Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.9°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 196 лет назад родился Жерве Петр Любимович, мичман 39-го флотского экипажа, командиром батареи № 6, названной "батареей Жерве"
Текущее время: 26 дек, 2025, 11:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2226 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 490 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 13:34 
12k сообщений+

Пегас888 писал(а):
И не только перчаток.
А ещё и скарификаторов :)))))))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 13:53 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Farewell писал(а):
А ещё и скарификаторов :)))))))))))))))))))))))))))
и бумажных полотенец (с меня требовали на каждый прием по упаковке приносить), жидкого мыла и т.д. и т.п.
Я понимаю, финансирование мягко говоря отсутствует. Никто за свой счет покупать для пациентов лекарство и прочее не будет. И я готова покупать то, что мне реально понадобится. А платить неизвестно кому и за что... За те же платные роды. Пусть бы уже врачи действительно получали эти деньги и может уделяли бы больше внимания, но большая часть уйдет в неизвестную организацию, оплатив кому-то отпуск. Куда уходят деньги за поступление в садик? Если родители потом сами же оплачивают ремонты в группах.
Дело не в жадности, а в целесообразности. Платить за воздух можно до бесконечности, продолжая жаловаться, что ничего не меняется вокруг. В больницах те же кровати, что были 20 лет назад и нет жизненно необходимого оборудования.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 14:00 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Farewell писал(а):
На самом деле, раз считаете, что можно раздавать направо и налево, значит не так всё мрачно у воспитателя и госсвязи
нет не мрачно,все таки какие-то деньги есть!экономим!!!правильно распределяем бюджет!!!а если кто-то вообще не работает,это его проблемы!я просто реалист!сейчас везде неси деньги, бесплатно ничего не дают!мы делали прививку несколько месяцев назад,которая стоит 400грн,вот это я считаю обдиралово!а 500грн за одни-двое родов в жизни,это разве много???

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 14:06 
12k сообщений+

Пегас888, я полностью на Вашей стороне в этом деле "благотворительности". Просто скарификаторы вспомнились. И жадность, целесообразность, бедность или что-то другое - роли не играет. Есть чёткая грань между благотворительностью и присвоением чужого, даже если это всего лишь пара перчаток. Я уже писала в другой теме, что велика разница между молчаливым невозвратом того же родпакета и добровольной отдачей в отделение. И тут субъективничать нечего.

чеширик, много или мало зависит от каждого конкретного случая. И каждый должен решать за себя. Если кому-то нужны перчатки и он отдал за них свои деньги, перчатки должны быть возвращены. И никак иначе. Может последовать вежливая просьба оставить какие-то вещи отделению, и ПРАВО каждой роженицы оставлять или нет.
ПС: Через пару месяцев (судя по линеечке) готовьтесь ещё более правильно распределять бюджет, поскольку на смену 700-стам грн придут 130.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 14:08 
покоритель восьмитысячников +

чеширик писал(а):
я просто реалист
ППКС
Тема собственно о том что с собой в РД брать,а не о том у кого сколько денег...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 14:09 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
Тема собственно о том что с собой в РД брать
Так она и приняла русло "а надо ли то или это на самом деле". Списки-то и в жк дают, и в рд в секрете не держат. Вот мне, к примеру, силиконовая ложечка не понадобилась. Едим из чайной. А в списке было.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 14:11 
12k сообщений+

Farewell писал(а):
ПС: Через пару месяцев (судя по линеечке) готовьтесь ещё более правильно распределять бюджет, поскольку на смену 700-стам грн придут 130.
не волнуйтесь,все было рассчитано еще до родов!!!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 14:16 

Farewell
а если понадобится? вы в аптеку пойдете покупать? а если она закрыта? Я вот не знаю сколько на меня расходовали одноразовых перчаток-пеленок и т.д. наверное не на том сосредоточена была во время родов...Более того я поступила бесплатно,вобще не подготовленной т.к. рожать должна была в Генезисе платно и никто мне ни о чем не заикнулся и градусник в приемном покое дали и перчатки одноразовые нашли и т.д. потом уже день за родпакет отдала... и прочее...И никто ничего не вымогал и персонал вежливый,вообще спасибо РД№1 и у меня не пакеты были а сумка, никто не съел, сами девчонки ее в шкаф спрятали...Если сравнить с другими городами у нас курорт и практически бесплатно...Ну нет у нас финансирования гос.учреждений медицинских,коммунальных, детских...так мы сами виноваты что у нас такое гавно в горсовет заседает...кого выбрали тот и распоряжается...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 14:19 

