Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑17.1°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был основан и отмечается День подразделений специального назначения
Текущее время: 24 окт, 2025, 6:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1125 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 445 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2007, 17:38 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
О!
Раз уж темка про кресла всплыла, кто скажет, было ли так, что в машине НЕ ХВАТАЕТ длины ремня?
Просто взяли кресло б/у, оно стояло в машине без проблем. А вот в нашей старушке ремни короткие оказались - не хватает... :(
Или мы не правильно его тудЫ пихаем, или и вправду коротковаты... У кого-то было так? Кресло МАКСИ КОСИ для новорожденных до 13 кг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2007, 17:46 
обыкновенное чудо

Посоветуйте пожалуйста....
Нацелилась на кресло BEBE COMFORT.....AXISS, вращающееся.
Скажите.....кто нибудь уже сталкивался с таким? Если у кого есть такое....плиз расскажите плюсы и минусы. Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2007, 17:59 
**

http://mamochki.info/forum/viewtopic.php?t=18
Вот еще тут можно посмотреть :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2007, 22:21 
**

Юляша писал(а):
О!
Раз уж темка про кресла всплыла, кто скажет, было ли так, что в машине НЕ ХВАТАЕТ длины ремня?
Просто взяли кресло б/у, оно стояло в машине без проблем. А вот в нашей старушке ремни короткие оказались - не хватает... :(
Или мы не правильно его тудЫ пихаем, или и вправду коротковаты... У кого-то было так? Кресло МАКСИ КОСИ для новорожденных до 13 кг

Вполне ремней может не хватать. Нам тоже не хватило для МАКСИ КОСИ ТОБИ. Пришлось МАКСИ КОСИ ПРИОРИ ХР брать. Правда это уже 9-18 кг, но в ТОБИ крепление вокруг кресла, как в 0-й группе. В итоге все равно довольны, и дитю нравится. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2007, 12:03 

Tima писал(а):
Юляша писал(а):
О!

Вполне ремней может не хватать. Нам тоже не хватило для МАКСИ КОСИ ТОБИ. Пришлось МАКСИ КОСИ ПРИОРИ ХР брать. Правда это уже 9-18 кг, но в ТОБИ крепление вокруг кресла, как в 0-й группе. В итоге все равно довольны, и дитю нравится. :)

у нас макси кози тоби, на нашей машине всё прекрасно хватало, а вот как-то устанавила в машину отчима и ремней не хватило.
но как выяснилось, я не правильно устанавливала.
когда установил муж, то ремней хватило :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2007, 12:36 

корытце только спиной по ходу движения.
мы в нулевой группе ездили с роддома и до месяцев 8.
потом пересели в 1 группу.
ребёнку в корытце было не очень удобно, щас намного комфортней, выше и интересней.
я ЗА автокресла!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2007, 16:12 

а что вы на это скажете http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=12 ?
может для ребенка старше 4х лет лучше такой адаптер купить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2007, 16:26 
апостол

TY4KA, мой был бы больше такому рад, чем в кресле сидеть. но у нас я такое не нашла, хотя искала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2007, 16:34 

Реана писал(а):
TY4KA, мой был бы больше такому рад, чем в кресле сидеть. но у нас я такое не нашла, хотя искала.

мой тоже не очень хочет в кресло садится. но вот смущает что этот адаптер от 4лет. а нам то только 2... покупать или нет, не знаю. и таким образом если ребенок пристегнут -это безопасно? российские ПДД не против таких средств, но только на заднем сидении, но вот такой адаптер на столько же безопасней как и кресло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2007, 16:36 
**

TY4KA писал(а):

Считаю - фигня это. В кресле не только ремень отвечает за безопастность, а и подголовник и стойки, и прокладка, поглащающая удар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2007, 16:41 

девочка писал(а):
TY4KA писал(а):

Считаю - фигня это. В кресле не только ремень отвечает за безопастность, а и подголовник и стойки, и прокладка, поглащающая удар.

