Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 13:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 93 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Была ли у Вас герпетическая сыпь?
Да 72%  72%  [ 150 ]
Нет 28%  28%  [ 58 ]
Всего голосов: 208
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 12:50 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
девочки,а у мя на языке на кончике прыщики выскочили--это тоже из герпетического?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 16:45 

Постоялец: Везде и всегда
прыщик болит и на конце беленький?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 16:47 

сходила к врачу, взяла все- таки направление на озонотерапию!
а по поводу герпеса сказала, что завтра надо сдать какой-то анализ (соскоб с самой ранки, я так поняла, кот. стоит 55 грн. :shock: :cry: ) и прописала "Протефлазид"

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 18:06 

Девочки просветите пожалуйста,забрала результаты ТОРЧ,показатель G везде завышен(выше нормы),а показатель М ниже нормы.Это что значит?Ну я правда не понимаю!!)))

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 20:04 
кирилл и мефодий

nigaska писал(а):
прыщик болит и на конце беленький?

именно так

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 20:08 
оби ван кеноби

Иннуля,не переживай.
Это значит, что в данный момент инфекции в организме нет.
Но организм уже знаком с сданными инфекциями,и имеются антитела.
В своё время,получив такой же результат,ездила на консультацию в Киев,
где перездала анализ и показатели G стали меньше,но всёравно выше нормы,
главное ,чтобы М были ниже.
Никакого лечения не требуется.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2008, 22:55 

Оляна спасибо!

А скажите пожалуйста, это важно что бы показатель G был как можно больше ближе к норме?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 9:34 

FantasticaS, это по- моему бывает у всех. В народе говорят: если врешь, то на языке вскакивает.
Чесно, не знаю что это такое, но дня за 3 оно проходит! Это точно не герпес!!! :lol:

Девочки, зашла вчера в аптеку и чуть там не осталась: "Протефлазид"- 168 грн. :shock: :shock: :shock: :cry2:
Может кто-то посоветовать что-то такого же плана, но подешевше...

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 10:46 

[quote="nigaska"][/quote]
мне его тоже выписали,только купить его что-то проблематично! Где не спрашиваю-говорят, что нет! Подскажите где нашли?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 10:53 
оби ван кеноби

Иннуля писал(а):
Оляна спасибо!

А скажите пожалуйста, это важно что бы показатель G был как можно больше ближе к норме?

У меня показатель G выше нормы в 6-8 раз.
Перелопатила кучу инфы по этому вопросу и успокоилась.
Это значит,что инфекции дремлют в организме,и при неблагоприятных условиях
могут выйти на тропу войны.
Для профилактики принимай препараты,повышающие иммунитет.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 10:57 

Оляна писал(а):
У меня показатель G выше нормы в 6-8 раз.

аналогично, а скажи(можно на тЫ?),чем поднимаешь иммунитет?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 11:06 

Иннуля писал(а):
nigaska писал(а):

мне его тоже выписали,только купить его что-то проблематично! Где не спрашиваю-говорят, что нет! Подскажите где нашли?

вчера была на ост. Ген. Лебедя (как ехать на 5 км), аптека возле супермаркета

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 11:28 
оби ван кеноби

Иннуля писал(а):
чем поднимаешь иммунитет?

Пила Иммунал, витамины для Б Элевит.
Пытаться не допускать ситуаций охлаждения или перегрева тела.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 11:31 

Оляна, а "Иммунал" можно беременным? Вам его врач посоветовал или сами?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 11:51 
оби ван кеноби

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Иммунал — иммуностимулятор растительного происхождения. Эхинацея пурпурная содержит биологически активные вещества, которые активируют неспецифические защитные реакции организма. Повышая количество лейкоцитов (гранулоцитов) и стимулируя фагоцитоз, активные вещества препарата подавляют рост и размножение микроорганизмов. Кроме того, установлено противовирусное действие травы эхинацеи пурпурной в отношении вирусов гриппа и герпеса.

