Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад был основан Международный день психического здоровья. И помните - нервные клетки не восстанавливаются!
Текущее время: 10 окт, 2026, 21:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 246 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 … 10 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: платный вход на площадку
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 16:23 
**

Постоялец: Мамочки
Со своего дома они заходят на площадку и закрывают ее изнутри. А там сидят и улыбаются вот мол мы какие. У всех домов собирают на песок и т.д. Но невозмодно же во всем районе сдать на все площадки, а детям свойственно погулять, походить.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 17:01 

Постоялец: Везде и всегда
Екатерина08 писал(а):
Со своего дома они заходят на площадку и закрывают ее изнутри
опа, а вот такого прикола я еще не видела... надо непременно туда сходить :)

Зимой я знаю они даже ее не закрывали на замок (у нас такой режим. что мы гуляем в то время когда все спят) мы аккуратненько приходили открывали. игрались и потом так же аккуратненько уходили не забыв закрыть дверку.

У них видно летнее обострение. т.к. ругались мы в прошлом году где то в это время года :)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 17:07 
оби ван кеноби

дЕВОЧКИ!!! по поводу площадки на Шевченко!!!! рассказала вчера своему мужу о таком беспределе. :devil: Отправила мужа гулять с сыном. Так они пошли именно на эту площадку. Муж взял пиво :drink: побольше и ждет, когда же к нему кто-то подойдет. Через минут 15 подошла женщина и спокойным голосом, спросила - ВЫ БУДЕТЕ СДАВАТЬ ДЕНЕЖКУ НА КРЫШКУ ДЛЯ ПЕСОЧНИЦЫ???? на что муж сказал, да. конечно. но при себе сейчас нет денег, типа в следующий раз. И больше его никто не трогал. Ещё бы тронули- он шкаф 2 на 2. так что мамочки, отправляйте своих мужей на эту площадку. на мужика ведь не наорешь, он может и в лоб заехать. А вы в это время отдыхайте!!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 21:40 

Aurora писал(а):
Так и не увидела, где же просили деньги за вход? По-моему девушку с другого двора просто не пустили на площадку.
Да, так и было. Точнее, мы и не пытались войти, прочитав объявление. Деть хотел, но я не позволила. Думала, что правило строгое и по-любому прогонят. Про деньги прямо никто не говорил, но вот тон был какой-то явно повышенный и "таких как вы мы не будем пускать", "мы все делаем за свой счет" - довольно красноречивые фразы. Дело не в деньгах, опять же, а в подобных высказываниях и объявлениях. У меня с собой в кошельке были деньги, и, если бы меня попросили оказать спонсорскую помощь, я бы не отказала, наверное. Вообще, думала всегда, что подобные сборы - это читая благотворительность, по желанию, но похоже даже "на ремонт площадки" стало обязаловкой, как "благотворительность" во всех наших установах. Были мы там последний раз год назад, но если бы нас хорошо приняли сейчас, кто его знает, я бы может чаще стала ходить туда хоть и далеко.
Про флеш-моб идея интересная. Мне вот любопытно: если сто человек выскажут желание оказать помощь на ремонт, пустят всех? Или опять начнутся разговоры "вы не из нашего двора". Я поговорила с мамочками на районе и поняла, что там многих гоняют, это для этой площадки чуть ли не норма. Может не в открытую, но недовольство высказывают регулярно. Чаще слышу от мам: "мы туда ходили раньше, а теперь нет".
Что же там такое напряжение в этом дворе? Может правда много чужих детей и это всех напрягает? Я была вот 2 раза до этого случая, один раз зимой и один раз в прошлом мае или июне. Зимой было вообще пусто, а летом огромное количество детей. В совокупности с забором - страшное зрелище :) Вчера там было мало деток, может 5 или 6, мы бы тоже могли поместиться...

СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 21:59 
Высота 10 000, полет нормальный

Ну если так гонять будут в каждом дворе??? бред..к нам во двор тоже приходят другие детки,и с того двора кстати тоже...как-то красили там у них,так к нам и приходили..мы ж никого не гнали..понимаю,если ломают/рисуют/мусорят..надо делать замечание..а так...ну заплатишь этой бабке,а потом докажи что ты платила...и будешь ходить туда,как украла что-то..

СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 23:54 
апостол

Ethna писал(а):
ЗЫ: Произошел случай с площадкой на Шевченко
где это такая площадка? раньше возле сада была,но сейчас ее разбомбили

СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 23:55 

ЛУРДЕС
за Пчелкой

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 9:20 

Площадки должны быть для всех детей. У нас во дворе тоже замечательная площадка, где сами и красим и благоустраиваем за свои средства. Приходят к нам мамы с детками и с других домов, никто никого не прогоняет. Единственное мамы сами должны понимать,но это вообще всех и везде касается, что бы не мусорить. А то как-то был случай,гуляет мама с малышом и по телефону громко так рассказывает какую замечательную площадку она нашла, чистую,красивую, всю в цветах и тут же сигарету бросает у песочницы где играет ее же малыш. Давайте каждый бросит по бычку и тогда наши дети будут играть окурками,а не песком. Я вообще считаю курящим мамочкам и папам с пивом не место на детских площадках, для этого другие места есть. А то что получается,пиво пить в городе нельзя-штраф,а на детской площадки самое место? Лучше бы бдительные тети которые охраняют свои площадки не на детей свое внимание обращали, а на тех кто мусорит и не важно кто они свои или чужие.

[media=]https://vk.com/sweet_art_sev[/media]

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 16:05 

Я живу в соседнем доме, но туда ни разу не ходила. А вчера решила специально туда пойти. Никто мне, почему- то и слова не сказал, хотя я уже настроилась ))) Я решила так- если спокойно и прилично подойдут и скажут- я даже с удовольствием сдам деньги, чтоб иногда туда с детём ходить ( для разнообразия и очень близко), а если наедут, то расскажу о частной собственности, частном предприятии ( она мне что, кассовый чек выдаст если я заплачу, а может она себе что-то купит на мои деньги), о том, как она к кому- нибудь из знакомых может прийти в мой подъезд- так пусть и мне деньги платит, за то что будет пользоваться моим домофоном или ходить по лестнице, которую я мою своими моющими средствами, ну и типа того....Площадку они сделали не своими средствами, они только поддерживают её в порядке за свой счёт, но,как говорится, колхоз- дело добровольное!!!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 0:51 

В прошлом году пошла гулять с трехлетней племяшкой гулять.Проходили мимо площадки на Пожарова (двор,где налоговая, по моему это ул.Пионерская),она увидела разноцветную площадку и с радостным лицом побежала на неё.Я села на скамейке,а она полезла на горку.И тут я увидела,как в мою сторону несётся мужская престарелая туша килограмм сто весом.Добежал до меня и начал орать,что я здесь не живу,площадка только для жильцов дома и чтобы забирала ребёнка и уматывала.Доказать этому рослому дяде что-либо было просто не возможно.Он,видя,что ребёнок плачет,все равно выпихнул нас за ворота.И что за люди такие жестокие? Да,никаких бумажек о том,что это частный двор не висело. :devil:

ФУРНИТУРА ДЛЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН И ДВЕРЕЙ
+7978 783 64 38
WWW.SEV-FUR.RU

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 15:04 
12k сообщений+

**Enigma** писал(а):
Он,видя,что ребёнок плачет,все равно выпихнул нас за ворота.И что за люди такие жестокие? Да,никаких бумажек о том,что это частный двор не висело. :devil:
вот урод!как можно выгнать ребенку с площадки?!вот как объяснить ребенку,что "дядя-урод" не разрешает ей играть на площадке?люди какие то бессердечные пошли.дети это наше будущее!еще хотят что б в старости все им место уступали и тд.я смутно помню один случай из детства.у нас во дворе не было качелей,и вот пошла я с бабушкой гулять по нашему району,идем значит,вижу качели.помню уже сижу в них,катает она меня.радости!выходит карга из подъезда,и как давай орать и прогонять нас с качели.мол вы не с нашего дома!бабушка,у меня была не конфликтная,спокойно с ей объяснила,что качелей у нас во дворе нет.мы покатаемся и уйдем.но,ТА,все орала и орала.не помню чем это закончилось.но я до сих пор обхожу этот двор стороной и мягко говоря почему то у меня не очень большая любовь к "бабкам",прошло уже лет 25,а вспоминаю этот случай.мне так хотелось покататься,я так плакала.вот! :(

