Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 ноя, 2025, 13:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12560 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4503 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2008, 13:28 
0

оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
И вот Николь на пару страниц раньше писала

09.12.08 I квартал 2009 года – по старому Госбюджету

В связи с непринятием до 01.12.2008 г. Госбюджета-2009 Кабмин Украины постановлением от 26.11.2008 г. № 1036 поручил Минфину утвердить временное расписание Госбюджета Украины на I квартал 2009 года на основании показателей, утвержденных Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

В постановлении указано, что до принятия Госбюджета-2009 пособие при рождении ребенка будет выплачиваться в тех же размерах, что и в 2008 году, а именно: 12 240 грн. – на первого ребенка, 25 000 грн. – на второго ребенка, 50 000 грн. – на третьего и последующего ребенка.

Источник: www.chp.com.ua

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2008, 20:21 
0

tbelka писал(а):
Девченки, подскажите, плиз!!! Я официально уже не работаю, оформила все документы в Собесе, получила так называемую "социальную карту", в Собесе сказали, что деньги будут в конце декабря (я имею в ввиду декретные), а вот сколько именно денег будет мне так и не понятно, подскажите, что-то вроде 700 грн?

я подавала документы в конце октября и мне уже декретные перечислили 699 грн :D я тоже офиц не работаю

[b][color=#008000]Нет ничего невозможного! На невозможное просто требуется чуть чуть больше времени[/color][/b]

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2009, 12:22 
0

Размер и срок выплаты помощи при рождении, которая назначается одному из родителей ребенка, определяется с учетом уже имеющихся на содержании лица детей.

Как же правильно определить статус ребенка ("первый", "второй", "третий и последующий")?

Рассмотрим ряд конкретных ситуаций:

1. Если ребенок рождается в семье, в которой нет детей, то помощь при рождении будет установлена в размере 12240 грн.;

2. Ребенок рождается в семье, где уже есть один ребенок (не важно родной или усыновленный) - помощь составляет 25 000 грн.;

3. Если ребенок рождается у женщины, первый ребенок которой умер - помощь составляет 25 000 грн.;

4. Женщина во втором браке, а рожденный в этом браке ребенок - первый, но есть двое старших родных детей мужа. Помощь в таком случае устанавливается, как на третьего ребенка в размере 50 000 грн.;

5. Женщина рождает третьего ребенка, но первых двоих передала на воспитание в детский дом. Помощь устанавливается, как на первого ребенка, то есть в размере 12 240 грн.;

6. Имеющиеся в семье совершеннолетние дети также учитываются при установлении статуса новорожденного, правда, при определенных условиях. Если в семье есть совершеннолетний ребенок жены (либо мужа, ранее усыновленный женой), то его наличие позволяет считать новорожденного вторым и дает право на получение помощи в размере 25 000 грн.

7. В случае рождения двойни или большего количества детей помощь выплачивается на каждого ребенка, при этом каждый ребенок из их числа считается следующим. Например, если в семье, в которой нет детей, рождается тройня, то помощь будет назначена на одного ребенка в размере 12 240 грн., второго – 25 000 грн., третьего – 50 000 грн. Если двойня рождается в семье, где воспитывается двое старших детей, то помощь предоставляется на каждого ребенка из числа рожденных в размере 50 000 грн.

Помощь при рождении ребенка назначается усыновителю, опекуну на каждого усыновленного (взятого под опеку) ребенка, в размере, установленном при рождении первого ребенка (т.е. 12 240 грн.).

Если помощь при рождении ребенка уже была назначена до момента установления опеки, усыновления, ее выплата опекуну, усыновителю продолжается в таком же размере.

Определен перечень документов и условия их подачи в орган труда и социальной защиты населения для назначения помощи при рождении.

Рождение второго и последующего ребенка обязывает подавать справку о составе семьи и копии свидетельств о рождении каждого ребенка, учитываемого при определении размера помощи.

Помощь при рождении ребенка назначается при условии обращения за ней не позднее чем через 12 календарных месяцев после рождения ребенка, а в случае усыновления ребенка в возрасте до одного года – не позднее чем через 12 календарных месяцев после вступления в силу решения суда об усыновлении.

Особое внимание уделено случаям прекращения выплат помощи (их возобновления) и осуществлению контроля за их целевым использованием.

К примеру, непосещение участкового врача-педиатра (семейного врача), под наблюдением которого находится ребенок в возрасте до 1 года, может стать причиной прекращения выплаты помощи при рождении.

Бюджетом-2008 помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста установлена в гораздо меньших размерах. Так в 2008 году такая помощь будет предоставляться в размере, который равен разнице между 50% (с 2009 – 75%, с 2010 – 100%) прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не меньше 130 грн.

