Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 авг, 2025, 9:43

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2011, 23:59 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек, 2009, 17:22
Сообщения: 336
Репутация: 77
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылям. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылях (банках) без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (кисленьких), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

_________________
[img]http://lines. ladoshki-forum. ru/126552.png[/img] [img]http://lines. ladoshki-forum. ru/126548.png[/img]


Последний раз редактировалось RitSid 11 июл, 2011, 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2011, 0:05 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек, 2009, 17:22
Сообщения: 336
Репутация: 77
Кабачки или огурцы

Изображение

На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

_________________
[img]http://lines. ladoshki-forum. ru/126552.png[/img] [img]http://lines. ladoshki-forum. ru/126548.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2011, 0:16 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек, 2009, 17:22
Сообщения: 336
Репутация: 77
Изображение

томаты
укроп
чеснок
лук

для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Залейте в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла. Маринад: вскипятить воду, туда соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Застелить дно кастрюли тряпкой. Влить воду, чтобы вода доставала банки “по плечики”. Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

_________________
[img]http://lines. ladoshki-forum. ru/126552.png[/img] [img]http://lines. ladoshki-forum. ru/126548.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2011, 0:22 
Не в сети
Кета Ромашкина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар, 2009, 22:37
Сообщения: 4219
Репутация: 347

Постоялец: Везде и всегда
tula
АсенькА
завтра обещаю написать!!! спрошу у мамульки точно и досканально)))
RitSid писал(а):
букет зелени4 зубка чеснока
я еще добравляю душистый перец,листья вишни,палочки от вишни(возле ЦР бабули очень замечательные "букетики" продают для засолки). К помидоркам как буду крутить добавлю острого перца.
оболденно к огурчикам-помидорчика добавлять маленький лучек(он обычно из-за своего маленького размера продается дешевле обычного репчатого лука).На вску просто оболденно получается!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 7:46 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
картинка
спасибо

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 10:14 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 апр, 2010, 12:20
Сообщения: 838
Репутация: 620
Готовила в прошлом году икру из кабачков и патиссонов
Гимн кабачковой икре http://www.millionmenu.ru/lib/article.php?id=1055&l=1
рецепт очень подробный - как раз для тех, кто делает в первый раз,
икра получилась очень вкусная


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 10:22 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен, 2009, 18:55
Сообщения: 768
Репутация: 72
Цитата:
bosya писал(а):
Рассол: 3 литра воды
1 стакан растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 стакана соли
150 мл уксуса

очень простой и вкусный рецепт. Самое главное уксус не переборщить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 10:31 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2008, 9:48
Сообщения: 1198
Репутация: 433
kunkunya писал(а):
К помидоркам как буду крутить добавлю острого перца

очень вкусно к помидоркам добавить морковной ботвы(хотя конечно у кого нет дачи достать ботву наверно проблематично)на 1 л воды-4 ст. л. сахара,1 ст.л соли,70 гр уксуса,очень вкусненькие помидорки получаются,раньше катала все по 50 гр(соли ,сахара,уксуса)

_________________
797874 91 0 91 Аня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 16:24 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен, 2009, 15:11
Сообщения: 3818
Репутация: 1141

Постоялец: Мамочки
Илка писал(а):
П. С. позже напишу перец фаршированный помидорами ( в масле)


На 1 кг болг. перца
800 гр. помидоров,
2-3 гол. чеснок.
Рассол: 1 л. воды,
1 стакан раст. масла,
1 стакан сахара,
170 мл. уксуса,
1,5 ст. ложки соли ( без горки),
черн. перец (горошек)
Перец почистить и на пару минут в кипящую воду, затем нафаршировать кусочками нарезанные помидорами с чесноком ( помидоры режем как на салат). Залить кипящим рассолом и 10 мин простерилизовать в кипящей воде ( многие говорят, что с уксусом стерилизовать не надо, и так будут стоять- я лично стерелизую- перестраховываюсь). И закатать! Очень вкусно получается. Только кто не любит сильно уксус, наверное можно его чуть меньше налить.
Приятного аппетита зимой!

_________________
Ну и что, что легла не раздетая, зато похмелье встретила нарядная!!!))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 16:29 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен, 2009, 15:11
Сообщения: 3818
Репутация: 1141

Постоялец: Мамочки
Ещё вот такой салат с рисом закрываю ( тоже по рецепту свекрови как и перец)
2 кг лука
2 кг моркови
2 кг. перца болг.
3 кг помидоров
2 стакана риса ( по 200 гр)- отварить
В кастрюлю всё выложить слоями + 700 мл. подс. масла. Сахар, соль, перец по- вкусу ( примерно по 2 сол. ложки) + 3 ст. ложки уксуса. Тушить 1 час ( 40 минут не мешать, затем перемешать и попробовать- кому чего не хватает) и закатать. И усё)))

_________________
Ну и что, что легла не раздетая, зато похмелье встретила нарядная!!!))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 23:14 
Не в сети
апостол

Зарегистрирован: 11 янв, 2008, 17:57
Сообщения: 6337
Репутация: 1367

Откуда: С чудо-острова Чунга- Чанга
Илка
Эт такой afalina написала. тоько без риса- поучилось ну просто ОЧЕНЬ вкусно! Правда жидковато. а вот с рисом думаю будет самое то!

