Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад родился Василий Макарович Шукшин, советский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и писатель. С 1950 по 1952 старший матрос Шукшин проходил службу на Черноморском флота в Севастополе
Текущее время: 25 июл, 2025, 9:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл, 2007, 2:00 
0

Учителя СШ №19

Знаю хорошие отзывы о следующих учителях или сам учился и понравилось:
Украинский язык: Магдыч Олеся Ивановна

Русский язык: Ковалёва Валентина Петровна, Глущенко Валентина ...

Математика: Калинкина, Сивова Наталья Александровна, Борозенец неплохая, но о ней мнения расходятся.

Физика: Тернолуцкая Алевтина Андреевна, Якушева Валентина Антоновна

География: Зяблова Наталья Алексеевна (правда, несколько своеобразный человек)

Английский: Крицкая Нина Анатольевна

Французский язык: Касаткина Ирина Ивановна

Что с остальными предметами, пока не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2007, 21:49 
0

Мне нравится 1 гимназия! Моя мама там училась, я там училась и дочка моя в 3-й класс перешла. Могу цифру немного напутать, но из ~48 учеников ~30 - дети выпускников гимназии, а это о чем-то говорит!!! Добавлю к оплате - за детей из неполных семей платят половину, т.е.15 грн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2007, 18:08 
0

Alaka писал(а):
Подскажите, у кого-нибудь ходят детки во 2-ю гимназию? Какие отзывы?

Всё там законно и по плану счетов очитывается администрация перед родителями: ежемесячно - 70 грн (дополнительные обязательные логика и развитие речи), 10 грн - фонд класса, 65 грн - плата за обучение, раз в год 50 грн.- на ремонт старшей гимназии, на ремонт своих классов - решение на родительском собрании в этом году по 1000 грн скидывались - интрактивные доски, стеклопакеты, в других классах покупали школьную мебель - так как класс - голые стены! еще плакаты с буквами, тематические уголки типа "наш Севастополь", "Рiдна Украiна" и т.д. еще не забудте игрушеи в игровые комнаты и не просто мячики, а дорогие, чтобы не хуже чем у других классов. А обучение для одаренных детей - не понимает ребенок его тянуть никто не будет - Есть родители - пусть занимаются. Для этот и есть тесты при поступлении, чтоб дети были пособны тянуть умножение во втором классе и рефераты о животных из интернета в первом классе писать :D В общем, хорошо, что все временно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2007, 16:30 
0

**

Постоялец: Политикан
и ещё немного о севастопольских школах:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=55783

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2007, 16:28 
0

модератор

Постоялец: Мамочки
Cats писал(а):
Поделитесь впечатлениями о начальной школе №45,
учителях, уровне знаний
Спасибо.

Мы в этом году идем во второй класс в 45 школе.
Впечатления - нравится. Почему мы туда пошли - это единственная приличная школа в нашем районе, куда-то дальше не хотели ездить. Очень понравилась учительница (познакомились с ней еще на подготовке) - молодая, инициативная, когда надо - строго замечание сдеает, когда надо - похвалит. Все обговаривает с родителями конкретно по каждому ребенку - у кого какие проблемы, на что нужно обратить внимание.
По поводу испанского - класс делится на две группы ~ по 15 человек. Учителя сильные, тоже молодые. У детей проблем с испанским нет. Настолько все доступно преподают, что родители учат язык вместе с детьми дома 8)
По поводу уровня занаий - знакомая водит девочку в 43 - немного их обогнали. С 14 школой можно даже не сравнивать :roll: , там программа совсем другая.
В 1 и 2 классе есть подленка. До 5 часов.
Кормят два раза - завтрак часов в 10 и обед часов в 14. Один из них - платно (ок 5 грн).
Есть кружки: танцы, художественный, театральный, есть еще только забыла какие :oops:
В этом году, по моему берет первый класс завуч. Тоже хороший учитель.
В общем, мне начальная школа нравится. По поводу старших классов слышала несколько отзывов как хороших, так и плохих. Но ближе к 5 классу будем думать - оставаться или переходить в другую. В начальной школе, все-таки, главное - хороший учитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2007, 22:31 
0