Прописаны условия выплаты такой помощи в размере больше минимального, переоформления документов на другого получателя, конкретизирован перечень документов, подаваемых для ее назначения как застрахованными, так и незастрахованными лицами, оговорены случаи прекращения и возобновления таких выплат.

Утратившим силу признается Порядок назначения и выплаты помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста лицам, застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования (утвержден Постановлением КМУ N 13 от 11.01.2007 г.).

Девченки, кому приходилось оформлять пособия на детей рожденных во втором браке, если есть дети от первого брака у мужа, поделитесь опытом пожалуйста :!:
И еще вопрос:
Жены российских военнослужащих, как вы оформляли выплату пособия????

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2009, 12:40 
0

**

если дети от первого брака живут с вами, то нужна справка о составе семьи (от мужа). у меня дочка от первого брака, я предоставляла справку о том, что она проживает со мной плюс ее свидетельство о рождении. на сына (от второго брака) получаю 25 тыс (как за второго)

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2009, 12:48 
0

_Танюшка_ писал(а):
если дети от первого брака живут с вами, то нужна справка о составе семьи (от мужа). у меня дочка от первого брака, я предоставляла справку о том, что она проживает со мной плюс ее свидетельство о рождении. на сына (от второго брака) получаю 25 тыс (как за второго)

Танюшка, а у мужа есть дети ( если у него был первый брак) и учитываются они или нет????

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2009, 12:59 
0

Постоялец: Мамочки
marisha писал(а):
Жены российских военнослужащих, как вы оформляли выплату пособия????

Я оформляла как обычно в собесе))

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2009, 13:12 
0

Девочки делюсь своим опытом, оформляла пособия в конце декабря, у меня есть дочь от первого брака, и у мужа тоже есть дочь от первого брака, мы не состоим в браке и у нас родился общий второй ребенок, как для меня так и для мужа у нас он третий, брали справку из его собеса что он там не подавал на получения этих денег, а по идее он мог оформить это пособие на себя и получить так-же как на третьего ребенка, только в том случае если все трое проживали бы с ним. Я оформляла все на себя и участковая сказала что придет к нам комиссия и составит акт подтверждающий что все дети проживают совместно с матерью. Пока только ждем, но если надо могу потом отписаться как все прошло.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2009, 16:22 
0

**

Постоялец: Коммерсант
Девченочки, подскажите пожалуйста, всю тему читать долго... Нам уже 3 месяца, а я еще не оформила пособие до трех лет. Живу на Остряках. На сколько я знаю мне надо поехать в собес, тот что на Ленина. Какие документы необходимо взять? И как долго это процедура длится????

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2009, 20:41 
0

оби ван кеноби

Вот что нашлось на одной из страничек:
an4oys писал(а):
я тоже напишу может кому пригодится )))
я оформляла дородовые в лен собесе. принимают они с 9 до 13 кроме четверга, очереди не было (только на ксерокс)
документы вот такие попросили:
- справка из ЖК
- паспорт (ксерокс и оригинал)
-ИНН (ксерокс и оригинал)
_ реквизиты соц счета(открывала с привате там моментальные есть карточки спец для мамочек, с открыточкой и поздравлениями :)))
-справка из центра занятости что не стою у них на учете (я не работаю)
- заявление покупается у них на 1 этаже где ксерокс
- трудовая (копии и оригинал)
- и станд набор скоросшиватель, кортонный ручка, белые листы.
один день на консульнации была где и рассказали что нужно, в этот же день собрала все документы, на след день все сдала, теперь ждем денюшку.

Сама я оформляла пособие в конце июля. Телефон: 54-28-71. Я звонила, они меня записывали на определенный день и время. Все дело длилось минут 10-15. Собес находится на Ленина, возле милиции и напротив Антошки. На 3 этаже каб.12. Носила все вышеперечисленное, кроме справки из центра занятости (позже доносила справку с места работы) и трудовой книжки. Справки из жк тоже не было, разве что из РЭПа о составе семьи... но не буду врать, не помню. Позвоните им, они Вам сами все расскажут!!!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 20:36 
0

Ну вот, сегодня была та самая комиссия с актом о совместном проживании детей с матерью (по причине регистрации по разным адресам). Составила акт, и попросила двух свидетелей, соседей, для подтверждения. Тут кто-то спрашивал, если у мужа есть ребенок от первого брака, и родился общий, так вот, в случае если этот ребенок проживает с папой, то папа должен идти и получать пособие на себя как на второго ребенка.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 16:33 
0

оби ван кеноби

А нам как-то непонятно начисляют,то 680,то 750.
14 января пришло 750.:)

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 20:29 
0

**

Оляна
750 - это 620 из 12,5 тысяч и 130 - пособие до 3-х лет. Мне так уведомления на мобильник приходят, сначала одну сумму начисляют, потом другую. А вот что такое 680 непонятно. Может ошиблись? Моей знакомой так не доплатили, она делала перерасчет в конце года. Сказали выплатят.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 22:29 
0

