Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад переехало из Петрограда в Москву советское правительство во главе с Лениным, сделав Москву столицей
Текущее время: 11 мар, 2026, 15:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 21:12 

ludaluda писал(а):
Потому, что французские социальные работники приезжают к нам и "делятся опытом" в защите детей с нашими соц. работниками.
По роду своей деятельности я работала в школе психологом, потом в ПДН, видела трудных подростков из разных семей. И однозначно могу сказать, что в нашей стране защита детям нужна, я могла бы вам много душещипательных историй рассказать про детей и родителей, но не буду этим заниматься. Я видела детей, которых бьют в очень хороших семьях, не просто бьют, а избивают систематически, и девочек и мальчиков, и не потому что они что-то сделали, а просто у мамы-папы плохое настроение, потом дети начинают уходить из дома, и потом начинаются катится по наклонной, и обратная сторона этой медали, когда родители очень любят детей. Я помню мальчика, его сняли с поезда и привезли инспектора, чтобы отдать родителям, и тут забежала мама, а он начал кричать, чтобы она убиралась, и кричал, что её любовь его душит и мешает жить, мальчику было 13 лет, мы его еле-еле успокоили.

У нас не пишут про изнасилования детей, у нас в стране дети погибают, но....виновных никогда не садят. Я выше давала ссылку на случай у нас в районе, девочка погибла в 2 года, ушла босиком в снег и замерзла, это официальная версия, что там случилось, как мог уйти ребенок в 2 года и пройти босиком по снегу почти 1 км, это вопрос, но его никто не расследовал. Признали это все несчастным случаем, маме вообще ничего не было. Почитайте статьи про убийства детей, и сколько за это дали виновным, да ничего. У меня мама работает в школе почти 45 лет учителем и говорит, что в нашей стране дети, это вещь, которая ничего не стоит. Вы посмотрите законодательство, и уверяю вам в нашей стране все насколько плохо с правами детей, что просто ужас. Например, возьмем случай, девочку 6 лет изнасиловали, все что с ней произошло, она должна рассказывать сначала под протокол, потом много раз полицейским, а потом суд, он закрыт для прессы, но сидит виновный, сидят судьи, адвокаты, набирается человек 40, и опять ребенок должен все рассказывать, что с ней сделал тот дядя. В любой европейской стране с ребенком в комнате сидит психолог и беседует с ребенком, ведется видеозапись, потом на суде просто запись просматривается.

Я считаю ювеналка нужна, но без фанатизма. Но, как показывает практика у нас с фанатизмом работает опека на местах, только фанатизм в разных направления, то всем на все пофиг, то наоборот отбирают детей у кого попало.

Далее наши законы по детям, Россия в 2012 г. ратифицировала "конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации", но ратифицировала с оговорками, почитайте эти оговорки, вы очень удивитесь.

Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 76-ФЗ "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений"
► Показать

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 23:01 
Don't worry be happy!

Постоялец: Везде и всегда
Lelja1975 писал(а):
По роду своей деятельности я работала в школе психологом, потом в ПДН, видела трудных подростков из разных семей. И однозначно могу сказать, что в нашей стране защита детям нужна, я могла бы вам много душещипательных историй рассказать про детей и родителей, но не буду этим заниматься.
Севастопольцы! Помогите спасти детей!
Может подскажете, куда обратиться?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 17:04 

Lus*en
а вот и ответ. дети из действительно неблагополучных семей НИКОМУ не нужны.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 17:09 
12k сообщений+

Злат@ писал(а):
а вот и ответ. дети из действительно неблагополучных семей НИКОМУ не нужны.
А может потому что не все так просто, забрать ребенка из семьи из-за отсутствия сыра в холодильнике?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 18:41 
11 000 сообщений+

Вот так и знала, что кто-то да прицепится к той теме.
ГупЁшка
Да нет же, детей ведь специально под заказ изымаются, поэтому и ищут благоприятных и забирают на раз два, даже родителей не ставят в известность

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 18:58 
12k сообщений+

givenchygirl писал(а):
Да нет же, детей ведь специально под заказ изымаются, поэтому и ищут благоприятных и забирают на раз два, даже родителей не ставят в известность
что-то я подобных примеров не слышала и по телевизору не видела....