Школа № 58
Сама там училась с 1-го по 11 класс, недавно выпустилась :)
Что по поводу школы - ничего плохого сказать не могу...учителя всячески пытаются привлечь учеников к внеклассной жизни, есть научное общество, совет старшеклассников и т.д. Школа с экономическим уклоном. С классным руководителем как повезет...лично мне повезло безумно - вела с 1-го по 11 класс (!!) у нас учительница украинского языка Ликсунова С.В., стала буквально второй мамой :oops: . по поводу формы - строго, еще и домой отправляли переодеваться :) Учиться интересно, учителя в большинстве своем замечательные люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен, 2007, 21:18 
0

*

Мы тоже собираемся в 8-ю на следующий год. Сыну в июле исполнилось 6 лет, ходили на собеседование, нам порекомендовали еще год побыть дома, позаниматься. Мотививировали тем, что программа очень насыщенная, неподготовленному ребенку будет тяжело.
Мой крестник ходит в эту школу уже в 3-й класс. Впечатления его мамы - очень много уроков. Даже в 1-м классе было по 5 уроков! Я не уверена что это хорошо для первоклашки-шестилетки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен, 2007, 22:35 
0

хранительница традиций

О СШ №8 на Хрусталева
В украинские классы лучше не идти - хороших педагогов нет. В русских - только не Шеметова. Супер - если к Серовой - один из лучших педагогов начальной школы в городе. Или к Гуреевой. Распределение нагрузки, количество заданий и общая организация в восьмой школе целиком и полностью зависят от преподавателя - у каждого свой метод и подход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2007, 9:53 
0

**

Постоялец: Везде и всегда
А у нас во 2 гимназии начались тотальные репрессии по поводу школьной формы. Утром, на входе детей осматривают, как солдат и "не понравившихся" отправляют домой переодеваться.Нет, я всецело ЗА школьную форму, не понимаю оголенных пупков и стрингов, но на каком основании мой ребенок шарахается по улицам во время школьного процесса, ведь ответственность за ребенка в учебное время несет школа.И существует ли такая мера воздействия официально(отправлять домой)?Если администрация школы так радеет за внешний вид учащихся, давайте тогда и в январе, феврале сделаем возможным сидеть на уроках в белых блузках, а не в дубленках и шапках.Почти всю прошлую зиму из-за отсутствия отопления(в некоторых кабинетах до +2 доходило)уроки длились 30-35 мин, какую контрольную можно написать в 9 классе за это время...Но при всем при этом оплата за обучение не снизилась, а родители были вынуждены нанимать дополнительно репетиторов.Обучение двоих детей в нашей гимназии нам обходится 5о долларов ежемесячно, не считая первоначальных взносов, поборов на бесконечные мифические ремонты и т.п.Зла не хватает...Зато форма у нас не такая....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2007, 23:12 
0

*

Про школу № 44
мы не пошли - при всем том, что очень хороший педсостав, хвалят их, там очень близкая расположенность к рынку, нет ограждений, прямо у порога разгуливают бомжи. Детки на переменках бегают в окружающие дворы курить толпами. Формы нет, девчушки ходят в одуренных шпильках и с пузом наружу. Стадион - отдельная песня. Как только стоящий рядом дом № 3 огородился от всех заборами, все кто ходил простите в туалет во двор дома № 3 стали ходить на стадион школы - запущенный и заросший. Чего там только по вечерам не происходит в тех кустах!!! Вонища, пивные бутылки... Вот такая вот антиреклама, простите. Живем мы тут рядом, имеем возможность внешнего наблюдения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2007, 22:26 
0

оби ван кеноби

Про Христианскую школу
У меня племянник там два года проучился, потом пришлось перейти в обычную - не добрали нужное количество детей в седьмой класс. Ему и его маме очень нравилось, хотят опять туда вернуться, если получится. Очень хороший подход к детям. И духовное воспитание, что сейчас очень важно. Во всяком случае, племянник в свои 14 лет - не чета многим его ровестникам в обычной школе. Воспитан, очень приятен в общении, рассуждает по-взрослому, сформировавшаяся личность с общепринятой системой ценностей. Думаю, что для ребенка это только хорошо, только если у родителей нет религиозного фанатизма.

