Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 98 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (крейсер и 3 эсминца) завершили поход по маршруту Севастополь—Стамбул—Батуми—Туапсе—Севастополь
Текущее время: 27 май, 2026, 7:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 182 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 22:54 

Открывайтесь скорее, пока мы в обычный сад не устроились) 1500-2000 за сад с хорошим обедом и полдником, с хорошо оборудованными группами и площадками и грамотными, увлеченными педагогами я бы платила. Удобное расположение для меня было бы стрелка - центр, автобус - необязателен.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 0:23 

Постоялец: Везде и всегда
bright day писал(а):
Интересует, кто будут в садике воспитатели, по каким критериям их будете отбирать? Как насчёт СЭС норм и в плане распорядка дня, расположения группы, освещения, вода, канализация, отопление . Также вплане еды. При каких условиях она будет приготавливаться и из каких продуктов. Вы подробней опишите, чо Вы планируете открыть. И где будет осуществляться прогулка детей?
Садик откроем с учетом всех нормативных документов и санитарных правил устройства и содержания детских дошкольных учреждений. Оборудование будет соответствовать возрастным особенностям детей. Обещаем полную подготовленность педагогического персонала и ,соответственно, материальной базы детского садика, со строжайшим соблюдением всех методических правил.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 0:27 

Kissulia_ писал(а):
rusAllochka писал(а):
считаю что 5 разовое питание не требуется, хватит двухразового

Или, как вариант, еще два-три перекуса - печенько с чаем в течение дня, в дополнение к двухразовому питанию. А полноценный завтрак и ужин - дома.
По - поводу еды, количество приемов значит будем расчитывать от время пребывания в садике))Если деточку будут оставлять на 12 и более часов, то необходимо пятиразовое. А там дело такое, как обсудить с родителями)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 8:11 

babyland
Вы так и не ответили. Вы кто? Депутаты? Бизнесмены? Или спонсоры кто? При чьей поддержке? Какие цели преследуете ?(заявленные, конечно, кто ж о реальных скажет :mrgreen: ) Помещение сада (садов) будете строить или покупать или брать в аренду? Какие именно помещения? - Бывших детских садов или другие какие?
Программа заявлена шикарная "полную подготовленность педагогического персонала и ,соответственно, материальной базы детского садика, со строжайшим соблюдением всех методических правил." и абсолютно нереальная (если вы, конечно, не планируете потратить мульйон зеленых просто так, понимая, что отбивать его по 1500 тысячи вы будете ....... мульйон лет :lol:.
Просветите народ.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 8:59 

такое впечатление складывается что отписавшиеся тут в "облаках летают" спуститесь на землю люди и оглянитесь по сторонам !. средняя заработная плата по Севастополю составляет 1500-2500 и таких людей навскидку 50-70% , продукты и вещи постоянно дорожают , топливо уже 10 грн литр, постоянно дорожают коммунальные услуги.......................... и. т .д и т п ( а ЗП тем временем как стояла так и стоит на месте в лучшем случае , в худшем урезать начинают )- Теперь посчитайте реально захочет ли семья со среднестатистическим заработком коих БОЛЬШИНСТВО отдать к вам в сад своего ребёнка за 1500-2000 грн в месяц ???? ладно если это 1 ребёнок, а если 2-3и ? считаю затею изначально не состоятельной и не прибыльной, дешевле отдать в гос сад вовремя где надо подмазав !

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 9:15 

Мы бы пошли. В тавриде действительно дешевле, но с 4х или с 5ти лет. Лично для меня предпочтительнее Остряки и ясельная группа

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 9:18 
апостол

STANISLAVV писал(а):
средняя заработная плата по Севастополю составляет 1500-2500
ну что вы все долдоните про зарплату в 1500 тысячи? Я учитель. Ну если чуть чуть покрутиться у мня будет 2500.Ставка у меня дааааааа, 900, но я на месте не сижу. не много. Но я и не основной добытчик семье. Нормальный мужчина без особых проблем заработает от 3000 тысяч. У мужа грузчики оплата 2800 плюс премии. Так они успевают еще где- то подработать. и того 3200-3500 выходит. Крутятся, вертятся, жопу рвут, простите.. Получается. если не брезговать, если головой думать и стараться.
Я не кичусь...считаю что живу чуть лучше чем бедные. И думаю таких в Севастополе не мало. Бухгалтера, ЧПшники, плавающие,есть, есть люди зарабатывающие. и представьте себе, у этих людей тоже есть дети.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 9:31 
Ятасука Накомоде