Farewell силиконовая ложечка более безопасная и удобная для малышонка,поэтому она и в списке...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 14:34 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
Farewell силиконовая ложечка более безопасная и удобная для малышонка
у меня ее кстати не было,потом все равно купила!!!!щас ей и кормлю!!!и градусник электронный!!!хотя никто не требовал,действительно нужные вещи!
п.с-
rusAllochka писал(а):
чеширик писал(а):
я просто реалист
ППКС
Тема собственно о том что с собой в РД брать,а не о том у кого сколько денег...
а деньги тоже надо брать!!!
и кстати
Пегас888 писал(а):
Дело не в жадности, а в целесообразности. Платить за воздух можно до бесконечности, продолжая жаловаться, что ничего не меняется вокруг. В больницах те же кровати, что были 20 лет назад и нет жизненно необходимого оборудования.
я ни на что не жаловалась,а получала кайф от общения с ребенком,!!!а кто-то ныл о поборах и о том какие жуткие кровати!!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 14:39 
12k сообщений+

rusAllochka, есть много вещей, которые удобны малышам, но это не повод включать их в список. Точнее, на мой взгляд, есть смысл включать с пометкой "предметы второй необходимости". Если, к примеру, те же перчатки из-за того, что "нет у нас финансирования гос.учреждений медицинских,коммунальных, детских..." являются предметом первой необходимости (на мой взгляд, ибо мало кто захочет, чтобы их осматривали в многоразовых :)))), то на ложечке тот, кто захочет, расходы сможет и сократить.
По поводу же того, что "если понадобится? вы в аптеку пойдете покупать? а если она закрыта? ". У меня была ситуация, что понадобилось нечто не из родпакета, за чем надо было идти в аптеку, а я не могла. Так что всего всё равно не предусмотришь, к сожалению :(
ПС: мне на случай необходимости визита в аптеку порекомендовали тут, на форуме, аптечного курьера. Говорят, крайне полезны в подобных ситуациях. Жаль, в своё время не знала о существовании этой службы.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 14:58 
12k сообщений+

Farewell писал(а):
Точнее, на мой взгляд, есть смысл включать с пометкой "предметы второй необходимости". Если, к примеру, те же перчатки из-за того, что "нет у нас финансирования гос.учреждений медицинских,коммунальных, детских..." являются предметом первой необходимости (на мой взгляд, ибо мало кто захочет, чтобы их осматривали в многоразовых :)))), то на ложечке тот, кто захочет, расходы сможет и сократить.
так вы сами сказали
Farewell писал(а):
Так что всего всё равно не предусмотришь, к сожалению :(
поэтому и пишут по опыту других!!!ваше дело решать:что нужно а что нет!!!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 16:38 

Акушерочка ! можно списочек ,что нужно для ребёночка ? :rose:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 17:03 

Акушерочка,
спасибо большое :rose:

Последний раз редактировалось AnFi 08 ноя, 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 17:48 

AnFi
могу посоветовать взять одеяльце маленькое, хотя в РД топят очень хорошо у меня малыш например плохо температуру сам держал пришлось кутать сначала в полотенце пока одеяло из дома привезли...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 17:54 

rusAllochka, спасибо за подсказку, я это обязательно учту, а то у меня ПДР на декабрь и я все боюсь, что свою малышку заморожу)))

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 12:40 

а что еще , чего в списке может не быть?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 16:33 

электрический чайник, чтоб чаи гонять :)

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 17:36 
**

начиталась я тут всего и дам совет тем кто платно (как указано в названии темы) "собирается в роддом" - рожайте платно в Симферополе в Генезисе!....Я просто в шоке от примитивизма нашей медицины, вместо того чтоб гулять в парке и настраиваться позитивно на роды, дамочки думают о всякой мелкий хрени типа всяких там перчаточках, ночнушечках, зажимчиках, и О УЖАС! охватывает их когда прийдя в род дом они обнаруживают сами что забыли про что-то (а надо столько ,что всего и не упомнишь)или хуже того, какая-нибудь недобрая тетя, работница конвейера сделает замечание(мягко сказано) о том что чего-то нет своего и мол, иди и колядуй у кого хочешь, или покупай отдельно...а это все вместо того чтобы по человечески один раз за все заплатить и не париться, а наслаждаться процессом))) а то такое впечатление что в любимом Севастополе мало того что платят за роды (где-то слышала 4000гривень) так еще и за всякую мелочь доплачиваешь! это что в род зале и в палате с кошельком не расставаться?! это даже как-то не гигиенично держать его (кошелек) при себе))))))))))
Еще раз отмечу- моё возмущение по поводу ПЛАТНЫХ родов в Севастополе...Бесплатные роды у нас, это почти те же платные, только ты знаешь на что ты идешь и не расслабляешься, наверное так даже лучше-хоть не обламываешься)))