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 19:03 
11 000 сообщений+

ГупЁшка
Смацлик забыла добавить :)
Вы просто не там ищите, вот кто хочет верить в коварство юю те все это видят и читают про это :) было б желание :)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 19:50 

givenchygirl
посмотрите новости. вчера как раз показывали семью российских граждан, которые работают по контракту в Норвегии, кажется.
НЕ претендуют на гражданство. у них забрали 5-летнего мальчика, за что пока не сформулировали, уже подключились адвокаты и рос.консульство. ребенка не видят третью неделю.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 20:45 
12k сообщений+

Злат@
в Норвегии и у туристов детей забирают (это мне мама сказала, просмотрев данный ролик), не поедем в Норвегию... Свои, видать мало рожают у других государств детей воруют, не понятно только, почему государства своих маленьких граждан не защищают, или не все так просто там?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 21:41 

ГупЁшка писал(а):
только, почему государства своих маленьких граждан не защищают, или не все так просто там?
Просто, когда едешь в другую страну даже туристом нужно читать законодательство, а что сделает наше государство, если ребенка забрали в соответствии с нарушением закона страны-прибывания.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 14:53 
12k сообщений+

Злат@ писал(а):
givenchygirl
посмотрите новости. вчера как раз показывали семью российских граждан, которые работают по контракту в Норвегии, кажется.
НЕ претендуют на гражданство. у них забрали 5-летнего мальчика, за что пока не сформулировали, уже подключились адвокаты и рос.консульство. ребенка не видят третью неделю.
Я просто в шоке, такая травма для ребенка.что они ему говорят про родителей, пока он в заключении?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2014, 10:20 

racket
так отож.
_В_И_K_А_ писал(а):
Вот и положено начало евроинтеграции в Украине, ЮЮ в дейстии

Отсюда http://ivolin.ru/irina-volinets-on-the- ... r-children

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2014, 12:53 

1 января 2015 года вступит в силу закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации». Закон вводит ювенальные неконституционные нормы, позволяющие контролировать частную жизнь граждан и навязывать им социальные услуги. http://r-v-s.su/news/2014/kontrol-za-semyami-nedorogo
С целью предотвратить внедрение ювенальных механизмов в систему социальной помощи семьям, активисты РВС организуют общественные обсуждения вступающего в силу закона. Таким образом мы пытаемся донести до общественности и наших чиновников идею о том, что закон в том виде, в котором он сейчас существует, несет в себе опасные составляющие и что его необходимо менять. Эскперты РВС разработали поправки к этому закону, нивелирующие его ювенальные элементы. Обсуждения в Общественных палатах , круглые столы проходят во многих городах России.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В Общественной палате Крыма обсудили Федеральный Закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ».
То есть в Крыму уже обсудили этот закон с РВС.
http://www.opcrimea.ru/v-obshhestvennoj ... hdan-v-rf/

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2014, 22:21 

ludaluda

Вы сами читали этот закон?

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 12:50 

Lelja1975 да.
этот закон формирует рынок социальных услуг в России. Теперь соц. услуги будут осуществлять НКО со всеми вытекающими последствиями. Таким образом то, что было гарантиями государства, теперь переводится на рыночные рельсы. По новому закону государство гарантирует стабильный заработок поставщикам соц. услуг.

Гражданам же гарантируется бесплатно только:
ст. 8 пункт: 15) обеспечение бесплатного доступа к информации о поставщиках социальных услуг, предоставляемых ими социальных услугах, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги, в том числе через средства массовой информации, включая размещение информации на официальных сайтах в сети "Интернет";
ст.9 пункт 2) получение бесплатно в доступной форме информации о своих правах и обязанностях, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги и об их стоимости для получателя социальных услуг, о возможности получения этих услуг бесплатно, а также о поставщиках социальных услуг;
ст. 12 пункт 4) предоставлять бесплатно в доступной форме получателям социальных услуг или их законным представителям информацию об их правах и обязанностях, о видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги и об их стоимости для получателя социальных услуг либо о возможности получать их бесплатно;

