Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 16:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1683 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 468 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен грамотный ортодонт
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2009, 22:18 
**

Постоялец: Мамочки
Можете обратиться на комлекс или к стоматологу.......Это процедура займет минут 5 максимум. Просто надрежут и ребенку будет легче и вам. Если уздечка сверху, то между зубками может щель расти и тоже(как и при подъязычной уздечке)мешать правильной речи.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2009, 10:22 
*

Кто сталкивался подскажите пожалуйста расценки на услуги в Детской стамотологической поликлинике на ул.Ленина.По телефону сказали что пломбы платные.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2009, 19:22 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Сходили к ортодонту на Б.Морской, сказали срочно покупать капы и спать в них ночью. 750 грн. для меня сейчас не пустое место, а будет ли он в них спать и есть ли толк понятия не имею. У кого нибудь есть опыт с капами?

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2009, 19:36 

oll писал(а):
Сходили к ортодонту на Б.Морской, сказали срочно покупать капы и спать в них ночью. 750 грн. для меня сейчас не пустое место, а будет ли он в них спать и есть ли толк понятия не имею. У кого нибудь есть опыт с капами?

Моя дочка не смогла с ними спать (. Помучились пару недель и бросили. Тогда правда они 400 грн стоили. Кстати, дешевле всего они были в Медтехнике в цокольном этаже Экомаркета.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2009, 21:16 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Просто я своего сына знаю - его супинаторы носить не заставишь и корсет на 2 часа одеть, а тут крестница носит капы, говорят первое время реально неудобно и даже больно - мой зарыдает и выкинет сто пудов, так вот думаю есть ли альтернатива.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2009, 11:32 
**

oll,зависит только от вашего(ребенка) желания исправить что-либо.Если вы уверены, что ребенок не будет носить пластинку или капы, то смысл в выбрасывать деньги...?Люди и так живут.Приготовьтесь наблюдаться не менее 2 лет.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2009, 15:18 
Случайный посетитель

Galusik
киньте мне адрес и телефон пожалуйста Савиной Ирины Владимировны

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 21:38 
**

USA писал(а):
Galusik
киньте мне адрес и телефон пожалуйста Савиной Ирины Владимировны

USA, "кидаю" Вам ссылочку на сайт "Медиссы". Там и телефончики есть Симферопольские. :wink:
http://www.medissa.ua/stomatology/item/lang/rus/id/9/

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2009, 23:19 
оби ван кеноби

Девочки, кто носил брекеты,подскажите - дочери 12 лет, поставили брекеты 2 дня назад, первую ночь вообще не спала, говорит, что все болит и жевать больно, а еще щечка изнутри натираеться...Как быстро к ним привыкаешь и потом будешь ли их чутвовать? а то прям смотреть на ребенка жалко - ревет от боли...

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009, 10:06 

Я ношу брекеты уже год. Первое время неприятно, но я к боли отношусь спокойно. Ребенку, наверное, больно. Кушать, так точно мешают, особенно в первое время. А чтоб не натирали мне врач дала воск и объяснила как им пользоваться. Пластину я пыталась носить 2 раза в детстве ( в 7 и 16 лет), но не смогла, а брекеты просто так не снимешь, вот и ношу. Уже привыкла и не замечаю их.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009, 10:39 
**

alana75 писал(а):
Девочки, кто носил брекеты,подскажите - дочери 12 лет, поставили брекеты 2 дня назад, первую ночь вообще не спала, говорит, что все болит и жевать больно, а еще щечка изнутри натираеться...Как быстро к ним привыкаешь и потом будешь ли их чутвовать? а то прям смотреть на ребенка жалко - ревет от боли...

alana75 , здравствуйте! Я ношу брекеты уже больше года. Конечно, по началу было не привычно. Губы, щеки внутри натирает, кушать больно,т.к. зубы начинают перемещаться потихоньку. Ну а когда мне еще и на нижнюю челюсть одели, еще и с металлическими кольцами на большие зубы, то я сама сидела рыдала вечером. Крючки впивались в щеки :cry: :cry: :cry: Но мне выдали упаковочку воска, чтобы наклеивать на брекет, который доставляет дискомфорт. Каждый раз нужно его менять. А подруга стоматолог посоветовала одно средство для людей, которые пользуются брекет-системами. Я сама им пользуюсь и рекомендовала всем своим подругам, которые теперь тоже в брекетах "ползают". )))Все очень довольны. Если Вас это заинтересует, то можете мне позвонить, я Вам расскажу подробно. Мой телефон 8-050-812-59-49.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2009, 19:33 

