Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации
Текущее время: 18 мар, 2026, 19:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды в Крыму.
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 23:09 
оби ван кеноби

А я, хоть и не первый раз, все забыла))) всю матчасть)))
И минут двадцать орала так, что стены падали, пока не пришла акушерка и не сказала, что надо дышать. И тут я вспомнила, как дышать(с)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 11:40 

Постоялец: Хуторчанин
сычиха писал(а):
В сакском роддоме вовсю в джакузи рожают прямо в родзале.)
ЕЕЕЕ! Я за Сакский роддом с джакузи!) Кстати столько хороших отзывов про этот роддом и его врачей и акушерок (и даже санитарок!). У роддома есть статус «Больница доброжелательного отношения к ребенку», который присваивается Всемирной организацией здравоохранения и ЮНЕСКО. Такой статус есть еще у Генезиса в Симферополе и роддомов в Симферополе и в Евпатоии (всего их 20 в Украине).

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 11:54 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Yaxkin писал(а):
«Больница доброжелательного отношения к ребенку»,
вроде такая табличка висит и на комплексе.

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 12:03 

Постоялец: Интернет
По информации Ильи Глазкова, статус «Больница доброжелательного отношения к ребенку» присвоен симферопольским родильным домам № 1 и № 2, Евпаторийскому роддому и Сакской центральной районной больнице. Готовятся к сертификации для получения этого статуса Бахчисарайский, Джанкойский и Ялтинский родильные дома.
На сегодняшний день в Украине статус «Больница доброжелательного отношения к ребенку» имеют 63 роддома.
тыц
это в 2005, а дальше наверняка больше

даже в захудалых маленьких больницах исповедуют принципы минимально-необходимого вмешательства, это вообще сейчас политика здравоохранения Украины в области акушерства и гинекологии такая, главное, чтобы специалисты были должного уровня и могли понять, когда вмешательство просто необходимо, а когда все будет гладко и лучше не мешать.

Последний раз редактировалось Marinelka 05 июн, 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 12:24 
оби ван кеноби

Yaxkin писал(а):
ищу хорошего специалиста, желательно в Севастополе, который будет понимать, что капельница, препараты, поза на спине и прочее -- это не для меня.
Извините, конечно, но я- СОВСЕМ НЕ СТОРОННИК СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ. И это значительно усложняет поиски хорошего специалиста, который с пониманием отнесется ко мне и ребенку
Т.е. Вы реально думаете, что если что-либо пойдет не просто "не по плану", а плохо, врач (акушерка) будет просто наблюдать за происходящим и рисковать Вашей жизнью и жизнью Вашего ребенка только потому, что капельницы и препараты не для Вас? :shock:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 12:43 
**

На комплексе в роддоме № 2 в приемном покое вся стена увешана дипломами и грамотами, в том числе и сертификатами «Больница доброжелательного отношения к ребенку» с кучей звезд и регалий. На каждом этаже имеется эдакий "красный уголок" с грамотами и сертификатами - ходи, между делом со стен почитывай... В родзале обсервации лично видела специальные стульчики и приспособы для родов сидя, стоя... Если врач не возражает по медпоказаниям, то рожать будете хоть ползком - только бы не было угрозы вам и ребенку.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 12:48 
оби ван кеноби

Yaxkin
А почему нельзя опубликовать в теме
хороший список из интересных специалистов
Полезно было бы многим девочкам, гораздо полезнее, чем просто Ваше пожелание
Счастья Вам и вашим деткам!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 15:40 

Постоялец: Хуторчанин
Kostochka писал(а):
Полезно было бы многим девочкам, гораздо полезнее, чем просто Ваше пожелание
Цитата:
Счастья Вам и вашим деткам!
Вы, наверное, работаете много, устаете? Побольше Вам сил и терпимости, умения радоваться и принимать пожелания счастья! Всего самого доброго!)

Девочки, которые прислали мне телефоны и имена могли бы сами выложить их здесь, но по каким-то причинам не сделали этого. Следовательно у меня тоже нет полномочий на это.

Еще раз -- желаю всем благости, терпимости, радости и счастья -- то без чего настоящая женщина жить не может)))

Покидаю этот форум в связи с грубостью и негативом участников (не принимайте только на личный счет, пожалуйста).
Отдельное спасибо юзеру сычиха за понимание вопроса)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 16:24 

ВЖЖЖИК писал(а):
вроде такая табличка висит и на комплексе.
Не хочу ничего плохого говорить про наш севастопольский роддом, не рожала тут, могу судить только по опыту друзей и знакомых, поэтому создалось впечатление, что дальше появления этой таблички на входе, особо ничего не продвинулось, причиндалы соответствующие, конечно, завезли в родзал, а медперсонал обучить в соответствии с требованиями этого звания, забыли, в последние годы оно чисто формально присваивалось.. Вся соль в том, что доброжелательно должен работать весь персонал. И профессионализм врача от этого не убавляется, никто там не нянькается, надо если, то и кесарят без вопросов, имея мед показания, конечно, а не чтобы скорее водки попить на праздник..
Yaxkin, спасибо. Вам правильного выбора, и чтобы всё прошло хорошо, как в книжках и в ваших собственных представлениях о родах. :rose:

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 18:27 
кирилл и мефодий

сычиха писал(а):
доброжелательно должен работать весь персонал.
ну да. а то врач и акушерка с отличным отношением а остальной персонал не то что бы без души. Вообще никак не реагирует на просьбы, вопросы...