Зато в обязанностях получателей соц услуг в ст. 10 п 3 указано, что 3) соблюдать условия договора о предоставлении социальных услуг, заключенного с поставщиком социальных услуг, в том числе своевременно и в полном объеме оплачивать стоимость предоставленных социальных услуг при их предоставлении за плату или частичную плату.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=2

Я так поняла, что реестр бесплатных услуг каждый регион должен сам сформировать. Это мы уже проходили, когда пенсионерам предлагали на выбор либо лекарства за счет государства либо деньги. В результате необходимых лекарств в аптеках не было. И те, кто выбрал лекарства, не получил ни денег ни лекарства.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 19:32 

ludaluda
ludaluda писал(а):
этот закон формирует рынок социальных услуг в России
Это я знаю.
ludaluda писал(а):
ражданам же гарантируется бесплатно только:
ну и что в этом страшного, вы не цитируйте закон, я читать умею, вы возмущены, но я хочу понять от чего, вы можете осмыслить и своими словами написать, что вас так возмутило.
ludaluda писал(а):
Я так поняла, что реестр бесплатных услуг каждый регион должен сам сформировать. Это мы уже проходили, когда пенсионерам предлагали на выбор либо лекарства за счет государства либо деньги. В результате необходимых лекарств в аптеках не было. И те, кто выбрал лекарства, не получил ни денег ни лекарства.
И что, у меня мама-пенсионерка она каждый год пишет заявление будет она брать деньги или льготы, она берет деньги, ей так выгодно, у неё нет хронических заболеваний.

У меня самой 3 группа мне нужны постоянные лекарства, я по заявлению выбрала льготу, лекарства мне выписывают бесплатно, я их беру всегда и у нас они есть, бывает задержка 3-4 дня, но я предусмотрительно иду раньше выписываю бесплатный рецепт, иду в аптеку и заказываю, мне на телефон звонят, я прихожу и забираю. Ещё в комплексе льгот у меня предусмотрен санаторий один раз в год и бесплатный проезд, в санаторий я тоже езжу мне путевку бесплатную дают, а вот бесплатным проездом не пользуюсь, я работаю близко и живу в районе, где есть все магазины.

Так в чем проблема?

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 20:32 

Lelja1975 Вы знаете, я всегда за конструктивный диалог, а от Вашей фразы "вы не цитируйте закон, я читать умею" веет раздражением (если не права - поправьте). Вы меня спросили, читала ли я закон. И ответ мой был - да. И это "да" я подтвердила выдержками из закона. Эти выдержки мне показались угрозами, разрушающими сложившуюся систему соц. обеспечения.
Одно только то, что формируется рынок соц. услуг - уже развал устоявшейся и наработанной годами системы (которую вот уже более 20 лет разрушают, но этим законом добьют окончательно). Рынок это конкуренция, которая уничтожает всех, кто оказывается менее успешным. Так уже разрушили:
1. Систему нашего образования: закрытие "неэффективных и нерыночных" вузов, которые выпускали, например, воспитателей детских садов, учителей и т.п.
2. Нашу медицину: из врачей-коллег рынок сделал врачей-конкурентов. При этом научно-исследовательская фундаментальная работа предана забвению, т.к. она не неэффективна в краткосрочном периоде, а на длительные сроки никто не расчитывает. Урвать сейчас, а там хоть трава не расти.
То же самое и с соц. услугами: они будут навязываться людям, т.к. НКО будут стремиться оказать их как можно в большем количестве. А старики и инвалиды как не получали её с момента развала Союза, так и не буду её получать. Навариваться будут самые приближенные к власти НКО, отстегивающие им барыши, за постоянный поток пациентов.
Вот, пока писала, вышла статья по поводу фальсификации и навязывании услуг. И это закон ещё не вступил в силу. Что будет если общественники не смогут протолкнуть поправки в закон? http://r-v-s.su/news/2014/yuvenalnaya-y ... v-deystvii
В статье, мальчик 10 лет. И потому, он смог сам постоять за себя. А если бы это был ребенок-дошкольник: сговор с работниками НКО, предоставляющие мед. услуги+НКО психологи= уголовное дело на родителей+помещение ребенка в детский дом с последующей передачей в замещающую семью.
И всем хорошо:
1.соц. опека получает бонусы за увеличение показателей по передаче детей в замещающие семьи (не забываем, что это показатель успешной работы опеки)
2. Всевозможные НКО отрапортуют о предоставлении ребенку услуг (психологической, мед и т.п.)+получат за это денюжку
3. Опекуны, которые будут получать на ребенка ежемесячное пособие.
Только вот семье будет ли хорошо? Да кому нужна вообще семья, ведь это бизнес (рынок) - а значит НИЧЕГО ЛИЧНОГО.

Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/10/23/26652/ Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт: "Неблагополучных родителей стоит стерилизовать". "Краевое правительство — не благотворительный орган". Ну да, рынок же...

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 22:00 
**

в условиях тотального капитализма в мире (с разницей его выраженности в зависимости от страны) ВСЕ проекты, включая государственные социальные, по-сути представляют собой в чистом виде виде или завуалированный механизм ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, ну а куда она уже идет далее (в карман казны государства или в карман монополистов, какая разница). Та же ЮЮ чистой воды денежная тема (причем многокомпонентная: по-сути купля-продажа прав на ребенка+превращение ребенка в еще одну единицу тупоголового сообщества посредством промывания его мозга "как жить" под маркой сексобразования, ПРАВ ЛИЧНОСТИ ... (а-ха-ха, прав на покупку презервативов, НЕ БОЛЕЕ :), как и ВСЕ другие темы, "прикрытая" якобы социальной необходимостью под девизом "защиты детей..."
Каждого из нас изо всех сил делают и в будущем будут еще с большим усердием превращать не в ЛИЧНОСТЬ (на таких много не заработаешь, и вообще мешают), а в управляемую биомассу которая с утра до вечера является потребителем навязанных товаров-услуг.
Но поскольку умников полно ЕЩЕ ПОКА, это долгоиграющая пластинка, все начнется красиво с социалки, а закончится так как следует по плану западных финансовых монстров (или вы будете бодаться что рубль круче доллара ? а-ха-ха)
PS. Религиозные сообществ и семья- пожалуй единственные мамонты в этом разлагающемся мире. Сейчас за них вот и возьмутся как следует.
Всем семейным нужно объединяться, хотя бы оттянем этот страшный момент, когда И В РОССИИ (лет через ....) ТОТАЛЬНО БУДЕТ БИЗНЕС НА ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА: на сути его жизни, на его болезнях, на его детях. А так оно и будет, ну либо раньше начнется война и так оно не будет.

Последний раз редактировалось biryuza3 26 окт, 2014, 22:22, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 22:08 
**

Я тут смотрю, спор идёт угроза ЮЮ или не угроза и нужна ли защита детей. Дело в том, что со стороны видно, что некоторые не понимают, что ЮЮ и защита детей - это не одно и то же.

Хорошо бы уточнить некоторые моменты:

1. Защита детей у нас есть уже давно, а вот ЮЮ к нам только начинает заходить со своими технологиями и новыми законами, а также "пилотными проектами", которые позволяют изымать детей по надуманным предлогам. Из-за этого непонятки: есть случаи надуманных предлогов и злоупотреблений, но есть и нормальные случаи, когда детей приходится изымать. Каждый случай надо рассматривать тщательно, чтобы исключить случаи с надуманными предлогами, а вот таких проверок в ЮЮ не предусмотрено, более того, ЮЮ в том виде, которое уже сформировалось на Западе, вообще исключает такой контроль и ставит работника ЮЮ даже выше судей.

