Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.5°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 547 лет назад родился Василий III Иванович, великий князь владимирский и московский
Текущее время: 25 мар, 2026, 22:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 202 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2009, 16:53 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Проблема очень серьезная ибо никто не знает как это питание отразится на наших потомках. Вернее насколько сильно. Прежде чем купить что то на рынке выбираю что бы червячек погрыз или как выше писали " чем кривее тем роднее". А если подумать то ГМО почти во всем. Курей кормят кормом их ГМО и с добавлением гормонов,коров тоже этим пичкают+ побольше гормонов что бы молока больше было...и так все продукты. картофель может расти на чистой земле но поливает его дождик из тучки которая собрала всю гадость с какого нибудь хим. завода.

потом мы покупаем это в магазине и удивляемся почему в 10-11 лет у девочек раннее созревание и 4 размер груди, почему детки рождаются с кучей патологий :(

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 20 май, 2009, 17:30 

Народ, а не кажется ли вам, что "ужастики" про ГМО - чья-то хорошо продуманная кампания, некое оружие в экономических войнах? Ведь НИГДЕ и НИКЕМ толком не доказано и не расшифровано влияние этих самых ГМО на наш организм. Ну, в самом деле, давайте зададимся вопросом: как может повлиять на меня ген устойчивости томатов к какой-нибудь плесени, который ему пересадили (да, путём генной инженерии!!! - ужос, прям) от другого сорта томатов - более устойчивого, но менее урожайного?!!! Не понимаю!!! Тем более, что большинство белков (точнее, все известные) у нас в желудке уже гидролизируются и утрачивают следы "генетической принадлежности". О чем мы говорим?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2009, 17:34 

ВЖЖЖИК писал(а):
Проблема очень серьезная ибо никто не знает как это питание отразится на наших потомках. Вернее насколько сильно. Прежде чем купить что то на рынке выбираю что бы червячек погрыз или как выше писали " чем кривее тем роднее". А если подумать то ГМО почти во всем. Курей кормят кормом их ГМО и с добавлением гормонов,коров тоже этим пичкают+ побольше гормонов что бы молока больше было...и так все продукты. картофель может расти на чистой земле но поливает его дождик из тучки которая собрала всю гадость с какого нибудь хим. завода.

потом мы покупаем это в магазине и удивляемся почему в 10-11 лет у девочек раннее созревание и 4 размер груди, почему детки рождаются с кучей патологий :(

А вот проблема гормонов, химикатов и проч. - это действительно жесть. Когда говорят, что нужно питаться только естественными продуктами и вы, мол, из них получите все ценное - я только улыбаюсь... Действительно, знать, что там напичкано даже в базарных яблочках-морковках - без супер-лаборатории никак...

Так что удивляться раннему половому созреванию, а так же дисбактериозам постоянным, аллергиям и проч. Г..., увы, не приходится(((

СообщениеДобавлено: 20 май, 2009, 17:52 
кирилл и мефодий

Trina писал(а):
Народ, а не кажется ли вам, что "ужастики" про ГМО - чья-то хорошо продуманная кампания, некое оружие в экономических войнах?

Может и так. Тогда компания чего? Кто в мире производит чистую еду? все супер-мега-популярные и продвинутые марки замешаны в скандалах с ГМО и ненормированным употреблением химикалиев

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 21 май, 2009, 10:23 

Еще раз - ГМО и химикалии - разные, ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. То, что у нас еда вся насквозь пропитана гербицидами, радионуклидами (часто выше всех норм), нитратами и др. минеральными удобрениями; гормонами и проч. - это не новость. Но об этом уже как-то не модно говорить. Всем надоело. И для того, чтобы отвлечь (ИМХО - не претендую на истину), так вот, для того, чтобы отвлечь народ от реальной трагедии, придумали страшилку ГМО. Уже никто не соревнуется по "экологической чистоте" продукта. Главное, чтобы не было ГМО!!! "Знак ГМО на груди у него, больше не знают о нем ничего!!!"
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2009, 10:33 

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что есть как минимум один случай, где ГМО = большая беда. Точнее, при неразумном использовании - большая беда. Если кто знает, что такое "пробиотики", то вот тут-то как раз собака и порылась.

