Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (5°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 мар, 2026, 0:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 153 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 0:22 

Да, девочки, а еще в России нет этого "странного" теста, который у нас называют "скорость чтения". Никто не знает, для чего он нужен, но все учителя знают: надо читать быстро.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 0:32 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
moskvichka писал(а):
Arochkina_mama
об изменении времени я бы с удовольствием побеседовала. Буду заглядывать сюда, давайте вместе обсуждать эту проблему.
Проблема очень серьезная, её нужно будет решать совместными усилиями. Но, пока хочу сказать одно: ничего хорошего от свихнутых не в ту сторону часов ожидать не приходится!
Да, меня этот вопрос очень волнует. Как вообще ребенок будет усвоить программу сонный? Тут взрослому будет тяжело, а ребенку и подавно.
Мы только в следующем году идем в школу, может к этому времени что-то изменится.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 18:24 
оби ван кеноби

moskvichka писал(а):
с украинской программой я не знакома совсем.
В конце учебного года у вас обязательно пройдут родительские собрания, и ваши учителя дадут вам все необходимые советы.
Если есть возможность, то я бы посоветовала купить учебники русского языка и математики за 2-й класс и посмотреть для сравнения, что дети изучали в России, и что у вас. И если что-то упущено, самим проштудировать.
Я думаю, что все у ваших учеников будет нормально. Нелегко, конечно, но куда деваться? Постепенно все нормализуется.
я не знакома с российской программой. Но для тренировки дочки, которая учится в 3кл, часто беру контрольные работы с этого сайта http://www.mamapapa-arh.ru/publ/4_klass/196, но за 4 класс. Получается, что наши дети идут впереди российской программы.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 19:02 
апостол

feNICs писал(а):
а еще в России нет этого "странного" теста, который у нас называют "скорость чтения". Никто не знает, для чего он нужен, но все учителя знают: надо читать быстро.
технику чтения в моем детстве тоже сдавали (в школу пошла в 87 или в 88 году), так что "странности" ногами из СССР, а все вроде как с упоением вспоминают ту систему образования

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 16:24 

Детей берут в школы после 6, 5 лет, но по желанию родителей могут взять и раньше, если есть соответствующие заключение. От себя лично хочу добавить, что ни разу не видала тех детей, кто "пересидел", а вот тех кто не досидел в каждом выпуске от 2 до 5. Не лишайте детей детства. Умеют читать и считать - это не показатель. Ребёнок должен быть готов к обучению. (Хотя справедливости ради могу сказать, что в 3 последних выпусках были шестилетки - отличники.) Всё очень индивидуально.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
moskvichka писал(а):
У нас проводят собеседование с ребенком.
У нас теперь никаких собеседований не проводят. Только в гимназиях.
moskvichka писал(а):
Если есть возможность, то я бы посоветовала купить учебники русского языка и математики за 2-й класс и посмотреть для сравнения, что дети изучали в России, и что у вас. И если что-то упущено, самим проштудировать.
Сначала надо узнать по какой программе будут учиться.
конец 2 класса по "2100" рядом не стоял со "Школой России".

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 19:30 

У меня старший сын пошёл в школу в 5 и 11!Сейчас ему 16 лет.
На тот момент мне сказали,что ваш ребёнок полностью готов к обучению и психологически и по подготовке.
В пятом классе мы только поняли что рано пошли в школу,и действительно страдала вся семья,а в первую очередь сын!
Так я к чему это все,надеяться на тест психолога не стоит,в основном это все для галочки,ещё не встречала ни одного ребёнка не прошедшего этот тест!
РОДИТЕЛИ!!!!!! Не торопитесь,дайте своему чаду наиграться и окрепнуть.
А в садах надо давить на закон,они и на Украине не имели права выгонять детей в 6 лет в школу,а только рекомендовать!Так что будущие наших деток в наших руках!!!
P.S.У нас в группе большая часть собрались в школу,но прийдя на последний утренние я была в шоке та часть, которая собралась грызть гранит науки,просто не умеет говорить,у них огромные проблемы с речевым аппаратом,они оч.стеснительны,координации вообще нет,но родители слепо верят в то что их чадо сможет и готов идти в школу.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 21:13 