_________________
"... пусть кричат:"Уродина!" А она нам нравится, хоть и не красавица.К сволочи доверчива. Ну а к нам т-ра- ля-ля...."


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 0:39 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Илка писал(а):
2 кг лука
2 кг моркови
2 кг. перца болг.
3 кг помидоров

А как резать? Кусочками, на терку, кольцами?

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 9:22 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2010, 16:16
Сообщения: 2203
Репутация: 125

Постоялец: Мамочки
Откуда: Крым-Севастополь-Россия
Венгерские огучики(по вкусу как магазинные карнишоны):
Огурчики брать помельче. Можно так же закатать цукини.
Маринад:
4 стакана воды
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
В чистые банки уложить огурчики(цукини),лавровый лист,чеснок зубочками,морковь(5-10 кружочков),перец горошком чёрный,перец душистый.Залить горячим маринадом,стерилизовать 10 мин с момента закипания,закатать.

_________________
тел.+79788107030, Viber, WA.
Интерьерный декор.


Последний раз редактировалось liz-ok777 10 сен, 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 9:55 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 дек, 2007, 20:47
Сообщения: 835
Репутация: 78

Постоялец: Везде и всегда
Илка писал(а):
Рецепт аджики моей мамы ( вкуснее я аджики не ела- её можно просто есть ложкой без ничего), только для неё чуть рановато:
на 1 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца,
2 горькие перчины (красные)
5 крупн головок чеснока,
2 ч. л.соли
Все через мясорубку, закипятить ( кипеть должно 2-3 минуты) и закатать в стерильные банки.
И усё))))
П. С. позже напишу перец фаршированный помидорами ( в масле)

bosya писал(а):
и я так делаю, мой любимый рецепт


Девочки, ее же можно хранить не в холодильнике? и сколько, примерно, выходит готового продукта?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 10:39 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
liz-ok777
прям как магазинные? это просто супер! моя дочка прям обожает магазинные!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 18:30 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен, 2009, 15:11
Сообщения: 3818
Репутация: 1141

Постоялец: Мамочки
oll писал(а):
А как резать? Кусочками, на терку, кольцами?


Ольчик, ну лук шинкуешь, как на суп, морковь на тёрку, перец как на салат- соломкой, и помидоры тоже мелко нарезаешь.
Ю.Б.К. писал(а):
Девочки, ее же можно хранить не в холодильнике? и сколько, примерно, выходит готового продукта?


А её и не надо хранить холодильнике, у меня в подвале стоит, а там трубы отопления проходят, так что не очень то прохладно даже зимой. А на это колличество получается выход три 450 мл. банки ( так у меня ориентир в тетрадочке записан))), но вот только я люблю её закрывать в маленькие банки как из под детского питания,и хорошо, что они сразу закручиваются. В банки я закатываю в стерилизованные и аджика должна хорошо закипеть. Ни разу не взорвалось.

_________________
Ну и что, что легла не раздетая, зато похмелье встретила нарядная!!!))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 18:46 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Илка, спасибо!

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 19:54 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 дек, 2007, 20:47
Сообщения: 835
Репутация: 78

Постоялец: Везде и всегда
Илка писал(а):
oll писал(а):
А как резать? Кусочками, на терку, кольцами?


Ольчик, ну лук шинкуешь, как на суп, морковь на тёрку, перец как на салат- соломкой, и помидоры тоже мелко нарезаешь.
Ю.Б.К. писал(а):
Девочки, ее же можно хранить не в холодильнике? и сколько, примерно, выходит готового продукта?


А её и не надо хранить холодильнике, у меня в подвале стоит, а там трубы отопления проходят, так что не очень то прохладно даже зимой. А на это колличество получается выход три 450 мл. банки ( так у меня ориентир в тетрадочке записан))), но вот только я люблю её закрывать в маленькие банки как из под детского питания,и хорошо, что они сразу закручиваются. В банки я закатываю в стерилизованные и аджика должна хорошо закипеть. Ни разу не взорвалось.



Спасибо. Буду делать :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 20:02 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 сен, 2009, 21:15
Сообщения: 4208
Репутация: 404
Хорошая тема! Слюнитекутпрям......Я не фанат закатывать, но в этом году обязательно попробую кое-что из написанного в теме))))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 20:08 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек, 2009, 17:22
Сообщения: 336
Репутация: 77
Салат

Изображение

1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,
3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.

Яблоки и морковь натереть на терке крупной, все остальное нарезать соломкой. Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25, закатать, под одеяло.

_________________
[img]http://lines. ladoshki-forum. ru/126552.png[/img] [img]http://lines. ladoshki-forum. ru/126548.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2011, 11:54 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8350
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
все. Нет моих сил терпеть вас более. Пошла делать кабачковую икру.
Потом салат Афалинин.