моя дочка относила брекеты 2 года..сперва верх, потом добавили низ. зубкам было тесно, расширяли челюсть, чтобы все встали в ряд...а не нависали над другими. делали все на остряках, там 2 молодых врача работают, а из симферополя приезжает профессор, он сам все смотрит, консультирует. да, первое время и больно было....зубы ныли, неделю.....потом, когда подкручивали брекеты----снова ныли.......пару раз на ночь анальгин пришлось дать. потом привыкла-----и болеть все перестало, как родные сидели на зубках. так что не волнуйтесь, все пройдет у дочки! ездили на консультации и подкручивания раз в месяц. и вот уже сняли все, в начале лета верхние, и пару дней назад низ------только пока еще для закрепления результата пластиночку носит, но от неё уже никакой боли, привыкла так, что не чувствует. результат----зубки идеально ровные, все встяли в ряд, не торчат по--вампирски) красотища, а не улыбка)----а вот те пластинки, которые поносили год до брекетов, на ленина делали, и перед этим капы ( пластиковая штука) на ночь----эффект был нулевой. может быть, потому, что раздвинуть зубы, наверное, сложнее всего, чтобы место появилось. да, и еще нижние зубки были как бы.....сдвинуты от центра вбок чуть, просто с одной стороны раньше выросли, с другой позже.......центр был нарушен. короче говоря----сейчас так все....что я не налюбуюсь) вот такой наш опыт с брекетами. фамилии врачей и координаты кабинета лень смотреть в нашей книжечке, кому нужно, уточню)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2009, 21:23 
**

Я немного смею Вас поправить) Брекеты не подкручивают, просто раз в шесть недель меняют резинки на каждом брекете( смена тяги). Могут в процессе менять металлическую дугу, которая вставляется в середину брекета каждого и держит все зубки.
Здорово, что у вашей дочурки уже "голливуд" :wink: . Вот только я не могу понять, почему вам одели пластины....у меня в договоре написано и доктор объяснила, что после снятия брекет-системы делают слепок снова моих челюстей и выдают капы, которые надо будет проносить еще где-то годик, чтобы зубы закрепить.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2009, 22:17 

Вы правы---не подкручивали, а именно меняли там что то, и еще цвет пластика дочь выбирала) и может, эти пластинки и называются *капы* , вернее, одна пластиночка с проволочкой на верхние зубки. я просто все эти термины и мелочи вечно забываю) спасибо, что поправили. делали и дали носить эту штучку, чтобы зубки не стали снова сдвигаться. сперва нужно было носить штучку, не снимая...потом снимать на пол-дня, потом только на ночь оставлять. но когда брекет-систему сняли и с нижних зубов, снова сказали носить не снимая какое то время до проверки) , чтобы теперь уже нижние зубы не сдвигались (там есть упор как бы и для нижних). я не врач, могу что то невнятно рассказать, но результат просто .......как небо и земля, как было и как стало)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2009, 23:15 
**

По поводу результата могу сказать одно!!! Мамочки, занимайтесь зубами деток вовремя (особенно к мамам девочек относится), чтобы потом этим вопросом не занимались мужья ваших дочек))))). Вот моими зубами мама пыталась заняться, но терпения или силы воли у нее не хватило. Теперь занялся мной муж. Слава Богу, с пониманием отнесся к проблеме.
Ваша дочка умница, что довела до конца это "тяжелое дело"!!!! На самом деле, народ со стороны думает, что брекет-система - это фигня! Ну нацепил на зубы и ходи себе....... Мнение ошибочное!!!! Могу сказать одно - МУКИ ЖУТКИЕ!
Я при своем терпении, относив брекеты на верхней челюсти полгода, привыкла к ним. Но, когда мне одели на нижнюю, да еще и на шестерки одели металлические кольца с крючками, думала сойду с ума от боли.
Деткам в этом плане проще, у них еще зубки молодые и подвижные. По этому им по времени надо меньше носить.
Еще раз говорю, что Вы молодец и дочка тоже!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 12:22 

спасибо за похвалу) моей маме тоже немного не хватило настойчивости когда то, хотя в то время все же не было современных методов. короче говоря, живу с неидеальным зубным рядом (впрочем, жить не мешает). потому, помня , как стеснялась в подростковом возрасте, и желая, чтобы мои детки были красивыми, побежала к ортодонтам вовремя и резво) старшей скоро 13, все исправлено, но у неё и самой характер бойца------терпела, как солдатик). удачи Вам, красоты.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 18:35 
кирилл и мефодий