Сейчас диагноз "дисбактериоз" ставят каждому встречному-поперечному, а уж если детки в садик ходят или в школу - так это просто закон. Но не о том речь - наверное здесь врачи правы. Хочу обратить внимание мам: внимательно читайте инструкции к препаратам, которые вам выписывают. Если там указано, что бактерии, входящие в состав препарата обладают ГЕНЕТИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ К АНТИБИОТИКАМ, знайте - это скорее, минус, чем плюс. Это и есть единственный случай опасного (доказано опасного) ГМО!!!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 0:42 

Постоялец: Везде и всегда
Согласна полностью. Читала, что генетически модифицированные продукты - это лучше, чем химия, которой заливают поля при выращивании обычных овощей. Страшно заходить на базар.
А Про лекарства - слышу впервые. Великий и ужастный Гугль мне рассказал вот что про генетически модифицированные лекарстваhttp://disbioz.com.ua/treat_02.htm.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 3:15 

Посмотрела ссылочку - там вот еще интересная страничка: http://disbioz.com.ua/treat_03.htm
Оказывается нам могут этих микробов недоложить :*(

СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 3:28 
Кета Ромашкина

racket писал(а):
Odil писал(а):
Прочла сегодня, можно вынести эпиграфом к этой теме:

Маленькие дети!
Ни за что на свете,
Не пускайте маму
Шарить в интернете! :)

:lol:

:bravo:

СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 7:57 
кирилл и мефодий

Заметила по себе если пью домашний кефир или что попроще то не поправляюсь. А вот если начинаю покупать кефир или йогурт ( без наполнителей) Данон то спусня недельку меня разносит тааак...! И самое странное потом очень сложно убрать эти последствия. Намного сложнее чем после моих любимых десертов. Вот такие жизненные выводы.
Не так давно прочитала что кисломолочные организмы которыми сквашивает Данон свою продукцию самые настоящие ГМО.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 22 май, 2009, 13:26 

Вопрос не в том, ГМО они или не ГМО. Вопрос в том, какая там именно модификация, на что ориентирована. Кстати, я данон тоже не особо признаю, домашняя простокваша, как по мне, на порядок "правильнее". И от нее желудок не болит. Малого одно время пыталась кормить растишкой, но потом он сам отказался. А простоквашу пьет. И любит. Что-то в этом есть.

Короче, если возвращаться к теме ГМО, то в первую очередь, как по мне, нужно смотреть: в каком виде ты это ГМО употребляешь. Если в живом, как в случае с бактериями (в лекарствах или в йогуртах - не суть важно, важно, что предполагается, что оно в тебе и дальше в тебе будет жить и размножаться), тогда да, это может быть ОЧЕНЬ ОПАСНО. А если это огурец какой-то, который переварится и выйдет, так по мне важнее, чтобы в нем нитратов было как можно меньше...
ИМХО

СообщениеДобавлено: 24 май, 2009, 23:27 

Конечно лучше натуральные близкие нам бактерии. Например из кефира. Но такая вот штука - тот же данон реально подлечивает мне дисбактериоз. А вот модифицированный он или нет - не знаю.
А то что в лекарствах могут быть ГМО - так это к бабке не ходи... Но вот если ту же статью посмотреть, получается, чт онужно внимательно читать инструкцию

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2009, 18:47 
*

А вы знаете что в Украине до сих пор нет маркировки на продуктах о содержании ГМО, мы не знаем, что едим и государство не спешит вводить эту маркировку. Им наплевать на народ, главное чтобы США деньги им платило.
интересная ссылка
http://www.privivok.net.ua/gmo

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 8:47 
12k сообщений+

очень интересная и доступно написанная статья о том, что же все-таки происходит со съеденными вместе с пищей различными ДНК. http://progenes.livejournal.com/61431.html.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 23:51 
апостол

Девочки, может немного не в тему, но в тему о продуктах вредных и не очень. у моей невестки умерла мама от рака желудка. Так когда она была еще жива, она говорила Даше: Врачи говорят КАТЕГОРИЧЕСКИ бояться всякой плекани. Ни варенье(сверху иногда покрывается) ни хлеб, ничего, что покрывается плесенью есть категорически не рекомендуют. Поэтому свежестьпродукта,употребляемого в пищу имеет огромноем значение. Теперь я боюсь помидорчиков аля "гнилой бочок, и клубнички подмятой, зато по 15....Так же скептически нужно относиться к различного рода организмам и бактериям, размножающимся делением. Не знаю, правда или нет все это. Но это имело место....

