Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.5°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад вступили в Крымскую войну Англия и Франция, объявив войну России
Текущее время: 27 мар, 2026, 21:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 401 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 417 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012, 19:35 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
@lay@
:)))))))))))
Так теперь можно на них сэкономить! :)))))))

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012, 22:11 
11 000 сообщений+

А я по паспорту Ганна и меня это жуть как бесит((((

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012, 22:18 
кирилл и мефодий

А я Олэна Иванивна, бррррррррррррррр

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012, 22:46 

Постоялец: Мамочки
givenchygirl писал(а):
А я по паспорту Ганна и меня это жуть как бесит((
У моего мужа спросили как дочку записывать Ганна или Анна,выбрал Анна ))

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012, 22:49 

Моего сына записали как Фэдир...не сразу и признала в этом Фёдора :shock:

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 1:03 
12k сообщений+

Lara_Krotova писал(а):
Моего сына записали как Фэдир...не сразу и признала в этом Фёдора
А мы побороли систему, и у нас Фьодор! 8)
Правда паспортистка в паспортном столе выпучивала глаза и удивлялась КАК это нам так ребенка записал! :)))))))))
Но... Фэдир в мои планы не входил... Потому записали ка мне это надо было.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 8:16 

Почитала и задумалась...а почему такая категоричность,мне вот жить не мешает, что я в паспорте(если читать по-украински) Ирына Мыколайвна и дети Дэныс и Артэмий,все равно ведь все говорим на русском... :D

Последний раз редактировалось Arika 18 окт, 2012, 15:50, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 9:12 

Постоялец: Мамочки
У меня сынуля Артем.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 9:30 
12k сообщений+

Arika
Ну... Жить оно конечно не мешает, однако когда ты называешь ребенка Даша, а ее записывают Одарка - гыыыыы... Анна - Ганна тоже..
Да и вообще, ребенка называют так как называют - так и должно быть записано, и не надо искат аналоги.
К примеру, если мой старший жил бы в Америке, его бы записали как Джодрж, а он, на минуточку, Егор. ;) С одной стороны - мы б его и продолжали называть Егором, а вот в документе это совсем другое имя. У меня знакомый уехал в Испанию. Его зовут Михаил. В Украинском паспорте, а как следствие - в загранпаспорте, он записан как мЫхайло. Когда он там получал гражданство, как вы думаете, КАК его записали? ;) Правильно - мЫхайло, как в загранпаспорте. И теперь, когда он где-то представляется как Михайил, Майк, люди ЧИТАЮТ то что в документе и охреневают ! :)))))
Так что как назвали мать-отец, так и надо писать. Иначе у людей получаются двойные имена, порой даже непохожие друг на друга ;).
Во всем мире так принято - и это правильно.

Кстати, еще одно неудобство.
Когда идет оформление каких-то документов, и имя на русском отличается от имени на украинском - начинаются пробдемы.
Например, Иванова Елена Николаевна: Иванова Е.Н. на русском и Иванова О.М. на Украинском. Юридически - это совершенно разные люди ;) И кто даст гарантию, что так не происходит?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 21:59 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Arika писал(а):
Почитала и задумалась...а почему такая категоричность,мне вот жить не мешает, что я в паспорте(если читать по-украински) Ирына Мыколайвна и дети Дэныс и Артэмий,все равно ведь все говорим на русском...
Это потому что вы ситуацию рассматриваете на блюдечке. А вы гляньте вдаль - завтра оформлять загранпаспорт, а там никто не руководствуется тем, как ребенка на самом деле зовут, они в документ смотрят и если там Пылып (яваспаздравляю!), то и получите Pylyp или еще какую несусветицу.

Конституционное право родителей на ТРАНСКРИБИРОВАННУЮ запись имени было ВСЕГДА. Просто раньше многие своих прав не знали, вот им и тулили одарок да мыхайликов.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 22:06 
кирилл и мефодий

У меня муж Кырылло.))) я иногда его так зову. Отзывается.))))

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 22:08 
мечта

Муж очень хотел назвать дочку Анна, и передумал только из-за того, что хохлы её запишут как Ганна.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 22:13 

Алёнк@ писал(а):
хохлы её запишут как Ганна.
Не имеют права.
Статья 294 Гражданского кодекса Украины:

1. Физическое лицо имеет право на имя.

2. Физическое лицо имеет право на транскрибированную запись его фамилии и имени в соответствии со своей национальной традицией.

