC+03:00