STANISLAVV писал(а):
Теперь посчитайте реально захочет ли семья со среднестатистическим заработком коих БОЛЬШИНСТВО отдать к вам в сад своего ребёнка за 1500-2000 грн в месяц ????
Не захочет - вперед, в муниципальный дет. сад. Частный на то и частный, что в него пойдут те, кто захочет и сможет себе позволить отдать туда детей. Опять же, большого количества детей там и не нужно, при заявленной наполняемости групп в 10 человек зачем набирать огромное количество. На одних только Летчиках найдется человек 100, могущих оплачивать услуги частного сада, а в смежных районах и того больше.
Открывайтесь, посмотрим, что вы сможете предложить. Хотя вопросов к организаторам сейчас в теме больше, чем ответов на них.

не ссу

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 9:34 

Олька с Питера писал(а):
STANISLAVV писал(а):
средняя заработная плата по Севастополю составляет 1500-2500

ну что вы все долдоните про зарплату в 1500 тысячи? Я учитель. Ну если чуть чуть покрутиться у мня будет 2500. не много. Но я и не основной добытчик семье. Нормальный мужчина без особых проблем заработает от 3000 тысяч. У мужа грузчики оплата 2800 плюс премии. Так они успевают еще где- то подработать. и того 3200-3500 выходит. Крутятся, вертятся, жопу рвут, простите.. Получается. если не брезговать, если головой думать и стараться.
Я не кичусь...считаю что живу чуть лучше чем бедные. И думаю таких в Севастополе не мало. Бухгалтера, ЧПшники, есть, есть люди зарабатывающие. и представьте себе, у этих людей тоже есть дети.
да ну ? может реально посчитаем ( поверхностно для начала навскидку ) во сколько выльется жизнь в месяц такой семье к примеру из 3х человек ( мама, папа, ребёнок ) ? один член семьи должен стабильно при таких раскладах отдавать свою ЗП за сад. дальше считаем ? к примеру папа зарабатывает 3-4 т.грн - начинаем платить с этих денег коммуналку, покупать продукты себе и ребёнку, проезды, вещи , если есть машина то и топливо + расходники , если семья снимает квартиру это ещё огромный минус в виде 1000-1500 ..............
вроде учитель, а таких простых вещей не понимаете !
"Жопу рвать" можно НО на долго ли вас хватит при таких раскладах ?!
я уже молчу про матерей одиночек и про семьи где 2-3 ребёнка ( расходы увеличиваются прямо пропорционально количеству членов семьи ! )
проще и дешевле и выгоднее во всех планах с такими раскладами "посадить" дома мать с ребёнком, а самому работать.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 10:12 

STANISLAVV
Да никто и не говорит о семьях, которые не могут себе позволить частный сад, а таких не мало. (Кстати, а откуда у таких машина?)
Этой конкретно темой интересуются те, кто может себе позволить отдать в такой сад ребенка. Представляете, и такие есть в этом городе. Вы хотя бы про военных вспомните..... У них зарплата ну никак не 2500...... И вообще кто захочет, тот заработает - моя подруга бухгалтер набрала ЧПшников помимо основной работы и чудно свои 6000-9000 имеет, а у нее еще и муж имеется......

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 10:31 

STANISLAVV писал(а):
я уже молчу про матерей одиночек и про семьи где 2-3 ребёнка ( расходы увеличиваются прямо пропорционально количеству членов семьи ! )проще и дешевле и выгоднее во всех планах с такими раскладами "посадить" дома мать с ребёнком, а самому работать.
так чтож, тут есть и такие, которые еле-еле живут на 25 тысяч в месяц(дада, были тут и такие).Есть те, которые сыр себе покупают в Фуршете по 300 грн кг, а есть те, которые на Чайку ездят за покупками, чтобы гривну сэекономить.Чтож, позакрывать все супермрекеты и бутики или наоборот рынки?У людей должен быть выбор, если есть возможность отдать ребенка в такой сад, то это только плюс.И мест в муниципальных садах станет больше.Я себе пока позволить частный сад не могу, но среди моих знакомых есть те, которые ходят в частную школу, и есть те, которые бы с удовольствием отдали дитя в часный сад,если бы был такой.Так что,дай Бог, чтобы задумка удалась и удачно воплотилась в жизнь.И просуществовал этот сад, учитывая жадность наших контролирующих органов, хотя бы год.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 11:06 