2. У нас уже есть законные структуры, которые должны следить за случаями, когда родителей нужно лишать родительских прав (опека и суд). ЮЮ - это свод дополнительных законов, которые расширяют полномочия этой структуры в плоть до "изъятия по надуманному предлогу", а также система, встроенная в бизнес. То есть, когда идёт спор нужно ли защищать детей, это не спор о необходимости ЮЮ. У нас уже есть все законы, которые позволяют защитить детей. А спор о ЮЮ должен идти в ракурсе "нужно ли расширение полномочию работников опеки", например, изымать детей без суда и объяснения причин (а потом может быть разбираться начнут). А также, ЮЮ включает в себя ущемление прав родителей. Не нужно путать ЮЮ и защиту детей - это разные вещи, если помнить, что и без ЮЮ дети защищены существующим законом. А также, нужно ли защиту детей превращать в неподконтрольный никому бизнес?

3. Случаи, когда не углядели опасность и не забрали детей, когда надо было -- это не из-за отсутствия ЮЮ. Это из-за недобросовестной работы сотрудников опеки. Но с ЮЮ (как свод законов, расширяющих полномочия) это никак не связано.

4. ЮЮ включает в себя механизмы перевода опеки в БИЗНЕС. Соц. услуги в системе ЮЮ - это деньги. Поэтому эти услуги будут агрессивно навязываться в капиталистических странах. Нет механизмов контроля за услугами и нет стимулов осуществлять услуги качественно и с результатом. То есть, будут "лечить" здоровых и залечивать насмерть.

5. в ЮЮ нет механизмов реальной помощи семьям, находящимся в тяжёлом положении. Есть механизмы и стимулы для изъятия, а не для попытки исправить ситуацию. Нет премий за "исправленную семью", зато есть прямые премии за изъятых.

Ещё раз: в России уже есть все законы и структуры для обеспечения защиты детей. Если там есть недостатки, нужно их устранять. ЮЮ - это дополнительная надстройка, сильно расширяющая полномочия работников опеки, вплоть до запрета оспаривать их решение через суд. Это открывает почти безграничные возможности для коррупции, злоупотребления и давления на родителей. Пока до этого не дошло, но нужно учитывать плавный и "ползучий" характер внедрения ЮЮ, серьёзное международное лобби и вращающиеся в этом "бизнесе" деньги. Так можно постепенно расширять полномочия, пока не окажется, что ЮЮ уже внедрена по полной программе.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 22:16 
**

Кто "за" ЮЮ- извините, но лесом. Вы можете отдать своих детей куда хотите, кому хотите. Для того чтобы ГАРАНТИРОВАНО защитить себя- нужно бороться с ЮЮ. Поддержу всех борцов против ЮЮ не словом, но делом :)
Рисковые могут экспериментировать со своими правами на своих же детей. Может быть и не заберут. может быть :) откуда вам знать насколько "социально неблагоприятной матерью" вы будите в глазах ЮЮ в день страшного суда? кроме того, самый цимус этого беззакония, будет конечно лет через 10-20, то есть у ВАШИХ ДЕТЕЙ могут отобрать уже их деток. И кому это надо? Это мы сейчас все сильные, образованные, смелые. А ваши дети смогут защитить себя сами, вы УВЕРЕНЫ что их не сделают "козлами отпущения" судебные механизмы? лично я могу НАУЧИТЬ как осудить невиновного, а уж как знают это профессионалы, ну на раз просто, если очень надо.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
да ну просто ВСЕ вокруг бизнес. Теперь и человек- это людской РЕСУРС для бизнеса. Это мировая экономика. Люди, ну понимать же надо все-таки что вы- ИСТОЧНИК дохода для кого-то (покупаете еду, средства химии, гигиены, лекарства...). Но темы-то заканчиваются, нужны новые, гланым принципом где будет МАСШТАБНОСТЬ (ну так, чтобы каждый был гупешкой на крючечке). А вы ПРАВА ЧЕЛОВЕКА,,, ах-ха-ха-ха :)