Постоялец: Мамочки
Кракозябрушка писал(а):
просто не умеет говорить,у них огромные проблемы с речевым аппаратом,они оч.стеснительны,координации вообще нет,но родители слепо верят в то что их чадо сможет и готов идти в школу.
Средний сын учится во втором классе. Нам повезло мы декабрьские, и перед школой ходили к очень хорошему логопеду, которая нам поправила все дефекты. На род. собрании выступала логопед и прямым текстом сказала, что в Мин. Образования Украины чиновникам плевать на то, что у ребенка речевой аппарат формируется к семи годам, половина класса до сих пор посещает логопеда. Из-за дефектов речи у многих возникают проблемы с чтением и письмом. :(

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 22:43 
оби ван кеноби

Кракозябрушка писал(а):
РОДИТЕЛИ!!!!!! Не торопитесь,дайте своему чаду наиграться и окрепнуть.
:up: :up: :up:

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 23:11 
12k сообщений+

Кракозябрушка
не ну извините 5,11 то зачем было отдавать.. год так точно можно было дома посидеть. в 6,11 самое то было бы. тем более мальчику
Nora D
речевой аппарата формируется к 5 годам. последнее что формируется это л и р- это физиологический рубеж. если не ставится к этому времени само ,то нужно уже помощь логопеда. так что вопрос к родителям почему раньше с детьми не занимались.

вопрос с садами в этом году будет очень проблематичный. так как завы привыкли что 6 и адью. а теперь просто не имеют права даже заикнуться. хотя по привычке будут и просить ПМПК пройти или бабки требовать. тут зависит от позиции самих родителей - на сколько смогут четко сказать что и как.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 23:34 

Постоялец: Мамочки
XXXXX, я не сильна в логопедии, это то, что сказала логопед на род. собрании. И вот что нашла на просторах.
Этапы формирования речевого аппарата:
- подготовительный (с момента рождения до года);
– преддошкольный (от года до 3 лет);
– дошкольный (от 3 до 7 лет);
– школьный (от 7 до 17 лет).

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 23:40 
12k сообщений+

Nora D
хм.
понятно что проблемы у детей есть. но чем раньше с ними начинают заниматься тем быстрее это все уходит. да и сужу по работе логопедов нормальных и тех которые тянут просто деньги с родителей. так можно программу и до 50 лет растянуть.

проблема так же у родителей которые не понимают и даже не хотят понимать что работа логопеда очень часто идет вместе с неврологом. и когда родителям говорят что ребенка лечить нужно- ответ из серии сам дурак. поэтому увы. главное найти хорошего логопеда именно логопеда а не хорошую женщину, мужчину и тогда все проблемы уйдут до школы.

если честно то сама сижу думаю во сколько отдать в наши 6,7 в этом году или в следующем в 7,7. еще и год адаптационный- фиг его знает какой он будет. думаю учителя тем более на ужасе бедные сейчас. хотя в принципе сократится украинский и будет русский по другой программе идти. математика и так была по Петерсону

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 0:47 

Odil писал(а):
Nushi писал(а):
Кстати, Тула не такая уж периферия 2 часа от Москвы Вам то в Москве об этом не знать

В Москве свой Департамент образования, в Туле -свой.
В каждом регионе Департамент волен давать свои рекомендации.
Я не ожидала, что мой пост послужит началом спора. Прочла вопрос, дала ответ о существовании кроме закона еще и рекомендаций.
Если в школе недобор детей, то принять могут и в 6 лет 2-3 месяца. Только зачем это нужно ребенку и родителям?
Чтобы потом измучиться всей семье?
Новые российские стандарты обучения очень строгие. Они будут введены и у вас.
Начиная со 2-го класса почти все проверочные работы проводятся в тестовых формах. Для детей это трудно, большинству непонятно.
Самые младшие в классе, как правило, не могут справиться. И программа только усложняется))) Это уже стало таким навязчивым "хобби" наших методистов-функционеров от образования. Все эти новшества придут и к вам.

Не регистрируясь читала ваш форум, но тут не удержалась. Зачем вы пугаете мамочек, программы обычные, но все дети успевают, учатся, и как это большинству не понятно, школа есть школа, бывает 1-3 деткам не понятно, но учителя объясняют. В начальной школе просто учат отвечать тестово ничего сверхестественного. Детей правда берут в школу с 6,6, но знаю тех кто в школу пошел с 5,8 лет, и тех кто пошел в школу с 8 лет. Моя дочь пошла в школу рано, она сейчас заканчивает 9 класс, а ей только 14 лет, в классе есть дети которым уже 16 лет, разницы в учебе я не замечаю, класс очень сильный, у них в классе нет тех, кто учится плохо. В 1-2 классе российской школе оценок не ставится, это запрещено законом.

