biryuza3 писал(а):
лучшая защита ребенка- ПРАВИЛЬНАЯ СЕМЬЯ (верующая, имеющая принципы, традиции, устойчивая к дурному влиянию продажного социума...). Ну и кто в это вкладывается? женщина пашет до 7/8 месяца беременная вметсо отдыха, затем до 1,5 лет на гроши тянется, затем в 2 года детей отдает с 08.00-17.00 в детский сад. ну и разве это не ВРЕДИТЕЛЬСТВО в отношении матери? Очевидное!!! Ребенок до 3 лет вообще должен быть при матери круглосуточно, а мать иметь средства на нормальную жизнь. Почему бы нам не платить такой налог, чтобы матери могли растить своих детей сами, а не чужие злобные люди в детских садах, вместо например, какого-то другого идиотского налога или пошлины? ну и т.д. тема бесконечная.
Я вас умоляю в России самые лучшие социальные программы, посмотрите на страны Европы, декрет 6-8 недель и все, а в России отпуск по уходу за ребенком ещё и в стаж включается. У меня подруга живет в Швейцарии отпуск по уходу 6 недель и все, и все равно как ты его возьмешь, месяц до родов, 5 недель после, и в 7 мес. в декрет не уходят, работаю до последнего, у меня подруга поехала рожать с работы прямо, сама на своей машине. Беременность во всем мире считается не болезнью, а естественным процессом, она кстати, по этому поводу начала говорить на работе, но поддержки не получила, женщины не поняли, зачем им с ребенком сидеть до 15,, или 3 лет. После родов обычно берут отпуск за свой счет до 4 мес. ребенка, и с 4 мес. у них ясли, и никто по этому поводу не истерит.
А для того чтобы мама на гроши не жила нужно рожать ребенка, как на ноги встанешь, а то сейчас смотришь, нарожают по 3-4 ребенка не образования, не жилья, и ходят с протянутой рукой то в опеку, то жалуются, то у людей просят, то требуют им жилье предоставить бесплатно.
Или другая ситуация мама -одиночка, ещё не родила, а уже спрашивает какие ей льготы положены и выплаты, так надо не о льготах спрашивать, а думать, если родишь ребенка, то на что ты его будешь кормить, что ты ему можешь дать.
В нашей России даже поговорка есть "Если бог дал ребенка, даст и на ребенка", это ли не главная глупость русских, я всегда в ответ говорю, так что же ты по социалке бегаешь, у людей просишь, у государства, ведь ты рожала с этой поговоркой.
А теперь, давайте разберемся, я работаю мне 39 лет, у меня 2 дочек: 21 и 15 лет, есть и второй муж, я вот тоже хочу родить ещё парочку детей, и сидеть дома и получать бабки от государства, но... я не рожаю, потому что, я думаю, а что я им могу дать, детей нужно кормить, одевать, выучить.
Я работаю по 8-11 часов в день со своей 3 группой, плачу 13 % налогов, это с каждой моей зарплаты, каждый месяц у меня 4300 руб. изымается налогов, а теперь сколько это будет в год, и вот эти налоги идут тем, кто тупо нарожал кучу детей и сидит ноет, что нет денег и у них просто тяжёлое материальное положение. А они просто сидят на попе ровно, устроятся сторожем, техничкой на 6 тыс. и ходят получают компенсацию на коммуналку, и заметьте получают, то что я заработала.
А теперь рассмотрим ситуацию, когда все нарожают кучу детей и будут сидеть дома и будут требовать от государства, откуда у государства возьмутся выплаты на социалку.
Далее, старшая девочка под моей опекой, ходили проверяли лет до 12, но мне все равно, мне скрывать было нечего, об отъеме и речи никогда не было, а вот у матери я её по суду забрала, кстати мама не алкоголичка. Про ЮЮ у нас в крае её не будет, наш губернатор сказал, никаких европейцев у нас не привечают, а если кто-то заметит, то казаки быстро порядок наведут, так что я не боюсь за своих внуков.
И по закону, в нашем регионе 3 года идет этот эксперимент, все нормально, никто не возмущаются, все выполняется, только стали получать льготы, те, кому они действительно нужны.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
ludaluda писал(а):
1. Систему нашего образования: закрытие "неэффективных и нерыночных" вузов, которые выпускали, например, воспитателей детских садов, учителей и т.п.
Вы не передергивайте, те ВУЗы, которые старые, заслуженные даже у нас в Краснодарском крае они все работаю, сейчас закрываю ВУЗы, которые на открывали в 90 -е годы у нас, они реально ничему не учат, только выписывают дипломы. Таких ВУЗов только по нашему краю больше 50, зачем они нужны. Я сама живу в станице у нас тоже был такой ВУЗ открыт, работал 10 лет, это 6 комнат в старом здании садика, этот ВУЗ закрыли да и зачем он нужен. Вы почитайте закон, не менее 70% преподавателей ВУЗов должна быть профессура, аспиранты, доктора наук и т.д., а в этих ВУЗах преподаватели вчерашние студенты-заочники, которые реально имеют смутное представление о преподаваемом предмете.
Колледжи, техникумы у нас тоже все работают и в них учатся воспитатели, медсестры, фельдшеры, учителя начальных классов. Учителя старших классов у нас учатся только в университетах, я сама закончила Кубанский государственный университет, физ-мат, этот ВУЗ работает и не собирается закрываться, там учатся тысячи студентов, мы наш ВУЗ ласково называем "кубик".
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
ludaluda писал(а):
3. Опекуны, которые будут получать на ребенка ежемесячное пособие.
Гм, я получала, а теперь старшая получает пособие по опеке, она учится в ВУЗе и это пособие останется до окончания ВУЗа сейчас около 9 тыс. руб., это федеральные деньги + деньги из местного бюджета.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
ludaluda писал(а):
1.соц. опека получает бонусы за увеличение показателей по передаче детей в замещающие семьи (не забываем, что это показатель успешной работы опеки)
Какие бонусы получает опека мне лучше знать, никаких бонусов, только зарплата и она маленькая где-то 7 000 руб. у меня в опеке сестра мужа работает.
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
ludaluda писал(а):
2. Всевозможные НКО отрапортуют о предоставлении ребенку услуг (психологической, мед и т.п.)+получат за это денюжку
А эта помощь не нужна ребенку, мне например, все равно, кто её будет оказывать, главное чтобы помогли.