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
лучшая защита ребенка- ПРАВИЛЬНАЯ СЕМЬЯ (верующая, имеющая принципы, традиции, устойчивая к дурному влиянию продажного социума...). Ну и кто в это вкладывается? женщина пашет до 7/8 месяца беременная вметсо отдыха, затем до 1,5 лет на гроши тянется, затем в 2 года детей отдает с 08.00-17.00 в детский сад. ну и разве это не ВРЕДИТЕЛЬСТВО в отношении матери? Очевидное!!! Ребенок до 3 лет вообще должен быть при матери круглосуточно, а мать иметь средства на нормальную жизнь. Почему бы нам не платить такой налог, чтобы матери могли растить своих детей сами, а не чужие злобные люди в детских садах, вместо например, какого-то другого идиотского налога или пошлины? ну и т.д. тема бесконечная.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 23:38 

biryuza3 писал(а):
лучшая защита ребенка- ПРАВИЛЬНАЯ СЕМЬЯ (верующая, имеющая принципы, традиции, устойчивая к дурному влиянию продажного социума...). Ну и кто в это вкладывается? женщина пашет до 7/8 месяца беременная вметсо отдыха, затем до 1,5 лет на гроши тянется, затем в 2 года детей отдает с 08.00-17.00 в детский сад. ну и разве это не ВРЕДИТЕЛЬСТВО в отношении матери? Очевидное!!! Ребенок до 3 лет вообще должен быть при матери круглосуточно, а мать иметь средства на нормальную жизнь. Почему бы нам не платить такой налог, чтобы матери могли растить своих детей сами, а не чужие злобные люди в детских садах, вместо например, какого-то другого идиотского налога или пошлины? ну и т.д. тема бесконечная.
Я вас умоляю в России самые лучшие социальные программы, посмотрите на страны Европы, декрет 6-8 недель и все, а в России отпуск по уходу за ребенком ещё и в стаж включается. У меня подруга живет в Швейцарии отпуск по уходу 6 недель и все, и все равно как ты его возьмешь, месяц до родов, 5 недель после, и в 7 мес. в декрет не уходят, работаю до последнего, у меня подруга поехала рожать с работы прямо, сама на своей машине. Беременность во всем мире считается не болезнью, а естественным процессом, она кстати, по этому поводу начала говорить на работе, но поддержки не получила, женщины не поняли, зачем им с ребенком сидеть до 15,, или 3 лет. После родов обычно берут отпуск за свой счет до 4 мес. ребенка, и с 4 мес. у них ясли, и никто по этому поводу не истерит.

А для того чтобы мама на гроши не жила нужно рожать ребенка, как на ноги встанешь, а то сейчас смотришь, нарожают по 3-4 ребенка не образования, не жилья, и ходят с протянутой рукой то в опеку, то жалуются, то у людей просят, то требуют им жилье предоставить бесплатно.

Или другая ситуация мама -одиночка, ещё не родила, а уже спрашивает какие ей льготы положены и выплаты, так надо не о льготах спрашивать, а думать, если родишь ребенка, то на что ты его будешь кормить, что ты ему можешь дать.

В нашей России даже поговорка есть "Если бог дал ребенка, даст и на ребенка", это ли не главная глупость русских, я всегда в ответ говорю, так что же ты по социалке бегаешь, у людей просишь, у государства, ведь ты рожала с этой поговоркой.

А теперь, давайте разберемся, я работаю мне 39 лет, у меня 2 дочек: 21 и 15 лет, есть и второй муж, я вот тоже хочу родить ещё парочку детей, и сидеть дома и получать бабки от государства, но... я не рожаю, потому что, я думаю, а что я им могу дать, детей нужно кормить, одевать, выучить.
Я работаю по 8-11 часов в день со своей 3 группой, плачу 13 % налогов, это с каждой моей зарплаты, каждый месяц у меня 4300 руб. изымается налогов, а теперь сколько это будет в год, и вот эти налоги идут тем, кто тупо нарожал кучу детей и сидит ноет, что нет денег и у них просто тяжёлое материальное положение. А они просто сидят на попе ровно, устроятся сторожем, техничкой на 6 тыс. и ходят получают компенсацию на коммуналку, и заметьте получают, то что я заработала.

А теперь рассмотрим ситуацию, когда все нарожают кучу детей и будут сидеть дома и будут требовать от государства, откуда у государства возьмутся выплаты на социалку.

Далее, старшая девочка под моей опекой, ходили проверяли лет до 12, но мне все равно, мне скрывать было нечего, об отъеме и речи никогда не было, а вот у матери я её по суду забрала, кстати мама не алкоголичка. Про ЮЮ у нас в крае её не будет, наш губернатор сказал, никаких европейцев у нас не привечают, а если кто-то заметит, то казаки быстро порядок наведут, так что я не боюсь за своих внуков.

