Валея писал(а):
вот где же всех наших родителей первоклашек найти?((
Может, попробовать к секретарю подойти? Сказать, что вы хотите родительский комитет класса организовать ДО начала учебы, попросить телефоны родителей, чьи дети уже записаны в 1 класс. Вам же сказали, в какой именно ("А", "Б", "В", "Г") вас берут? Скажите, что планируете обсудить с родителями разные орг.вопросы заранее)) Секретарь там нормальная женщина.
На форуме создайте свою тему - "Первоклашки 2016-2017уч. года 54 школы, присоединяйтесь" ))) Придумайте название, которое привлечет внимание ваших ровесников.
На воротах окрестных детсадов повесьте объявление для родителей будущих 1-клашек 54 школы - думаю, заинтересованные мамы отзовутся для обсуждения программы обучения.
На площадках гуляете с детьми в выходные, когда много мам, - спрашивайте, кто куда идет в 1 класс, общайтесь, рассказывайте! Они своим знакомым с детьми -ровесниками расскажут.
Организуйте группу ВКонтакте "Будущие Первоклассники 54 школы 2016-2017 учебного года".
Ну это так, что навскидку пришло на ум))) Все ваши будущие одноклассники ходят где-то рядом
Удачи вам!!!
Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
vladislava.85 писал(а):
программа полностью ШР, оценивание на мой взгляд строже, об этом и сама учитель нам говорила перед 4 классом.
А в этом я полностью согласна с
ХХХХХ:
по мне так стандартное оценивание. как и у меня в детстве было.
Кто застал советскую систему оценок по 5-балльной системе, тот знает - ничего страшного в этом нет.
Если мы сравниваем с 12-б. по укросистеме - то 5-балльная строже, конечно: "меньше места для манёвров")))
И если 5 по русскому, то это ПЯТЬ!
Если 4 - то это 4 (не более 2 ошибок в диктанте), а не так, что 4 пишем - 3 "в уме".
Но это правильно! О 12-б. системе пора забыть, как о страшном сне, и работать над знаниями - тогда и оценки будут высокие. И не будет у детей стресса при переходе из начальной школы в средние классы. А то частенько наблюдаю: в началке круглый отличник, а в 5 классе - в лучшем случае хорошист, а то и трояки в четвертях проскакивают... Пусть дети сразу привыкают к четким требованиям и системе выставления оценок - это ИМ будет на пользу в дальнейшем!
Farewell,
Мария(Милана)
Девочки, пусть у вас все получится! От всей души желаю вашим деткам учиться по нормальной программе!