Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 авг, 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 230 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 410 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа 38.УЖАС!
СообщениеДобавлено: 18 май, 2013, 23:48 

Согласна с Верра! Проблемы с учителем в старших классах школы, ребенку от 15 до 17 лет, это репетиции взрослой жизни! Их нужно учится решать!!! А не говорить все учителя - плохие! Есть возможность в другую школу- на здоровье! Нет, давай, решай проблему на месте! Учи уроки, и ищи подход! Если родитель сразу говорит, что многие учителя ужасны, значит у него проблема с коммуникацией, и поэтому и ребенка не научили выходить из сложных ситуаций!

СообщениеДобавлено: 18 май, 2013, 23:57 
оби ван кеноби

ура!
А если ребенку от 11-ти до 14-ти (5-8 класс)? Это тоже репетиция или психологическая травма все-таки? В 15-17 и послать могут, если их учитель достанет - знаем такие случаи, особенно нынешние подростки. А вот в среднем звене - совершенно еще дети учатся, им-то каково с неадекватными учителями контакты устанавливать?
Но этот вопрос уже не только про 38-ю школу, учителей-хамов и в других можно встретить. Но такую, как Дрозина, к счастью, нигде не встречала больше. Она одна уже портит все впечатление от школы. Ну не должны такие ненормальные люди учить детей!

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 19 май, 2013, 0:10 

svetsky
От тут я с вами согласна!!! 11-14 ранимый возраст! Но есть дети, которые хамство учителей терпят в силу подчинения взрослым, характера или воспитани, а есть те, которые не терпят! И тогда над ними устраивают судилища!!! Верх учительского садизма! Мне кажется эта ситуация вам може быть знакома. Вот тогда правда, уже в школе не выносимо!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2013, 0:14 
оби ван кеноби

ура! писал(а):
эта ситуация вам може быть знакома.
Еще как! Потому что не терпела. До сих пор не терплю. :)

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 19 май, 2013, 0:15 

svetsky
А в 38 школе были учителя, о которых Вы вспоминаете с теплотой? Или хамы все! Просто пока мы учились с Вами в одном классе ( если я не ошибаюсь) Вас учителя любили, хотя и делали замечания!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2013, 0:49 
оби ван кеноби

ура!
ура! писал(а):
о которых Вы вспоминаете с теплотой?
1 место на всю жизнь - мой идеал учителя Давиденко Светлана Евсеевна (история), затем, мега-учитель черчения Зезюлина Любовь Михайловна (отчество могу перепутать), англичанка наша - Лидия Константиновна, жаль, что мало у нас побыла учителем, география Белицкая Любовь Ивановна - прикольная тетка, хотя и загоняла порой, но я ее любила очень, как и предмет. Еще физичка Любовь Михайловна, хорошая женщина, очень душевная и понимающая. Кургузова Любовь Михайловна - математика - я с ней дружила даже, как это возможно с учителем.
Так что, как видите, помню, ценю и люблю. Тех самых - настоящих Учителей.
ура! писал(а):
Вас учителя любили,
Ну, наверное. Просто в глаза это не бросалось :)
А вообще, что точно могу сказать - меня запоминали сразу и навсегда. А там уж, как получится. Любили или ненавидели. :)

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 14:33 

Постоялец: Мамочки
:rose:

Последний раз редактировалось decebel 13 мар, 2014, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 18:56 

Постоялец: Интернет
decebel писал(а):
Учимся в начальной школе, ищу новую школу. Уж нам не повезло на все 100%. Не буду выдовать секреты, не отдавайте своих детей в эту школу, я сильно жалею. Или по рекомендации знакомых, которые могут посоветовать учителя. Вот, например я училась в 8 школе, ни про одного учителя не могу сказать плохого слова, всех до сих пор люблю и уважаю, так должно быть везде. А в 38, не понятно, кто их вообще принимает на работу.
А мы учимся,закончили второй класс..и очень довольны качеством знаний и учителями, и директором и школой в целом. Я сама заканчивала школу. Осталось очень много светлых воспоминаний. Единственный учитель,кот. я не смогла понять была Римма Николаевна,но она была всего два года у нас.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 20:16 

Постоялец: Везде и всегда
Идем в первый класс к Коваленко Галине Валерьевне. Подскажите, чего нам ждать?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 21:09 
Случайный посетитель