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 19:01 
Высота 10 000, полет нормальный

ВЖЖЖИК писал(а):
Вообще никак не реагирует на просьбы, вопросы...
Угу... помню, как повыпившая санитарка отмочила ((( не в Севастополе, правда, в Новороссийске. Всю радужную картину попортила с отличным всем остальным. А вообще, лучше сосредотачиваться на позитивном.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 20:03 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Я рожала одного ребенка в 1997 г, вот тогда было жестко,санитарки и медсестры считали своим долгом на роженицу наорать(( одна меня таки довела до слез после родов в реанимации.А в детских больницах хамство младшего медицинского персонала зашкаливало,кроме как мамашей никто не называл ,ничего не объясняли никогда,кололи как фашисты.А сейчас все по-другому,за хамство можно и работы лишиться)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 20:46 

Ну, правда, Сакский роддом замечательный. Рожали много родственников и друзей - все в восторге! Встречала там часто девочек из севастополя. Там просто сама атмосфера ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ! Цена почти в два раза меньше,чем в севастополе, а отношение в разы лучше.Роды принимает сама заведующая роддомом (приходит рано, уходит поздно, если начинаются роды ночью -прибегает в любое время (если были сложные роды, то ночует и остается на работе пока у роженицы все не наладится), детский врач - заслуженный врач украины, просто профессионал - ее медсестрички - приходят к ребенку все время и памперсы меняют и подмывают и докармливают смесью из стаканчика - если нужно - заботятся и помогают постоянно.Схватки можно переждать в ванне, от меня после кесарева вообще медсестра не отходила, роддом находится в парке, тихо, спокойно, нянечки сама любезность - такое чувство осталось, как в семейном санатории побывала.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 21:24 
12k сообщений+

к вопросу о родах в кресле или на корточках
давно уже предлагают рожать так, как удобно, а дальше уж как получится

начало 2006 года- роды на корточках, РД1, Булатова
середина 2010- кресло, РД1, Коситченкова
середина 2012- попробовали на корточках, но меня вырубало все время, положили и все делали за меня (кроме потуг, естессно), РД2, РОманенкова

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2013, 9:20 

AKSINIYA писал(а):
Ну, правда, Сакский роддом замечательный. Рожали много родственников и друзей - все в восторге! Встречала там часто девочек из севастополя. Там просто сама атмосфера ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ! Цена почти в два раза меньше,чем в севастополе, а отношение в разы лучше.Роды принимает сама заведующая роддомом (приходит рано, уходит поздно, если начинаются роды ночью -прибегает в любое время (если были сложные роды, то ночует и остается на работе пока у роженицы все не наладится), детский врач - заслуженный врач украины, просто профессионал - ее медсестрички - приходят к ребенку все время и памперсы меняют и подмывают и докармливают смесью из стаканчика - если нужно - заботятся и помогают постоянно.Схватки можно переждать в ванне, от меня после кесарева вообще медсестра не отходила, роддом находится в парке, тихо, спокойно, нянечки сама любезность - такое чувство осталось, как в семейном санатории побывала.
не подскажите,может сайт у них свой есть?Где почитать более подробную инфо именно об этом роддоме?Расценки и т.п.Что-то через поисковик ничего не могу найти.И сколько по времени туда добираться из Севастополя?час-1.30?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2013, 15:49 

Deniz*** писал(а):
И сколько по времени туда добираться из Севастополя?час-1.30?
да, около того, а на машине 1,15 не спеша.
AKSINIYA писал(а):
такое чувство осталось, как в семейном санатории побывала.
абсолютно такое же осталось ощущение оба раза, которые там отдыхала.))
AKSINIYA писал(а):
Роды принимает сама заведующая роддомом

Ну помимо неё там много других замечательных акушер-гинекологов, а может и лучших, также отдают всю себя роженице, надо ведь давать заведующей иногда отдыхать.. :wink:

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2013, 16:21 

сычиха
если не секрет,во сколько вам обошлись роды там?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2013, 16:36 

