Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 198 лет назад русскими войсками и Черноморским флотом после осады взята турецкая крепость Варна
Текущее время: 11 окт, 2026, 11:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2009 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 … 81 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 19:39 
**

Постоялец: Везде и всегда
koyot писал(а):
Vivaldy писал(а):
Zaya писал(а):
Честно говоря очень хотела чтобы муж был рядом, но зная то что он всю больницу разнесет и не даст врачу спокойно работать, не стала настаивать.
А я тебе еще черти когда говорил, что не свезло тебе с мужем... :lol:

ребята, мы вам не мешаем? :)
вот он, извращенный век компьютерных технологий.. муж и жена общаются через форум...
Основная в общении все таки аська :-) (сорри за оффтоп)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2007, 18:58 

ни за что! никакого мужа в этот момент. просто у меня муж очень сильно ощущает энергетическое поле. Когда у меня просто голова болит, тут же чувствует и снимает боль, а во время родов я вообще не представляю что с ним будет, да и зачем мужику такая психологическая травма?? Мужчин надо беречь :D они у нас существа нежные :lol: Да и сама бы не хотела чтобы он видел меня в таком состоянии, мало ли еще пошлю его куда подальше-обидется, да и как гвоорили выше на врачей наедет..фиг его знает..не надо это все..у каждого свое дело, у нас рожать у них-переживать и под окнами ждать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2007, 21:21 
*

Whiff писал(а):
Когда у меня просто голова болит, тут же чувствует и снимает боль, а во время родов я вообще не представляю что с ним будет
Ну как что будет?? естественно тоже чего нить родит.. и Вам за это мульон дадуть. :lol:

P.S.: Кстати а что планируется?? :oops: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2007, 21:26 

пока ничего :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2007, 22:05 
*

Whiff писал(а):
пока ничего :D
ну так надо мужа стимулировать... мыж все рады поздравить будем.. :-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2007, 22:15 

спасибо, пусть уж сам дойдет до такого решения, мое желание ему известно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2007, 22:28 
**

Whiff писал(а):
во время родов я вообще не представляю что с ним будет, да и зачем мужику такая психологическая травма?? Мужчин надо беречь :D они у нас существа нежные :lol:

вот так у нас всегда. сначала жалеем, сюсюкаемся, а потом злимся, что настоящих мужчин не осталось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2007, 22:45 

я вообще то не сюсюкала и не жалела, это мое мнение, и я его высказала. для меня мужик проявляется не в том что он присутствует при родах, а в других вещах и поступках

Заголовок сообщения: присутствие папы при родах
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2007, 12:01 
оби ван кеноби

Подскажите пожалуйста кто знает сколько сейчас стоят платные роды и может ли папа присутствовать на бесплатных родах а то думаю, что с 2002 года все изменилось

Заголовок сообщения: Re: присутствие папы при родах
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2007, 12:28 
*

Romashka писал(а):
Подскажите пожалуйста кто знает сколько сейчас стоят платные роды и может ли папа присутствовать на бесплатных родах а то думаю, что с 2002 года все изменилось

Может! Мы рожали с папой бесплатно в 2005 году.
Нужно было сделать флю, прослушать лекцию в ЖК и принести с сбой сменную обувь и белый халат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2007, 14:10 
**

Кстати роды с папой врачи только приветствуют, т.к. муж может очень помощь при родах, если же он будет мешать, то его попросят удалиться и не важно платили вы или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2007, 14:42 

до родов еще что-то думала. а теперь четко знаю я против мужа на родах если только он не врач.
Нафиг нафиг. неча ему там делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2007, 15:22 
кирилл и мефодий

сейчас только ФЛЮ. сменная одежда из флизелина стоит 30 гривен. муж ее покупает у спекулянток-медсестер . мой муж никак не собирался присутствовать,но очень неожаднно принес мне вещи,когда я как раз рожала.Его схватили, накричали,что он так долго,жена уже рожает, выхватили вещи,оедали в физелин и притащили в родзал. Мдаа, бедненький..такой бледный был.А я уже все.Зашивали.