И по закону, в нашем регионе 3 года идет этот эксперимент, все нормально, никто не возмущаются, все выполняется, только стали получать льготы, те, кому они действительно нужны.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
ludaluda писал(а):
1. Систему нашего образования: закрытие "неэффективных и нерыночных" вузов, которые выпускали, например, воспитателей детских садов, учителей и т.п.
Вы не передергивайте, те ВУЗы, которые старые, заслуженные даже у нас в Краснодарском крае они все работаю, сейчас закрываю ВУЗы, которые на открывали в 90 -е годы у нас, они реально ничему не учат, только выписывают дипломы. Таких ВУЗов только по нашему краю больше 50, зачем они нужны. Я сама живу в станице у нас тоже был такой ВУЗ открыт, работал 10 лет, это 6 комнат в старом здании садика, этот ВУЗ закрыли да и зачем он нужен. Вы почитайте закон, не менее 70% преподавателей ВУЗов должна быть профессура, аспиранты, доктора наук и т.д., а в этих ВУЗах преподаватели вчерашние студенты-заочники, которые реально имеют смутное представление о преподаваемом предмете.
Колледжи, техникумы у нас тоже все работают и в них учатся воспитатели, медсестры, фельдшеры, учителя начальных классов. Учителя старших классов у нас учатся только в университетах, я сама закончила Кубанский государственный университет, физ-мат, этот ВУЗ работает и не собирается закрываться, там учатся тысячи студентов, мы наш ВУЗ ласково называем "кубик".

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
ludaluda писал(а):
3. Опекуны, которые будут получать на ребенка ежемесячное пособие.
Гм, я получала, а теперь старшая получает пособие по опеке, она учится в ВУЗе и это пособие останется до окончания ВУЗа сейчас около 9 тыс. руб., это федеральные деньги + деньги из местного бюджета.

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
ludaluda писал(а):
1.соц. опека получает бонусы за увеличение показателей по передаче детей в замещающие семьи (не забываем, что это показатель успешной работы опеки)
Какие бонусы получает опека мне лучше знать, никаких бонусов, только зарплата и она маленькая где-то 7 000 руб. у меня в опеке сестра мужа работает.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
ludaluda писал(а):
2. Всевозможные НКО отрапортуют о предоставлении ребенку услуг (психологической, мед и т.п.)+получат за это денюжку
А эта помощь не нужна ребенку, мне например, все равно, кто её будет оказывать, главное чтобы помогли.

Последний раз редактировалось Lelja1975 27 окт, 2014, 0:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 0:05 

Постоялец: Интернет
Lelja1975 скажите, Вы когда первую дочь рожали, долго думали чем обеспечивать будете ее в свои 18 лет? Сейчас то по прошествии стольких лет оно то легко судить. Ну это я так, просто придираюсь. Конечно рожать ради ничегонеделанья и проедания пособия это паразитизм.
Про бонусы за пристроенных деток это скорее про юю говорилось, а не про нашу опеку. Понятие рынка и эффективности в капиталистических странах внедрено даже туда, где главными ценностями как раз должны быть другие показатели.

Кроме того,вот Вы говорите, что у нас не наказывают нерадивых родителей, дети которых, возможно, были убиты, по тем или иным причинам. Как тогда объяснить ситуации с приемными детьми из РФ, родителей которых не наказали, при явных признаках пренебрежения своими родительскими обязанностями - один из случаев весьма нашумевший Яковлев. И вроде же ЮЮ работает, и не единственный ребенок, "забытый" таким образом и оправданные родители в итоге. Это что за отношение такое к детям как к вещи, которую можно забыть, забрать, передать другим взрослым дядькам и тетькам при живых родителях.
Нужна ли нам опека - да нужна, нужна ли нам ЮЮ - нет, не нужна. Нам нужно пересматривать принципы и методы работы органов опеки, законы и их реализацию. Для того, что бы определиться что нам именно нужно менять нужно пересмотреть систему ценностей и что мы ставим во главу угла. Права человека, права ребенка, права семьи вообще или право государства на нового жителя и налогоплательщика.... Мое мнение, что бездумное манипулирование одними правами ребенка - губительно для общества, разрушительно для семейных ценностей, травмоопасно для психического здоровья нации.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 12:38 

