Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад в Балаклаве родился Д. С. Бисти, советский график, народный художник РСФСР, член–корреспондента Академии художеств
Текущее время: 27 июн, 2026, 3:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярмарка меда или разводняк?
СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 0:38 

Постоялец: Везде и всегда
По поводу Башкирского меда и прочей братии. Оставлю-ка и я свой отзыв...
НА ЦУМе располагается ярмарка по продаже меда, ну и моему отцу стало любопытно: откуда мед, цена и т.д. Подходит к ребятам, мол, откуда мед...говорят Башкирский, цена :shock: и народ, что интересно разбирает... А когда разговорились, оказалось, что приезжие Краснодарские))) Мед разный, максимально с Воронежской области(!). Как-то так... :roll: Хорошо, если натуральный :D
Вот и наблюдаем мы-пчеловоды за Казацким (Китайским) медом и "Башкирским", и задаемся вопросом:когда народ начнет разбираться и поддерживать свой Крымский? :friend:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2015, 0:41 
12k сообщений+

neocooll
скажу больше - его реальную цену можно увидеть на мАцковских сайтах, и она раза в ЧЕТЫРЕ ниже той, за которую продают у нас.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2015, 15:02 

А я после такого Башкирского меда попала в больницу под капельницу. С детства ем мед и никогда ничего не было. Правда, мед ела домашний бабушкин. А тут решила такого взять на пробу. И вот такой был печальный результат.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2015, 16:00 
12k сообщений+

Redisk@, так а что? Поджелудочная или аллергия?

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 8:30 

Постоялец: Интернет
neocooll писал(а):
Вот и наблюдаем мы-пчеловоды за Казацким (Китайским) медом и "Башкирским", и задаемся вопросом:когда народ начнет разбираться и поддерживать свой Крымский?
А кто знает где найти проверенный Крымский или не Крымский, но натуральный? Мы мёд любим всей семьёй, но плохо в нем разбираемся. Все уроки "как отличить натуральный мед от ненатурального" из интернета у нас на рынке не применишь :shock: поэтому приходится верить продавцам на слово...

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 8:51 
покоритель восьмитысячников +

olg
У neocooll. У них отличный мед!

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 9:36 
12k сообщений+

танюша писал(а):
neocooll.
И мы тоже берем у папы Катиного.
И у Олега разнотравия луговые великолепные (на вкус и цвет, конечно, но я люблю) viewtopic.php?f=14&t=868042
И у Димы второй год покупаем viewtopic.php?f=14&t=1007161

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 10:50 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
В этом году я покупала у Лены*. за полтора месяца улетело 3 литра. Чувствую что мало заказала т.к. мёд вкуснючий, за уши не оттянешь.
Спасибо огромное за отзывы- если у Лены не хватит на меня еще то хоть буду знать где брать :)

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 11:45 
кирилл и мефодий

Я бы добавила еще эту темку по мёду
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 4&t=977626. Хороший мёд

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 7:48 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

О чем жужжим. Почему гибнут пчелы и какой мёд продают на рынках

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2016
Президент Ассоциации пчеловодов и апифитотерапевтов Крыма Петр Данилюк.
"Чтобы получился мёд из одного вида растений, нужно, чтобы на территории около 1500 гектаров росла одна медоносная культура. Найти такое в Крыму практически невозможно....
В Крыму же стали больше сеять зерновых, но осталось немного подсолнечника, кориандр — тоже не плохой медонос.
Получается, что и мёда-то на рынках нет?
— Нельзя, конечно, быть настолько категоричным, но всё что у нас есть — это миксы"

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 21:41 

Про ярмарки. (не мое)
Современные ярмарки-выставки вызывают у меня лишь ошеломление и негодование. Так уж сложилось, что я знаю о мёде немного больше, чем основная масса потребителей этого продукта. И ситуация складывается такая, что людей просто дурят и травят, предлагая некачественные или просто несуществующие сорта. Не понимаю, как им это удается, ведь в каждом доме есть интернет и все можно проверить. Сразу хочу сказать, что помимо описанного ниже, есть и нормальные продавцы, с хорошим, качественным мёдом.