Кстати, с ФЛЮ муж может приходить к жене в роддом после родов,ну или кто-нибудь из родственников другой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2007, 15:23 
**

Whiff писал(а):
я вообще то не сюсюкала и не жалела, это мое мнение, и я его высказала. для меня мужик проявляется не в том что он присутствует при родах, а в других вещах и поступках

а я вообще-то и не в ваш лично адрес написала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2007, 17:05 
модератор

Наверное зависит от мужа. Я рожал вместе с женой, просто я немогу представить как можно иначе, конечно был некоторый страх, но так как возможность присутствия была, отказаться мне совесть не позволила. Если бы, что нибудь пошло не так, потом всю жизнь думать что же было на самом деле, а что было бы если бы я был там итд. И хотя жена говорила, может лучше не надо, настоял. Роды длились 5 часов, успокаивал жену, делал массажи.
Были некоторые терки с врачами, когда ей вводили препарат спросил название. Первая реакция врача-отпор,дескать у вас есть медицинское образование? На что ответил что, нет но я и не говорю врачу что надо делать, просто скажите что вы вводите. Врач остыла и назвала препарат, дальше проблем небыло, врач комментировала свои действия, спешки небыло, и врача это сильно не отвлекало. Но ощущение контроля, я думаю осталось. Так что "свидетель" родов при любом раскладе, я думаю лишним не будет.
На определенном этапе стало ясно, что надо делать кесарево, сам малыш не родиться. Консилиум из двух врачей объяснил ситуацию, скорее мне чем жене. Жена была не в том состоянии чтобы воспринимать информацию, роды были очень болезненными и отягощались еще и зелеными водами.
На кесарево меня не пустили, ждал в родовом, жена рожала единственная в тот момент и я прислушивался к звукам молясь о том чтобы услышать плач ребенка...
Было трудно дышать и текли слезы именно в этот период, вероятно из-за состояния неизвестности и беспомощности, что ли, из за понимания того что от тебя ничего не зависит в данный момент.
Никогда не забуду этот звук и те ощущения которые испытал услышав его...
Через несколько минут принесли мою девочку, самого красивого ребенка на свете, поставили высокую оценку по Апгар и выложили мне на грудь. Ребенок не "офигел" и ей небыло "пофиг", возможно потому что она узнала голос который часто разговаривал с ней когда она была еще в маме. Она перестала плакать, прижалась щекой к волосатой груди и начала пускать пузыри. А через час, когда жена очнулась от наркоза, мы были уже в троем.
И это еще один момент почему присутствие отца необходимо, представьте ребенка который родился а рядом никого нет, никто не успокоит, не прижмет к груди, не согреет и целый час ты один...
Такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2007, 17:10 

Leezarius писал(а):
Наверное зависит от мужа. Я рожал вместе с женой, просто я немогу представить как можно иначе, конечно был некоторый страх, но так как возможность присутствия была, отказаться мне совесть не позволила. Если бы, что нибудь пошло не так, потом всю жизнь думать что же было на самом деле, а что было бы если бы я был там итд. И хотя жена говорила, может лучше не надо, настоял. Роды длились 5 часов, успокаивал жену, делал массажи.
Были некоторые терки с врачами, когда ей вводили препарат спросил название. Первая реакция врача-отпор,дескать у вас есть медицинское образование? На что ответил что, нет но я и не говорю врачу что надо делать, просто скажите что вы вводите. Врач остыла и назвала препарат, дальше проблем небыло, врач комментировала свои действия, спешки небыло, и врача это сильно не отвлекало. Но ощущение контроля, я думаю осталось. Так что "свидетель" родов при любом раскладе, я думаю лишним не будет.
На определенном этапе стало ясно, что надо делать кесарево, сам малыш не родиться. Консилиум из двух врачей объяснил ситуацию, скорее мне чем жене. Жена была не в том состоянии чтобы воспринимать информацию, роды были очень болезненными и отягощались еще и зелеными водами.
На кесарево меня не пустили, ждал в родовом, жена рожала единственная в тот момент и я прислушивался к звукам молясь о том чтобы услышать плач ребенка...
Было трудно дышать и текли слезы именно в этот период, вероятно из-за состояния неизвестности и беспомощности, что ли, из за понимания того что от тебя ничего не зависит в данный момент.
Никогда не забуду этот звук и те ощущения которые испытал услышав его...
Через несколько минут принесли мою девочку, самого красивого ребенка на свете, поставили высокую оценку по Апгар и выложили мне на грудь. Ребенок не "офигел" и ей небыло "пофиг", возможно потому что она узнала голос который часто разговаривал с ней когда она была еще в маме. Она перестала плакать, прижалась щекой к волосатой груди и начала пускать пузыри. А через час, когда жена очнулась от наркоза, мы были уже в троем.
И это еще один момент почему присутствие отца необходимо, представьте ребенка который родился а рядом никого нет, никто не успокоит, не прижмет к груди, не согреет и целый час ты один...
Такие дела.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2007, 17:16 

Никогда не понимала мужей, которые пока жена рожает и мучается , отдыхают дома и празднуют.
Знакомая рожала двойню с мужем ,и малышей выложили на грудь маме и папе, очень трогательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2007, 17:18 

Трогательно очень
это я про рассказ Leezarius

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2007, 22:26 

девочки, скажите, я все правильно поняла?