Злат@ писал(а):
STANISLAVV
Да никто и не говорит о семьях, которые не могут себе позволить частный сад, а таких не мало. (Кстати, а откуда у таких машина?)
Этой конкретно темой интересуются те, кто может себе позволить отдать в такой сад ребенка. Представляете, и такие есть в этом городе. Вы хотя бы про военных вспомните..... У них зарплата ну никак не 2500...... И вообще кто захочет, тот заработает - моя подруга бухгалтер набрала ЧПшников помимо основной работы и чудно свои 6000-9000 имеет, а у нее еще и муж имеется......
вся проблема ЧПшников нашего города в том что они ставят цены на услуги не соизмеримые с доходами граждан. такое чп обречено изначально на провал так как известно что капитал делается на массовости т.е чем дешевле продукт тем он доступнее для широких масс населения и накопление капитала происходит за счёт увеличения товарооборота. Можно продать 1 ведро за 100 грн за месяц, а можно продать 10 вёдер за 20 грн в месяц - где будет товарооборот и соответственно прибыль больше ?! ( привел пример с вёдрами условно, как вид услуг для населения )
Всегда найдётся человек или организация которая начнёт демпинговать.

Реальность же на данный момент такова что в свете последних событий в стране да и в мире в целом богатые и самодостаточные люди начали жёстко экономить практически на всём, что уж тут говорить про средний класс то.
Вы говорите откуда машина ? - машину купить проще пареной репы НО вот содержать её обходится на много дороже в итоге ( для справки - б\у авто сейчас стоят начиная от 1000 баксов )

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 11:11 
оби ван кеноби

STANISLAVV писал(а):
в целом богатые и самодостаточные люди начали жёстко экономить практически на всём
вот тут согласна, но также обеспеченные люди знают на чём экономить и это будет как раз таки автомобиль классом ниже, потому как в обеспечении он дешевле, но никак не детский сад

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 11:16 
12k сообщений+

STANISLAVV
та шо ж вы за других то решаете???
ЧПшники... машины... садики.
Всегда должна быть альтернатива у людей! Идя в магазин за пельменями, независимо от цены я покупаю гАвно. Я бы с удовольствием платила в 2-3 раза дороже за нормальные пельмени с МЯСОМ, и была бы рада иметь право ВЫБОРА за собственные деньги.
Я могу купить и гАвняные пельмени, пусть и дешевое - но зачем???
Так же и с садиками.. У кого-то денег куры не клюют, кому-то совковые сады поперек горла - а выбора нет. А кому-то просто не светит простой сад, а работать надо! А няня в разы дороже - так проще ту же полторашку отдать. Да-да! Это выходит дешевле чем няня! И если маме(даже одиночке) нужно кормить детя - то луше отдать 1500, но при этом иметь возможность заработать больше, , чем сидеть дома на пособие в 130грн.
Еще вариант - очередь в простой сад через год - а работать надо. Лучше поднатужиться, и отдать на время туда, в ожидании очереди, чем зубы на полку...Сады НУЖНЫ! Но пусть каждый родитель сам для себя решает , куда ему отдать детя.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 12:33 
апостол

В принципе для этого эта тема и создана, я так понимаю.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 15:36 

У меня тоже зарплата не миллион, но и ребенок у меня один. Лучше отдать пол зарплаты и быть уверенным, что твой ребенок под надежным присмотром, чем отдать в обычный садик, где во- первых за ребенком нормально никто не смотрит, а во-вторых ходят дети с различными заболеваниями из не совсем благополучных семей ИМХО.