Первое что бросается в глаза – яркие краски на медовых стендах.Цвет натурального мёда может варьироваться от бледного желтого до темно-коричневого. Зеленых, розовых, кипельно белых сортов не бывает.

При выборе мёда в первую очередь надо убедиться, что он собран с существующего медоноса. К сожалению, последнее время маразм крепчает, продают мёд с розы, живокоста, ёлки и моего любимого кандыка. И если роза не является медоносом в принципе, с ёлки пчелы могут собирать падевый мёд, то кандык с увеличением популярности ярмарок и крем-медов даже в интернете стал медоносом пару лет назад!

Популярный на ярмарках дикий мёд существует только в теории. Во-первых пчелы не делятся на диких и ручных, они все дикие и одинаково производят мёд. Допустим, продавцы имеет ввиду, что дикие пчелы живут в свитых ульях. В таком случае чтобы добыть килограмм такого мёда, нужно раззорить пару таких ульев, вытащить из него соты и вручную отжимать мёд, так как медогонки предназначены для рамок. Как минимум это не гигиенично, к тому же не уверена, что где то есть такое скопление ульев с «дикими» пчелами, а если это и так, то стоимость такого мёда будет космической.

Мёд с маточным/трутневым молочком.
Маточное молочко хранится только в холодильнике. К тому же на вкус жуткая кислятина. Стоимость одного маточника 100 рублей, а это всего лишь несколько грамм. Если добавить его в мёд, оно потеряет свои целебные свойства, придаст кислый вкус и вознесет цену до небес за килограмм такого бесполезного, невкусного лакомства.

Жидкие меда круглый год – в большинстве своём гретые меда. Не может цветочный мёд не закристаллизоваться к зиме, даже если его хранили в рамках. Особенно аккуратно нужно выбирать каштановый и акациевый мёд. Так как эти сорта практически не кристаллизуются, нерадивые продавцы чаще всего их разогревают.

Хвойный мёд. Ёлка не медонос. Единственный вид мёда который с нее могут собирать это падевый, но он точно не должен пахнуть хвоей и иметь привкус смолы. Девушка, у которой я поинтересовалась про хвойный мёд, пыталась меня убедить, что она цветет большими белыми цветами.

Огневка это настойка на спирту личинок восковой моли. На выставках можно увидеть кашеобразную смесь с неизвестными плавающими крошками под названием огневка.

Я катаюсь по таким ярмаркам не первый год, и каждый раз появляется что то новенькое, фантазия предпринимателей просто безгранична. И каждый год слышу рассказы людей о несварении желудка, сыпи или аллергии, и каждый год у меня спрашивают мёд с маточным молочком ))))

Падевый мед. справка
Падевый мёд — мёд, источником которого являются падь животного происхождения (сладкая клейкая жидкость на листьях растений, представляющая собой выделения живущих на листьях насекомых) или медвяная роса (сладкий сок, выступающий на листьях или хвое под влиянием резкой смены температур). В отличие от нектара падь не содержит фитонцидов и других антибиотических веществ, предохраняющих от развития микроорганизмов. У пчёл, питающихся падью животного происхождения, продолжительность жизни снижается более чем в 2 раза, поэтому пчёлы никогда не собирают падь при наличии в природе цветущих нектароносных растений[1]. В отличие от натурального мёда, падевый содержит меньше инвертированных сахаров (моносахаридов), значительно[насколько?] больше дисахаридов (сахара, не переработанного пчёлами) и в три раза больше декстринов. Имеет повышенную кислотность.

Падевый мёд отличается вязкостью, тягучестью и отсутствием «медового» запаха, редко бывает светло-коричневого, чаще коричневого или тёмного цвета, иногда с зеленоватым оттенком (например, от тлей на дубе). На вкус он очень сладкий, но без специфического вкуса нектарного мёда. Также падевый мёд более гигроскопичен, чем нектарный, быстрее закисает, особенно после откачки из незапечатанных пчёлами ячеек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B5%D0%B2...

Часовой пояс: UTC+03:00