Последний раз редактировалось Lelja1975 26 мар, 2014, 17:35, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 1:21 
12k сообщений+

на сколько я поняла что программа в Крыму будет все таки своя ,но с внесением корректировок.
преподаватели опираясь на ту которая была будут накладывать изменения .
как можно сейчас перейти полностью на новую программу. это просто не реально

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 1:38 

moskvichka писал(а):
Каких учебников, в школе куча программ к каждой свои учебники и рабочие тетради.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 1:40 
12k сообщений+

Lelja1975
я никого не пугаю, цитата не моя, текст принадлежит учителю из Москвы
поправьте цитату, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 1:48 

Друсс писал(а):
я не знакома с российской программой. Но для тренировки дочки, которая учится в 3кл, часто беру контрольные работы с этого сайта http://www.mamapapa-arh.ru/publ/4_klass/196, но за 4 класс. Получается, что наши дети идут впереди российской программы.
Вы не знакомы с программой, но дело в том, что в РОссии много обучающих программ обучения.
Даже в одной школе в России в одной параллели 4-5 классов и каждый класс учится по своей программе, какую выберет учитель, под эту программу и родители отдают своих детей в этот конкретный класс, есть программа "Школа России", программа Занковой, программа "Школа 2100", "Гармония", "Планета знаний", Петерсон Л. Г., Эльконина-Давыдова, мой ребенок учился по Занковой, это сложная развивающая программа, обычно после её обучения дети в 5 класс идут в математические классы, типовая программа это "Школа России", программа "Планета знаний" рассчитана на маленьких первоклашек 6-ти леток, ну и т.д. В России уже давно не выбирают учителя или школу рядом, а только программу, которую потянет ребенок, не спорю есть родители, которым на это наплевать, но в основном заранее изучается в какой школе какая программа изучается, поэтому нет такого в России, что 6 лет - это А класс, 7 лет - это Б класс, дети набираются по программе и умственным способностям, т.е. как ребенок будет учиться. Например, моя дочь учится в 9А классе, у них класс сильный из 29 детей 2 заканчивают и у них в четверти 1-2 тройки, 13- 15 человек, это почти все 5, а остальные это 4 и 5, после 9 класса у них уходит одна девочка в медучилище, в начальной школе они учились по Занковой, и у них сложные учебники по математике, физике, химии, со 2 класса у них информатика, а с 7 класса у них естественно- математический класс, и специализация математика, физика, химия, информатика, география, биология, и после уроков у них в неделю 4 часа элективов, и сдают после 9 класса ГИА обязательные математика, русский и обязательно ГИА по выбору, мой ребенок сдает химию, но можно выбрать любые предметы из специализации, а можно и все сдавать, другой Б класс учился по типовой программе "Школа России", у них с 5-9 универсальный класс, нет никакой специализации, нет элективов, они сдают ГИА только по математике, русскому языку, но если ребенок захочет, то конечно может сдавать ещё и предмет по выбору, в классе 32 ученика, после 9 класса 19 уходят в колледжи, а 10-11 класс будет обычный универсальный, но для ВУЗа они после 11 класса, должны сдать ЕГЭ по выбору, кроме математики, и русского языка, потому что в ВУЗы не берут с 2 ЕГЭ, обычно это сумма ЕГЭ по 3-4 предметам. Мой ребенок учится в обычной общеобразовательной школе, в гимназиях и лицеях в России ещё все сложнее. Чтобы проверить своего ребенка скачайте учебники по программе Занковой и попробуйте решить математику за 3 класс тогда поймете, так же это можно сделать по другим программам в интернете все это есть, так что попробуйте.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 11:03 