3. При искажении имени физического лица оно должно быть исправлено. Если искажение имени было осуществлено в документе, такой документ подлежит замене. Если искажение имени осуществлено в средстве массовой информации, оно должно быть исправлено в том же средстве массовой информации.

Сотрудники ЗАГСа и других учреждений обязаны руководствоваться этой статьей. Но не делают этого. Возможно, что не по своей воле, а по указивке сверху. Поэтому, регистрируя ребенка, вы должны сами проследить, как именно записано его имя в Свидетельстве о рождении, а если сотрудник ЗАГСа гнет свою линию, процитировать им статью 294, которая, уверена, всем им хорошо известна.

Разумеется, то же правило действует для взрослых людей, которые в один прекрасный день вдруг превратились из Никиты или Анны в Мыкыту или Ганну. Вы имеете право, ссылаясь на пункт 3 статьи 294 требовать замены паспорта, потому что запись сделанная в нем не соответствует тому, что написано у вас в свидетельстве о рождении.

Письмом Минюста от 24.04.1998 18-8/121 в ответ на многочисленные жалобы не желающих расставаться с русским именем, прямо предписано записывать имена в украинском варианте, ссылаясь не на законы, а на некую национальную традицию украинского народа. В паспортном столе вам для коверканья вашего имени предложат словарь <Власни имена людини>. Однако отказ начальников ЗАГСов и паспортных столов противоречит статьям 22, 24, 26 Конституции Украины, статье 12 Закона о национальных меньшинствах и статье 39 Закона <О языках>, где прямо указано, что имена записываются так, чтобы наиболее точно отразить фонетическое звучание имени. Кроме того, согласно статьи 63 Кодекса о браке и семье, право имянаречения детей принадлежит исключительно родителям. Тем самым, начальники паспортных столов, настаивая на украинском национальном варианте, по сути, присваивают право имянаречения

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 22:20 
мечта

Мы не знали, что есть такой закон, если честно. :(

Я родилась в СССР, и когда папа пришёл получать моё свидетельство о рождении, сказал, что меня зовут Алёна, на что ему ответили "в русском языке нет такого имени, есть имя Елена".

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 22:37 

Алёнк@ писал(а):
Мы не знали, что есть такой закон, если честно.
Я верю. Этим укрорегистраторы и пользовались.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012, 23:49 

Алёнк@ писал(а):
Мы не знали, что есть такой закон, если честно.
мы тоже, и когда называли старшую, то нам сказали, что имя будет с апострофом, я сразу почему то представила этот апостроф в англ.яз. и решила записать с буквой И украинской)) зато теперь во всех документах все пишут имя с мягким знаком, а надо с буквой И)))))))))))))))))) час от часу не легче

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012, 10:14 

И я вот о таком законе не знала в 2008 году, теперь имею сыно МЫколу, вместо Николая((((. А может кто знает, могу я сейчас поменять свидетельсво и записать его как Николай, иль теперь до совершенолетия мучиться?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012, 11:27 

У меня муж скандал чуть не устроил,когда Кристину хотели записать Хрыстыной))))В результате записали Кристиной))

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012, 11:47 
мечта

***ирусик*** писал(а):
может кто знает, могу я сейчас поменять свидетельсво и записать его как Николай, иль теперь до совершенолетия мучиться?
Нууу, как вариант - потерять свидетельство о рождении и получить новое, а там уже записать как нужно. Просто так, думаю, не поменяют, хотя... можно в ЗАГСе узнать.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012, 11:52 

***ирусик***
Надо написать заявление. Указать в заявлении причину, например уезжаем за границу , а там будут переделыва тт документы и писать имя буква к букве. Выдадут новое свидетельство

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012, 12:50 

Алёнк@ писал(а):
Нууу, как вариант - потерять свидетельство о рождении и получить новое, а там уже записать как нужно.
Это не очень вариант. Потому что у них все свидетельства зарегены в журнале регистрации, именно на основании записей в нем вам выдадут новое ТАКОЕ же свитедельство.
Единственный вариант, я вижу - подать заяву в ЗАГС чтобы поменяли на основании статьи Статья 294 ГК Украины пункт 3 - искаженно записанное имя. Но это может не помочь - бюрократы не захотят признаться, что нарушили конституцию, пользуясь вашей неосведомленностью о своих правах. Тогда надо подавать заявление в районный суд, просить суд изменить имя и обязать загс внести изменения в актовую запись о рождении, мотивировать той же статьей. Да, несколько хлопотно, НО горозадо проще сделать это сейчас, чем потом, когда у вашей гануси-одарки-хрыстыны уже будет паспорт, аттестат, св-во о браке, водительские права и пр, и пр.
Pachuly писал(а):
У меня муж скандал чуть не устроил,когда Кристину хотели записать Хрыстыной))))В результате записали Кристиной))
Если бы "Кристина" была вне закона, как они утвреждают, то истеричного мужа просто послали бы ... в бухгалтерию. В лучшем случае. Но этого не произошло, именно потому что ЗАГСы ПРОТИВ конституции действуют по НЕЗАКОННОЙ указивке Минюста, им лучше порадовать начальство, чем беспокоиться о ваших правах. Исключения составляют психически настроенные отцы и мамаши :) такие ВСЕГДА получают свое ;)

