Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад был основан Международный день левши
Текущее время: 13 авг, 2026, 1:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 223 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инфекционный мононуклеоз
СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 12:55 

Постоялец: Интернет
Самое главное ,расскажите, пожалуйста, как восстановить иммунитет??? Пичкать иммуномодуляторами не хочу, лекарств достаточно много попили.

Мой ребенок переболел мононуклеозом в феврале, обошлись без стационара благодаря Лилии Ривовне. 3 месяца сидели дома, ограничив контакты с людьми, вышли в садик на пол дня (на сон не оставались), неделю походил и опять заболел: отит и заложенный нос. Из садика на все лето забиру на оздоровление, только очень хочется, чтобы 3 месяца не прошли даром!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 8:24 

Постоялец: Везде и всегда
Подскажите такая ситуация - неделю ребенок 5-летний кашлял дома, потом неделю в садике. Сильно стал заложен нос, еле дышал, пошла ангина. Температура была 3 дня. Сейчас все устаканилось, только кашляет глубоко. Прошло еще 2 недели. Внешне все нормально - активный, с обычным аппетитом. Только кашель. Поставили нам с неделю назад мононуклеоз, титры в крови довольно высокие. Сейчас в инфекционке прописали нам иммуноглобулин. А есть ли смысл? Ведь иммунитет сам начал восстанавливаться. Кажется, что это лекарство при совсем уж тяжелых случаях прописывают. Что скажете?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 9:43 

Mir
У нас та же история - чуть что инфекционка. Малому в инфекционке кололи Иммуноглобулин человеческий против вируса Эпштейна-Барра, после выписки 2 курса по 5 дней плюс курс Протефлазида либо Флавозид. Сейчас болеем (тфу-тфу) как все дети. Курс лечения назначал нам Демидкин, т. к. у нас то темпа высокая, то кашель постоянно. Инфекционный мононуклеоз очень ослабляет иммунитет, как по мне так лучше пройти курс лечения, чем потом пичкать дитя "безобидными" сиропчиками да ещё впридачу антибиотиками.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2012, 10:12 

Мнение Доктора Е.Комаровского

http://video.komarovskiy.net/infekcionn ... -2011.html

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2012, 1:18 

моему сыну сейчас 11,5 лет, при поступлении в садик в 2,5годика переболели этой болезнью, сейчас все в порядке, но у нас долго были увеличены лимфоузлы, вдруг если кому поможет мы прошли курс пиявок и иглоукалывания, после этого нас больше ничто не беспокоило.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 0:40 

Самый лучший врач инфекционист - ДЕМИДКИН Владимир Александрович, глав врач инфекционной больницы! Врачь очень опытный, знающий свое дело, но помимо этого очень хороший человек! всегда выслушает, поддержит, очень внимателен к пациентам.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2013, 15:57 
**

Девочки,кто сталкивался, если ребенок перенес мононуклеоз в легк форме, ск-ко ограничивать контакт с детсадом? Лилия Ривовна(тоже, благодаря ей диагноз поставили, участковая нашла только орви) сказала месяц. Но может кто на практике сталкивался?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2013, 16:00 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Танютка
Месяц может и маловато,иммунитет полсе мононуклеоза полгода восстанавливается,мы хватали каждую болячку(

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2013, 21:19 

Постоялец: Мамочки
Танютка писал(а):
ребенок перенес мононуклеоз в легк форме, ск-ко ограничивать контакт с детсадом?
lizavetta22 писал(а):
Месяц может и маловато,иммунитет полсе мононуклеоза полгода восстанавливается,мы хватали каждую болячку(
со старшим сидели дома год, но он перенёс средней степени тяжести (заболели как раз при оформлении в детсад и пришлось отложить на год), а вот с младшим не ограничивали вообще, как закончился больничный так и вернулись в сад, уже больше года ходим после мононуклеоза, проблем особых нет. Так что думаю у всех индивидуально. У моих детей чётко два противоположных примера.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2013, 22:40 

Танютка
минимум 6 месяцев не посещать детский сад, так нам рекомендовали, когда выписали из больницы

СП -=AMWAY™=-

http://pixs.ru/showimage/10606jpg_2632906_30912839.jpg

--- Тел: +7 (978) 749-96-98

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2013, 14:32 
**

Спасибо за ответы

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2013, 23:33 
*

Ребенок в два года начал болеть раз за разом - за три месяца четыре бронхита и все с антибиотиками(сдавали кровь - лейкоциты шкалили), но результата не было, тогда сдали кровь с вены и нашли у нас Мононуклеоз, но в какой то нетипичной форме - лечили валавир(ацикловировая группа)+5 уколов имуноглобулин человеческий + 6 месяцев пили флавазид - лечение назначил Демидкин - супер врачь, самый толковый инфекционист в городе. После этого 2 года ребенок даже не чихнул.
Этой осень нам уже 4 года и опять эта зараза обострилась - начали хватать каждую болячку - опять пропили влавир 14 дней, но уколы не кололи Демидкин посоветовал новое лекарство для имунитета -Имунорикс - пьем месяц - тьфу-тьфу.
И самое главное поберечь ребенка гдето пол-года мы вообще детей и толпы сторонились, даже лишний раз в магазин не брала малого, а так год не на утренники, ни в цирк, короче чтоб по-меньше в толпе был ,потому что очень ославляется иммунитет и "по свежим дрожжям" очень легко что-то подхватить.
если надо могу дать телефон Демидкина - Лилия Ривовна полностью одобрила его лечение