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 16:05 

В прошлом году тоже проходили мимо детской площадки, но там скорее одна песочница на Репина. Дети захотели покопать песок, она закрывалась у них, но тогда была открыта и рылся там какой-то мальчик. Мы подошли, дети загрузились в песочницу. Тут без детей еще две какие-то курицы образовались. Дочка моей подруги маленькая совсем стала поднимать песок и он просыпался за борт песочницы. Тут эти тетки увидели это, мы сами не успели сделать замечание, как они стали змеиным тоном делать детям замечание, что песок денег стоит. Да еще и таким тоном, что типа вы тут делаете, мы заплатили за песок и каждая песчинка в цене)). Мы там никогда не гуляли, а мимо проходили и дети запросились. Ну я с этой бабой конкретно так сцепилась. типа уже и воздух платный тут у вас на площадке. Она видимо не ожидала :D Тут и папа мальчика подошел, он видимо открыл песочницу и тоже выступил немного. Тетки опешили...против мужика не попрешь :lol: А у нас на площадке, хоть и собирают основные родители деньги, но гуляют все, а песочницу закрывают от кошек, собак и от бабушке, которые воруют песок. И никто никого не выгоняет. А кто выгонял детей с площадки полные с-ки, и я бы не плакала, а пи-ды ей дала. :devil:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 16:34 

мы года 3,5 назад тоже сделали приичную площадку у нас во дворе (за все эти 3,5 года лично я сдала грн 600-650, мне не жалко, а игрушки в месяц иногда большие суммы уходят). в окресных дворах был хаос, разруха или полное отсутствие детских площадок... К нам потянулись со всех окресных домов. 1) площадкаж нрсчитанна на бесконечное кол-во детей,2) нам перестало хватать скамеечек (мамам и папа и старшим деткам), 3)с екоторыми детками приходили малокультурные родители с бутылками(они бухаю, а детки при деле), 4) наши детки дружат, а чужие детки, чеасто провляли агрессию(может место в новом коллективе искали)). Короче, нам это поднадоело, мы стали косится на чужих, и при след. покупке наплощадку(горки) стали подходить к не сдававшим мама и просьбой:"вы у нас часто гуляете, мы сделали то-то и то-то, теперь хотим горку. собираем по ... грн "!. что вы думаете, 70 % оказывается вобще не местные(хотя наблюдали их регулярно, подходили олько к примелькавшимся лицам), большинство на месяц-полтора пееставали приходить. были такие, кто честно на равне с нами сдавал, гуляют регулярно до сих пор. Так зато теперь смотрю,в соседних дворах стали в порядок площадки приводить, можно уже с чужих не собирать, а ходить "по гостям".

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 22:44 

Шуршик писал(а):
нам перестало хватать скамеечек (мамам и папа и старшим деткам)
меня больше всего на площадках веселят мамшки которые пришли, ребенка в песочницу закинули,попу на скамейку приземлили и все не сдвинешь их с места и языкам бла-бла-бла....

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 0:19 

asdot писал(а):
А кто выгонял детей с площадки полные с-ки, и я бы не плакала, а пи-ды ей дала. :devil:
эт точно :up:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 7:24 

Жажа писал(а):
Шуршик писал(а):
нам перестало хватать скамеечек (мамам и папа и старшим деткам)
меня больше всего на площадках веселят мамшки которые пришли, ребенка в песочницу закинули,попу на скамейку приземлили и все не сдвинешь их с места и языкам бла-бла-бла....
а что по вашему за детьми бегать следом надо? Многие мамы только и приходят на площадку помимо прогулки с детьми еще и отдохнуть от домашних дел. Дети под присмотром в поле зрения развлекаются. Или им попы на поворотах заносить надо? :D Малышей водят за ручку, на качелях качаем. Они и так от родителей за целый день устают, им именно между собой пообщаться и побегать хочется. :beer: Одна мамашка ходила у нас такая, поздний ребенок, ходила за ней следом, боялась, чтоб ни плюнь ни дунь, чтоб не упала и не обмазалась. И что с такого ребенка будет? Недавно где-то в умной книге прочитала, что дети должны учится развлекать себя сами, хоть иногда. Это развивает самостоятельность. Тем более мальчики, а то посмотришь на наших мужчин, вот таких мы и растим.. :D

ПС. Нередко вижу, что деток, которые только научились ходить водят на поводках или как это называется... :roll: Ну и что если ребенок упадет на попу, поплачет и встанет. Ничего страшного - это жизнь 8)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 9:10 
12k сообщений+

Жажа писал(а):
мамшки которые пришли, ребенка в песочницу закинули,попу на скамейку приземлили
это еще хорошо!
на нашей площадке такие мамаши курят в кустах.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 9:16 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Жажа писал(а):
ну а если ребенок спокойно сидит в песочнице, то что, надо стать ему над головой? Или что делать?
Дети то разные все, кому то кусты исследовать надо и за котами гоняться, а кто-то может час просидеть, сам ковыряясь в песочнице.
Более старшие детки (но одних еще не отпустишь) играют с друзьями сами на площадке, что мамы должны делать в этом случае?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 10:01 