подголовник, как я понимаю, важен при перевозке детей до года, когда кресло крепится спиной вперед.
а когда человек уже едет как и все взрослые-вперед смотри, то зачем ему подголовник.прокладка. поглащающая удар-это тоже сидение, а вот стойки. может да, важны, спасут при ударе сбоку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2007, 16:46 

Реана писал(а):
реана, если хотите такой адаптер , то вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold ... t=33643956 такие продают, может они и смогут отправить вам по почте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2007, 16:52 
**

TY4KA писал(а):
подголовник, как я понимаю, важен при перевозке детей до года,
подголовник важен в любом возрасте, и для ребенка и для взрослого. При ударе сила с которой тели летит по инерции ого-го. тело сначало идет вперед, а потом ОЧЕНЬ резко назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2007, 16:59 

девочка писал(а):
TY4KA писал(а):
подголовник, как я понимаю, важен при перевозке детей до года,
подголовник важен в любом возрасте, и для ребенка и для взрослого. При ударе сила с которой тели летит по инерции ого-го. тело сначало идет вперед, а потом ОЧЕНЬ резко назад.

ну и у ребенка роль подголовника играет сиденье, на котором и сидит. при движении очень резко назад голова вдавливается в сиденье. правильно ведь? это у взрослого голова может улететь, если не будет подголовника. а ребенок то меньше ростом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2007, 17:00 
апостол

TY4KA писал(а):
реана, если хотите такой адаптер , то вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold ... t=33643956 такие продают, может они и смогут отправить вам по почте.

не, уже поздно, я только кресло недавно купила, теперь просто надо выработать командный голос, чтоб дитё не смело и подумать о том, что можно ехать без кресла :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2007, 17:03 
**

TY4KA писал(а):
ну и у ребенка роль подголовника играет сиденье, на котором и сидит. при движении очень резко назад голова вдавливается в сиденье. правильно ведь? это у взрослого голова может улететь, если не будет подголовника. а ребенок то меньше ростом.

подголовник держит не только голову, но и доддерживает шею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2007, 0:36 

Мое мнение, автокресло просто необходимо.
Корытце для самых маленьких в принципе можно и лицом вперед ставить. Там дело в том, если у машины airbag воздушная подушка. Если есть, то нельзя ни в коем случае. В Европе если полицейские увидят, то еще и штраф придется платить за неправильное положение ребенка в сиденье.
Многие новинки последнего времени, такие как эти кресла, часто относят к капризам индустрии. Вот, нашли еще одну дырку, как из кармана доверчивых родителей деньги высасывать, говорят многие. Раньше ездили без этих кресел и ничего. Может быть раньше и можно было. Сейчас ни в коем случае. Увеличилось число машин и предел скоростей. Все эти автобаны и скоростные трассы.
Три года назад, от того места, где я жила произошла обычная авария. Ехала семья. Папа за рулем, мама на заднем сиденье, дите на руках. Дело было вечером, ребенок 7 месяцев капризничал и при очередном его крике, папа на секунду обернулся и на небольшом повороте просто врезался в фонарный столб. Машине - почти ничего, поправимо. Оба родителя отделались испугом. А ребенок погиб. Потому что его во время удара просто защимило между мамой и спинкой переднего сиденья. Мама тоже непристегнутая сидела......
Я теперь каждый раз когда на этом повороте проезжаю, невольно смотрю на сиденье своего ребенка, правильно ли лежит ремень....
Хорошие немецкие марки сидений Maxi Cosi и Roemer King.
Если есть вопросы по эксплуатации, преимуществах и недостатках, всегда готова ответить.
Коммерческих интересов не имею, в смысле я не агент по продаже. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2007, 0:42 
12k сообщений+

Elisa писал(а):
Если есть вопросы по эксплуатации, преимуществах и недостатках, всегда готова ответить

Есть и вопросы ;)
Корытце Макси коси не помещается... Вернее, ремень типа короткий... Вероятно, не правильно крепим (надо спиной вперед - детю 6 мес).
Ну не получаИццццца!!!!!!! ;))))))