ПОКАЗАНИЯ: стимулирование неспецифических защитных реакций организма при инфекционных заболеваниях; часто повторяющиеся инфекции дыхательных путей; профилактика простудных заболеваний и гриппа; облегчение симптомов неосложненных вирусных и бактериальных заболеваний дыхательных путей (ринит, боль в горле при глотании, кашель, общая слабость); в качестве вспомогательного лекарственного средства при длительной антибиотикотерапии хронических инфекций.

Мне прписал врач. На счёт можно ли пить беременным в разных источниках пишут по разному.
Где можно,а где,только после консультации с врачём.
В любом случае к информации из форумов мы должны относиться
ТОЛЬКО КАК К ИНФОРМАЦИИ, а не руководство к действию!!!!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 12:07 

nigaska писал(а):
"Протефлазид"- 168 грн.
Может кто-то посоветовать что-то такого же плана, но подешевше...

nigaska :idea:
Остался Протефлазид (гадость несусветная!), не полная баночка, но тебе хватит :P Готова отдать (просто так;)). Свяжись со мной. Аська - 94895560

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 12:09 

да, это и понятно!
просто "Иммунал" стоит 30 грн., а то что прописали 160грн.
Разница ощутимая!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 19:26 
12k сообщений+

Видела я результаты действия "Иммунала". Когда я училась в институте, моя подружка, чтобы гриппом не заболеть пропила это "чудодейственное" лекарство. И все таки мы заболели, обе, только я с температурой 37,5, спокойно продолжала ходить на занятия, а она с температурой под 40, спать не могла, меня будила, чтобы я ей анальгин с димедролом колола. Количество дней проболели одинаковое, только ей очень тяжко было, а мне нет. Вот такая вот стимуляция иммунитета. Как говорила нам профессор иммунологии и аллергологии, иммунитет - система мало изученная, поэтому нефиг туда лезь без строгих показаний.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 20:47 
оби ван кеноби

ГупЁшка ,Ваш пост вызывает только улыбку.
Вы же вроде терапевт,как-то не профессионально:)))
Дали бы ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 22:45 
12k сообщений+

А мне, к сожалению, не смешно. Как терапевт, я не принимаю и не назначаю другим иммуностимуляторы. Протефлазид более подходит для купирования герпеса. Для укрепления иммунитета ешьте овощи, фрукты, мясо, можно витаминки попить, загорайте, а злоупотребление элеутерококком и эхинацеей может привести к гипер реакциям (стимуляция все-таки, а не укрепление). В свои посты пытаюсь вложить каплю юмора, чтобы вам веселей было :D

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2008, 22:50 
*

ГупЁшка писал(а):
злоупотребление элеутерококком и эхинацеей может привести к гипер реакциям (

кстати, когда я этим заинтересовалась - узнала, что очень часто после такого "лечения" появляются опухоли.Я не пугаю, понимаю, что щас химии дофига и опухоль может появится от чего угодно. Но колоть эхинацею передумала.

Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2008, 0:48 

Блин, может и не стоит лечится и не все так страшно у других, только я во время беременности на герпес не обратила внимания, ну вылез разок или другой, до этого раз или два в год бывал. А вот после родов начался кошмар, герпес вылазиет два-три раза в месяц на губах, коньюктивиты и ячмени также ( до этого никода не было) и простуда периодически. У ребенка тоже вирус герпеса обнаружили, правда другой формы, лежали и в реанимации и под капельницами. Вообщем у нас все серьезно, а лечится вам или нет, ваше дело, все зависит от иммунитета. Мне лично пока толком ничего не помогает (Протефлазид пью, правда только месяц, а вроде надо полгода), вот узнала еще про поднятие иммунитета методом лазерной терапии и озонотерапии, буду узнавать. Легче кровь перелить наверное...

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2008, 1:15 

Герпес - это вирус, который живет в организме у 95% населения и лишь у половины периодически проявляет активность. Во всех остальных случаях вирус безмолвно и бессимптомно живет в нашем организме, никак себя не проявляя. Название вируса происходит от греческого «герпейн» - ползти. Это очень хорошо характеризует герпес, который начинается с одного едва заметного пузырька, охватывает потом большие участки.