Galusik, а я даже и не знала, что можно во взрослом возрасте заняться исправлением прикуса.
Для меня это больная тема. У меня между верхними однёрками огромная щель, а двушки под углом повернуты (видимо, им места не хватает из-за раздвинутых однёрок). С 13-ти лет носила пластинку для исправления прикуса - полтора года, не снимая вообще, а потом еще лет 6-7 надевала на ночь. Пока носила вроде были довольно симпатичные зубки, а потом все вернулось на круги своя. Я даже улыбаться стесняюсь из-за своей зубной "красоты". Думала, что мне теперь поможет лишь зубной техник, поставив коронки и сделав искусственную голливудскую улыбку. Но ведь свои родные придется подпиливать, чтобы надеть на них эту красоту. А так жалко спиливать здоровые зубы. Вот я уже год мучаюсь сомнениями по этому поводу, хочет ведь все же быть красивой.
И тут из этой темы узнаю, что я в моем возрасте еще не потеряна для брекетов. Только вот как быть точно уверенной, что после всего мои зубы снова не разъедутся, что улыбка навсегда останется красивой? А то ведь печальный опыт уже имеется :(

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 22:44 

Леська, я красотой своих зубов (вернее, правильным прикусом) занялась в 26 лет. В 27- уже без стеснения всем улыбалась. Все "удовольствие" обошлось в 800 долларов. Но совершенно об этом не жалею.

[color=#0040FF]Большое видится на расстоянии...[/color]

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 8:18 

красотой своих зубов занялась позже, в 30, выравнивается очень быстро. Только закрепить результат - более долгий процесс. И улыбаюсь, и не стесняюсь. Правда, незнающие люди спрашивают про металлические штучки на зубах :lol:

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 13:00 

Леська писал(а):
Но ведь свои родные придется подпиливать, чтобы надеть на них эту красоту. А так жалко спиливать здоровые зубы

Подпиливать это ладно, а вот мне вырывать пришлось два вверху, два внизу. Подруга рвать отказалась, ей подпиливали - результат не очень хороший, хотя делали у одного доктора. Поэтому мой совет, если решитесь - следуйте советам врача, не жалейте себя. Я мучалась, с дырками впереди ходила - пипец, было больно, на щеках раны, НО - результат на лице.
А по поводу пластинка или капа после снятия брекетов для укрепления, так разные вещи. Я носила пластинки на верхней и нижней челюсти + шинирование верхней челюсти (это полосочка лепиться с внутренней стороны на зубки). Подруга же носила капу и шинирование на верхней челюсти. Всё зависит от состояния челюсти у каждого конкретного человека.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 14:44 

А мне ничего не вырывали, и не подпиливали. Хотя мой ортодонт и предупреждала, что если не будет видеть результата, то придется зубы мудрости все вырывать. Слава Богу, обошлось. После снятия брекетов ходила с силиконовой капой (на ночь одевала), неприятно, конечно, но достигнутый эффект хорошо сохраняет.

[color=#0040FF]Большое видится на расстоянии...[/color]

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 14:49 

Ganna писал(а):
А мне ничего не вырывали, и не подпиливали.

Вам крупно повезло, у меня случай конечно не совсем тяжёлый бывают и хуже, зубки слишком крупноваты для узкой челюсти, поэтому пришлось место освобождать для выравнивая

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 20:23 

Мне тоже ничего не вырывали. Я удивилась, т к сестре вырвали , но после увиденного рез-та я тоже решилась поставить брекеты. У нее, наверное ни одного ровного зуба не было, а сейчас голливудская улыбка :D

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 9:24 
**

Олюся писал(а):
Ganna писал(а):
А мне ничего не вырывали, и не подпиливали.

Вам крупно повезло, у меня случай конечно не совсем тяжёлый бывают и хуже, зубки слишком крупноваты для узкой челюсти, поэтому пришлось место освобождать для выравнивая

Вот я сейчас с брекет-системой , зубы ровные становятся. Передние уже выровнялись, а вот 5-6 зубы вытягиваются. Но врач сказала, что мне придется удалять все зубы мудрости(хорошо, что они у меня еще в школе вылезли). А вот приятельнице будут сначала десны резать, а потом удалять зубы мудрости. КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!!!

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 9:35 

Galusik писал(а):
А вот приятельнице будут сначала десны резать, а потом удалять зубы мудрости. КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!!!

Ох, е-моё! Племяшу моему тоже дёсны вскрывали правда впереди! Получаеться я ещё обошлась малой кровью. у меня один зуб мудрости только вылез слегка, а второй сидит, и врач говорил, что скорей всего и не вылезет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1683 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 468 След.

Часовой пояс: UTC+03:00