[color=#0000FF]Суперские вещи за копейки на мальчика![/color] viewtopic.php?f=54&t=1050086&start=0
[color=#0000FF]Новые брендовые вещи на мальчиков - Распродажа[/color] viewtopic.php?f=54&t=1135376

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2013, 0:00 
*

Постоялец: Фотограф
А как быть со школой, если забалели этой заразой? Пол года не ходить не получиться.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2013, 0:18 
**

я бы не сказала, что Демидкин суперский врач. я пришла к нему с ребенком уже с анализом крови, и он назначил лечение противовирусными препаратами, в том числе иммуноглобулин, в добавок ко всему прописал нимесил, который детям категорически запрещен, так как он негативно влияет на желудок ребенка и даже может вызывать язву. три дня мы мучались температурой, кололи глобулин, а потом попали к другому врачу, оказалось у нас даже кровь была не вирусная, а бактериальная и надо было пить антибиотики. он только усугубил положение. а врачи там есть и получше например Зайцева Галина Федоровна. и еще после перенесенного мононуклеоза прививки нельзя делать в течении 3 месяцев. врач должен указать четко в справке. а манту нельзя делать из-за курса иммуноглобулина. этот курс дает иммунинета на 3-4 месяца. когда у моего ребенка проявляются симптомы ОРВИ я сразу делаю клинический анализ крови, чтобы не допустить осложнений. наши педиатры не могут распознать эти вирусы, умеют ОРВИ лепить, на большее ума не хватает.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2013, 10:35 

сергей29
А вас не предупредили, что иммуноглобулин у многих детей даёт поднятие температуры в первые день-два? А антибиотики у нас врачи наоборот любят назначать для перестраховки и без каких либо анализов. В вашем случае конечно печально.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2013, 18:41 

Девочки(и мальчики), а как различить мононуклеоз от ангины обычной?
мы вот только с комплекса, поставиди нам ангину, взяли мазлк, но сказади будет готов тоько через 7 дней((
Есть какие-то различия между этими двумя болячками?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2013, 20:29 

анализ крови нужен (могут по нему определить, определенные показатели смотрят, причем при сдаче анализа акцентировали внимание на предполагаемый диагноз - мононуклеоз)), увеличение печени, селезенки, очень сильно увеличились лимфоузлы, ну прям, как будто свинка, вся мордашка отекла. Так у нас было 4 дня лечили ангину, потом уж, когда температура не падала ниже 38, с ветерком на скорой приехали в инфекционку, там за 10 дней справились.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2013, 17:23 
**

ksupendric
У Комаровского есть передача отдельно про инфекционный мононуклеоз, он говорит, что болезни очень похожи, но при ангине нос не заложен. Посмотрите впуск, я посмотрела и успокоилась.
У нас нос был заложен так в 1е дни,что и сосудосуживающие не помогали. Я бы сказала проще спутать с обычным орви,чем с ангиной, если конечно (не дай Бог) не сложный случай.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2013, 16:16 
**

chika
вот как раз Демидкин и не предупредил, об этом мне уже сказал другой врач, и как я выше уже сказала у нас анализ был не вирусный.

ksupendric
при мононуклеозе может и ангина быть, этот вирус дает много осложнений, и ангина может быть одним из них. кстати я в начале февраля опять с малой лежала в инфекционке, и с нами лежала девочка с мононуклеозом и у нее была ангина.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 21:46 

Может кому надо 6 ампул ,Иммуноглобулин человеческий против вируса Эпштейна-Барра1.5 мл в ампуле,до 08.2014года! 120гр! 0669645101так же есть ВАЛАВИР 500 6таблеток в пластине-40гр до 10.2014года

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 20:08 

Вообщем поставили нам мононуклеоз(сегодня выписали только из инфекционки.
Прописали курс из 5 уколов иммуноглобулина.
Девочки, у кого-нибудь были тяжелые последствия после этой болячки?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 23:13 

У нас тоже его поставили, ребенку 5и10, началось просто покашливание по утрам, немного нос заложен, а через 2-3 дня лимфоузлы на шее огромные, болезненные, температура 37-37,2, я на комплекс в 8 вечера, это ужас, отношение кошмар, в приемном покое хамки, лаборант сидела по телефону говорила и когда мы вошли на анализ вся перекошенная, хотя у людей рабочее время, сначала послали к ЛОРу-это единственный нормальный человек, который добродушно к нам отнесся, потом к стоматологу, а потом к педиатру, на что она сказала ничем помочь не могу, езжайте в инфекционку, где нам тоже особо не помогли, сказали приехать утром сдать кровь и показаться Демидкину. Он назначил лечение, сказал процесс долгий. Почитала в инете про мононуклеоз, волосы дыбом, надеюсь, что все будет хорошо)

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 23:16 

монстера писал(а):
Он назначил лечение, сказал процесс долгий.
что назначили?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2013, 10:55 

как и всем: иммуноглобулин против вируса Эпштейн-Бара, Валавир, нурофен, аква-марис, виброцил, эдем

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2013, 16:46 
**

мы переболели инфекционым мононуклеозом год назад и за это время уже было 4 обострения инфекции Эпштейн-Барра,также обращались к Демидкину Владимиру Александровичу(до него прошли кучи др."специалистов")он назначил лечение и ребенок на второй день вышел из очень тяжелого состояния.Супер врач-профессионал в своем деле! Очень внимательно осмотрел ребенка, все подробно выспросил и простучал и прослушал. Жаль только ,что этот вирус до конца не излечивается, врач сказал поднимать иммунитет , мы его год как поднимаем(стараемся конечно народными средствами), но видимо недостаточно или организм очень ослаблен.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 223 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.

Часовой пояс: UTC+03:00