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2007, 1:15 

Не поняла, малыш не помещается? Или кресло на сиденье? :oops:
Если ребенок не помещается, то попробуйте до конца оттянуть ремни. Секрет в том, что тянуть надо сразу два, как правило. Посмотрите снизу сиденья, может они там за что-то зацепились.
Если не помещается в на сиденье машины, ну...., тогда, выход только один, смотреть инструкцию по креплению. :wink:
Я знаю, что на некоторых сиденьях этого нет, но на марках, которые я указала, на самом сиденье есть наклейка со схемой, как это сиденье в машину устанавливается. Если на вашем нет такой наклейки, дойдите до ближайшего магазина и посмотрите на сиденье, на котором наклейка такая есть. Эти детские корытца крепятся в машине как правило все одинаково.
Есть еще вариант "непомещаемости", когда ноги длинные :D .
Тогда срочно переходить на другую весовую группу. И макси кози и роемер кинг имеют три позиции расположения сидения. Прямо-сидячую, сидячую и лежачую. Особенно макси кози. Эргономика сиденья просто идеальна для непродолжительного сна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2007, 1:21 
12k сообщений+

И ноги влазят, и малыш, и сиденье... ;)))))))
Ремней типа по длинне не хватает... :) Которыми к основному сиденью кресло крепят...
Инструкция есть на борту кресла....но... помогает СЛАБО! ;)))))
Не хватает каких-то 10 см... :( Кто-то писал, что такое было, пока МУЖ не взялся устанавливать... Но у меня и муж НЕ ПОМОГАЕТ... ;) Пробовал - НИКАК :))))))
короче... мартышка и очки... :)))))

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2007, 1:35 

Я не знаю, какая марка автомобиля, может быть длина ремней отличается от европейских норм. :shock: Или проблема в самом ремне, может его там в этой черной штуке, откуда он "выползает" заклинило? Ремни обычно длинные.
Или тогда переходите на большое сиденье, в смысле для детей постарше, ничего что 6 месяцев, можно. Благодаря этой "лежательной" позиции. Есть еще для таких случаев "уменьшитель" для головки. Такая подушечка с валиками по сторонам, которая не дает голове телипаться туда-сюда, все же сиденье большое.
Посмотрите в гугле Maxi Cosi Priori, например, (картинки пока не научилась здесь вставлять). Чтобы прикрепить такое кресло к основному сиденью надо ооооочень мало от ремня, потому что крепление проходит по спинке кресла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2007, 9:09 

Юляша, у нас такое вот кресло, про которое я писала, что в одной машине ремней не хватило.
Изображение
1. Вытянуть ремень на максимум из индукционной катушки;
2. держа одной рукой ремень возле катушки, чтобы он не "зашел" обратно, второй рукой провести нижнюю часть ремня снизу кресла по образному пандусу;
3. всунусть ползунок на ремне безопасности в его зажим (должен быть чем ближе к креслу, тем лучше);
4. пропустить верхнюю часть ремня безопасности в открытые сверху детского кресла специальные крепления;
5. расправить весь ремень, чтобы не перекрученный был;
натянуть сильно ремень, тянув в сторону индукционной катушки, и защелкнуть верхние зажимы на кресле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2008, 15:02 

Девченки, подскажите кто-нибудь, собираемся в дорогу на 8-9 часов, сколько можна держать ляльку в кресле.Ведь идет нагрузка на позвоночник, вроде как долго нельзя, а с другой стороны и без кресла вроде как тоже нежелательно ехать, как быть?Может кто ездил далеко, знает, подскажите плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2008, 15:53 
**

Ксюшка писал(а):
собираемся в дорогу на 8-9 часов,

всю дорогу (при движении), а как без кресла то. Вы же будете остановки делать, вот и передохнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2008, 16:53 

Ксюшка, каждые 2-3 часа делайте передышки минут на 10

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1125 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 445 След.

Часовой пояс: UTC+03:00