Натусик-мамусик писал(а):
spk писал(а):
очень много пустых клеток (возможно зверей перевезли в Тайган, но смотреть на множество пустых клеток грустно),
а если бы вы вернулись к этим клеткам через некоторое время - вы бы увидели их обитателей... Ни одной пустой клетки там нет! А зверьки, они спать любят в укрытиях.
ну зверьки по-вашему тогда и кушать не очень любят. На пустых клетках нет вывесок, нет кормушек, нет остатков еды и, простите остатков их жизнедеятельности

по ним видно, что они не жилые. И их много. Особенно это кидается в глаза, если в зоопарке вы не в первый раз. У меня очень много фотографий с предыдущих лет, и фото этого года. Есть разница. Например: вольер над львами с навесным мостиком. Один огромный вольер пустой, во втором - лев и львица (в прошлый раз - лев и три львицы), дворик со свинками - сейчас там четыре козочки, штук шесть свинок, две курицы и один барашек (я их не считала, это примерно), в прошлое посещение там было особей 50 минимум, от малюсеньких до большущих хряков. Из малышей - только два мишутки, манюня обезьянка на маме и маленькая то-ли выдра, то-ли нутрия (может кого-то забыла), в прошлые года малышей было намного больше, особенно по весне. Страусов совсем мало стало, жираф один (было 2), кенгуру один и на вид очень больной, мы ребенка увели быстрее от вольера - жалко было смотреть. Попугаев больших (ара вроде) было две клетки и очень много птиц, сейчас только одна и в ней не много попужек. Мишек в нижних вольерах было больше, с тиграми и львами - та же ситуация. Лебедя только два, уточек совсем нет.
Про вывеску о скидке для местных - мы не читали вывески, мы подошли, увидели цену за вход и заплатили, для нас это не принципиальный вопрос, тем более ехали специально в зоопарк и паспортов у нас с собой не было. Про грязные туалеты - это увы наш менталитет, кот из дома - мыши в пляс, у директора сейчас другие заботы - открытие Тайгана.
Всем, кто думает ехать или нет - обязательно езжайте, не пожалеете!!!!! При всех НО - это замечательный отдых и радость и для взрослых и для деток. А про зоопарк - они обязательно восстановят все, я в них верю. Тем более, что в этом зоопарке звери размножаются очень хорошо

И это, конечно, заслуга директора и персонала.