Nora D писал(а):
Кракозябрушка писал(а):
просто не умеет говорить,у них огромные проблемы с речевым аппаратом,они оч.стеснительны,координации вообще нет,но родители слепо верят в то что их чадо сможет и готов идти в школу.
Средний сын учится во втором классе. Нам повезло мы декабрьские, и перед школой ходили к очень хорошему логопеду, которая нам поправила все дефекты. На род. собрании выступала логопед и прямым текстом сказала, что в Мин. Образования Украины чиновникам плевать на то, что у ребенка речевой аппарат формируется к семи годам, половина класса до сих пор посещает логопеда. Из-за дефектов речи у многих возникают проблемы с чтением и письмом. :(
Вот это точно, были на ВКК в этом году, с "фефектами фикции", попросили повторить слова, получилось : сапка, суска, лыба и т.д. Вывод педагогов : ну, что вы , мама, пусть идет в школу, вам же на следующий год будет почти 8, в школе есть логопед, пусть с ним и занимается. У нас сейчас логопеды даже не во всех поликлиниках есть.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 0:36 
*

Дорогие мамы! Посмотрите сайт "Летнее время".

http://letneevremia.ucoz.ru/

Все материалы по проблеме круглогодичного летнего времени, по которому Россия живет уже 3 года, собраны на сайте.
Почитайте, пожалуйста! Теперь эта проблема становится и вашей. Есть надежда, что осенью перевод часов назад случится, но пока это только надежда, уверенности нет. Правительство в свое свихнутое время вцепилось всеми силами.
Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, медицинский юрист, сейчас ведет сбор подписей под коллективной петицией к депутатам Госдумы с требованием поддержать законопроект С.Калашникова о возврате стране нормального времени, наиболее приближенного к астрономическому. Я прошу и вас поставить свои подписи под петицией.

https://www.change.org/ru/петиции/депут ... алашникова

Спасибо всем, кто поддержит.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 15:50 

А у нас другая проблема . может кто что посоветует по этому поводу?) Моему сыну на момент 1 сентября будет 6.6 лет , отдавать по сути то не хочется пока в школу , но у нас есть лучшие друзья и у них сын , лучший друг нашему , они его отдают в школу хотя ему будет 6.5 . Уже написали заявление в один класс идти,но меня все равно мучают мысли что в 7.6 лучше идти .Но тут встает другой вопрос мои личные амбиции, как так у них сын младше нашего и дружим мы и вот будет их сын ходить уже в школу , а наш всё дома сидеть , разница в целый год .Как то не по себе)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 16:10 

А мне непонятно следующее - дочери в сентябре след.года будет 6.5, Мне хочется отдать ее учиться. Но берут с 6.6. Неужели из-за одного месяца нас могут заставить еще один год сидеть в саду или возьмут?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 3:56 