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2007, 23:30 
0

Гимназия №7
Хорошилова - классный математик. А вот Полищук как специалист похуже будет, зато многим девочкам есть чему поучится у нее на будущее: женское кокетство и капризы...А для закрепления так сказать материала там еще спецы есть...
То что дочку туда не отдали-маладца. 15 лет назад это была школа (сорри кажется уже гимназия) хорошего уровня, которая давала ЗНАНИЯ. Это счастливое время кануло в лету, к сожалению. Там давно конкурс родительских возможностей. Сплошные звания и регалии у препод.состава, а специалисты то хорошие разбегаются... 29 медалей на выпуск -это какие ж "золотые" дети должны быть. МГУ (не филиал) и МГИМО должны по швам трещать после таких выпусков:)). Как вы понимаете, обертка красочная, а конфетки внутри нет-пусто...

Кстати 22-я с неоднозначными отзывами о ней "подушевнее" будет.

2ая, хотя остряковцам не очень подойдет, если сравнивать 7ю и 2ю тоже однозначно лучше будет.

И еще выше было написано,что в 1ой уровень математики так себе теперь...К сожалению после смерти известного г-на Сергиевского, который вел в ней спецкурс для одаренных деток, конечно там ее нет...

Где она качественная математика во всей своей красе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2007, 18:25 
0

кирилл и мефодий

[b]Школа № 7[/b]
Я сама училась в 7-ой тогда школе, и теперь мой сын в этой же гимназии. Скажу , что показухи много , но этого и в любой школе хватает. И что толковых преподавателей по всем без исключения предметам ни в одной школе вы не найдете. А в 7-й гимназии по крайней мере для тех детей которые хотят учится есть хорошие стартовые условия и 7-я школа предоставляет много разных возможностей таким детям. Было бы желание. Т.к. нагрузка серьезная. Про "конкурс родителей" - правда. Но нет откровенного вымогательства от учителей о котором я слышала от подруг , у кого дети в других школах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2007, 18:49 
0

модератор

Постоялец: Мамочки
У меня отзывы о плитехническом лицее только от знакомых. У них дочь там учится. Всем довольны: сильные учителя, отношения между учениками и учителями прекрасные, дают отличные знания. Они перевели девочку с другой школы, разница ощутимая. Мы свою тоже думали туда отдать, но она у нас больше гуманитарий :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007, 20:12 
0

апостол

Христианская школа
Слышала мнение учителя, недавно устроившегося туда работать. Отзывы были очень положительные. Там существует продленка до 5-ти часов, где с детьми делают домашние задания, все учителя в школе находятся опять же до 5-ти часов, так что ребенок может всегда подойти и попросить помощь по предмету. Неплохая крмежка. И это именно православная школа. а не какая-нибудь американская секта.

Только есть в ней такое… совсем своё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2007, 13:36 
0

12k сообщений+

В этом году в наш класс перешли 3 ребенка с 6 школы. Родители крайне недовольны обучением и бешенными поборами. Вплоть до требований покупки плазменного ТВ, мебели и т.п. в класс.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2007, 0:47 
0

Случайный посетитель

24 школа - это мрак поборы безбожные.Я близко общаюсь с 2 мамами.которые водят туда детей.На вступительный взнос директо у одной "попросила" 800 грн.,а у второй 475 грн,Третьей мамочке,посотрев на ее внешний вид,золотишко и одежду,была названа сумма в 1900 грн.на что мамочка развернулась и ушла,повела своего ребенка в 34 школу и очень довольна.А я с девками пообщалась и повела дете в 3-ю,пока очень довольны и латим в 2 раза меньше ,чем в 24-й.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2007, 0:01 
0

12k сообщений+

Чего-то ужасы страшные про 24 школу пишут... Мы там в 1 классе учимся. Или нам повезло, или... Мужу про вступительный взнос сказали конечно, но не конкретную сумму, а типа сколько сможете (предварительно продемонстрировав план ремонта и и объемы закупок). После чего директор дала ему право самому решать, сколько он в состоянии пожертвовать. Вполне устроила сумма в 200 грн. То ли это потому, что ребенок шутя прошел собеседование (я так поняла, что этот факт имеет значение), то ли что мы золотА не носим в больших количествах, то ли что я с пузиком весной там продефилировала - фиг его знает... Но нас никто за грудки не хватал. И поборы в принципе терпимые. Зато детям не дует из окна, не капает на голову, и всего в достатке. База школьная на высоком уровне (не хуже чем в частной ТАВРИДЕ).Учителя я так поняла, сильные (большой процент медалистов и победителей олимпиад...). Нам провели весной экскурсию по ВСЕМ кабинетам, и могу сказать, что это не показуха, и видно куда деньги деваются, честно...
Как дальше пойдет - не знаю, но пока я считаю, что платить 50-100 грн вполне приемлемо. Может я не права... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2007, 19:22 
0