Для уверенности скажу, что ни разу не было ни единого случая противления в ЗАГСе записать Василий, а не Васыль, когда родители предъявляли решение суда.
Надо написать заявление. Указать в заявлении причину, например уезжаем за границу , а там будут переделыва тт документы и писать имя буква к букве. Выдадут новое свидетельство
Попробовать, конечно, стоит. Я сомневаюсь в успехе, но было бы чудесно, если так легко можно было бы решить.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012, 12:55 
мечта

GalyaB писал(а):
Это не очень вариант. Потому что у них все свидетельства зарегены в журнале регистрации, именно на основании записей в нем вам выдадут новое ТАКОЕ же свитедельство.
У меня свидетельство о рождении - дубликат, когда его выдавали - спрашивали как записывать, а не списывали из журнала. Правда это было во времена СССР, сейчас законы другие. Возможно, Вы правы.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012, 20:38 

Алёнк@ писал(а):
У меня свидетельство о рождении - дубликат, когда его выдавали - спрашивали как записывать, а не списывали из журнала.
Ну это вообще караул :) А остальную информацию для свидетельства они откуда брали? А если б вообще никакого ребенка не было, а если б отец не тот?
mistery писал(а):
вроде в 14 лет ребенок может сам изменить свое имя.
В таком случае и родитель может изменить имя. У ребенка не более прав, чем у родителя. Другое дело, что могут отказать менять Мыколу на Николая. На Петра поменяют, на Николая будут артачиться. Мол, он у вас уже и так типа Николай. Но тогда только биться в истерике и топать ногами, мол, пусть еще спасибо скажут, что вы не как исправление ошибки это подаете. Суд - крайняя, но 100% действенная мера.
Lelika писал(а):
не желая быть Мотей, мама в 16 лет стала Марией...
Ба... а не бабушка ли моя ваша мама :)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012, 22:12 
12k сообщений+

GalyaB писал(а):
Ну это вообще караул :) А остальную информацию для свидетельства они откуда брали? А если б вообще никакого ребенка не было, а если б отец не тот?
ха!! с моим братом произошла вообще фантастическая история..
он закончил школу, когда ему еще не было 16 лет. Естественно, поступать в институт по свидетельству о рождении. Свидетельство о рождении его классный руководитель потеряла. Документы требовали в школу, дабы правильно записать имя в аттестате. Когда мама ринулась в загс делать дубликат, оказалось, что в журнале записи нет!!! Т.е. вообще нет такого человека, а номер его свидетельства у другого человека (они же идут по порядку). Выдали новое свидетельство с номером тем\же, но через дробь, и в журнале внесли изменения. Кстати, спустя полгода учитель нашла свидетельство и возвратила, но по идее с этим номером свидетельства есть еще один человек.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012, 23:07 
12k сообщений+

***ирусик*** писал(а):
И я вот о таком законе не знала в 2008 году, теперь имею сыно МЫколу, вместо Николая((((. А может кто знает, могу я сейчас поменять свидетельсво и записать его как Николай, иль теперь до совершенолетия мучиться?
Эмммммммм... ту сАмую передачку смотрела мельком, но так поняла, что вы в праве потребовать переделать свидетельство о рождении и вписать то имя, которое должно быть.
Кроме того, у меня родственники сначала назвали дочь одним именем, а спустя какое-то время переделывали на новое свидетельство. Это еще при совке было.
***ирусик*** писал(а):
МЫколу
Pachuly писал(а):
Хрыстыной
Ап том и речь... :? Жуть жуткая. Татарские имена под украинский шаблон им почему-то не пришло в голову подгонять. А тут прям рады стараться были.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 401 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 417 След.

Часовой пояс: UTC+03:00