Сынуля окончил эту школу. Педколлектив -чудесный. А Директор Галина Риколаевна - ЧЕЛОВЕК МАТЬ И ПЕДАГОГ.УМНИЦА.
Общеизвестно,что наши "детки" кого угодно могут вывести из себя- Это Ваша и моя вина. Надо уважать Учителя, а не только себя.Причина в хамском отношении к ЧЕЛОВЕКУ и УЧИТЕЛЮ. Которое сквозит кстати и в Ваших "оценках". И очевидно культивируется в Вашем доме...Долго и безуспешно Вам искать школу, в которой учителя не защищаются от хамства наших деточек. Кстати в частной школе возможно это и будут терпеть за дополнительные деньги.
Так что "Нечего на зеркало пенять,коль..." Гласит русская пословица..."Относись к людям так, как ты хочешь что б они относились к тебе."..Причина прячется в Вашем доме и мировозрении...
Успехов в самовоспитании... и тогда все будет у Вас хорошо.

Добавлено спустя 56 минут 25 секунд:
А 38 школа хорошая - намного лучше многих других...Вспомним замечательную Марину Наумовну- преп.англ. и нашу бывшую классную руководительницу.уехавшую в Израиль.
Историки,математики,биологи,физики, информатики не один раз завоевывали звания учитель года. Невозможно не любить Биолога Татьяну Ивановну Рублеву,преподавателля труда Степана Адамовича завуча началки Александру Александровну ,биолога Ольгу Николаевну Грищенко, Светлану Александровну Винниченко -информатика.Историка- Юткевич Галину Васильевну,завуча Базай Татьяну Александровну математиков Чуланову Валентину Викторовну,Ягунову Ларису Васиьевну,Коган Инну Леонидовну,Крезь Светлане Ивановне...Это яркие личности - золото нашей школы...Здоровья и процветания великолепному Организатору Учителю и Человеку- дирижеру этого "ансамбля педагогов" нашему дирктору Галине Николаевне.ч Здесь остались лучшие советские педагоги дарящие себя и знания нам и нашим детям. Низкий поклон коллективу 38 ой. Кстати директор 60 школы Радковская Людмила Викторовна. и московской школы тоже работали завучами в 38-ой. Этот пед.коллектив прекрасная кузница кадров директоров. (аналогия в СШ№41) Внука поведу в 38 школу.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 18 секунд:
В старших классах ( не дай Вам Бог попасть к ним) - это химоза Мария Моисеевна и Керезь математичка- это две основные идиотки, от которых страдают наши дети.По поводу этих учителей у меня даже матов не осталось
Их надо вообще оградить от общения с детьми

а ВОТ и ОНО "ХАМСТВО",которое впитал ваш ребенок от Вас Аленушка....Вы то и есть тот "ужас" который Вы не видите в зеркало...ане школа а не школа главный Сеятель ...Пройдут годы и вырастет ваше чадо...И грубить и хамить будет Вам также как Вы оскорбляте учителей сейчас...боюсь что мои слова не будут поняты Вами...Но это Ваш тернистый путь...

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 22:39 
оби ван кеноби

dofin писал(а):
Кстати директор 60 школы Радковская Людмила Викторовна.
О, кстати. Эта "директор" будучи учителем очень мило общалась с учениками (тогда был 5-6-й класс): "Вы сволочи, а не дети!", "Дураков собрали", "Вы такие же идиоты, как и ваши родители!" Замечательный учитель, ничего не скажешь. Кстати, директором продолжает в том же духе, но теперь размах пошире - теперь уже и учителя и родители "сволочи". Была про нее тема в одной из веток.
А про директора Галину Николаевну согласна полностью - порядочный и нравственный человек, хороший директор, понимающий и не обнаглевший, как некоторые в нашем городе. И многие писали. что довольны большинством учителей в этой школе, но есть такие, кого надо было выгнать еще много лет назад! Это не учителя - это обозленные хамовитые бабы, которые всю неудовлетворенность своей жизнью выплескивают на детей!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 10:51 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: Бессрочно
)))
раньше Школа №38 была на окраине города (открыта в 1981 году)
дети учились и из ближайших 5 км 7 км 10 км и других "хуторов"
ну отсюда и имидж школы
в 1 гимназию набирают "умнейших", а сюда отправляют других
одна супер другая типа нет (((
наберите на равных условиях и сравнивайте тогда

Марииия Моииисеееевна - мама "Кели" )))
но сколько же сейчас ей лет!? она тогда (это очень давно ))) ) была уже в почтенном возрасте (хотя может это мне как ученику казалось)
тройку на экзамене по химии я у неё получил )))

недавно проехал возле "Альма-матер" деревья посаженные и при моем участии
, выросли и стали большими
а школьники ходят в школу по дорожке сделанной нашим классом

а вот окоп для стрельбы лежа я сделал вдвоём со товарищем из бетона ("жив"?)