ЮЮ не нужны маргинальные дети. Ещё одно подтверждение - Коля Порсин, ребенок скорее всего погиб от голода, опека не предприняла вообще никаких действий, а следственный комитет боится озвучить причину гибели.
http://newsbabr.com/?IDE=112595
здесь все статьи по поводу гиели мальчика: http://newsbabr.com/?topic=64

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 18:58 
**

Lelja1975 писал(а):
и с 4 мес. у них ясли, и никто по этому поводу не истерит
Lelja1975 писал(а):
даже поговорка есть "Если бог дал ребенка, даст и на ребенка", это ли не главная глупость русских,
Lelja1975 писал(а):
даже у нас в Краснодарском крае

НУ ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ. я даже не в шоке от уровня ментальности наших новых соседей с Краснодара, я как бы хочу им сказать прямо: вы ТАМ у СЕБЯ в Краснодаре можете что угодно делать, А ТУТ В СЕВАСТОПОЛЕ ЛИЧНО ВЫ НЕ ДОРОСЛИ ДО МНОГИХ СЕВАСТОПОЛЬСКИХ МАМОЧЕК С 3 И БОЛЕЕ ДЕТКАМИ.
НАРОД, ВЫ ЗАМЕТИЛИ КАК ДАМОЧКА НАМ ПИШЕТ: БОГ- С МАЛЕНЬКОЙ (ХОТЯ ВИДИТ ЧТО ПИШУ С БОЛЬШОЙ), А КРАСНОДАР- С БОЛЬШОЙ.
У НАС ТАК: БОГ дает детей. СОСЕДИ С кРАСНОДАРА- ЛЕСОМ. КАК ПО МНЕ, кРАСНОДАР- не наш уровень, с чего это такое громнкое "даже у нас в краснодаре". не смешите нас. тут свои порядки, СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ.

Последний раз редактировалось biryuza3 27 окт, 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 20:52 

Marinelka писал(а):
Lelja1975 скажите, Вы когда первую дочь рожали, долго думали чем обеспечивать будете ее в свои 18 лет? Сейчас то по прошествии стольких лет оно то легко судить. Ну это я так, просто придираюсь. Конечно рожать ради ничегонеделанья и проедания пособия это паразитизм.
Вы хоть почитайте внимательно, старшая дочь не моя, я её опекун, она мне досталась в возрасте 10 лет, свою дочь я родила в 24 года, я вышла замуж, окончили университет, работала, потом с работы ушла в декрет, который мне платили, у меня уже было моё жилье, моё, не мужа, у меня на тот момент был свой дом, поэтому я рожала обдуманно, а не потому что залетела, и замуж вышла не по залету.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Marinelka писал(а):
Кроме того,вот Вы говорите, что у нас не наказывают нерадивых родителей, дети которых, возможно, были убиты, по тем или иным причинам. Как тогда объяснить ситуации с приемными детьми из РФ, родителей которых не наказали, при явных признаках пренебрежения своими родительскими обязанностями - один из случаев весьма нашумевший Яковлев. И вроде же ЮЮ работает, и не единственный ребенок, "забытый" таким образом и оправданные родители в итоге. Это что за отношение такое к детям как к вещи, которую можно забыть, забрать, передать другим взрослым дядькам и тетькам при живых родителях.
Опять же читайте внимательно, я наоборот говорю, что я за ЮЮ, потому что детей убивают, насилуют, бьют свои же родители родственники, или родителям просто плевать на своих детей, а наши соц. службы иногда просто не могут забрать ребенка, законы у нас такие, попробуйте заберите ребенка из семьи, где мама слегка выпивает, или развелась с папой а к ней мужики толпами ходят. Даже при разводе, если даже мама пьет ребенка не отдают не пьющему папе, на суде говорят, что хоть какая мама, но она мама.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00