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 17:48 
кирилл и мефодий

wrobelek
+1 вам, готова подписаться пол каждым словом, роды в Севасте как русская рулетка((

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 22:08 
**

Да рожайте где хотите, какие проблемы...

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 23:10 

Девочки, я родила второго ребенка в конце июля этого года на комплексе (стрелка была на помывке) (заплатила благотворительный взнос при поступлении со схватками раньше срока 50грн, упаковку бум полотенец отдала и 3!!! пары стер перчаток (хотя смотрела меня врач моей, тобишь 4й парой, а 3шт оставили себе) в приемном покое и была определена в патологию. там с меня снова потребовали бум полотенца, чистящее и Доместос(большой)!!! +все анализы-свои медикаменты+перчатки, ежедневные осмотры(все свое), хотя у них там стои лоток со стер перчатками, только для кого???? из медикаментов заставили купить ВИБУРКОЛ и СЕДАСЕН, а через пол дня пришли и сказали что уже не надо))))попросили оставить-а я наглая, взяла и не отдала)))через неделю ничегонеделания-выписали. но вспомнив как я старшую дочь рожала в стрелке в 2008году, я решила напроситься рожать на комплексе-это стоило мне 250грн(благотворительный взнос для рожающих бесплатно).
а через 2недели я приехала рожать, все поборы пошли по кругу - 50грн в приемном покое и еще за что-то 20грн(внятно не объяснили). родпакет купила в родзале 260грн(всего содержимого не видела, но достали бирочку на ручку малышу, грушку(которой почему-то не воспользовались), чудо-ночнушку, простынь, прищепка, простынь и 1! однораз пеленку (сразу оговорюсь-полотенце и мыло уже стояло)
весь медперсонал мне очень понравился, внимательные, но практиканты просто достали-чувствовала себя как в зоопарке-через каждые 10 мин прибегали 2 девочки, которые были закреплены за этим родзалом, и спрашивали как я и проводили какие-то манипуляции...
а вот нянечка меня сильно удивила, сказала достать подкладные и спросила буду ли я забирать домой использованые или нет :shock: я ответила-нет,зачем???? :shock: она сказала, что некоторые их забирают и дальнейшие ее действия подвергли меня в ужас:
на каждой подкладной (и не поленилась же) написала: :D Р\З ...оставшиеся неиспользованные я привезла домой, мы еще долго дома смеялись на белой ткани черным маркером надпись родзал)))) как украла)))))) :mrgreen:

+7 978 801 96 61 Лера

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 23:28 
12k сообщений+

Лерчик писал(а):
еще за что-то 20грн(внятно не объяснили)
Может, клизма? :)

А у меня вопрос не касательно списка вещей, но тоже из серии "для тех, кто собирается в роддом". Кто-то может объяснить, почему в приёмном покое (при наличии дежурного врача и стерильных перчаток у роженицы!) не могут произвести на месте такую простейшую процедуру, как проверка раскрытия. Почему, чтобы узнать ответ на вопрос, в родах ты или нет, тебе непременно надо складываться в отделение со страшным названием "патология"? Чем объяснить сей феномен?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 11:35 

меня и в первый раз (при поступлении раньше срока) и во второй(когда прехала рожать)деж врач посмотрела и не дав вразумительного ответа сразу отправила в патологию. повторно задав вопрос -вместо ответа последовал косой взгляд...о том какое у меня раскрытие-мне поведала зав родового отд когда проколола пузырь( поступила я в роддом в 4утра, а родила через 1,5 часа после прокола пузыря в 5 вечера) это прям какая-то секретная информация....

+7 978 801 96 61 Лера

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 11:40 

что-то я запуталась) Список, который дают в жк - это не род.пакет? Что входит в род.пакет? его надо покупать в рд?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2226 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 490 След.

Часовой пояс: UTC+03:00