Магда Исааковна Высоцкая - история и обществоведение, учитель от Бога.

не думаю что школы отличаются разительно друг от друга
там математик с придурью, в другой учитель русского , русского не знает и тд
если школы в равных условиях
если "ты" построен в центре города и "небожители" города обучают там своих отпрысков, финансируя "единственную" -а счет всех остальных, то само собой школы на окраине могут походить на гетто

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 11:14 
12k сообщений+

все верно

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 11:46 

Леди Ю писал(а):
первый класс к Коваленко Галине Валерьевне. Подскажите, чего нам ждать
знаний и хороших оценок)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 12:42 

Леди Ю писал(а):
Насколько я знаю,добрый и замечательный педагог,слышала от прошлых двух выпусков только хорошие отзывы. Некоторые привели к ней своих вторых деток. А значит с первыми все складывалось хорошо. Успехов )

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 13:43 
апостол

777Саша777 писал(а):
Магда Исааковна Высоцкая - история и обществоведение, учитель от Бога.
согласна!!! такая была замечательная, историю вела-как сказку рассказывала.Но тогда , в далекие 80, ей было наверное лет 65-70 (могу конечно ошибаться), ее наверное нет уже в живых?
И согласна с постом 777Саша777, можно придать школе определенный имидж - центровая или на выселах, но суть учебного процесса от этого не меняется особо. Учителя везде разные и ученики-все зависит от людей. У меня старшая в 1 класс ходила в 38 школу, потом переехали в центр и пошли в 39 школу- школа не понравилась, вроде центр а какая-то задрыпанная....а 38 тогда была как воронцовский дворец- зеркала, лепнина, мрамор- одним словом красиво. Еще дочь успела поучится в киеве, и вернуться в Севастополь, но уже пошла на 1 год последний в 44 школу. Вот там было весело с директором!!! Николай Петрович кажется- у нас был такой конфликт-что мне пришлось даже жаловаться на него в Гороно( помогло, усмирили).
Так я к чему-везде хорошо, где нас нет.
Могу сказать-я закончила 38 школу в 90 году, у нас класс был такой замечательный- дружный, и походы, и дискотеки, и дни рождения всем классом отмечали, И ребята у нас все вышли в люди! Одни только братья Тульчинские чего стоят, один из них Герой России! А Вы говорите школа плохая.............

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА в наличии :утюг чайник блендер тостер паймекер мультиварка кофеварка кофемолка миксер мясорубка минипечь йогуртница пемза для ног бритва машинки для стрижки фен плойки весы увлажнители посуда сковороды плиты стационарные и настольные газовые и электрические.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 16:05 

Тюнечка писал(а):
Леди Ю писал(а):
Насколько я знаю,добрый и замечательный педагог,слышала от прошлых двух выпусков только хорошие отзывы. Некоторые привели к ней своих вторых деток. А значит с первыми все складывалось хорошо. Успехов )
спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 17:43 

Мы в этой школе практику проходили, учась в институте.
Практику почти не помню, там же более- менее показательные уроки (у нас были английский и русский языки). Отчёты по практике не сохранила, так что фамилий не уточню. Воспоминаний особых нет, значит, всё прошло гладко, учителя в адеквате...
А зато помню внеурочное время. Ездили мы на практику с подружкой на хонде аккорд купе (погуглить можно, если что). Так девочки там (примерно 8-10 класс) вокруг этой машины юбки аж задирали, так хотели с владельцем познакомиться.... Мат-перемат, курят все поголовно... И ещё как-то ждали мы окончания перемены, стояли на крыльце школы. Выбегают ученицы (обкапывать деревья), за ними учитель, которая кричит так: "Ты меня лопатой убить хочешь?! Вот тварь малолетняя! Да я сейчас тебя догоню и сама тебя этой лопатой и зашибу!!!" )) Такие милые....
Я сейчас в декрете, но после института успела поработать в школе 2 года (не в 38). И вот какой вывод: по одному все детки такие хорошие, есть, о чём пообщаться с каждым, даже какие-то секреты мне доверяли... Но как приходилось вести уроки, как они собираются всем балаганом, так просто кошмар! Воспитания просто ноль!
Поэтому уважаемые родители, в первую очередь всегда стоит поговорить со своим ребёнком, научить его вежливости, общению со старшими... Очень полезно с детства закладывать такие качества как доброта, уважение к людям, забота и т.д. А то сейчас родители у нас пошли похлеще детишек.... насмотрелась я на таких... Ни к кому лично не обращаюсь, призыв к взаимоуважению и вежливости!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 10:41 