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 15:58 
*

Odil
Спасибо за ссылку! Действительно очень интересный материал.

Олька с Питера писал(а):
Врачи говорят КАТЕГОРИЧЕСКИ бояться всякой плекани. Ни варенье(сверху иногда покрывается) ни хлеб, ничего, что покрывается плесенью есть категорически не рекомендуют.

Ну, может кто-то из врачей и боится, но не все и не "категорически".

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 19:51 
12k сообщений+

Я боюсь несвежих продуктов - жалко время на унитазе тратить.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 21:46 

Я в "Хаусе" насмотрелась,к чему плесень приводит,теперь тоже опасаюсь.)

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2009, 0:15 
*

А я сыр с плесенью люблю. :)
И варенье не выброшу, если сверху плесень.
"Хауса" смотреть всерьез нельзя, по-моему.

ГупЁшка писал(а):
Я боюсь несвежих продуктов - жалко время на унитазе тратить.

+1. Но я не о несвежих. Я о плесени на варенье. Ну, если сверху и немного? Ну, это же не считается? :)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2009, 6:44 

O'Ksan писал(а):
А я сыр с плесенью люблю.

Рокфор? ;)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2009, 10:02 

O'Ksan писал(а):
"Хауса" смотреть всерьез нельзя, по-моему.

Я пошутила.Даже смайл поставила.В мире далеко не ко всему надо относиться серьезно,и к ГМО,возможно,в том числе.

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2009, 10:56 

А я про плесень посмотрела фильм, кот. снял русский режисер, на первом канале показывали. Хит сезона, в стиле Дескавери. Советую посмотреть. Особенно любителям варенья с плесенью и сыра с плесенью. Там четко рассказывается, что между двумя этими плесенями нет ничего общего. Сыр Рокфор можно смело есть, а вот варенье и хлеб выкинуть сразу же!!!

+7 978 7485782

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2009, 16:01 
12k сообщений+

O'Ksan писал(а):
Я о плесени на варенье. Ну, если сверху и немного? Ну, это же не считается? :)

А я варенье не ем :P

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2009, 1:10 
*

Medicus писал(а):
Рокфор? ;)

Ага. Вкусный, скотина! :)

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2009, 5:52 
**

Постоялец: Интернет
ОФФ: млин, навеяло, как я с мужем (скоро бывшим) вдрызг переругалась из-за хлеба с плесенью, только выйдя из родома...свекровь (к счастью, тоже скоро бывшая) крошки выкинуть не может, так недельный хлеб, весь покрытый плесенью (пока я была в роддоме, а мужики сами понимаете...), пока жила у нас собиралась прожарить в духовке...я, естественно, прийдя домой и найдя эту "радость-будущие сухари" отложила в пакет, чтобы вынести на улицу...так она, так и не сделав ни одного "сухаря", поотбирала более-менее кусочки и засунула мне в тихоря в хлебницу (дабы добро не пропало, а кормящая мама скушала)...но к моему счастью я хлеб ем очень редко, а эти куски прямиком попали на ужин к моему мужу (конечно и моя вина есть - не углядела, что ему положила на тарелку, но сами понимаете, когда недельный малыш орет и на сиське висит часами, то не до этого...хватил и побежал)...что здесь началось...резюме: как я могла ТАКОЕ ему предложить!!! и ни какие мои объяснения, как было на самом деле и КТО такое считает нормальным для нашей еды, ни к чему не привели...
сорри за оффтоп, но берегитесь плесени )))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 202 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.

Часовой пояс: UTC+03:00