а я только отдала документы.....как долго ждать первой выплаты?около месяца и сколько сразу перечислят денег?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2009, 22:39 
0

**

Annie
Мне начислили через месяц после подачи документов. Сначала начисляют 4800 грн (первая часть единоразового пособия) +620 грн. (это одна из частей единоразового пособия) + 130 грн. (до 3-х лет) + дородовые (если вы еще не получали). Потом ежемесячно в течение года 620 грн. + 130 грн. После года 130 грн в месяц.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2009, 22:12 
0

**

_Танюшка_
Как конкретно подключать не помню, но помню, что с моей "недружбой" с техникой настроила за минуту. В банкомате надо выбрать услугу MobileBanking, ввести номер телефона. Услуга стоит 3 грн. в месяц. Можете глянуть на сайте Привабанка, но я там не разобралась. На месте проще разобраться. Можете еще в самом банке подключить, но проще в банкомате. В банке постоянно очереди.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 15:12 
0

Расскажите, пожалуйста, какие выплачиваются пособия
вроде в ж.консультации сказали что они оформляют какие-то справки для собеса. А что это дает - объяснить не захотели.(я так смутно поняла, что не только на ребеночка после родов,но и типа декретных для тех, кто не работает)?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 15:13 
0

12k сообщений+

viewtopic.php?f=21&t=56310
Читайте... :)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 15:15 
0

12k сообщений+

viewtopic.php?t=70660

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 18:40 
0

Девочки, я оформила пособие на рождение в конце декабря, а когда должна первая выплата прийти?Сколько ждать???Напишите пожалуйста как у вас было???

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 19:14 
0

**

Иpишkа Скорее всего начислят после 10 февраля. Если бы подача документов была в начале декабря, то может в январе начислили бы. А так не раньше февраля.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009, 20:48 
0

оби ван кеноби

Иpишkа
Если документы поданы до 20 числа текущего месяца,то выплаты придут после 15 числа след.
А если не успели до 20,то уже аж через 2 месяца.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 0:21 
0

**

Девочки подскожите пожалуста,собираюсь стать мамой в 3 раз,а в собесе сказали что ребенок по соц.выплотам получается как первый т.е. 12.5т.Потомучто двое других моих деток не попали в принятый указ,

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 0:30 
0

Постоялец: Посиделки
cnic.sev писал(а):
Девочки подскожите пожалуста,собираюсь стать мамой в 3 раз,а в собесе сказали что ребенок по соц.выплотам получается как первый т.е. 12.5т.Потомучто двое других моих деток не попали в принятый указ,

это полный бред! в Собесе, ежели не тыкнёшь им, что обязаны, так и не скажут никогда!
http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=la ... -3-rebenka
"О выплатах по рождению первого, второго и третьего ребенка.

Отвечаю на многочисленные вопросы о выплатах по рождению второго и третьего ребенка. Закон, а соответственно и выплаты распространяются на детей, родившихся с момента вступления закона в силу, то есть с 1 января 2008 года.
Как «посчитать» детей – учитываются все живущие с родителями дети, а так же умершие, вне зависимости от времени рождения.
Согласно Закону Украины «О государственном бюджете Украины на 2008 год» внесено изменение в Закон о помощи семьям с детьми (ст.12). Итак, с 1 января 2008 года выплаты при рождении первого ребенка составят 12 240 гривень, на второго 25 000 гривень, и на третьего 50 000 соответственно.
Единоразово выплачиваются для первого ребенка 4 800 грн, для второго 4 840 грн. И для третьего (и последующего) ребенка 5 000 гривень. Срок выплаты оставшейся суммы 12 месяцев на первого ребенка, на второго 24 месяца, на третьего и последующих детей – 36 календарных месяцев. Выплаты производятся в равных частях, в порядке установленном Кабмином.
Соответственно суммы ежемесячных выплат составят: 620, 840 и 1250 грн. ежемесячно для первого, второго и третьего (последующих) детей.

В случае рождении двойни выплаты соответствуют ст.13 «Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми», где сказано, что в случае рождения двойни или большего количества детей, каждый ребенок считается следующим. Соответственно при рождении двойни выплата на первого ребенка составит 12 240 гривень, на второго – 25 000 гривень."
так что пусть не рассказывают!!! :evil:

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 18:32 
0

cnic.sev писал(а):

Ерунда !!!Обязаны платить как на третьего, это я точно знаю, был разговор с работниками УТиСЗН.

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2009, 15:41 
0

Девочки, есть среди вас ЧП? Как вы оформлялись? Надо ли становится на учет в Фонд соцстрахования-находится на корабельной? Или все выплачивают (пособие по беременности, единовременное пособие)сейчас в собесе?
Прочитала все 9 страниц ответа не нашла.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12560 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00