mel77 писал(а):
Девочки, на западной Украине, рождество праздник сугубо семейный. Там все заведения 6 января в 18 закрываются. Местные все по домам, одни приезжие гуляют. Но даже погреться негде, все кафе закрыты. Учтите это.
Девочки,я,конечно,очень извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу беседу,но просто мимо пройти не смогла. Времена,когда во Львове закрывались кафе на период с 6 января до 18 уже дааавным-давно прошли. Знаю не понаслышке, поскольку езжу туда уже больше 20 лет каждый год на рождество)) Т.к. все родственники там живут (в часе от Львова). Обычно плюс минус 3-4 дня до и после Рождества. Для примера,в прошлом году были непосредственно во Львове и на Святой вечер (6января) и на само Рождество. Рождество отмечали в ресторанчике, им даже в голову теперь не приходит что-то закрывать,туристов слииишком много! Единственное,что нужно заказывать места очень заранее и быть готовым к вертепам (переодетые люди,показывающие сценки и на многоголосие распевающие колядки,но как по мне,ради такого и стоит ехать во Львов,кто там ещё не был). Ну и,конечно,квартиры...раньше бронировали квартиру в декабре и всё было отлично,в прошлом году решили чуть раньше,т.к. друзья львовские сказали,что после Евро у них ажиотаж и квариры начали бронировать все ещё в ноябре. Ну так мы и сделали, выбрали себе на нескольких (3-4) сайтах квартир где-то 30,начали звонить и ВСЁ,что было по более менее нормальным ценам, было занято,ну свободными оставались 2-х к. квартиры от 1000грн и выше. Правда мы всегда в центре снимаем,но 1000 за сутки,согласитесь,это как-то многовато. Тем более,что раньше мы снимали 2-хк. в самом центре максимум за 300-350,но это с супер ремонтом и т.д. Короче после целого дня поиском мы таки нашли квартиру по более менее нормальной цене (после 1000грн за сутки,такую цену нам все почти озвучивали, наша цена нам показалась даже очень ничё))). Не знаю,как будет в этом году,не интересовалась,т.к. в этот год невыездная. Но советую просто позвонить по паре номеров и узнать цену,так и поймёте,что там происходить. Может после прошлогоднего ажиотажа уже будет поменьше людей, но я давно не помню,чтобы в центре мы протискивались среди людей,сравнили фотки с прошлыми годами-небо и земля..в прошлом была толпень!
По поводу дорог тоже не такая ужасная ситуация,да, там есть один участок дороги (примерно от Тернополя до оного села там возле Львова),где её практически нет,но остальная-красота,сделанная для евро! но и этот участок зная объездные пути можно сократить до минимума
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А,и по поводу квартир на сайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗВОНИТЕ и уточняйте цену,как правило её не меняют на сайте на период горячих дней (30декабря-19 января), поэтому если там написано,что 2-х к. квартира стоит на эти даты 300грн- это 100% цена обычных дней. (для центра и близлежащих районов,где-то в спальных районах цены не знаю точно)