Да,я согласна, там все врачи на уровне, мне Белобаба Людмила Федоровна делала кесарево, так ей помогали несколько врачей и все такие же , как и она и доброжелательные и ответственные и ,что самое главное НЕ РАВНОДУШНЫЕ. Вообщем вся семья вспоминает Сакский роддом, как отдых в санатории семейного типа. Ну придраться просто не к чему. К нам даже когда участковая детская врач (в Севастополе) приходила, когда разговорились, сказала, что сейчас многие из Севастополя в Саках рожают. Мне кесарево в 2011 обошлось 3500. Дочери роды в 3000.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2013, 16:58 

AKSINIYA
вам спасибо за ответ! :rose:
Там есть палаты,чтоб с мужем находиться после родов?И входит ли это в стоимость платных родов?
Когда вы фамилию заведующей написали-оказалось,что это родственница моей бывшей однокурсницы,она тоже в Саках живёт.Так говорит-отзывы о роддоме противоречивые-у кого всё нормально проходит-довольны,но много и разочаровываются....Странно,но в нете не могу найти отзывы о роддоме...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 10:02 

AKSINIYA писал(а):
Мне кесарево в 2011 обошлось 3500. Дочери роды в 3000.
тоже самое, и в 2012 году в декабре ничего не менялось, подруга из Москвы рожала там, платила столько же.
Deniz*** писал(а):
Там есть палаты,чтоб с мужем находиться после родов?И входит ли это в стоимость платных родов?
С мужем можно жить и до и после родов, за палаты плата отдельная. За неделю до родов я платила за двухместную палату с душевой кабиной, туалетом, холодильником и телевизором - 20 грн в сутки. Когда первый раз рожала, второе место было свободно, жила неделю одна вообще, можно жить с мужем, лишь бы свободно было место. После родов палата стоила в 2011-м 600 грн., за всё время до выписки, я 4 дня там была. Тоже душ, туалет, телек, холодильник и для мужа кушетка. У меня ещё заходили мед.сёстры и с возмущением спрашивали: а муж это где интересно и почему на родах не присутствовал??))

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 10:22 
оби ван кеноби

Deniz***
Так говорит-отзывы о роддоме противоречивые-у кого всё нормально проходит-довольны,но много и разочаровываются....
Это же естественно - у кого все нормально проходит, тот доволен будет в любом случае любым роддомом, и наоборот, что же тут противоречивого?

сычиха
У меня на комплексе прямо в родзале спрашивали, что "а вот если б был муж", " а почему он не приходит?"
Когда оплачивала, спрашивали: - С кем будете рожать?
Скоро, наверно, роды без мужа или там мамы станут казаться чем-то ненормальным)))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Но цена в Сакском роддоме, конечно, попривлекательнее - 3000 против наших 4800.
К трем тысячам, конечно, надо прибавить расходы на поездки (знакомство с врачом, переезд на роды и обратно и прочее), но все равно дешевле явно.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 10:48 

Kostochka писал(а):
Это же естественно - у кого все нормально проходит, тот доволен будет в любом случае любым роддомом,
А особенно довольна моя подруга из Москвы, у которой возьми да и проявись в родах такая патология, что все там забегали, и то, что обошлось без последствий - только высокий уровень мастерства врача и акушерки.. Говорит, что в Москве полнейшее равнодушие, (рожала там 3 года назад), во многих роддомах до сих пор каменный век, тащат щипцами и выдавливают ребёнка, ложась на живот..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 11:16 

Kostochka писал(а):
Это же естественно - у кого все нормально проходит, тот доволен будет в любом случае любым роддомом, и наоборот, что же тут противоречивого?
Я про отношение к роженицам в большей степени говорю....Я на комплексе рожала и всё нормально проходило,без осложнений,но вот отношение акушерки,которая орала на меня и высказывала-это ужас,очень не понравилось,как-будто не понимает,что реально больно,притом что всё наживую-и роды без капли анестезии с ручным раскрытием,и зашивали(спрей лидокаина меня не брал).Естественно,что всю эту боль сложно вытерпеть,но я не устраивала каких-то нереальных истерик,а обращалась она со мной :devil:

А довольной роддомом и врачом можно остаться,даже если были осложнения в родах,ведь далеко не всегда это вина персонала,принимавшего роды....и если всё было сделано профессионально ,то и вопросов никаких...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 11:43 
оби ван кеноби

Deniz***
Мне всегда добрые люди попадались. И акушерки, и врачи. Хвалили, жалели, помогали.
Так что я необъективна)))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 11:58 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Чисто субъективно :например,Кулакова-сухарь из сухарей,вообще никаких эмоций,но проффи до мозга костей,с ней ничего не страшно.Стоянова-очень позитивная,ласковая женщина)) Тоже прекрасный врач,но больше подходит для женщин с тонкой душевной организацией,для тех кто любит ласковое слово.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00