Дочь Югры писал(а):
Моему сыну на момент 1 сентября будет 6.6 лет , отдавать по сути то не хочется пока в школу , но у нас есть лучшие друзья и у них сын , лучший друг нашему , они его отдают в школу хотя ему будет 6.5 . Уже написали заявление в один класс идти,но меня все равно мучают мысли что в 7.6 лучше идти
Мне кажется, вы должны для себя понять, ГОТОВ ли ваш сын стать школьником. Именно ВАШ. И это я не про умения читать-считать, а про психологическую готовность. И тут не надо "оглядываться" на детей своих друзей и знакомых - все дети разные. В любом случае, в классах никогда не будет так, что все детки четко одного возраста, есть разница в полгода между зимними и летними))) - вы смотрите только по своему ребенку! Они сейчас такие развитые все, что в 6,6 в первом классе учатся замечательно. И ещё, на мой взгляд, немаловажно физическое развитие ребенка - если он в 6,6 высокий (выше многих ровесников), то через год, в свои 7,6 на фоне маленьких по росту одноклассников-шестилеток будет выглядеть совсем большим... Я не знаю рост вашего сына, это я по своему ребенку могу сказать точно - он даже среди ровесников-первоклашек был самым высоким. А если бы пошел в школу на год позже - то вообще выглядел бы несуразно рядом с ними ( за год вырос на 10 см!) И когда на линейке 1 сентября они стояли уже 2-классники, а рядом такие трогательные "кнопки-первоклашки" - то я не представляла, что мой сын сейчас стоял бы среди них - ну реально некоторые малыши были ему ростом по плечо... :mrgreen: И как бы он себя чувствовал там? Как дылда-переросток, не иначе...
Мой сын пошел в школу ровно в 6 лет и 7 месяцев - и я абсолютно не представляю, что он еще год был бы в садике))) Ему там и за год до школы было уже неинтересно, он хотел учиться)))
Хотя, если бы по бывшим украинским законам можно было идти не с 6 лет, а с полных семи - то я сына и оставила бы дома еще на годик)) Продолжали бы заниматься сами, как и прежде, но еще целый год радостного беззаботного детства был бы наш на 100%! :) И это время уже не вернется никогда, его не повторишь... И я думаю, что при наличии такой возможности многие мамы сделали бы то же самое!
Учиться в первом классе ему было легко, но усталость была именно физическая - приходил после школы и ложился днем спать часа на 2-3. Как-то даже высказал мне - мол, зачем ты меня в школу отдала в этом году? "Вон друг мой из садика Артём не пошел в школу, ему повезло - живёт как человек! Занимается с мамой дома и гуляет полдня без домашних заданий!"
Вот эти слова 7-летнего сына - "он живёт как человек :!: " - меня заставили задуматься, а не зря ли я отдала ребенка в первый класс в возрасте 6.7, "бесчеловечная мать" ))
Но у нас тогда и выбора не было, по украинским законам! В школу с 6 лет! А в 6 лет и 7 месяцев - однозначно в школу. И я это объяснила сынуле. А сейчас он даже рад, что уже ТРЕТИЙ класс заканчивает, а не второй, как его друг Артём. И вспоминает линейку у школы, когда он был "УЖЕ" во втором классе и увидел малышей, которые только шли в первый)))
Теперь севастопольцы будут учиться по российской программе - и у родителей нет обязаловки отдавать детей в школу с 6-летнего возраста. Теперь каждому будет дана возможность решать - минимальный возраст первоклашек 6 лет 6 месяцев. Можно пойти в школу, а можно и подождать год, чтобы ребенку исполнилось 7 (и + несколько месяцев).
zinka-nin писал(а):
дочери в сентябре след.года будет 6.5, Мне хочется отдать ее учиться. Но берут с 6.6. Неужели из-за одного месяца нас могут заставить еще один год сидеть в саду или возьмут?
До сентября СЛЕДУЮЩЕГО года еще уйма всего изменится-утрясётся! Сейчас Севастополю надо перейти на систему образования РФ, многие родители 6-леток подавали заявления в школу по укр.законам. А вашей дочке (и Вам) пока надо радоваться детству, оно так быстро проходит! Не спешите в школу :)
Lelja1975 писал(а):
в РОссии много обучающих программ
Это точно, и севастопольцам очень хочется поскорее узнать, по какой из них будут учиться наши дети...
Lelja1975 писал(а):
Даже в одной школе в России в одной параллели 4-5 классов и каждый класс учится по своей программе, какую выберет учитель, под эту программу и родители отдают своих детей в этот конкретный класс, есть программа "Школа России", программа Занковой, программа "Школа 2100", "Гармония", "Планета знаний", Петерсон Л. Г., Эльконина-Давыдова, мой ребенок учился по Занковой, это сложная развивающая программа, обычно после её обучения дети в 5 класс идут в математические классы, типовая программа это "Школа России", программа "Планета знаний" рассчитана на маленьких первоклашек 6-ти леток, ну и т.д. В России уже давно не выбирают учителя или школу рядом, а только программу, которую потянет ребенок
Абсолютно верно! У меня много подруг в Москве с детьми-ровесниками - однозначно выбирали школу не по району-расстоянию, а по программе, которая будет в школе! Занкова - это очень сложно... Обучать по ней надо с 1 класса, систематически. Как и по программе Петерсон. Эти дамы любят сложности))) Надеюсь, что крымчанам дадут стандартные программы России, потому что Петерсон и Занкову надо осваивать поэтапно, с первого класса.
Lelja1975 писал(а):
Чтобы проверить своего ребенка скачайте учебники по программе Занковой и попробуйте решить математику за 3 класс тогда поймете,
Упаси Боже))) Я посмотрела варианты итоговых работ за 3 класс от Занковой - наши дети учились математике по другой программе (укр.учебники Богданович и Кочиной). Часть заданий решат отлично, я уверена даже в своем сыне-нелюбителе математики, а некоторые варианты вообще не за 3 класс наш - например, деление 3-значного числа в столбик еще и близко не проходили, это в программе 4 класса.
Будем надеяться, что для Крыма и Севастополя дадут нормальную российскую программу :roll:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:08 