Если рожаешь бесплатно муж может присутствовать на родах - надо только флю, лекцию и одежку купить.

Я бывают такие варианты, что муж присутствует в предродовой, а в родовую не идет. Под дверью сидит. А заходит туда уже только когда детка родилась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2007, 23:55 

Постоялец: Коммерсант
А вот я думаю, что рожать нужно ходить без мужа ( не их это дело), их дело семью кормить и поить. Вот лучше пусть после родов помощь и поддержку оказывают, которая необходима. Я рожала сама без мам и пап, и отлично справилась. Мужа на роды брать стеснялась, да и он желанием не горел. Когда второго соберусь рожать, сделаю тоже самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2007, 3:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Наверное пойду в разрез с большинством мнений тут представленных..
Несомненно, развитие цивилизации заставляет по-другому смотреть на вещи. Может для кого то присутствие на родах - есть способ укрепления и создания отношений. Но если отношения "натянутые", то будет присутствовать папа на родах или нет - не спасет обстановку нисколько, поскольку дети для большинства отцов не являются сдерживающим фактором при разрыве отношений.
Во вторых... я могу ошибаться, но трудно представить наших бабушек, просящих своих мужей присутствовать на родах.. В жизни женщины есть некие сокровенные моменты, таинства, которые делают ее загадочной, удивительной, желанной... Поэтому мужчинам не всегда следует ударятся в женскую "кухню". Присутствие мужа на родах напоминает такую ситуацию. Муж: "Милая, сегодня такой вкусный ужин! Как тебе это удается?". Жена: "Я иду в магазин, покупаю 2,5 кг картошки, чищу, мою, режу, наливаю масла на сковордку и т.д." Вообщем, длинно и неинтересно. Так и с родами.
А относительно того, что с мужем легче переносить процесс родов.... Ну в Библии сказано: "Что в муках будет рожать женщина".
Я рожала сама. И второго буду тоже сама. И этот факт никак не влияет на степень заботы моего мужа и на уровень доверительности отношений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2007, 9:55 
**

Лена* писал(а):
сокровенные моменты, таинства
:lol: Улыбнуло.
Может, потому, что мы семья врача?

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2007, 11:07 

Leri писал(а):
Если рожаешь бесплатно муж может присутствовать на родах - надо только флю, лекцию и одежку купить.

Муж может присутствовать на всех анализах(нужен паспорт) и родах жены.
Для того, чтобы присутствовать на родах необходимо сделать флю и взять справку у своего терапевта(в поликлинике). Справка называется "Условно здоров" или что-то вроде этого(без флю не дадут).
Если рожаете платно то одежду вам выдают бесплатно.

Leri писал(а):
А бывают такие варианты, что муж присутствует в предродовой, а в родовую не идет. Под дверью сидит. А заходит туда уже только когда детка родилась?

Если вы имеете в виду общую предродовую палату то мужа туда не пускают(даже при платных родах). В родовой палате вы може делать что захотите. Не нравится смотреть как рожает, можете выйти в корридор и посидеть на диванчике.

Что касается присутствия папы на родах:
Сначала я был категорически против, но за неделю до родов решил, что пропустить миг рождения своего ребенка я не в праве и не ошибся!
Но самое главное это поддержка, которую оказывает мужчина! Я своей жене на протяжение всех схваток делал расслабляющий массаж(6 часов) и уже после родов она сказала, что это ОЧЕНЬ сильно помогало и снимало боль.

Но все равно, каждый сам должен для себя решить надо это ему или нет, так как здесь главный принцип: Не навреди!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2007, 12:33 
**

Leri писал(а):
девочки, скажите, я все правильно поняла?

Я бывают такие варианты, что муж присутствует в предродовой, а в родовую не идет. Под дверью сидит. А заходит туда уже только когда детка родилась?

На комплексе во всяком случае на 5 этаже родовая и предродовая палата это одна и таже комната (не путать с сохранением - 4 этаж). Муж может находиться рядом все время, если по какой-либо причине не может присутствовать именно в момент рождения, то может выйти в коридор. Друзья рожали вместе в Симферополе, он все время до родов был рядом, на момент рождения она выгнала его в коридор, потом он опять зашел, как только услышал плачь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2007, 15:02 

обязательно надо рожать с мужем!!! ну. в крайнем случае с мамой...
я сама с мужем рожала и ооочень этому рада! я не представляю, что бы я там без него делала!!! есть кому помочь, поддержать..а в крайнем случае и поорать на кого есть... :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2009 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 … 81 След.

Часовой пояс: UTC+03:00