На счет того, что нет сильных школ на корабелке это вы зря. 21 школа (ост. Воронцовский рынок) уже год как Гимназия №10. На счет начальных классов - незнаю, но вот учителя-предметники есть очень сильные:
Лептуга Онеля Леонидовна - биология - раньше была городским методистом по биологии, сейчас незнаю - те кого готовит она, смело могут ломиться в столичные ВУЗы - не раз уже подтверждено практикой. Слегка деспотична, но за уровень знаний которые она дает на это можно закрыть глаза.
Довольно сильные физики - Титева Елена Николаевна и директор Петрива Надежда Александровна - дают хорошую базу для поступления в ВУЗ.
Так же очень неплохие математики.
Историк - Шевченко (Гвоздь:))) - замечательнейший человек и преподаватель.
Языки на среднем уровне.

Когда я училась была слабая химия и абсолютно никакая география - препод явно впал в старческий маразм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2007, 15:30 
0

Про 1-ю и 3-ю гимназии
В 1-ю гимназию 3 года назад вступительный взнос был 150 грн., сейчас конечно подняли, но не думаю, что намного. Оплата в этом году 40 грн + 6 грн за охрану в месяц. Одинокие или многодетные мамы платят половину. Все учебники бесплатно. Может кто в этом году поступал подскажут точнее про взнос. На вступительных тестах родители присутствуют. Если ребенок умный, поступите без проблем. Вы после каникул позвоните в школу и узнайте все, что Вас интересует. Тесты в первый класс где-то в мае проходят.
Про 3-ю не знаю, но чисто внешне мне там не очень понравилось - в актовом зале холодильник и туалет уж оооочень грязный :( . Я как-то большего от этой школы ожидала в плане комфорта.

Последний раз редактировалось Аленка 02 янв, 2008, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2008, 11:14 
0

58 неплохая школа, еще в районе ПОР 2 гимназия, но чтобы попасть туда нужно пройти собеседование (тесты) и я думаю взнос в фонд школы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2008, 19:53 
0

Случайный посетитель

Про 7-ю гимназию и "московскую" школу.

Полищук Галина Ивановна была нашим классным руководителем. Все было и слезы, и истерики, но и утешала и прикрывала она когда надо. Поучиться есть чему у нее, это точно!
Лично я из 7-ой сама ушла с работы. Сестру забрала оттуда. Очень этому рада.

А "московская" школа в принципе понравилась. Есть отличительные "изюминки" от других. Но и проблем "местных" как и везде хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2008, 9:57 
0

**

Про школу № 58
у меня сын учится в 58-й, всем довольны, учителя нравятся , директор очень требовательный, строго с формой, опозданиями, школа постоянно обновляется, по деньгам - приблизительно 300 грн в год со всеми подарками детям на др, цветами ко дню учителя и пр., т.е. так, чтоб не дёргали))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2008, 14:23 
0

12k сообщений+

О 1-гимназии
Поступление в этом году 300грн. сборы - нормальные, но психолого в школе нет, учителя ведут себя очень жестко, кричат на детей, а это первоклашки, зачем отбивать охоту у детей учиться. Получается не учеба а соревнования между классами.Руку детям учитель не ставит(не показывает не помогает)

Учитель Ирина Александровна, а необоснованный крик на двух ребятишек я слышала сама (присутствовала) я понимаю что дети могут вывести из себя, но она же учитель. Дети должны хотеть идти в школу. Одна мамочка уже хочет переводить своего ребенка в 3-ю школу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2008, 12:59 
0

*

О начальной школе Первого лицея.
все очень устраивает. С самого начала мамы сами по себе сформировались в активную группу. Очень помогает деткам освоиться - совместные приотовления икебан, постановка мамами танцев и т п ;)НО класс переполнен, так что на счет перевода... Сомневаюсь. 30 человек уже - 15 мальчиков 15 девочек.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.

Часовой пояс: UTC+03:00