Милана писал(а):
Будем надеяться, что для Крыма и Севастополя дадут нормальную российскую программу
А нормальных нет, в каждой программе косяки, про ПЕтерсон здесь уже много писали, Занковой программа тоже мне не нравится, она хоть по виду и не сложная, но её глупость в том, что детям не дается теория, а они путем рассуждений до всех правил должны дойти сами, для 1 класса это конечно не особо для нас привычно, но дочки у меня нормально учились по этой прграмме. Особенно мне было не привычно, что дети вообще не учили таблицу умножения, а путем сложения и другими способами в примерах считали, я считаю, что это это не для всех детей, и самое главное, что на каждую задачу ребенок должен придумать свою. В общем Петерсон, Занкову запретили, и остались программы типовые и слабые откровенно. Ещё программа начальной школы России рассчитана на детей которые ничего не знают, т.е. дети могут идти в 1 класс не умея писать и читать, у меня дочь пошла в школу и наоборот нам учительница говорила, чтобы мы не учили с ней уроки, не занимались и не лезли к ней, она права оказалась, все программу усваивали и все сейчас учатся на 4 и 5. И меня ещё порожало в этой программе, что дети в лёт устно считали и не 2 +3, а очень сложные вещи. Тем более по закону в российских школах в 1-2 классе не ставятся оценки и даже картинки и другие способы оценивания запрещены. Мне вот нравиться физкультура в нашей школе, по-моему автор учебника Лях, у них нет такого, что дети выполняют нормативы бегают и получают плохие оценки, у них каждый ребенок что-то делает например гранату метает или бежит и вот если лучше пробежал, то ставится хорошая оценка, в общем к каждому ребенку индивидуальный подход, у них свои дневники для физкультуры, все данные фиксируются, и дети довольны и родители, и не зарезаются хорошие аттестаты из-за физ-ры.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:23 

Постоялец: Посиделки
moskvichka писал(а):
Спасибо всем, кто поддержит.
я подписала, надеюсь, все же на часок сдвинут, т.к. вспоминаю себя в младших классах, когда на улице реально темно, а меня будят, а под одеялом так тепло и спать тааааааак хочется, глаза было сложно разлепить.
Милана писал(а):
Я посмотрела варианты итоговых работ за 3 класс от Занковой
я тоже посмотрела, могу сказать, что наши дети во 2-ой гимназии, решают и более сложные задачи и примеры в 3 классе по Петерсон, единственное, что дроби еще не изучали, они как раз в этой четверти и должны быть. Я тешу себя надеждой, что новая российская программа будет более рациональной что ли, более медленной по темпам изучения математики, т.к. реально не хватает времени для закрепления знаний, у меня дочка соображает неплохо по математике, хотя гуманитарные науки идут легче, нам не хватает именно времени для нарешки задач и примеров. Дома мы дополнительно решаем то, что сложно и непонятно, но это не то, что в классе с учителем.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 9:49 
**

Моей дочке на 1 сентября будет 6 лет и 10 дней.В школу я всегда планировала с 7 лет.Тем более,что есть неврологические проблемы.Меня интересует вопрос(может кто знает)-в отделе образования как то это обсуждалось,что делать с выпускными группами в садиках?В нашем саду 3 выпускные группы.Я знаю точно,что минимум 15 человек из этих 3 групп хотят остаться в саду.Ну вот почему бы не оставить из 3 групп хотя бы 1 группу?
И мы уже даже сделали справку,что рекомендовано с 7 лет в школу.Но нет уверенности,что оставят.Многие мамочки подходили,согласны на любые взносы и т.д.,однако ответ завы категоричен.
Что делать? тем более обидно,что ПО ЗАКОНУ положено оставаться в саду!!!!!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 15:57 
12k сообщений+

Бобриша
в этом году набор детей в школу остается как и был. с 6 лет. иначе сады и школы не смогут перезагрузиться на новый лад. некуда будет девать малышей - новые группы будут заполнены детьми, а школы с недобором будут.

skycat
Петерсон останется во 2ой. зачем менять то, что есть и в России. это и учителям проще будет

могу сказать что в этом году дети идут очень разного возраста от 6 до 8 лет. нет четкого возраста среднего

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 153 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.

Часовой пояс: UTC+03:00