NeOnKa
+ 100500

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 10:56 

NeOnKa писал(а):
... так просто кошмар! Воспитания просто ноль!
Поэтому уважаемые родители, в первую очередь всегда стоит поговорить со своим ребёнком, научить его вежливости, общению со старшими... Очень полезно с детства закладывать такие качества как доброта, уважение к людям, забота и т.д. А то сейчас родители у нас пошли похлеще детишек.... насмотрелась я на таких... Ни к кому лично не обращаюсь, призыв к взаимоуважению и вежливости!
Спасибо, поржал.
Мы, в основной своей массе - быдло, эгоисты и моральные уроды, отзываемся мы только на слова оливье и халява, а вежливые только когда боимся и заискиваем.

В остальных случаях: как мне тут написал однажды один умник: "скромность ещё никого не украшала"! :smith:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2013, 11:32 
кирилл и мефодий

по одному все детки такие хорошие, есть, о чём пообщаться с каждым, даже какие-то секреты мне доверяли... Но как приходилось вести уроки, как они собираются всем балаганом, так просто кошмар!
прикольно! Про наш класс так говорили все учителя , а был у нас лучший класс в школе ( не в 38-й ).Куча медалистов, все открытые уроки все учителя проводили в нашем классе. И было это уже давно ( моему сыну уже 20 лет). Ничего в педагогике не меняется, "времена всегда одинаковые".

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2013, 11:51 

Я училась и работала в школе 38 теперь там учится мой старший сын. Школа сама по себе Очень хорошая и директор в ней- человек на своем месте. А учителя-как говориться, в семье не без урода. Но при этом добрых, хороших и мудрых учителей значительно больше , чем тех , про кого не хочется говорить. Учительский труд- не так сладок, как кажется. Достаточно вспомнить сколько раз в день Вы повышаете голос на своего ребенка... А в школе их минимум 28- и у всех свой характер и свои приколы. Прежде чем хаить учителей и школу- подумайте, а что я сделал для того, чтобы школа стала лучше ( не о деньгах речь) . Или что я сделал для своего ребенка, что бы в школе ему было комфортно.Порядочность нас ( родителей)- залог комфорта и душевного равновесия наших детей. А учителя- тоже родители!

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2013, 14:57 
апостол

.

[color=#8000BF][b]Коротко о себе: Моим родителям не стыдно.[/b][/color]

Последний раз редактировалось Nek 01 фев, 2015, 3:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2013, 16:06 

decebel писал(а):
Учимся в начальной школе, ищу новую школу. Уж нам не повезло на все 100%. Не буду выдовать секреты, не отдавайте своих детей в эту школу, я сильно жалею. Или по рекомендации знакомых, которые могут посоветовать учителя.
Вот, например я училась в 8 школе, ни про одного учителя не могу сказать плохого слова, всех до сих пор люблю и уважаю, так должно быть везде. А в 38, не понятно, кто их вообще принимает на работу.
В свое время работая в УМВД у меня сложилось крайне негативное мнение о школе 38 (слишком много нехорошего там было), поэтому когда подросла дочь стал вопрос куда отдать? но все таки решились на эту школу из-за близости расположения к дому. И я не жалею, очень довольны. Для ребенка самое большое наказание это сказать, что она не пойдет в школу :), при чем общаясь с др.родителями знаю, что все дети нашего класса идут в школу с удовольствием, дома все рассказывают какая у них добрая и хорошая учительница и т.д. Хотя надо отдать должное есть класс где дети наоборот отказываются идти в школу. Т.е. что я хочу сказать ищите учителя, а не школу, нам повезло у нас настоящий педагог, с опытом и душой, мы рады и всем советуем

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 18:15 

Заканчивала 38 школу и ни капли не пожалела!! Учителя хорошие! Знающие свое дело! Классный руководитель- Юткевич Галина Васильевна. Многие учителя с большим стажем работы и им есть,что дать деткам!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 230 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 410 След.

Часовой пояс: UTC+03:00