Мамы должны бегать за ними по кустам с пистолетами, кататься с горок и требовать, чтобы их приняли играть в дочки-матери :lol:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 11:13 

jina писал(а):
Мамы должны бегать за ними по кустам с пистолетами, кататься с горок и требовать, чтобы их приняли играть в дочки-матери :lol:
ну и всех нас могут упечь кое-куда после такого... :lol: 8)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 11:45 
**

Жажа писал(а):
на скамейку приземлили и все не сдвинешь их с места и языкам бла-бла-бла...
Ну а где еще можно поговорить с подругами, все и всех обсудить :mrgreen: дети тоже должны отдыхать от мам в коллективе детишек.
а чтоб место на скамейке хватало пораньше выходите гулять :D

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 14:59 
12k сообщений+

Ethna писал(а):
ЗЫ: Произошел случай с площадкой на Шевченко
Кажется, площадка эта не на Шевченко, а на Маринеско, и я живу как раз в этом дворе. Дама, которая собирает деньги, действительно, не миндальничает, и в грубоватой манере выдаёт информацию. Но если бы не она, которая организует, красит, выбирает траву, гоняет собак, открывает-закрывает площадку, выгребает мусор (причём, насколько я понимаю, на голом энтузиазме), то от площадки остались бы давно рожки да ножки. Своими глазами видела, как какая-то захожая мамаша с псевдопапой (потому что деть называл его по имени) курили и кидали бычки, оставили после себя пивные бутылки и ушли. Я малодушно предпочитаю с такими орками не связываться, а баба Оля с ними ругается, охраняя от подобных исчадий то немногое, что есть на площадке. Так что не судите однобоко. Деньги по совести сдавать нужно, потому что само всё не делается. И баба Оля не злодейка, гоняющая бедных деток, а в общем-то положительный персонаж. Ей свойственно ценить и оберегать то, что имеется. Вы уж простите ей отсутствие деликатности, такой характер.
Всех приходящих сначала она спрашивает сначала: "Вы часто сюда ходите?" Деньги берутся с завсегдатаев. Если, к примеру, ребёнок приехал к родственникам и первый раз пришёл, никто ему слова не скажет.
Екатерина08 писал(а):
Со своего дома они заходят на площадку и закрывают ее изнутри. А там сидят и улыбаются вот мол мы какие.
Площадка закрывается изнутри на шнурок, потому что иначе рыжий вшивый пёс приходит и ложится в песочницу. Плюс при ветре дверь болтается и хлопает очень громко. Ещё раз прошу, старайтесь беспристрастно подавать факты. Никто не сидит и не ухмыляется с проходящих мимо мам и деток, которым вход воспрещён. Но если хотите ходить гулять на эти качели, справедливо было бы сдать раз в год деньги на песок и краску.
А по факту: ходят многие - сдают деньги единицы. Вместо денег можно предложить помощь в покраске или посадке растений. Но пока что, как я видела, красили 3-4 девочки со двора и баба Оля.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 16:02 

Жажа писал(а):
вот уж интересно,а чем мама заниматься еще?? бегать с горки кататься чтоли? не пойму Вашего непонимания))) Вы лично что на площадке детской делаете?? носитесь как угарелая? или что?
Если ребенку нужно внимание,это одно,а если ребенок капается в песочнице,ему и без мамы отлично!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 17:19 

Farewell
Дайте, плиз, контакты бабы Оли. Хочу помочь с обустройством площадки. Хоть мы туда не ходили и ходить не будем (скоро уедем), обида так и живет где-то там внутри. Надо почистить карму :)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 17:48 

Farewell
Бабу Олю, конечно, тоже можно понять, молодец, что занимается обустройством площадки, на голом энтузиазме, но, с другой стороны, ее ведь никто и не просил этого делать. А так получается сама себе хозяйка, хочу - пускаю, хочу - нет. И злится от того, что даже свои не все сдают. Я поддерживаю, чтоб те, кто часто приходит, сдавали бы денюжку, но если так, проходишь мимо... Как объяснить ребенку? А то скоро придем к тому, что на каждой закрытой площадке будет висеть табличка, ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБА (пардон) ТЕТЯ!
Я тоже знаю эту площадку, жили какое-то время на Шевченко, и дите тоже забегало при виде красивой горки и качелек. Но на эту тетю не попадались :).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 246 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 … 10 След.

Часовой пояс: UTC+03:00