Вирус герпеса располагается в генном аппарате человека, поэтому вывести его из организма нельзя, но можно контролировать его активность и не давать болезни вспыхивать. У половины носителей герпеса вирус находится в неактивном состоянии и обостряется лишь на фоне общего снижения иммунитета, при простудных заболеваниях, переохлаждении, переутомлении, стрессах.

Кроме первичного герпеса, в области носогубного треугольника, который часто называют лихорадкой, существует еще и вторичный - генитальный герпес - более серьезный по своему течению. Причиной генитального герпеса является вирус другого типа или же тот самый первичный, который может переходить с области губ на половые органы. В большинстве случаев генитальный герпес передается при половых контактах, причем от партнера, который часто даже и не знает о своем заболевании. Чаще всего от вспышек герпеса страдают женщины, из-за большей подверженности стрессам.

Герпес проявляет активность примерно через 5-7 дней после заражения или какого-либо толчка в организме. Сначала появляется легкое покраснение кожи, а потом на ней высыпают мелкие пузырьки, наполненные жидкостью. Когда пузырьки лопаются, на их месте образуются маленькие красные язвочки, которые могут сливаться и образовывать корку. Под ней кожа постепенно заживает, не оставляя никаких следов. Так как герпес - это воспаление, то часто ему сопутствуют и другие симптомы. У людей с низкой защитной системой часто появляются язвочки на языке, на небе и миндалинах. Если вдруг герпес затрагивает глаз, может возникнуть конъюнктивит или кератит (воспаление оболочки глаза). При особо тяжелом течении болезни могут появиться язвы на роговице, что приводящие к потере зрения.

Вторичный герпес (генитальный) имеет более тяжелое течение с более выраженными симптомами, протекает остро и часто болезненно. При генитальном герпесе поражаются слизистые оболочки половых органов и окружающие их ткани. При повторяющихся вспышках такого вида герпеса могут возникнуть тяжелые повреждения половых органов, у женщин может серьезно пострадать шейка матки, у мужчин - уретра, яички, простата. При таком течении возникают головные боли, слабость, утомляемость, боли внизу живота, зуд, выделения из половых органов, нарушения работы мочевыделительной системы, распухают лимфоузлы, повышается температура. Генитальный герпес может выйти за рамки только области половых органов и охватить кожу бедер, ягодиц. Генитальный герпес по внешним проявлениям похож на первичный тип: появляются пузырьки, затем они вскрываются, кожа покрывается коркой, которая со временем сходит. Обострение генитального герпеса может длиться до 3 недель.

Третьим видом герпеса является опоясывающий лишай, который провоцирует вирус ветряной оспы.

Для того, чтобы снизить по максимуму все эти неприятные образования нужно, прежде всего, пустить все силы на укрепление иммунной системы. Сбалансированное питание, содержащее витамины А, С, Е, физические упражнения укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма, его устойчивость к инфекциям. Важно избегать чрезмерного пребывания на солнце, и переохлаждения. Необходимо сократить потребление кофе, алкогольных напитков, ослабляющих иммунитет. Курение также снижает сопротивляемость организма. Для лучшего усвоения необходимых витаминов и микроэлементов врачи рекомендуют восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта. Для этого в рационе должны присутствовать кисломолочные продукты: йогурты, творог, кефир.

Во время лечения вируса лучше сократить до минимума контакты с людьми, сексуальную жизнь нужно прекратить и до полного выздоровления принимать противовирусные препараты.
С сайта http://vfvf.ru/zdorovie/Gerpes/

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2008, 9:57 

девочки, "Протефлазид" и озонотерапию можно совместить или лучше что-то одно?!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2008, 14:49 
12k сообщений+

nigaska совмещаете
Снега когда герпес на губе и несильно беспокоит, можно и не лечить, а если постоянно рецидивирующий - это мука для человека

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 93 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00