Последний раз редактировалось Геннадьевна 21 апр, 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 16:03 
12k сообщений+

Открытие,а тем более,строительство нового садика,чтоб соответствовал всем нормам СЭС,пожарных и всему остальному-это такой долгий процесс,что нам,девочки,можно пока только помечтать)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 16:04 
12k сообщений+

Геннадьевна писал(а):
а во-вторых ходят дети с различными заболеваниями (СПИД и т.д.) из не совсем благополучных семей ИМХО.
Ну,про СПИД вы уж загнули)))А где гарантия,что ведя ребенка в частный детский сад,в группе не будет присутствовать ребенок с той же простудой и соплями??Ведь его мамочка уплатила немалую сумму,за которую хочет,чтоб дите ходило в сад не смотря ни на что.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 16:31 

chevella писал(а):
А где гарантия,что ведя ребенка в частный детский сад,в группе не будет присутствовать ребенок с той же простудой и соплями??
Эти заболевания бывают у всех детей и пока ребенок не приобретет коллективный иммунитет, будет ими болеть, это будет в любом саду.
chevella писал(а):
Ну,про СПИД вы уж загнули)))
Может это я и загнула, просто страшно, что в садиках много деток с таким заболеваниям (детей естественно жалко и им тоже нужен садик) и за ними должным образом никто не смотрит, а они могут кусаться и т.д. Просто когда ждешь ребенка годами, он у тебя появляется, то как-то не хочется им рисковать. Есть надежда, что в частном саду с этим будет по лучше.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 16:33 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Геннадьевна писал(а):
а во-вторых ходят дети с различными заболеваниями из не совсем благополучных семей ИМХО.
про неблагополучные семьи это даааа. не знаю как сейчас, старшая в сад ходила такие родители были....одна вобще запойная,хорошо сад 5-дневка ребенка сдавали в дежурную группу...

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 16:43 

Постоялец: Мамочки
babyland писал(а):
Дело это действительно серьезное, но мы еще те инициативные активисты-организаторы))))
В садике будет какая-либо религиозная направленность?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 17:24 

Sils писал(а):
В садике будет какая-либо религиозная направленность?
Абсолютно никакой религиозной направленности не будет.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 17:32 

Идея хорошая, но просчитали ли Вы финансовую сторону до конца? Так как складывается впечатление, что 1500-2000грн. еще не окончательная сумма. Группы, думаю, наберутся, но за 1500 грн. желающих будет больше, чем за 2000. Да и количество детей до 10 человек в группе - думаете, это реально?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 17:37 

STANISLAVV писал(а):
Можно продать 1 ведро за 100 грн за месяц, а можно продать 10 вёдер за 20 грн в месяц - где будет товарооборот и соответственно прибыль больше ?! ( привел пример с вёдрами условно, как вид услуг для населения )
Если уменьшить сумму оплаты в месяц, например, до 700-800 грн., то придется соответственно, увеличивать количество детей в группе до тех же 20-30 человек как и в муниципальных дет. садах, иначе не окупится.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 18:52 

Да те же 1500 - давайте посчитаем приблизительно на 4 группы по 10 человек на месяц - все по минимуму
1. Аренда (ну очень минимум 150 м) - возьмем смешную 8000 грн
2. Коммунальные - вода - кубов 100 - 1400 грн и свет ...... ну 3000
3. Заведующая (пусть она же и методист - 2500
4. Медсестра (пусть на пол ставки) - 1000
5. Сторож - ремонтник (хотя нужно 2)- 1000
6. Уборщица - 1000
7. Воспитатель 4 группы-4 человека - хотя бы по 2000 - итого 8000
8. Няня (пусть они же будут мыть посуду) - 4 человека хотя бы по 1500 - 6000
9. муз.работник 1500
10. Повар (считаем даже без помощников на 40 чел)- 2000
11. Водитель :lol: - 1500
12. Расходная химия - вы же не захотите в частный сад ее сами приносить? - 1000
12. Питание - берем сааамое скромное, а не заявленное 5-разовое супер-пупер - 50 грн с человека - 40000 :lol:
13. Расходные материалы (карандаши, краски, альбомы и т.д. - так же, как и химия - 1000 грн
14. прачечная - 1000
15.
16. ---------- Уже получилось 79900, а сколько я не посчитала?????? А зарплаты то мизерные, а ну найдите на них заявленный квалифицированный персонал!
А оплаты всего 60000 с 40 детей!!!! Кто будет разницу покрывать? Владелец из своего кармана?
НЕРЕАЛЬНО!!!!

Последний раз редактировалось Злат@ 21 апр, 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 182 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.

Часовой пояс: UTC+03:00