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2011, 14:01 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 12:02
Сообщения: 157
Репутация: 9
Здравствуйте! Хочу поделится с вами вкусными кабачками! Испробовала сама в том году, рецептик мне понравился, токо на мой вкус, немного меньше уксуса надо.Вообщем на дно баночки (1л.)зонтик укропа, 3-4 кружочка морковки,1 помидор средний кружочками, 4-5 горошин черного перца, кабачки кружочками.
Рассол: 1,5 л. воды,
250г. сахара,
2 столовые ложки соли
200г. уксуса.
Все перемешать, чтобы растворились сахар и соль. Не греть и не кипятить.Залить в баночки.
Выход - 3 л. банки. Стерилизовать 15мин.
И ещё, может, не совсем к месту, есть рецептик вкусной рыбки маринованной(мамин рецепт):
Рыбы точно не помню сколько, где-то парочка сельди мороженой или свежей(средняя).
На 1л. холодной воды - 8столовых ложек соли,
4 стол. лож.сахара
4-5 стол. лож.уксуса, лавровый лист, перец черный горошком.
Рыбку порезать кусочками, сложить в глубокую посуду. Залить маринадом и поставить на ночь. Утром рыбку вынуть с маринада, сложить в баночку и залить подсолнечным маслом(только не слишком много, не надо чтобы она плавала в масле). Закрываем капроновой крышкой и в холодильник. Надеюсь, долго она не простоит в холодильнике)))) Я сама тоже делала, всем понравилось.Пробуйте, может кому-то что-то и пригодится. :confused:

_________________
[img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/21/4 ... 2/line.gif[/img]
[color=#BF00FF]Дети отличаются от взрослых тем, что способны верить в чудеса.[/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2011, 14:09 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 апр, 2010, 12:20
Сообщения: 838
Репутация: 620
GalyaB писал(а):
кабачковую икру

в прошлом году икрой занималась 2 раза - первую партию икры закрутила летом, но очень быстро выяснилось, что заготовленного количества на зиму будет мало, поэтому пришлось по осени готовить вторую партию, но в ней были только кабачки и на вкус икра получилась уже не такой нежной, как в первый раз
вывод: настоятельно :) рекомендую делать икру с добавлением патиссонов


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2011, 23:03 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8350
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Svetljana писал(а):
вывод: настоятельно рекомендую делать икру с добавлением патиссонов

Тут еще нужен бы совет как не рехнутся, пока их почистишь :)
Сделала я икру в общем. Рецепт поделила пополам - как вы делаете 3-4 кг кабачков за раз ума не приложу - у меня такого огромного сотейника не имеется..

Соль-сахар "по вкусу", люди! ну сжальтесь кто-нибудь над безручкой. "По вкусу" это сколько? Ну, хорошо, пусть по вашему вкусу, но сколько?

Молола на мясорубке. Подруга услышала о моих кочеряжениях, сказала, что она тушит, порезав все как попало, а за 15 минут до конца (т.е. перед тем как добавлять соль - сахар она вообще не добавляет), измельчает все блендером в натурально магазинную консистенцию, и перекладывает обратно в сотейник дотушивать.

Она еще и стерелизует банки по 45 минут!!! Ну нет уж... дурных нема :)

Мама дала мне умный совет после мясорубки отжать кабачки хоть немного (не до жмыха, конечно, но хотя бы то что стекает само слить и немного ложкой придавить), тогда не придется тратить время и электричество на выпаривание всех этой жидкости.

А главное, товарищи... 10 рублей потраченных денег на кабачки и лук, два часа времени (без стерелизации), и в результате три небольшие баночки икры, которые в магазине стоят от силы рублей 5-6, а по вкусу не хуже... Чувствую себя идиоткой :) Что со мной не так?

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2011, 23:49 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 апр, 2010, 12:20
Сообщения: 838
Репутация: 620
GalyaB писал(а):

так-с, по пунктам:

совет как не рехнуться, пока их почистишь :) - тут как бы и сказать то нечего :)

такого огромного сотейника не имеется - кабачки сильно увариваются, даже очень сильно - в, казалось бы, полную "с верхом" 5-ти литровую кастрюлю постепенно помещается еще половина объема кабачков + лук, морковь и помидоры, я готовила в двух пятилитровках

Соль-сахар "по вкусу" - в рецепте есть расчет: на 10 кг не меньше 10 чайных ложек крупной соли (плюс две ложки сахарного песка), но я все-таки делала "по вкусу"

Подруга сказала, что она тушит, порезав все как попало, а за 15 минут до конца измельчает все блендером в натурально магазинную консистенцию, и перекладывает обратно в сотейник дотушивать - так же

стерелизует банки - тут я как Вы - дурных нема :)

отжать кабачки - неа, выпаривала-вытушивала как в рецепте (у меня газ)

которые в магазине по вкусу не хуже... - ну не знаю, абсолютно уверена в том, что дома вкуснее, чем в магазине, может и со мной что не так? :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Natik17 и 37 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB